Полная версия этой страницы:
Посевная 2011
Снег потихоньку тает. На завтра +12 обещають.
Кубань. Ночью обещают -4. Собирался начать сеять свеклу, теперь и не знаю. Наверное подожду. Если у нас с погодой такая хрень, то в других землях тепла пока тоже ждать не приходится.
Цитата(ярина 02 @ 28.3.2011, 19:41)

С утра в садик дочку отводил -20 оболдел. по району снег сугробы еще лежат и на полях так же .народ шевелиться семена возят удобрения гсм. одним словом сеять будем только когда.все идет к тому что сроки затягиваться будут.хотя если дождь то побыстрее сойдет. ЖДЕМ. Башкирия мелеузовский район
Когда я жил в Челябинской области, то точно помню - 9 мая садят картошку, а 10-го в поля и до 1 июня, чтоб отсеяться. Так что всё у вас нормально, не переживайте.
мы готовимся к посеву. да согласен картошку у нас садют 9 мая примерно. а вот на посев последние годы выходят в поля где-то с 1 мая по моим наблюдениям. на поздний сев оставляют гречиху. смотрят на влагу. подсолнечник сеять начинают с числа 10 мая. все наши переживания о том какая цена будет осенью на нашу продукцию. по району идет закуп зерновых сеялок.
погода матушка -18 с утра днем до -5
синоптики наши говорят это последние морозы.
Топтыгин
29.3.2011, 16:17
Цитата(старый @ 29.3.2011, 18:00)

плюс 16
Курск +5, а ночью прохладно, небольшой минус. И снежок порхает поутру. Многие поля ещё под снегом. А где сошёл - вроде как и влаги маловато.
Бывший студент
29.3.2011, 16:31
Славянск на Кубани,люцерну посеяли.С остальным не заходили еще.
Михаил Соловьёв
29.3.2011, 22:01
Ю-В Саратовской обл. 28.03-утром:-17;днем- 0; 29.03-утро-15; день-3, сейчас идет снег!
Думаю что у вас нет времени для сеитбу. А и какой урожай будет от пшеницу никто незнает. Наверно 2000кг от гектар-не больше.
Цитата(alvanovo @ 30.3.2011, 6:19)

Думаю что у вас нет времени для сеитбу. А и какой урожай будет от пшеницу никто незнает. Наверно 2000кг от гектар-не больше.
Акцент какой интересный...
Цитата(старый @ 30.3.2011, 14:50)

Акцент какой интересный...

Да, вроде наш, хохлячий.
Топтыгин
30.3.2011, 15:10
Цитата(Аграрий @ 30.3.2011, 16:57)

Да, вроде наш, хохлячий.

Шото болгарское, не?
Топтыгин
30.3.2011, 15:55
Цитата(gringo @ 30.3.2011, 16:21)

Сеитбата е важно агротехническо мероприятие, при което става полагане на семето в почвата при определен и специфичен за всяка култура начин, срок, дълбочина и посевна норма.
То ись я угадамши? Спасибочки!
Но наш коллега как-то слишком скептически настроен на тему 2000 кг от гектара. В Черноземье в обыкновенный по погодным условиям год, когда нет засухи-наводнений-поздних заморозков на почве и прочего форс-мажора, люди, работающие "как положено" (гербициды, удобрения, агротехника), нормально получают пшеницы 4000-5000 кг/га, да и ячменя в общем не меньше. На лучших полях (отдельных, по пару или куда навоз годами возили или где дождика побольше пролилось) можно получить и за 8000 кг от га. Пшеница - озимая, яровая поменьше даёт.
(Граждане, это я для
alvanovo поясняю - не подумайте что для вас, я знаю, что вы это всё знаете).
фермер23
30.3.2011, 16:42
Цитата(alvanovo @ 30.3.2011, 7:19)

Болгарский->Ванга-> " мы все умрем"?
Виктор 46
30.3.2011, 17:46
Цитата(Топтыгин @ 30.3.2011, 17:55)

То ись я угадамши? Спасибочки!
Но наш коллега как-то слишком скептически настроен на тему 2000 кг от гектара. В Черноземье в обыкновенный по погодным условиям год, когда нет засухи-наводнений-поздних заморозков на почве и прочего форс-мажора, люди, работающие "как положено" (гербициды, удобрения, агротехника), нормально получают пшеницы 4000-5000 кг/га, да и ячменя в общем не меньше. На лучших полях (отдельных, по пару или куда навоз годами возили или где дождика побольше пролилось) можно получить и за 8000 кг от га. Пшеница - озимая, яровая поменьше даёт.
(Граждане, это я для alvanovo поясняю - не подумайте что для вас, я знаю, что вы это всё знаете).
Топтыгин! Вы где в Курске,юг,запад,север? Наверное с Глушково. Там обычно такие урожаи, ну и все равно по моему с перебором. Краснодарцы в шоке. Я восток Курска,в 2008 было за 50ц.и то не везде,а чтоб 80, у нас что- то не слыхал.
alvanovo
30.3.2011, 20:46
Да, я из Болгарии и поетому не пишу совсем точно. Кажды день читаю www.zol.bg и не только.
У меня есть блог- alvanovo.blog.bg
Я отдаю моя земля в аренду, не занимаюсь точно с производство.
Мне интересно узнать как у вас земеделие? Что как делается?
Цитата(alvanovo @ 30.3.2011, 22:46)

