Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Степь ковыльная
На самом деле тут правды нет. :(( Однако число жертв и разрушений с осетинской (российской) стороны в разы превышае грузинские, да и факт обстрела и разрушения города налицо. Надо спокойненько (наскока это возможно) разделяться (как в Косово :( ) и начинать новую жизнь. Повторюсь - правды нет, она у всех своя. :((
Delfina
Степь Ковыльная, и что? Это повод обняться, примириться и жить дальше в любви и согласии?
Semolina
Язва, Вот откуда Вы знаете? А в непосредственной близости это сколько?
baltysh
Про жертвы точно ничего не скажу и с той и с другой стороны. Надо дождаться каких-то официальных данных. ОБСЕ, или каких-нибудь ещё независимых наблюдателей (если их туда пустят). Думаю, что с осетинской они всё-же сильно преувеличены.
Semolina
Кто мне расскажет, как близко с этим местом военный объект? http://www.flickr.com/photos/29577903@N02/2764484603/
Delfina
.
Semolina
ссілка работает... но надо копировать ее полностью
Semolina
если только это ресурс у вас не заблокировали - там десятки тысяч фотографий этого конфликта
baltysh
Там пока речь о десятках погибших идёт, не о тысячах... Надо дождаться независимых данных.
Semolina
Трудно сказать, сколько там трупов. Но смотреть на это нет сил.
муко-мол
Сомневаюсь я что если наши правители задумали поквитатся с пиндосией и всякой разноной новоевропейской шушеророй,за унижение 85-90годов,ктото сейчас в силах оказать реальное противостояние( уж очень время подобрано удачно).Мне от этого немного непосебе т.к. оч близко мы от этого бедлама живем.Но с другой стороны и то что происходило в те годы, чес слово как серпом по ....,так-что ,кто что хотел, тот то и получит.Можно вспомнить и как распадался В.договор,как выводились войска из ГДР,и что было обещано за это нашему Горби(нито-что новые члены НАТО из состава СССР,даже и баз новых немогло быть впринципе),-неужели кто-то в серьез думает что все наши вояки были довольны и согласны с тем позорным выводом? Уважаемая Семолина,ВЫ прям как дите,-в наш-то век компьютерных технологий и графики,что нам нарисуют,что Вам шо хош покажут.Одно ясно,-страдают и самое страшое будут страдать невинные люди,а кто что начал и кто там прав, скорее всего мы некогда неузнаем.Как говорил классик-"цель оправдывает средства".
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
baltysh
О! Слова не мальчика, но мужа!
язва
Вообще-то, Дельфиночка, любое обсуждение чего-либо всегда приносит свои плоды. Главное - уметь выйти из спора не потеряв лицо. Нам всем это не удалось, потому что мы банально поссорились. Из-за того, что не смогли сдержать эмоций. Эмоции в этой ситуации - главное. У кого-то - пища для них (эмоций) почерпнута из СМИ, у кого-то - личный жизненный опыт. И более жесткими, грубыми и непримиримыми в этом споре были те, у кого за плечами свой собственный опыт знакомства с войной. Лично мне неинтересно мнение гостей Эха Москвы и прочей журналистской братии. Я им не верю. Я знаю совершенно точно, что война - зло. Но если она началась - то ее нужно вести до победного конца - МОРАЛЬНОГО победного конца. И в этом случае Россия ответила на многолетнее унижение со стороны тех, кто собственно никакого права судить-то и не имел. И хрен с ней - информационной войной и деньгами, которые надо будет заплатить за удержание победы. Согласись, Дельфин, что иного развития событий страна бы больше не потер
язва
больше не потерпела. Поэтому, несколько наивно говорить, что от населения ничего не зависит. Еще как зависит-то. Маленькая война лучше большого ожидания войны. А правительство сделало то, чего ожидала страна - ДОКОЛЕ нас будут унижать? и пользоваться нами? Ничего, все устаканится, Дельфин, большой войны не будет - сама понимаешь....
baltysh
Ой, права Семолина! "Унижение", блин! Комплекс "совка"! Верхняя Вольта с ядерными боеголовками! Если все будут вести войну до "победного МОРАЛЬНОГО конца", то... Права Семолина!
Delfina
Я не считаю, что мы все перессорились.
язва
Ну, разумеется, комплекс (только почему "совка"-то"? это комплекс не "совка", а имперского мышления, у него возраст постарше будет- мы уже это обсуждали), ну, разумеется - Семолина права, страшнее бомбежки - только напалм, а страшнее напалма - чего? Подскажите, Балтыш. Мне кажется - бактериологическая атака. И всегда ВСЕ ведут войну до победного МОРАЛЬНОГО конца. Приведите пример обратного. Потому что другого-то ПОБЕДНОГО конца не бывает - бывает просто КОНЕЦ.
baltysh
Ну всё, Медвед признал независимость Абхазии и Южной Осетии!
Delfina
Это приговор?
Delfina
Ну дайте же кто нибудь путную ссылку!!
язва
Дельфин! Кому и чему?
baltysh
Страничку "Эха" открой. Нет, не думаю, что это приговор. Но, неприятности, видимо будут. Хорошо ещё, если запад поступит с Россией, как с Белоруссией, т.е. заблокирует счета высших чиновников и объявит их "персона нон грата"...
