Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
чеширский кот
Да, забыл. Почитайте еще ОБСЕшника, который сейчас в ЮО. Он в шоке от увиденного (разрушенный Цхинвал, беседы с жителями)) и считает, что такого в 21 веке просто не должно быть. Или его русские подкупили, как вы, наверное, скажете.
Semolina
Не скажу. такого действительно не должно было быть. Там давно должны были быть нейтральные миротворцы.
чеширский кот
Ну, как с ней еще разговаривать? Как об стенку горох, слышит только себя. Почему-то вспомнил Окуджаву, оказывается в его словах есть еще и двойной смысл: "каждый слышит, как он дышит, каждый пишет, как он слышит". Все с меня хватит.
Semolina
А по поводу оружия… Украина входит в десятку ведущих мировых экспортеров оружия и не скрывает этого. Оружие в Грузию (совершенно открыто!)поставлялось как минимум десятком стран. Вы же тоже этим бизнесом (продажей оружия) занимаетесь. Кстати, так и на рассказали мне, куда же оно поставляется? Если бы был запрет ООН на продажу оружия Грузии – тогда ваши претензии были бы обоснованными. А так – один себе пиар, причем избирательный. Украинское оружие использовалось и привело к жертвам, а российское – нет???
провинциальный мужичек
когда диспут перерастает в нападки на собеседника, когда спор переходит в оскорбление личности выступающей оппонентом - это не беседа, спор, или общение, это дерьмо с политической окраской и разделением на тех кто равны и кто немного не так ровен. Стыдно, судари и сударыни - большое хамство в маленьком масштабе, не становится маленьким. Учитись уважать собеседника и не доводить дело до открытой конфронтации, убеждайте словом, делом, фактами, или не убеждайте совсем, но не опускайтесь до плебейского - САМ ДУРАК
baltysh
Чеширский, Дельфина, так и Вы же Семолину не слышите! Ведь и не возразишь! Вопросы формулирует точно. Как математик. И выводы логичные.
Delfina
.
Semolina
А как это должно формулироваться? Ваши войска сейчас, в частности, находятся в городе Гори и ограничивают доступ даже журналистов (!!!)
baltysh
И в Поти, кстати, тоже...
Semolina
Дельфина, Саакашвили продемонстрировал всему миру, что как и Россия, может направить оружие против своих. А Россия продемонстрировала всему миру, что может направить оружие против своих и еще против свих соседей. У меня вопрос. Кто следующий сосед? И зачем мне потенциальная угроза в виде вашего флота в мой стране? Я понимаю, что есть договор, и просто попросить вас уйти – не сработает. На сегодня я уже противник пребывания вашего флота в Крыму. И, кстати, странно, что вы не заметили, не претендую на позицию всей страны. Это – мое мнение и мое отношение к происходящему. Но согласно всем известным мне соцопросам известных агентств, большинство украинцев не поддерживают действия ни Грузии, ни России.
чеширский кот
Была настроена действительно на дискуссия, а не на монолог, она бы внимательно читала чужие посты (в т.ч. и мои) и обнаружила, что нет безоглядного оправдания России, а есть попытка разобраться. Я против того, чтобы все шишки валились только на Росию, а все остальные были белые и пушистые как Чеширские Коты :)
Delfina
Я поняла Вашу гражданскую и человеческую позицию, Семолина, спасибо. И как простой мирный житель, могу понять Ваши опасения. Вы вполне обоснованно волнуетесь за свою безопасность. Кстати, я тоже! Я тоже очень боюсь, что на Россию, посыплются бомбы с территорий бывших братских республик! И вот это, задевает меня больше всего! А именно то, что эти республики предпочли США, вместо России. Не нравится режим силовиков? А мне, не нравится режим националистов!
baltysh
Чеширский кот не белый и не пушистый :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82
Delfina
ЧК, - респект! Вот именно, -разобраться!!!
