Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Delfina
.
Boch
Когда, в ваши двери стучиться соседка, крича, что ее режет пьяный сумашедший муж, что Вы будете делать???? Вызовите милицию, со словами я не могу -это не мое дело? А пока приедетмилиция, соседки уже не будет, и спасать негого, и гражданский долг вроде как выполнен......... Вот и Россия, как нормальный человек (Мужщина, хотя Россия вроде женщина?) поступила - взяла и утихомирила сумашедшего, СИЛОЙ, а не уговорами.
язва
Чайка, ВЫ из гнезда когда выпали? не иначе только нонеча после обеда... какая сельхозтехника, если весь стабфонд в америку вложен? че Вы все как дети малые реагируете на то, что в прессе пишется? особенно по поводу блокады, восьмерки и прочего пиара. Политическое позиционирование и экономика идут разными курсами (насколько я владею материалом). Выгодно торговать с Америкой, Грузией, Ираком, Марсом и Венерой - торгуйте. Причем здесь территория ростом в два дачных участка и населением уездного городка. Тем более, что для большого бизнеса глубоко фиолетово на гибель нескольких тысяч людей, а уж на эмоции наши, слезы и прочие общечеловеческие ценности - так вообще сиренево. Никакого реального эмбарго и закрытия договоров не будет. Будут Вам и запчасти и бабки и свисток.
язва
Дельфиночка, ну прекрати ты себе душу рвать, это не самая страшная правда о межнациональных конфликтах, на самом деле все гозаздо хуже и страшней. Когда самые настоящие уголовные преступления по отъему собственности и уничтожению ее владельцев маскируются под национально-освободительную личину и остаются абсолютно безнаказанными, а совесть соседа, топчущего ребенка, успокоена тем, что он выполняет миссию по очистке земли от ненужных элементов - это и есть апокалипсис. К сожалению, этот нарыв можно только выжечь вместе с телом, и обидчики и обиженные должны покинуть мир (вспомни, как Господь уничтожил Содом и Гоморру вместе с невинными, наблюдавшими нравственное падение), чтобы не оставалось памяти об этом и не было возмжности осуществить страшную месть. Так что, сходи в храм и не бейся о стену, которую не сможешь ни сдвинуть, ни перпешагнуть. Относись к этому, как к посланному свыше испытанию. Прости за нравоучение, но никому не будет легче от твоих страданий.
Delfina
Все. Не буду больше. Не буду. Обещаю. Спасибо, Язвочка.
Ольга65
Насколько я понимаю из вашего ответа, на этой странице нет места юмору. В дальнейшем буду иметь это в виду. Вы абсолютно правы что на гибель нам плевать. А вот бизнесу этот инцедент реально мешает. А вообще я лично, американцев с их чванливостью, больным самолюбием, высокомерностью терпеть ненавижу. И не надо мою амбициозность и принцыпиальность воспринимать как юношесткий максимализм или старческий маразм. Между прочим наш стабфонд довольно сильно колыхнул фин рынок США, и мне все больше кажется что на пользу США это не пойдет.
язва
Чайка! Одна поправочка. Кому это "нам"? А бизнес должен преодолевать препятствия, так что перетопчется на некоторые неудобства. Американцы, знаете,тоже разные, есть среди них и воспитанные и образованные и коммуникабельные. А насчет стабфонда, выясняется вдруг, что не такая уж и глупость - подсадить на наши денежки идейного врага. А?
Ольга65
Я уже почти влюблен. Как все точно подмечено! У нас нет другого варианта кроме положительного. Американцы - читайте правительство США. Хотя и те о ком говорите вы, все таки страдают великодержавным шевенизмом. (не могу не вспомнить высказывание "гость мда..." ) А мы, это - те кто пытается сотрудничать с начавшими востанавливаться респ севкав.
Ольга65
Мы -относилось к бизнесу. По вопросу кому плевать на гибель, - не люблю лицемерия, и когда вижу как сильные мира всего вытирают скупую, еле выдавленую слезу по погибшим ( из-за их же политических игр) хочеться плюнуть, только уже не на гибель, а в морду.
