Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Delfina
.
Delfina
.
язва
Дельфина! Я не знаю, где, в каком районе и квартале ты живешь, но я живу в Подмосковье и работаю в Москве. Среди бездушной мясорубки мегаполиса, вызванной не личными качествами каждого индивидуума, а исключительно условиями жизни, я каждый день встречаюсь с добрыми, сильными умными людьми, готовыми оказать помощь нуждающимся, протянуть руку падающему, подставить плечо слабому, дать денег бедному, пожалеть плачущего. Я давала ссылку на ветке "без смокинга", о помощи детям. Такие статьи печатаются редко - 2 раза в месяц и только по ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ случаям. А будни - сотни нуждающихся и всем оказывается помощь. Волонтеры, работающие бесплатно, старики, приносящие последние деньги, богатые бизнесмены, оплачивающие многотысячные счета и просто люди, пищущие письма с ласковыми словами поддержки - тысячи!!!!!! Исключительный случай - нужно ребенку на лекарства больше 2 миллионов, прогноз хороший. Уже собрали 500 тыс. Вернитесь, найдите ссылочку, пошлите хоть 100 рублей! Ребенок безумно любит
язва
безумно любит книги - уже целую библиотеку притащили. Есть стимул жить - все прочитать. Это наша Родина. Так было всегда и будет!!!!!!
язва
ПМ!!! 160 квадратных километров – это вся площадь Княжества (примерно 25 км в длину и 6 км в ширину). Вроде бы, немного. Но на этой территории прекрасно размещаются: 33 тысячи жителей (отнюдь не в стесненных жилищных условиях).Что особенно приятно (а по сегодняшним меркам еще и уникально для Европы) – в Княжестве нет ВООБЩЕ никаких цыган, негритянско-арабских эмигрантов. Собственно, нелегальных мигрантов там нет в принципе – просто нет условий для этого, затеряться невозможно, все на виду. Как же это прекрасно… Да и легальной миграции почти нет, очень жестко регулируются эти вопросы, есть только некоторое количество граждан, приезжающих на работу (в основном официантами, а также на полях) из Австрии, но эмигрантами они не становятся. А история с кровавыми войнами, уничтожением неугодных и пр. по этой ссылочке. http://www.furstentum.info/index.php?Itemid=9&id=41&option=com_content&task=view
Delfina
.
провинциальный мужичек
В соответствии с требованиями федеральных законов «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлений Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. № 738 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций» и от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны» прослушал курс лекций, из которых вынес только одно: гос-ву нет дела, как и на какие ден.средства, эти законы будут исполняться, а значит, в случае ЧС, гражданское население будет отдано на заклание обстоятельствам...Родина, патриотизм - мы заботимся о гос-ве, гос-во заботится о нас!
язва
да ладно, ПМ, там в бюджете целая статья есть - на ЧС
провинциальный мужичек
абсолютно правильная ремарка - там в бюджетецелая статья есть - на ЧС. статья может быть и есть, но является кормушкой для МЧС, а не для гражданских штабов ГО-ЧС. Вы знаете, где находится ближайшее убежище? где хранится ваш противогаз и индивидуальная аптечка первой помощи (которых уже много лет нет в наличии); вам известен конкретизированный перечень маршрутов эвакуации, кто предоставляет транспорт? Вы, согласно декларируемому праву на получение информации знаете результаты регулярных замеров радиационного и химического фона? в поликлиннике по месту вашей регистрации есть неприкосновенный запас лекарств на случай техногенной катастрофы, природного катаклизма, войны? А закону 13 лет и, как ни странно, каждый год отчетность о 100% вовлеченности работающего и прочего населения уходит по назначению. Командно-штабные учения - раз в три года...все обязаны содействовать и исполнять, а дальше, согласно норм и разработанных лимитов, получать мед.помощь. Афа живет в 20 км, я чуть подальше от
провинциальный мужичек
Воронежской АС, где периодически "чудит" 3 реактор. Кто то знает об этом?, никто не хочет думать, что возможно повторение 86 чернобыльского года, только в центре РФ
Delfina
.