Да, я из Болгарии и поетому не пишу совсем точно. Кажды день читаю www.zol.bg и не только.
У меня есть блог- alvanovo.blog.bg
Я отдаю моя земля в аренду, не занимаюсь точно с производство.
Уважаемый alvanovo! Если ты приедешь в Краснодарский край, то поймешь, что никуда из Болгарии не уезжал. Все то же самое. Поверь.
фермер23
30.3.2011, 21:34
Цитата(alvanovo @ 30.3.2011, 21:46)

Zol и на болгарию вещает? НУ и НУ. А www. zol.usa - тоже есть? просим доступа с переводом.
Цитата(alvanovo @ 30.3.2011, 22:46)

да как у всех наверно. Не уж то и в праву, мы как экспонаты с кунцкамеры))) по моему леший немного принизил сх краснодарского края от франции то и не сильно отстали)))
Цитата(леший @ 30.3.2011, 22:30)

Уважаемый alvanovo! Если ты приедешь в Краснодарский край, то поймешь, что никуда из Болгарии не уезжал. Все то же самое. Поверь.
Да! Как говорит наш Батько : если есть на свете рай - это Краснодарский край!
Цитата(Виктор 46 @ 30.3.2011, 19:46)

Топтыгин! Вы где в Курске,юг,запад,север? Наверное с Глушково. Там обычно такие урожаи, ну и все равно по моему с перебором. Краснодарцы в шоке. Я восток Курска,в 2008 было за 50ц.и то не везде,а чтоб 80, у нас что- то не слыхал.
НЕ только слыхал, но видал. Щупал, так сказать. Про 80 - внимательно перечитайте,
отдельные поля. Ну вот у Вас же каждый год есть по урожайности в каждой культуре поле первое и поле последнее - Вы с них отдельно считаете-взвешиваете, а потом анализируете - почему здесь хуже? какие причины? А на этом поле почему самая высокая ур-сть, что повлияло? И в каждом хозяйстве так, особенно ежели оно большое, и есть поля разделеные многими км.
И в 2008 было под (у кого-то за) 50, и в 2009 ненамного меньше. Я же не про слабого фермера, который 50 кг селитры через год, от слова фунгициды обеими руками отмахивается, а осенью бабок на соляру нет и он весной пашет, продав за зиму урожай. Такому и 25 за счастье, а в 2010 - от 8 до 15, примерно.
fermer80
31.3.2011, 16:07
Цитата(старый @ 31.3.2011, 9:28)

Вернулся утром из рая.Сеют во всю и яровые и буряки.Лепота!А у нас снег еще лежит.
Виктор 46
31.3.2011, 17:20
НЕ только слыхал, но видал. Щупал, так сказать. Про 80 - внимательно перечитайте, отдельные поля. Ну вот у Вас же каждый год есть по урожайности в каждой культуре поле первое и поле последнее - Вы с них отдельно считаете-взвешиваете, а потом анализируете - почему здесь хуже? какие причины? А на этом поле почему самая высокая ур-сть, что повлияло? И в каждом хозяйстве так, особенно ежели оно большое, и есть поля разделеные многими км.
Топтыгину,спасибо за инфо. А еще вопрос можно? Какой сорт озимой пшеницы. Спасибо.
Виктор 46
31.3.2011, 17:29
Цитата(старый @ 31.3.2011, 11:28)

Старый вы сеете или нет? Мы ведь всегда ориентировались,юг сеет скоро и мы. Раньше по телеку сообщали,а сейчас это нахрен никому никому ненужно. Одни Зубков и Скрынник намолотим, намолотим (курочка в гнезде,яичко в .........),а они намолотим.
а сибиряки тут есть? какие планы на сев, больше/меньше прошлого года?
Заводенко Костантин
1.4.2011, 8:08
Цитата(Лейла @ 1.4.2011, 10:00)

а сибиряки тут есть? какие планы на сев, больше/меньше прошлого года?
Да разные у всех планы. Кто-то меньше, кто-то больше. Многие в масличные культуры планируют уйти. Единого мнения нет. Как посевная пройдет, так видно будет.
А в деревне Гадюкино опять дожди. Бамбук закончился, продолжаем курить махорку.
Цитата(Виктор 46 @ 31.3.2011, 19:20)

Топтыгину,спасибо за инфо. А еще вопрос можно? Какой сорт озимой пшеницы. Спасибо.
Так всё те же старые добрые М-39, М-56. Им в обед сто лет, а родят же неплохо.
Цитата(Аграрий @ 1.4.2011, 11:11)

А в деревне Гадюкино опять дожди. Бамбук закончился, продолжаем курить махорку.

