Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ярина 02
озимые по сравнению с прошлыми годами отличные по своему хозяйству и пшеница и рожь
тока как у нас бывает то засуха то зальет тьфу тьфу
Agropraktik
Уважаемые Коллеги, огромная просьба не забывать указывать свой регион! Зауралье и Сибирь, чего у нас там с осадками?
Сергей fermer
На озимке снега 10 см +-. Лед сверху 10 мм а может уже и толще. Сама земля сыровата. Может боронить пора штрингелями. Север Волгоградской.
Фермер23
на кубани озимые растут --- хорошо видно рост на очагах мишиных потрав --- 3 -я неделя тепла
Agropraktik
на кубани озимые растут --- хорошо видно рост на очагах мишиных потрав --- 3 -я неделя тепла
А рост озимых среди зимы это хороше для них, или плохо? Смею предположить, что это опасно - ударит морозец и хана, нет?
Ильдус
Цитата(Agropraktik @ 25.12.2011, 20:21) *
А рост озимых среди зимы это хороше для них, или плохо? Смею предположить, что это опасно - ударит морозец и хана, нет?

Если растут, значит хорошо, пусть растут, а там видно будя.
ЧЕЗ1
Цитата(Agropraktik @ 25.12.2011, 21:21) *

Для кубани зимняя вегетация вполне обычное дело..необычно, что всходов ещё много нет..так росток под землёй...слишком холодно в ноябре было
igrok
крепко придавило. но хоть ветра сильного нету
КАЗАК
Что в нынешнем году морозы январские и лютые февральские делов на делали в краснодарском и Ростовской области?
Рапсу ячменю наверное хана?
А какое состояние озимки в наших краях?
Сев то був очень поздний, даже в ноябре сеяли
fermer80
laugh.gif Да погода свирепствует,может цена хорошая будет.
Тепец 61
А саранча и пр. нечисть не подохнет?
леший
У нас днем -16, ночью-23 с ветерком. Снега и так было 5 см и тот с полей посдувало. Насколько я понимаю рапсу труба без вариантов, ячменю с 80% вероятностью. Где снег не сдуло, пшеницы надеюсь, выживут. Поздним посевам наверное тоже труба, а таких процентов 40. В общем радоваться пока нечему. Сегодня дочь на поезд в Москву провожал, поезд на 20 минут опоздал. Змерзлы як цуцики.
Paulus
У нас поля голые, снега с декабря месяца ни грамма не выпало, уже 2 месяца без снега, все что было ветром в овраги согнало, морозы - 37, озимым хана
Гудвин
Озимые умерают...Снега мало. Ветер сука и минус 20. Контроль в горшке пожелтел, походу сдох. Везде в округе поля с пшеницей стоят рыжие. Даже Сашка начал нервничать.Не видать ему рекордных урожаев. ( Центр Краснод. Кр)
Paulus
А мороз на корневую систему действует, вот поле с озимыми голове совершенно, даже между росточек снег выдуло. земля промерзает сильно влага которая в почве она же "разрывает" землю корни при этом страдают? Рвутся например?

А вообще радоваться надо, значит цена на зерно будет smile.gif, в нынешнее смутное время любой каприз природы на благо
фермер тамбов
у нас тоже морозы давят, но снега на полях достаточно
КАЗАК
По Краснодарскому и Ставропольскому краях у кого були около -25 по ночам с ветром и малым снегом?
У нас в Ростовской в балках и -27 было , на ровных -25 с ветром и конечно по сдувало тот снежок, который на сырую почву лег.
земледелец
приазовская зона ростовской ночью -23.Снега 5-12см.До конца недели без изменений.
леший
Сегодня ночью -26. Снег 3-5 см. Я слышал эту байку, что посевы в фазе шильца переживают морозы лучше, чем в фазе 2-3 листочка. Но в своей практике приходилось пересевать посевы именно после гибели в фазе шильца. В этом году есть поля во всех фазах, так что будем посмотреть.
земледелец
Пример из практики. В 2008 получили всходы озимой пшеницы весной [ввиду поздних сроков сева].Получили неплохой урожай 3кл. Думаю определяющий фактор в подобных случаях-весенние условия вегетации.
но-тилл
Цитата(земледелец @ 8.2.2012, 21:40) *
Пример из практики. В 2008 получили всходы озимой пшеницы весной [ввиду поздних сроков сева].Получили неплохой урожай 3кл. Думаю определяющий фактор в подобных случаях-весенние условия вегетации.