язва
Спасибо, ПМ! За отличную мысль - устроить занятия по гражданской обороне и потребовать исполнения закона!!!!!
меодов
Ребята, а вы что, с Луны недавно свалились? Или на риторику потянуло?
язва
ну конечно, с дуба ;))
влад данилов
да.. не думал что патриотизм вызовет шквал эмоции среди нас. я например занимаюсь народным хозяйством уже 8 лет, но военнообязанным остался. и если кто на нас войной попрется, призовут, бегать не собираюсь. и нам поучится у других стран патриотизму нужно, например у сша, что им нужно на востоке и афгане? у нас например осудили афганскую войну и мы не посылаем своих воинов по разным частям света защищать "интересы государства". и пока у нас здоровой дубины не будет не будут нас уважать... а чем богаче мы будем тем больше желающих нас ограбить появится. а вслучае с ЮО и Абхазией другого выхода у нас не было. кольцо то замыкается вокруг нас... получается НАТО не нужно сейчас? А почему количество стран в в этом союзе увеличивается? И против кого ЭТО? НАм европа притыкает Сталинские репресии!! Так ведь Сталин тоже ШВИЛИ!! Созвучно с одним лидером? Так кто ж нас мучил в застенках ГУЛАГА?
влад данилов
Еще скажу о том почему нас не любят на западе. Каждое утро спускаясь по лестнице в подъезде прерпрыгиваю чез кучи окурков, плевков, бутылок и блевотины. Скажите сколько у нас на одного не плюющего -плюющих? И есть желание поимать и руки пообрывать. Но это народ наш.. И они патриоты и любят свою страну, тольку плюют под ноги себе и другим. А руки оборвать им всё же хочется. От куда такое желание?
Delfina
.
чеширский кот
Видите ли, Дэли, полагаю, основная причина - отсутствие у нас (россиян) чувства собственника на генетическом уровне. Было когда-то, наверное, при царе Горохе, но Иго, крепостничество напрочь отшибло. Случились родовые схватки при Столыпине, но и те абортировали. А в генно-модифицированном виде с Запада это чувство не импортировать, оно самозарождающееся (или не зарождающееся). Так что будем материалистами (по Марксу) - "битье определяет сознание".
провинциальный мужичек
надо просто разделять понятия патриотизма, оголтелого шовинизма и расчетливого антоганизма. Интересы Родины по защите своей территории и своих граждан, это одно, превентивная защита своей территории и своих граждан, это другое; превентивная защита своей территории и своих граждан на территории других стран, это третье. Военная доктрина Адольфа Гитлера по развязыванию второй мировой войны подразумевала превентивную защиту Германии на территории других стран, оккупация, анексия и экспроприация материальных ценностей - это бонусы от доктрины защиты своего населения. Грузинские военные, накачанные психотропными психоделиками инструкторами от дяди Сэма, тоже защищали Родину, проявляя патриотизм и вырезая мирное население
Delfina
.
Delfina
.
чеширский кот
Дэли, индивиды (отщепенцы :) есть везде и всегда, я же говорил о среднестатистической массе. Чувство собственника (а его следствие - чувство самоуважения - внутренняя культура и т.п.) не выдрессировывается, не импортируемся, не насаждается, о чем выше сказал. Оно формируется исторически (Запад тоже не всегда в парфюме был). Но их путь и наш путь - две большие разницы и в результате два различных качества при одном, в принципе, исходном сырье.
меодов
Дельфинушка, а с чего вы взяли, что Россия размахивает кулаками и собирается воевать? Откуда этот бред, где вы этого набрались? На кого Россия собирается нападать? Чушь!! Полная!! Защищаться – да! И иначе нельзя. Мне было стыдно за Чечню, за нашу ублюдочную политику 90-х, но в Осетии наши сделали то, что должны были сделать!! В соответствии со всеми нормами права и морали. Можно было бы сделать лучше? Безусловно, лучше сделать можно всегда, особенно когда есть время взгромоздить собственную задницу в теплое кресло и раскинуть мозгами, по столу. Голландских миротворцев до сих пор по судам таскают за Сребницу. И это голландцев! А наших с таким бы дерьмом сожрали. Пусть коряво, но предотвратили гибель людей, молодцы, честь и хвала нашим ребятам за это. А культура, загаженные подъезды… Вы знаете, я достаточно насмотрелся на то, как ведут себя “культурные” европейцы и американцы, когда над ними не висит страх штрафов и уголовной ответственности – 50 на 50 – быдло еще то, нашим бомжам в п
меодов
– 50 на 50 – быдло еще то, нашим бомжам в подметки не годятся. Не так все однозначно, не стоит обольщаться внешним лоском и запахом парфюма.