Б. Борисыч
http://lyrika.nm.ru/TalkovIgor/Vojna.htm
меодов
Вчера звонил мой старый добрый приятель из Таллина, он последние лет 18 ярый русофоб, из серии мы маленький но гордый народ, а вы русскиие ...(далее по тексту), так вот, задал он мне один единственный вопрос - неужели наши сыновья, из-за призедентов, подъедающихся на задворках макдональдса, будут смотреть друг на друга черезь прорезь прицела?
Delfina
.
язва
угу! Пока будет процветать национализм на бытовой почве, политики всегда будут разыгрывать именно эту карту. Ведь не они лично будут принимать участие в беспределе. Для политиков достаточно бомбежек и артиллерии, а вот прочие зверства - это уже самодеятельность собственно электората.
чеширский кот
К сожалению, будут и не только смотреть (через прорезь прицелов), но и стрелять ... и уже стреляют и в массе своей гордиться этим. И не столь уж виноваты придурковатые или циничные etc. президенты, как мы с вами. Банальная же истина.
Delfina
.
меодов
А вы что хотели? такой мезальянс - западная и демократическая морепродухта в лапах бурого мишки из дремучего лесу - чем не повод для ноты протеста?
язва
Дельфиночка, к сожалению, очень много людей не умеющих и не желающих быть родственниками - если бы не национальный конфликт, нашлась бы еще какая-нибудь причина устроить себе изгоя, не тебя, так еще кого-нибудь, например, за незнание рецепта приготовления национального пирога. Куча народу не общается с родственниками по надуманным причинам.
Delfina
.
меодов
Инструкция к действию ( моя) : 1.Снижаем цену на газ на 50 уе - стихает шум на западе 2.Еще на 100 - запад приходит к выводу, что Крым должен пренадлежать России 3.Еще на 100 - Финляндия есть исконно русская территория - Яа-Яа, Кемська волость! 4. Ну еще 50 ( на посошок) - Россич образец мировой демократии !
Delfina
.
чеширский кот
А как быть с тем, что почти все цветные народа обращение к ним белого человека на равных (политкорректность, мать её...) воспринимают как слабость этого самого белого человека, а не как желание поговорить на равных (многократно проверено на себе)? Ментальность вековую вы куда денете? Запад есть Запад... помните?
меодов
Весь запад в Вашингтоне
провинциальный мужичек
со мной работает осетин, он собрался ехать рЭзать грузин - у него родственники погибли, так ему жена (грузинка) говорит - а ты начинай с меня, потом детей - они тоже наполовину грузины... мораль - не все золото, что блестит; не вся правда жизни правдива; нельзя по кучке подонков осуждать нацию...да и где ее найти - чистую нацию, во всех столько перенамешено, что сразу и не разберешь, какой ты национальности. По географическому признаку сейчас народ делят и воспитывают шовинизм...особенности воспитания женщин и собак...блин. Только когда доходит до стрельбы ихних по нашим, никто не разбирается, кто по национальности наши - они суки, а наших жалко - вот формула, согласно которой сейчас меняется география мира
чеширский кот
Тогда уж разгадайте и вторую часть: Восток есть Восток... Проницательный вы наш
Delfina
ЧШ, а я и не скрываю свой идеализм, и даже его не стесняюсь. Да, хочется и мечтается, чтобы все хоть чуточку, если не любили друг друга, хоть терпимее относились.
(Шутливый пример: как бы Барракуда не выражала мне свое презрение своим же молчанием, мне она нравится, совершенно другим боком. И Эстонец - мой самый лучший виртуальный друг, потому что говорит то, что думает.)
Delfina
ЧШ, а по поводу политкорректности и кто к кому как обращается, из Вашего поста, - так это ж люди сами придумали. Сами. Понимаете?! Сами придумали себе принципы, сами же за них потом и воюют.