Эстонец
"У меня вопрос. Кто следующий сосед?" Семолина, так Вы же знаете ответ на свой вопрос. Все правильно, следущим будет Украина. Идет какой-то зловещий процесс. И все происходит на наших глазах. Вот только повлиять на ход событий мы не можем. Но вот зато манипулируя нашим сознанием некая таинственная сила разделяет людей на враждебные лагеря, сталкивает их до братоубийства. Еще вчера были совсем другие отношения между нами, а сегодня мы готовы вцепиться в глотки друг другу. Причем, искрення веря что правда и истина именно у меня, не у кого-то другого. И образ врага из своего ближнего с каждым днем рисуется яснее и яснее. Мда...
Delfina
Да, Эсти, так и есть. И черт бы с ней, с этой политикой, но как нам, людям, оставаться в этих зловещих манипуляциях людьми????
Эстонец
Афа, ну так рецепт тоже, 2С: самогон и сеновал:-))
baltysh
Не присоединяться к манипулируемым!
baltysh
Аф, поехали к эстонцу на сеновал?
Delfina
.
baltysh
На Москву не полетят. И в Сингапур не поеду!
язва
Если я что-либо погимаю в политической юрисдикции, то любая страна Х имеет право вторгнуться на территорию другого государства У, где компактно или разрозненно, но вполне официально проживают граждане страны Х и против них страной проводятся агрессивные действия. Данное международное право не раз применяли США, Великобритания (Мальвины), Франция и пр. Таким образом, если националистическая оголтелость приведет к тому, что на украине начнут массово уничтожать русскоговорящее население с Российскими паспортами, как это было сделано в Южной Осетии, Россия будет иметь полное юридическое право вмешаться в этот конфликт. Не об этом ли случае беспокоится наша уважаемая Семолина?
Delfina
Тогда, к Эстонцу, на сеновал и немедленно!!!
baltysh
О! Эсти, готовьте самогон и сеновал!
Semolina
Вы так и не доказали, что в Цхинвали массово уничтожалось население. Это раз. Так и не ответили, кто нелегально поставлял оружие в Осетию. Это два. Потому откуда мне знать, какую еще басню вы придумаете завтра.
Delfina
Кстати, Язва объективно и четко провела аналогию Украины с Грузией.
Semolina
А какя опасность грозит какому либо населению в Украине?
baltysh
Ну, прям как ребёнок! Если надо будет обидеть русское население, это - можно устроить. Ну, как в Судетах, например...
язва
Семолина, массово - это для Вас сколько? А оружие - оружие досталось в наследство от СССР и вполне официально в 1992 году было поделено между бывшими республиками Советского Союза. Именно этим оружием и были вооружены осетинские ополченцы. (докажите обратное).
Semolina
Послушала я Вас и… Всех крымчан, имеющих российские паспорта лишить украинского гражданства (это предусмотрено конституцией – граждане Украины не могут быть одновременно гражданами других стран). А потом первая же поимка на беспорядках – шлепать им депортацию на пять лет – пусть едут в большую страну. Чтобы хорошо думали А) а так ли им нужны российские паспорта Б) стоит ли устраивать беспорядки Жестко? Правда? Но куда гуманнее, чем то, что вы делаете и поддерживаете
Semolina
Язва, Это вы доказывайте обратное. Наших миротворцев и наблюдателей в этой зоне нет.
чеширский кот
А вы не доказали, что население Цхинвала массово не уничтожалось, это два. Идет работа по сбору фактов, а это процесс не быстрый. Уж это-то вы должны понимать, в конце-концов. Оружие поставляла Россия (кто же еще), но Дэльфи уже говорила, какие были бы масштабы трагедии, если Ю.Осетия не была вооружена. Чистое поле и крокодильи слезы Семолины (и то не факт).
чеширский кот
И вообще, чего мы тут мечет бисер...
Semolina
ЧШ, Вы забыли, что мы не сторона конфликта и не должны ничего доказывать. Это вы доказывайте мировой общественности, чем были оправдланы ваши действия. А Грузия пусть доказывает, чем были оправданы ее шаги. Они тоже утверждают, что защищали своих граждан.