влад данилов
кстати на счет парфюма! его придумали дурной запах отбивать. вода то на западе дорогая и не могут они себе позволить плескаться в душе как мы это делаем... а штрафы помогают в культуре поведенья. ПМу скажу- доктрина США мало чем отличается от доктрины "великой германии".
меодов
Влад, полностью с вами согласен, то, что называют европейской культурой поведения, со времен инквизиции основано на страхе наказания и стукачестве, а не является сутью человека, его нутром. Когда снимаются все стопора, отсутствует неотвратимость наказания, да еще в эту цивилизацию грамм 200 влить - прет обыкновенное хамоватое быдло, кое у нас еще поискать надо, замучаешься пока найдешь.
Delfina
.
baltysh
Ой ну нравятся мне эти рассуждения! Европейцы с пиндосами ну прям все быдлы, которые не моются, только парфюмом поливаются! Только в отпуск мне как-то приятнее в чистую Европу ездить, чем в какой-нибудь заплёванный Мухосранск. Да и на море - куда-нибудь подальше от постсоветского пространства.
меодов
Дельфинушка, а вы не читайте перед обедом другие сайты - с утра, раз, и без смокинга! Балтыш, да моются они, моются, и чисто уних, и опрятно - глаз радуется,и ездитьк ним приятно, только чистота есть залог здоровья, а не признак культуры и воспитанности.
Delfina
И не говори, Балтик! Понятно, что наши бомжи, самые лучшие бомжи в мире! Только все, имеющие возможность, отчего то, ловят отпускной кайф за рубежом!! С чего бы это, в родной Рассее не наслаждаться видами, сервисом, чистотой и красотами?!
Delfina
Ну Вы Меодов и сказанули!!!!!! .... "только чистота есть залог здоровья, а не признак культуры и воспитанности".
Delfina
.
меодов
В операционной стирильно, супер опрятно, да и сервис на высоте за соответствующую денежку, только не надо судить по внешним атрибутам, это условие необходимое, но не достаточное. Я еще раз говорю, что культура поведения, в основе которой страх наказания, не есть признак воспитанности человека, его сути Балтыш, в Италии не так чисто и опрятно, но как душевно!
меодов
Дельфинушка, за всех говорить не надо, ладно?
провинциальный мужичек
влад данилов, Пиндосия живет во вселенной пакс американа и является единственным в мире поборником демократии и свобод...правда только для тех, кто является американцем, остальные - это посторонние для истинной демократии, поэтому с ними не стоит церемониться, так что по поводу доктрины и ее схожести с доктриной наци вопросов не возникает (наци в политблоке тоже были социал-демократы). Балтиец, чужие страны посетить конечно же хорошо, если позволяет достаток, но вот что странно, за последние несколько лет объем туристического потока в РФ вырос в десятки раз. Уникальность страны, где на одной территории 12 часовых поясов и несколько климатических зон, где можно начать купаться в гейзерах, а закончить купаться в черном море, где историей дышит все, прельщает туристов из многих стран мира. К тому же забугорье на любителя, мне, например, нравится побережье от новороса до анапы, хотя зимой прикольно побродить по азиатским странам, погреться в красном море, полежать на пляжах сиднея, посмо
baltysh
Италия большая и разная, и не везде свалки...
Delfina
.
Delfina
.
