Полная версия этой страницы:
Посевная 2011
ярина 02
17.12.2011, 18:58
озимые по сравнению с прошлыми годами отличные по своему хозяйству и пшеница и рожь
тока как у нас бывает то засуха то зальет тьфу тьфу
Agropraktik
17.12.2011, 19:41
Уважаемые Коллеги, огромная просьба не забывать указывать свой регион! Зауралье и Сибирь, чего у нас там с осадками?
Сергей fermer
23.12.2011, 17:26
На озимке снега 10 см +-. Лед сверху 10 мм а может уже и толще. Сама земля сыровата. Может боронить пора штрингелями. Север Волгоградской.
Фермер23
24.12.2011, 19:28
на кубани озимые растут --- хорошо видно рост на очагах мишиных потрав --- 3 -я неделя тепла
Agropraktik
25.12.2011, 19:21
на кубани озимые растут --- хорошо видно рост на очагах мишиных потрав --- 3 -я неделя тепла
А рост озимых среди зимы это хороше для них, или плохо? Смею предположить, что это опасно - ударит морозец и хана, нет?
Цитата(Agropraktik @ 25.12.2011, 20:21)

А рост озимых среди зимы это хороше для них, или плохо? Смею предположить, что это опасно - ударит морозец и хана, нет?
Если растут, значит хорошо, пусть растут, а там видно будя.
Цитата(Agropraktik @ 25.12.2011, 21:21)

Для кубани зимняя вегетация вполне обычное дело..необычно, что всходов ещё много нет..так росток под землёй...слишком холодно в ноябре было
крепко придавило. но хоть ветра сильного нету
Что в нынешнем году морозы январские и лютые февральские делов на делали в краснодарском и Ростовской области?
Рапсу ячменю наверное хана?
А какое состояние озимки в наших краях?
Сев то був очень поздний, даже в ноябре сеяли

Да погода свирепствует,может цена хорошая будет.
А саранча и пр. нечисть не подохнет?
У нас днем -16, ночью-23 с ветерком. Снега и так было 5 см и тот с полей посдувало. Насколько я понимаю рапсу труба без вариантов, ячменю с 80% вероятностью. Где снег не сдуло, пшеницы надеюсь, выживут. Поздним посевам наверное тоже труба, а таких процентов 40. В общем радоваться пока нечему. Сегодня дочь на поезд в Москву провожал, поезд на 20 минут опоздал. Змерзлы як цуцики.
У нас поля голые, снега с декабря месяца ни грамма не выпало, уже 2 месяца без снега, все что было ветром в овраги согнало, морозы - 37, озимым хана
Озимые умерают...Снега мало. Ветер сука и минус 20. Контроль в горшке пожелтел, походу сдох. Везде в округе поля с пшеницей стоят рыжие. Даже Сашка начал нервничать.Не видать ему рекордных урожаев. ( Центр Краснод. Кр)
А мороз на корневую систему действует, вот поле с озимыми голове совершенно, даже между росточек снег выдуло. земля промерзает сильно влага которая в почве она же "разрывает" землю корни при этом страдают? Рвутся например?
А вообще радоваться надо, значит цена на зерно будет

, в нынешнее смутное время любой каприз природы на благо
фермер тамбов
7.2.2012, 21:32
у нас тоже морозы давят, но снега на полях достаточно
По Краснодарскому и Ставропольскому краях у кого були около -25 по ночам с ветром и малым снегом?
У нас в Ростовской в балках и -27 было , на ровных -25 с ветром и конечно по сдувало тот снежок, который на сырую почву лег.
земледелец
8.2.2012, 14:07
приазовская зона ростовской ночью -23.Снега 5-12см.До конца недели без изменений.
Сегодня ночью -26. Снег 3-5 см. Я слышал эту байку, что посевы в фазе шильца переживают морозы лучше, чем в фазе 2-3 листочка. Но в своей практике приходилось пересевать посевы именно после гибели в фазе шильца. В этом году есть поля во всех фазах, так что будем посмотреть.
земледелец
8.2.2012, 19:40
Пример из практики. В 2008 получили всходы озимой пшеницы весной [ввиду поздних сроков сева].Получили неплохой урожай 3кл. Думаю определяющий фактор в подобных случаях-весенние условия вегетации.
Цитата(земледелец @ 8.2.2012, 21:40)