чеширский кот
Ой, Дельфинушка, если б все было так просто
Delfina
Да знаю я... Храбрюсь просто.
меодов
ЧШ, сразу отвечаю на все Ваши вопросы, включая последний - Пекин!
Delfina
,
чеширский кот
Ваш романтический призыв пересмотреть отношения заставил меня вспомнить из старого Жванецкого: Войдите в мое положение - сказала она. Он вошел и еще раз вошел... И оставил ее в ее положении.
язва
Как космополит, интернационалист, и, вообще толерантный до придури человек, я считаю - цены на газ для европы и братских народов - поднять втрое, стабфонд - забрать из США и Европы немедленно - вложить в Китай, а также в информационные технологии - вещать со спутников на весь мир. Главного по пиару в стране назначить Вольфыча. Огромные средства направит на развитие коррупции в США и ЕС, а затем на ее разоблачение.
меодов
Взаимоотношения между народамр зависят сейчас только от руководства России. То что делают сейчас америкосы,через прикормленных правителей постсоветских республик, это невыполненная задача холодной войны - посеять рознь между народами. Кисенджер, Бзежинский уже давно все описали, весь сценарий, который сейчас воплощается в жизнь. Дай бог мудрости нашему руководству отстоять интепресы России, не посеяв вражду между народами.Правители приходят и уходят, а народы остаются. И если начинает прозревать мой старый эстонский друг, то думаю пройдет не только леписиновая зараза, а и вся прочая мразь.
меодов
Язва это мелко, цены на газ нужно снижать по моему сценарию, а стабфонд переводить сначало из доларей в еврики, потом еврики в йены, Йены в доллары, доллары в еврики и т.д. Хорошая вещь тусовка
язва
это уже было - дешевый газ для европы, ишшо при совецкой власти. Много помогло?
меодов
Ну хорошо, фиг с ним, цены повышаем, но тусовочку оставим, а?
Тимур2
Да Все это скучно....
язва
естественно, куда она денется-то - тусовочка?
язва
а вообще-то цель тусовочки - разрушить однополярный мир. то, что опять появился второй полюс - мало. с желтыми надо дружить и втягивать их в мировую тусовку, а то ведь действительно они дождутся, что мы с америкосами друг другу глотки перегрызем, а вся добыча им останется.
меодов
Да, тусовочка веселая назревает, завтра наши корабли возвращаются в Севастополь, а кум, судя по всему, тоже получил указание отрабатывать съеденные бигмаки. Обхохочешься...
украинка
А причем тут бигмаки? Я, например, не хочу, чтобы в моей стране базировались военные силы чужого государства, воюющего со странами экс-Союза. Причем не важно с объявлением войны или без. Причем настолько не хочу, что буду требовать от правительства соответствующих шагов. И это совсем не смешно.
чеширский кот
А вы кроме как "геть" другие слова знаете? Ну, прям как дети, чесслово. Вы внутри себя самоопределитесь сначала, а потом требуйте. Правительство ваше (тимошенко) как раз, вроде бы, взвешенную политику занимает, а не кликушествует вроде ющенко. Вы не заметили, чем слабее, личностно, президент (саакашвили, ющенко), тем больше в крике заходится. Пора бы и взрослеть.
Semolina
А, может, мы сами определимся, что нам делать сначала? Это не у нас не Чечня… Это не мы бомбим Грузию. Мы наши проблемы вроде без этого решаем. Не находите? Может Вам бы к нам прислушиваться, а не наоборот? Потому что, чтобы у вас там про нас по телевизору не показывали, у нас тут куда спокойнее. А главное – не стреляют.
Эстонец
Пока не стреляют. Увы, вы еще успеете застать то время, когда кровь будет литься и у вас.