чеширский кот
Я - не правительство РФ, которое, кстати, мне самому несимпатично (и в плане внешней, но более внутренней политики). Поэтому оправдываться за них не собираюсь. Но и вы, извините, не мировая общественность. Я тут уже писал, в современном мире нет ни одного крупного или среднего гос-ва, которое имело бы моральное право кого-то осуждать. У всех кредитная история подмочена. Меня, в первую очередь, возмущают такие вот моралисты.
Semolina
Я в том числе эта самая мировая общественность. Я не гражданка РФ и не гражданка Грузии.
чеширский кот
Ну, у вас и мания величия. Мой хороший знакомый в таких случаях говорит: "Аптека за углом1"
язва
Да, миротворцев украинских не было в зоне конфликта - были наемники. Вот этот-то факт уже доказан. Семолина - наши претензии не к Украине, а к Вам конкретно - к милой Марине, которая как (простите) с цепи сорвалась. Дискуссия у нас с Вами, Мариночка, вот Вы аргументы-то и приводите, как мы их Вам приводим. Ссылки Ваши не убедительны. Войска России покинули территорию Грузии уже дней как несколько, о чем официально сообщено. Официально и ЕС и США признали целесообразность действий России. Мифические санкции - мифом и останутся. Бизнес никто сворачивать не собирается. Доллар подрос, что благополучно для России. ЕС не поддерживает США в стремлении не пустить Россию в ВТО (знает, где рынок сбыта). Нам-то, представителям АПК ВТО ни при какой погоде не нужно. Никто не собирается, Семолиночка, нападать на Россию - бизнес и капиталовложения в развитие незалежной уж слишком велики - свое добро-то танками утюжить - нерационально. Живите спокойно. А Крым - Крым - открытый вопрос. И это вопр
Semolina
А может эта мания как раз у Вас?
Semolina
Язва, Между сообщено и покинули есть очень большая разница. И гарантировать мое спокойствие вы не можете. Вы в своей стране ничего не контролируете и гарантировать мне не можете. Уж извините за резкость.
язва
И этот вопрос будет решен без танков, флота и авиации - юридически и экономически. Я думаю несравненная пани Юля нам его продаст (Крым), ну или не она, а какой-нибыдь из панов Викторов ;)
провинциальный мужичек
1. институт презумпции невиновности гарантирован положениями ООН 2. моя бывшая "жена" имеет тройное гражданство - Украинское по месту рождения, гражданство Великобритании и Италии - по месту проживания и на праве собственности; наш ребенок имеет гражданство Украины, Великобритании и России Предлагаю отложить на время тему - ситуация дошла до абсурда и дождаться выводом международного суда в Гааге (более высокой правовой инстанции у мировой общественности нет). По результатам решения, реанимировать тему в плане извинений за недопонимание ситуации и выноса вердикта гражданской позиции
язва
Марин, ГРАНДАКСИН - очень хорошее лекарство. Проверенное. Спокойствие и ясную работу ума гарантирует 100%но.
Б. Борисыч
Ну русофобия же чистой воды... Маришь, да завязывай ты с этим... посмотри в окно, как всё прекрасно... отвлекись:) п.с. Я и не знал что на Украине нет двойного гражданства... как же быть?
Semolina
Боря, почему русофобия? Я думаю о своих интересах и своей безопасности. Мне тут войнушки не нужны. Авторитарные президенты/премьеры тоже. Меня вполне устраивает жить в небольшой спокойной стране, не боятся отпускать детей в школу, иметь возможность сменить правительство. Меня вполне устраивает, что в моей стране на одном пространстве представлены разные СМИ (разных владельцев и политических сил).
язва
Эмигрировать в Эстонию, блин. У меня уж несколько знакомых - от дел отходят и на покой в предместья Таллинна отваливают. Земля и жилье недорогие - красота и спокойствие.
Semolina
Пм, украинцы могут иметь сколько угодно паспортов. Но если попадутся – могут быть лишены гражданства (им предложат выбирать быть ли гражданином Украины либо другой страны/стран).
Delfina
.
чеширский кот
Нельзя себя так накручивать (да и остальных тоже). Я тут уже писал про Форестолла, министра обороны США периода холодной войны, который с криком "Русские идут!" выбросился из окна...
язва
Русские - они такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.