Пример из практики. В 2008 получили всходы озимой пшеницы весной [ввиду поздних сроков сева].Получили неплохой урожай 3кл. Думаю определяющий фактор в подобных случаях-весенние условия вегетации.
Обнадёживает... кого-то... А у меня 2-3 листа...
У меня ушла 5-6 кустов. Благо посев редкий и не ранний. Кто рано сеял в колено, что с ней будет покажет время. Снега много поля закрыты.
Цитата(вел @ 8.2.2012, 22:25)

У меня ушла 5-6 кустов. Благо посев редкий и не ранний. Кто рано сеял в колено, что с ней будет покажет время. Снега много поля закрыты.
Аналогичная обстановка...
Цитата(fermer80 @ 9.2.2012, 0:20)

Аналогичная обстановка...
Я уже за 3 года и забыл как озимка выглядит
земледелец
9.2.2012, 13:00
Зима 2003г.была очень жесткой,всходы перед уходом в зиму не раскустились. Выпады посевов были,но не критичные. Да,урожая великого в тот год не было. Но мне кажется,виной тому не условия перезимовки,а отсутствие в весеннюю вегетацию достаточного количества осадков. Плюс к этому дефицит питательных веществ[из-за недостатка влаги]. Это все к тому,что зима зимой,а окончательные коррективы внесет весна,наверное.
Цитата(земледелец @ 9.2.2012, 14:00)

"...зима зимой,а окончательные коррективы внесет весна,..."
Верно подмечено, весна план покажет: кому танцевать а кому пересевать. На сегодняшний день все что мог сделать человек с озимкой уже сделано, дальше остается только наблюдать погоду да тем кто верит на боженьку уповать. В земледелии всегда процентов на 80-90 все зависит от матушки-природы (тепличники не в счет).
краснодарский край ейский район,снег на озимке практически весь сдуло ветром,морозы были до 23градусов,пшеница скорей всего накрылась.
fermer80
10.2.2012, 14:10
Утром было-31,в ночь обещают -35.Но со снегом порядок.
Тепец 61
10.2.2012, 16:43
Цитата(но-тилл @ 8.2.2012, 21:45)

Обнадёживает... кого-то... А у меня 2-3 листа...

В 2010 остались семена, тонн 5,просили оставить, потом отказались.А всходы на посеянной были уже листа 3-4, дело было 25 октября. Я решил их высеять, в зиму ушли 2-3 листа.Весной ранняя была пятнами, еле выровнялась.А поздняя вышла вся зелёная и урожайность одинаковая практически. Так что не всё потеряно. В прошло году позднюю сеял 15 окт., даже не вся вылезла...
Цитата(fermer80 @ 10.2.2012, 16:10)

-23 мороза на голую землю, это примерно -45 на 15 см снега.
fermer80
10.2.2012, 20:41
Цитата(spirit @ 10.2.2012, 17:23)

А сколько сантиметров снега считается нормально для температуры -30, -35?
У меня снегохода нет,А до ближайшего поля с озимой 3км.Нива не идет,глыбоко

,а МТЗ-82 по такому морозу заводить нужды нет. 3 недели назад на охоту ездели.Уже тогда снега некидался,машины натолкался.А сейча и непробовали.У нас снег с прошлого года лежит,нижних см 10 лопата неберет посе оттепели,корки притерной нет.Днем теплеет до -24

За озимую не переживаю,всеровно раньше 1 мая нечего не поймешь.
Снега примерно 20-25см.
Цитата(fermer80 @ 10.2.2012, 16:10)

у нас немного потеплее

ночью -30 днем -21, снежка немного всегото 3см но и его полностью сдуло с полей почемуто западным ветром
fermer80
10.2.2012, 22:15
Мужики неужели сложно подписаться откуда вы.
Например как у меня.
А то у нас,у нас...А где это????
земледелец
11.2.2012, 0:37
Цитата(fermer80 @ 11.2.2012, 0:15)