чеширский кот
Украинка, что вы как не родная? :) На обиженных сами знаете что... А нафига ваше кристально чистое гос-во поставляло вопреки международным договоренностям в зону потенциального конфликта вооружение, из которого убивали и осетинских мирных жителей и российских миротворцев (кстати, их нахождение там законно и его никто из внемяемых стран не оспаривал)? Второе, цитирую вас "не хочу, чтобы в моей стране базировались военные силы чужого государства, воюющего со странами экс-Союза". Понятно, ведь вы хотите видеть в Севастополе ВС другого чужого гос-ва, которое почем зря чморит страны не экс-Союза (Югославия, Ирак, Афганистан, список можно продолжить). Получается, что у вас не дело принципа, а дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Вот давайте и не будем :)
Semolina
ЧШ Вопреки каким договоренностям? Может сошлетесь на конкретную норму? Кстати, а что делали ваши миротворцы, когда в ЮО и Абхазии оружие аккумулировалось, где они были, когда с осетинской территории грузинские поселения обстреливались? Не знаете? Вам про это по ТВ не рассказали? Странно, что у вас эти вопросы не возникли. Эстонец, вот как раз присутствие РФ, поддерживающей сепаратистов и выдающей на нашей территории российские паспорта и заставляет об это задуматься.
Эстонец
Семолина, вот как раз отсутствие мозгов у некоторых, заболевших липисиновой чумой, приведет к тяжелым последствиям.
чеширский кот
Чтобы была раз и навсегда :) понятна моя позиция. Чистых в этой истории нет ни с какой стороны: ни Грузия, ни Россия, ни США, ни Абхазия с Ю.Осетией. У каждого своя мера ответственности и вины. Грузию спровоцировали в конце-концов (каждый по-своему) США и Россия. Но это не оправдание, чтобы "Градом" по городу с в т.ч. мирными жителями. Вот это вот спускать нельзя. Так что вмешательство России на этом этапе оправданно со всех сторон и, прежде всего, с моральной. Почему никто (в т.ч. и Украина) не говорит о преступлениях грузинской военщины на территории Ю.Осетии? Почему все молчат об ответственности США? Только Россия во всем виновата. Так не бывает. А если это есть, значит это - двуличие и объективностью здесь не пахнет. В мире ситуация сечас такова, к сожалению, что ни у одного гос-ва не морального права осуждать другое. Все хороши. Поэтому большая к вам просьба, не чистоплюйствуйте!
язва
Ну, и кто там спорил со мной, что имперский шовинизм не бродит в умах бывших граждан СССР, а, особенно, тех стран, кто в империю пришел добровольно и сотни лет верой и правдой ее укреплял, а затем быстренько большую Родину по пьяни за доллары и мифическую независимость продал, новую историю (пардон, мифологию) сочинил, и теперь тоскует о том, что его свободная отчизна империей не является и вынуждена учиться толерантности - кто девушку танцует, тот ее и ужинает. Пока великая незалежная сидит на российском газе (и именно его получает в уплату за расквартирования ЧМФ), продаает украинские товары в Россию(которые во всем мире больше никому ни хрена не нужны), не буду перечислять еще пункты "независимости", а ведет себя, как девушка, крутящая динамо, и время от времени подкладывается под заезжего вертопраха (за сладкие обещания) - все время будет обстановка нагнетения напряженности. А определиться народ не может, конечно - менталитет-то, выработанный веками за пятнадцать лет цирка не пом
язва
не поменяется. На генном уровне близкая ментальность славян, с широтой души, доверчивостью и осознанием собственной исключительности, все равно приведет к единению и соединению интересов и территорий - ща новоявленные правители нахапаются, приведут народ к тому, что наместники из афроамериканцев (или голландцев там) будут учить народ с тысячелетней историей ценить истинные американские ценности - тогда и встанут мозги на место. А Кавказ что ж - Кавказ это Кавказ. Каждая деревня там - отдельное государство - свой язык, обычаи, вера - тоже знаете, перебьют друг друга этак наполовину и под бочок к какому-нибудь гаранту независимости подвалятся. Только, если это будет не сердобольная Россия, то каюк национальным духовным ценностям отдельных аулов и кишлаков....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.