Сердце кровью обливается! Сколько червей на асфальте ползает , на рыбалку просятся! Дожди! Блин, дожди -подожди...
А мошек сколько капотом наколотил!
Ну не вижу я, чтоб кто-то что-то сеял.
Цитата(старый @ 1.4.2011, 11:34)

Сердце кровью обливается! Сколько червей на асфальте ползает , на рыбалку просятся! Дожди! Блин, дожди -подожди...
А мошек сколько капотом наколотил!
Ну не вижу я, чтоб кто-то что-то сеял.
Чета навеяло на мысль. Скотину у нас уже ни кто Не держит. Забили на свиней. Апатия к этому "творческому" процессу у народа появилась. Народ НЕ сеет сейчас, ни есть ли это следствие НОВОЙ апатии?
Всем привет! Привычные места отдыха- Сундуки, Кислый и Железный на месте, Дубовая роща- рекомендую, пока еще прилично и недорого.
Аграрий, ты прав- большинство впало в апатию, сеять не хотят!
Лана! Не гоните, щасс протряхнет и все ломануться, только шуба завернётся! А в Лабинском районе у одного фермера уже 85 свиней уничтожили, ЧУМА! Что за напасть?
Цитата(старый @ 1.4.2011, 16:16)

Лана! Не гоните, щасс протряхнет и все ломануться, только шуба завернётся! А в Лабинском районе у одного фермера уже 85 свиней уничтожили, ЧУМА! Что за напасть?
А Лана, это кто? И почему это у нее шуба должна завернуться? Да, пятница, еще не вечер, а Старый уже нам мысли подкидывает.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63437336213Вот это полезная информация!! А мы всё голову ломаем чего, как , почему?? Вот оказывается где собака порылась
Посмотрел сейчас погоду на две недели- в шоке!!! Весны не будет!!! Когда ж сеять?
[quote name='spirit' date='3.4.2011, 8:43' post='82869']
А у нас (Алтай) сёдня ночью снега привалило, примерно сантиметров 20-30 а можеть и 40 будет,
а так вообче тепло 0-градусов по Цельсию

ночью правда морозец обещают до -6, -8 по Цельсию
А дальше резкое потепление и дожди... поплывёт усё и поля опять размоет, наверное
Вы извините, но для меня алтай это что то оч. далекое.... А что вы сеете , и когда начинаете сев обычно
Цитата(spirit @ 3.4.2011, 9:43)

А у нас (Алтай) сёдня ночью снега привалило, примерно сантиметров 20-30 а можеть и 40 будет,
а так вообче тепло 0-градусов по Цельсию

ночью правда морозец обещают до -6, -8 по Цельсию

А дальше резкое потепление и дожди... поплывёт усё и поля опять размоет, наверное
А что у вас сеют и какие сроки, сеют ли озимую пшеницу ? Для меня Алтай нечто далекое и экзотическое как Гандурас или Мадагаскар.
Явган, а восток СК начал сев яр.культ., как озимка, покормили уж? И вообще как погода?
в нашей зоне практически не сеют, вымерзает она, хотя если и сеют то не много %5-10 от общей площади не больше.
В предгорьях вроде по больше сеяли, но нынче ХЗ? мне кажется наверняка должна вымерзнуть.
Рожь-озимую раньше сеяли, но после цен 2009года бросили, ну правда и сейчас животноводы для себя сеют не много
[/quote]
---- А какая ур. у яр.пшеницы? кормите ль её, сколь и чем? мелькомбинаты на какой пшеничке работают на яровой?
Алтай на северо-запад оренбуржья смотрю прям похож, только климат наверно у вас spirit более стабильный. У нас тут суховеи с Казахстана все выдувают и засуху приносят. Сейчас вот тоже 3 апреля, а на улице за последние 4 дня снега навалило как на Алтае. Сеять выезжаем после 10 мая, до 1 июня желательно отсеяться, гречиху оставляем на 15 июня, правда сейчас чаще стали гречиху в конце июня начале июля сеять, дожди сместились, и пшеницу начинают тоже попозже сеять. Озимые сеяли в основоном рожь, да и сейчас тоже сеют до сих, удивляюсь упорству людей, озимая пшеница редко дает результат то вымерзает, то выпревает
Agropraktik
3.4.2011, 11:05
Spirit, а если не секрет, снега у Вас надуло, это где так? У нас вот в Хабарах ночью может быть 0,5 см всего выпало!
Цитата(ввс @ 3.4.2011, 10:35)