язва
да открой майл-ру, Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Все крики о незаконности такого признания - мягко говоря, неправда. Любое государство может в одностороннем порядке признать независимой любую территорию, население которой желает объявить независимость. Это означает то, что вновь образованное государство может обратиться в ООН с пожеланием - прошу защиты у государства, признавшего меня независимым. ООН вообще-то не может отказать, а если откажет, то должен предоставить от себя защиту (история Косова - тоже вполне законная, точно так же любой штат Америки может отделиться)
язва
Балтыш! Ну какие неприятности - нам (России) надо отделаться от ВТО (которое нахрен не нужно, т.к. окончательно погубит сельское хозяйство и слегка зашевелившуюся легеньцую промышленность, так называемую группу Б, восстановить группу А, и пр... Причем тут заблокирует счета чиновников? Что-то на экономике Белоруссии это отрицательно не сказалось :)))
Delfina
Язвочка, от не нравится мне все это. Не нравится. Особенно присутствие кораблей США в Черном море.
язва
Дельфин - это у тебя точно от зомбирующих ссылок семолины крышу снесло. Слушай дальше. Если ООН заартачится, чтобы Россия защищала вновь образованные государства, а введет своих миротворцев СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО на территории ЮО и АБХАЗИИ - это и будет МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВ, и их нужно защитить. А Абхазии и ЮО, как Косову придется лет пять потерпеть у себя международный миротворческий контингент - за все надо платить.
baltysh
Не-а. В боевые действия как-то не верится. "Ядерная кнопка" всё-таки существует. А вот какие будут санкции, пока не понятно. Язва, я как-то перестал воспринимать всерьёз перспективы вступления в ВТО после того, как почувствовал, что Гордеев, похоже, получил "отмашку" клясть ВТО направо и налево...
baltysh
А пустит Россия туда международные силы? Вапрос!
Delfina
Язвочка, и правда, не могу больше. Устрою себе минуту молчания. Устала от политики, беру отпуск...
язва
Ба-а-лт!!!! А для чего бегом все это делается - то?. Почему не пустить -то? Пока грузины не оправились и не заняли эти территории. По писюлькам ООН одной страны достаточно. Одного рожна, кто там будет защищать независимость Абхазии и Южной Осетии. Важен прецедент - Россия добилась назависимости ЮО и Абхазии.(А они потом отработают вложенные в них бабки - базы уже согласились разместить)
Степь ковыльная
Балтыш, какие могут быть санкции? Россия - огромный рынок и все сюда стремятся, так что санкции СО СТОРОНЫ РФ на порядок более болезненны, чем против неё. Ну перестанут США уран покупать, так сырьё в перспективе не дешевеет, наоборот и т.д. и т.п. А вот если наши нефть и газ даже не за рубли - за евры станут продавать, да резервы из США выведут, да курицу и мясо их перестанут протекционистски покупать да.... - тогда Штатам реально больно будет. Про Европу молчу. С уважением. ;))
baltysh
Каюсь. У меня есть, что возразить ув. язве и ув. Степи. Вчера как раз "шерстил" всяких аналитиков. Но, последую примеру Дельфины. Возьму паузу. Не хочу оказаться правым. Но, тема Степью любимая! (Ж 2008)
Степь ковыльная
Ну хоть намекни, в каких областях? Кстати, есть ещё и Иран с Сирией, Венесуэла и пр., но это уже не экономика, хотя гимора создаст в потенциале... :((
меодов
Ну и ...??? Че выяснили? Че решили? Господа, почтительно хочу обратить ваше внимание на тот неоспоримый факт, что сценарий сегодняшних событий написаны Бзежинским и Кисенджером еще в 70 - 80 годах прошлого века !!! Почитайте, достать не проблема. Нострадамус отдыхает ! Идет процесс раелизации сценария, причем очень точный. Перефразировав извесный аник про телекиллера Доренко, получим: - Опять в Европе идут ливневые дожди. Вы спросите причем тут Россия?
Semolina
Муко-молу. Да, вот, например, Рейтерс в ответ на ваше «фотки» липовые просто вывалил фотосъемку как она есть: http://ru.reuters.com/news/announcement20080818 И на Фликре тоже віложені ленты. Так что это кто из нас дите???
Delfina
.
язва
http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm
язва
http://www.polit.ru/research/2006/10/30/kustarev.html
товарищ бетон
ув. язва, а последняя ссылка это к чему? поясните мне темному пока что я понял только, что вы, наверное, понимаете слова имманентное свойство субъектности, а я нет
язва
хорошая неэмоциональная статья о государственном суверенитете - о предпосылках создания новых государств
Delfina
.
язва
не налево-направо, а вверх!
Delfina
Аха, и в верх тоже!
язва
Дельфиночка, не тоже вверх, а тока вверх - ты же не СМИ, не передергивай, пожалуйста!
Delfina
Язвочка, когда они стреляли, я так и глядела по-сторонам, шоб ни в кого не попали.
язва
Ах, как я хочу в Пицунду! ту, которая была когда-то с уникальным сосновым заповедником,,, увы и ах - 300-етний заповедник тоже уничтожен (правда, еще в первую -90-х годов войну, а расти ему заново опять 300 лет)
456
"Великая и могучая Россия спасает в ЮО русскоязычное население." Бред.... И что примечательно, все в него верят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.