Мужики неужели сложно подписаться откуда вы.
Например как у меня.
А то у нас,у нас...А где это????
У нас сегодня небольшой снег. Температура ночью -23. По ДОН-ТР репортаж:
часть посевных площадей по востоку области не укрыта снегом,есть угроза вымерзания. Думаю через неделю отобрать образцы,хотя бы на ускоренный анализ. Сейчас на полях,c учетом выпавших осадков,около 8-15 см. Да,по ДОН-ТР информация; 1см.снега-минус 3-5градусов. Не знаю точно,но раньше говорили: 10см. снега вдвое снижает градусы.
Сегодня у нас -39 ну очень холодно природа сходит с ума!!
Цитата(вел @ 11.2.2012, 12:19)

Бросайте сеять, видно полюс точно сдвигается, у нас запад Оренбуржья Всего -17
fermer80
11.2.2012, 17:44
Цитата(вел @ 11.2.2012, 9:19)

У нас чуть теплей -36.Хорошо,что ветра нет.
станичанин
11.2.2012, 18:36
Цитата(fermer80 @ 11.2.2012, 18:44)

У нас чуть теплей -36.Хорошо,что ветра нет.
у нас (Луганская обл) -30 снега 8-12 см
земледелец
12.2.2012, 19:08
Вчера и сегодня ночью -26гр. Ростовская Приазовская.
alvanovo
12.2.2012, 21:18
Наверно очень много надо посеят сного. И наверно експорт в следуюшчий год не будет.
Виктор 46
13.2.2012, 21:36
Господа не пугайте друг друга, гидрометцентр сообщает:http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80809 Все будет пучком.
станичанин
13.2.2012, 21:53
Цитата(Виктор 46 @ 13.2.2012, 22:36)

Господа не пугайте друг друга, гидрометцентр сообщает:http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80809 Все будет пучком.
так никто и не пугает.просто уже есть первые потери у знакомых погиб оз ячмень .монолиты показали 90 % гибель .так что ничего хорошего пока нет.ждем монолиты пшеницы
озимый рапс вымерз. подскажите что будет если засеять сурепку янтарную? поделитесь опытом пожалуйста
земледелец
20.2.2012, 9:43
Какие новости по состоянию озимых? Кто сделал экспресс анализы? Делимся результатами? На юге Ростовской вроде бы все нормально. В приазовской думаю тоже. Cнега было 6-12см.,местами больше,tмин. -27гр.
земледелец
22.2.2012, 23:51
Рад за всех.Никаких проблем.
Значит все посевы как надо, нет проблем? И реколта будет хорошая?
Озимые живы, рапс вон монолиты отростают (правда судить рано, сволочь такая что может и весной загнуться). Юговосток Луганской, Украина. Морозы ночью до 35 неско ночей дотягивали, а так 25-30. При прямом севе снег задержался 5-20 см. с паровых посевов весь сдуло напрочь.
moldovan
24.2.2012, 12:34
Цитата(Bodya @ 23.2.2012, 19:51)

Озимые живы, рапс вон монолиты отростают (правда судить рано, сволочь такая что может и весной загнуться). Юговосток Луганской, Украина. Морозы ночью до 35 неско ночей дотягивали, а так 25-30. При прямом севе снег задержался 5-20 см. с паровых посевов весь сдуло напрочь.
а на подсолнечнике после дисковке живая ??? У Нас было до -30 но поля без снега,монолиты ещё не брали.
Цитата(земледелец @ 23.2.2012, 1:51)

Рад за всех.Никаких проблем.
Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)
ВладимирК
25.2.2012, 13:51
Цитата(Гудвин @ 24.2.2012, 21:07)

Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)
Доброе время суток, это у вас французы зеленоватые ??
Граждане
А что с посевами у которых листочки суховатые и желтоватые из местных сортов, которые не были покрыты снегом ??? они отойдут ??
Помню 2006 год, когда поле с ячменем в черте г. Славянска на Кубани (оптовый рынок с.х продукции) стояло все желтое, по виду думал хана, через некоторое время проезжал -зазеленело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.