язва
Несколько прекраснейших дней в 2005 году я провела на майские праздники в Воронеже. Санаторий (черт, забыла, что-то связанное со славным октябрем и его юбилеем). Все процедуры и удобства на высоте. Шарм середины прошлого века сохранен - дерево нигде не поменяли на пластик и пр. Воронеж чистый, симпатичный город, люди замечательные, веселые - выходные, с детьми гуляют, пьяных и расхристанных не видели. Итальянский ресторан в центре города - такой же как и во всех странах мира, комфортный и вкусный при демократических ценах. Прочие харчевни соответствуют цене и качеству. Проезжая через область разрухи и грязи ВОПИЮЩЕЙ не заметила. Все как везде. А вот что такое - "ограничения во внутренней народной культуре" - это что-то новенькое. Знаешь Дели, наш слесарь или там скотник, покультурнее, повежливее и пообразованнее, например айовского и небраскинского. А люмпены и бездельники, знаешь ли - везде на одно лицо, только у нас холоднее, и поэтому одежонка повонючее.
Delfina
.
меодов
Дельфинушка, и обобщать не надо, а то ведь овечек жалко, а Саласпилс просто трудовой лагерь, о чем сокрушаться. Вы знаете, многие ведь бумажек на улице не кидают, не вы одна, и руки перед едой моют, и зубы чистят, и, вы не поверите, даже в баню помыться ходят, а не водки попить. Кажется мне, что намедни, вы наступили в подъезде на сабачью какашку, упали в желтоватую лужу, оставленную бомжами, сломали каблук любимых туфель, испортили любимое платье, набили себе на лбу большую шишку и у вас испортилось настроение. Сочувствую, ходите осторожно, с фонариком.
Delfina
.
язва
меня тоже безумно раздражает мусор на улице, однако чистота европейских улиц достигается тщательной уборкой - кто не желает платить за уборку территории вокруг дома - убирает сам, по графику (это я узнала в Германии и Венгрии). Все организуется муниципалитетами - пожалуйста, жители пригорода Воронежа - выберите депутата, организующего эту бодягу. Кстати, тот кто пропустил свое дежурство платит колоссальный штраф. Кто беден - выжимается из благополучных районов. Расслоение страшное. У нас при всем бардаке - нету таких вопиющих гетто нищеты. да - есть старые бараки и люди борются за то, чтобы вылезти оттуда. Там целые районы таких бараков, и кто попадает туда - уже не выходит никогда. кто там рождается - не выходит оттуда никогда. Единицы на сотни тысяч. Не дрейфь, Дели, разбогатеем и наймем хороших дворников. В Дуйсбурге видела - дворник находится на участке весь рабочий день, С совком и метелкой - с 6 утра до двух - один, с двух до десяти другой. Смотрит умоляющим взглядом - брось бум
язва
брось бумажку, скучно так ходить - ни сидеть ни читать нельзя - выгонят. Вот и метет весь день выметенную дорожку, газон, выгребает из урн по одному окурку. Ничего, Дели, забогатеем, дороги починим, хороших дворников наймем. А главное - возродим институт городового - по участку ходить и каждый непорядок замечать, штрафовать, дубинкой лупасить и нотации читать (как в японии). А Ямадаев - царствие небесное убиенному воину, выбравшему свой путь.
Delfina
.
меодов
Все, буду теперь кулюторным, Дельфина убедила. Если где в подъезде нагажу - обязательно на стенке большими буквами нацарапаю ИЗВЕНИТЕ !! Ведь надо с чего то начинать !
Delfina
Нее, Язвочка, нам бомжи и безработные больше нужны, чем городовые и дворники. Им же ж платить надо! А мы лучше, оставим их без работы! И мусор нигде бросать не будем. От ведь, как больно укусим этих любителей порядка!
Delfina
Правильно, Меодов! Умничка! От люблю воспитанных гражданинов!
Delfina
Недавно, едем по улице, а из предыдущей машины, выбрасывают полупустой пакетик с густым содержимым. А ветрюга был такой зверский. Так он мне на лобовое стекло и влетел и кляксу такую нарисовал! А вроде пустой был, людям не нужный. Ну что ж, остановились, утерлись и дальше поехали... Вы правы Меодов ... вступила в ка----ку! До сих пор делюсь впечатлениями...
меодов
А я бы, после колеса от зилка со встречной полосы на трассе, только бы радовался! Как все относительно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.