Явган, а восток СК начал сев яр.культ., как озимка, покормили уж? И вообще как погода?
Яровые у нас особо не сеют, от них толку нету, кроме озимой пшеницы и ячменя резону что то сеять нету, так по мелочи что то сеют, но толку уже нет, после 15 марта если ячмень посеять, толку с него не будет.
Озимые, те что посеяли до 5 октября выглядят хорошо, после уже слабоватые, осенний сев из за дождей затянулся на 3 недели и по мере времени сева выглядят и озимые, но в целом все хорошо, все успело раскуститься, плохо конечно, что весна поздняя, но в целом все хорошо, запас влаги хороший, удобрения сейчас разбрасывают, но мало кто, не хотят люди в затраты залазить, сейчас ждем когда сорняк вылезет и допашем пары, с осени не успели.
Цитата(spirit @ 3.4.2011, 11:05)

ввс, я вам удивляюсь...
Ну конечно на яровой, она не чем не хуже, а говорять, что и получше будет..
Разная урожайность, 10ц/Га до 40ц/ Га. А кормить??? Это кто как, но %70-80 ни как не кормят сеют по пару и всё, или не по пару что выросло то выросло...
А когда у вас уборка начинается ?
У нас на востоке Ставрополья оз. ячмень примерно числа с 18 июня, а оз. пшеницу с 25 июня.
Agropraktik
3.4.2011, 15:18
Цитата(spirit @ 3.4.2011, 14:09)

Agropraktik, Мамонтовский район, и снег не надуло, а так равномерно наложило

почти по колено... всю ночь шел и сейчас по маленьку идёт.
Вот Вам счастья то привалило

Урожай хороший вырастет... Смотрите не переборщите с посевом там, а то опять зерно девать некуда будет
Цитата(spirit @ 3.4.2011, 16:29)

Явган, начало уборки зависит от того какое лето получиться.
Вот мои прошлогодние записи
Код
--------------Посевная 2010 год-------------
05.05.10 -начали сеять горох,---16.05.10 -закончили горох.
06.05.10 -начали пшеницу:посеяли семена, перерыв с 10 по 19, 30.05.10 -закончили.
17.05.10 -начали сеять лён.18.05.10 -посеяли лён.
31.05.10 -начали гречиху ---- 06.06.10 -посеяли.
-------------Десикация-----------------------
08.08.10 - первая клетка 1,5л+0,1л
-------------Уборка---------------------------
19.08.10 - начали молотить горох (28.08 перерыв открытие охоты).- закончили 30,08,10.
30.08.10 - начали молотить пшеницу. 22.09.10 закончили пшеницу.
22.09.10 - начали молотить гречиху 27.09.10 закончили гречиху.
28,09,10 обмолотили лён.
Конец сказки.
Да уж, рогом вам поупираться приходится, это считай 2, 5 месяца уборки, так вы же еще наверное пшеницу раздельно убираете, а потом ее еще и через сушилку нужно пропускать ?
Лед тронулся "господа заседатели".

Начали сеять ЛЕН и ГОРОХ. Думаю отсеемся до 10 апреля. Таких поздних сроков в своей Южной зоне НЕ припоминаю. Как может сказаться на урожайности?
иван-колхозник
4.4.2011, 11:19
Цитата(Аграрий @ 4.4.2011, 11:55)

Начали сеять ЛЕН и ГОРОХ. Думаю отсеемся до 10 апреля. Таких поздних сроков в своей Южной зоне НЕ припоминаю. Как может сказаться на урожайности?
Аграрий, а ячмень ты когда в последний раз сеял, по срокам раньше или позже льна?
Цитата(Аграрий @ 4.4.2011, 11:55)

На востоке Ставрополья мы раза три сеяли ячмень после 20 марта, ни разу ничего путного не выходило, только комбайны долбали потом, а один год журавли мимо летели на Россию и не смогли мимо ячменя пролететь, тучей сели, я такого никогда не видел, стали усилено жрать всходы, мы на машинах пытались гонять, но бесполезно, от машин разлетаются и тут же следом садятся опять, вот не знаю, то ли журавли выклевали, то ли потому, что по лущевке сеяли, то ли что в первых числах апреля сеяли, но урожайность получилась 6 центнеров.
Это вы машинами вытолкли!

Хотя у меня тоже дикие гуси 30га пшеницы сожрали возле озера как-то... Вот , по новостям услышал, что вы там на ставрополье поля удобрениями обрабатываете, интересно - от кого? ( Журналюги тупорылые - трындец!) Ветер, холод, весна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.