Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
земледелец
Многое зависит от весенних условий вегетации.Даже сейчас,имея то,что имеем,можно получить совершенно разные результаты.
Гудвин
Цитата(ВладимирК @ 25.2.2012, 15:51) *
Доброе время суток, это у вас французы зеленоватые ??

Привет ! Ну да, они самые. У соседа посеяны были раньше моих (тож фр.) на 2 недели, успели подраскуститься, посекло пылью и снегом при минус 20 , думали хана. Потеплело на дворе и вроде живы ещё. Мои озимые всходили весь декабрь и пол января , да так толком и не взошли . Сеял на глубину 6-8 см. Пожелтели (отмёрзли) кончики, а так зелёненькие. Сейчас дует губатый и валит мерзкий дождь, до поля не доехать поглядеть. Вода на мерзлоту - хренова...
ВладимирК
Цитата(Гудвин @ 25.2.2012, 17:55) *
Привет ! Ну да, они самые. У соседа посеяны были раньше моих (тож фр.) на 2 недели, успели подраскуститься, посекло пылью и снегом при минус 20 , думали хана. Потеплело на дворе и вроде живы ещё. Мои озимые всходили весь декабрь и пол января , да так толком и не взошли . Сеял на глубину 6-8 см. Пожелтели (отмёрзли) кончики, а так зелёненькие. Сейчас дует губатый и валит мерзкий дождь, до поля не доехать поглядеть. Вода на мерзлоту - хренова...

Да уж очень интересно, я вот за местный сорт переживаю память(одно небольшое поле без снега и ветерок немного земли повыдувал, с виду стояли строчки желтые(это еще в те лютые морозы и ветра, которые новорос приложили)), а тут французы зеленоватые, хотя ученые книисх утверждали французы зимы боятся как наполеон в 1812 smile.gif)
леший
Цитата(Гудвин @ 24.2.2012, 20:07) *
Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)

На самом деле пока вегетация не начнется ничего толком не определишь. Мне почему-то кажется, что все обойдется. Я всегда подкормку делал сеялками, но в этом году будем швырять селитру разбрасывателем, чтоб выжившие посевы не добить.
земледелец
Цитата(леший @ 25.2.2012, 22:06) *
На самом деле пока вегетация не начнется ничего толком не определишь. Мне почему-то кажется, что все обойдется. Я всегда подкормку делал сеялками, но в этом году будем швырять селитру разбрасывателем, чтоб выжившие посевы не добить.

Полностью согласен.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(леший @ 25.2.2012, 23:06) *

А будет ли эффект земля промерзла снег тает и не впитываясь сливается на края либо в падины
станичанин
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 26.2.2012, 19:09) *
А будет ли эффект земля промерзла снег тает и не впитываясь сливается на края либо в падины

Согласен,видел такие вещи весной 2010. пшеница была как шахматная доска бледно зеленая и темно зеленая.ничего хорошего я там не увидел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.