Обнадёживает... кого-то... А у меня 2-3 листа... unsure.gif
вел
У меня ушла 5-6 кустов. Благо посев редкий и не ранний. Кто рано сеял в колено, что с ней будет покажет время. Снега много поля закрыты.
fermer80
Цитата(вел @ 8.2.2012, 22:25) *
У меня ушла 5-6 кустов. Благо посев редкий и не ранний. Кто рано сеял в колено, что с ней будет покажет время. Снега много поля закрыты.

Аналогичная обстановка...
вел
Цитата(fermer80 @ 9.2.2012, 0:20) *
Аналогичная обстановка...

Я уже за 3 года и забыл как озимка выглядит smile.gif
земледелец
Зима 2003г.была очень жесткой,всходы перед уходом в зиму не раскустились. Выпады посевов были,но не критичные. Да,урожая великого в тот год не было. Но мне кажется,виной тому не условия перезимовки,а отсутствие в весеннюю вегетацию достаточного количества осадков. Плюс к этому дефицит питательных веществ[из-за недостатка влаги]. Это все к тому,что зима зимой,а окончательные коррективы внесет весна,наверное.
ИМХО
Цитата(земледелец @ 9.2.2012, 14:00) *
"...зима зимой,а окончательные коррективы внесет весна,..."

Верно подмечено, весна план покажет: кому танцевать а кому пересевать. На сегодняшний день все что мог сделать человек с озимкой уже сделано, дальше остается только наблюдать погоду да тем кто верит на боженьку уповать. В земледелии всегда процентов на 80-90 все зависит от матушки-природы (тепличники не в счет).
трудяга
краснодарский край ейский район,снег на озимке практически весь сдуло ветром,морозы были до 23градусов,пшеница скорей всего накрылась.
fermer80
Утром было-31,в ночь обещают -35.Но со снегом порядок.
Тепец 61
Цитата(но-тилл @ 8.2.2012, 21:45) *
Обнадёживает... кого-то... А у меня 2-3 листа... unsure.gif

В 2010 остались семена, тонн 5,просили оставить, потом отказались.А всходы на посеянной были уже листа 3-4, дело было 25 октября. Я решил их высеять, в зиму ушли 2-3 листа.Весной ранняя была пятнами, еле выровнялась.А поздняя вышла вся зелёная и урожайность одинаковая практически. Так что не всё потеряно. В прошло году позднюю сеял 15 окт., даже не вся вылезла...
леший
Цитата(fermer80 @ 10.2.2012, 16:10) *

-23 мороза на голую землю, это примерно -45 на 15 см снега.
fermer80
Цитата(spirit @ 10.2.2012, 17:23) *
А сколько сантиметров снега считается нормально для температуры -30, -35?

У меня снегохода нет,А до ближайшего поля с озимой 3км.Нива не идет,глыбоко smile.gif,а МТЗ-82 по такому морозу заводить нужды нет. 3 недели назад на охоту ездели.Уже тогда снега некидался,машины натолкался.А сейча и непробовали.У нас снег с прошлого года лежит,нижних см 10 лопата неберет посе оттепели,корки притерной нет.Днем теплеет до -24 wink.gif За озимую не переживаю,всеровно раньше 1 мая нечего не поймешь.
Снега примерно 20-25см.
FZR
Цитата(fermer80 @ 10.2.2012, 16:10) *
у нас немного потеплее cool.gif ночью -30 днем -21, снежка немного всегото 3см но и его полностью сдуло с полей почемуто западным ветром huh.gif
fermer80
Мужики неужели сложно подписаться откуда вы.
Например как у меня.
А то у нас,у нас...А где это????
земледелец
Цитата(fermer80 @ 11.2.2012, 0:15) *
Мужики неужели сложно подписаться откуда вы.
Например как у меня.
А то у нас,у нас...А где это????

У нас сегодня небольшой снег. Температура ночью -23. По ДОН-ТР репортаж:
часть посевных площадей по востоку области не укрыта снегом,есть угроза вымерзания. Думаю через неделю отобрать образцы,хотя бы на ускоренный анализ. Сейчас на полях,c учетом выпавших осадков,около 8-15 см. Да,по ДОН-ТР информация; 1см.снега-минус 3-5градусов. Не знаю точно,но раньше говорили: 10см. снега вдвое снижает градусы.

вел
Сегодня у нас -39 ну очень холодно природа сходит с ума!!
Тарпан
Цитата(вел @ 11.2.2012, 12:19) *

Бросайте сеять, видно полюс точно сдвигается, у нас запад Оренбуржья Всего -17
fermer80
Цитата(вел @ 11.2.2012, 9:19) *

У нас чуть теплей -36.Хорошо,что ветра нет.
станичанин
Цитата(fermer80 @ 11.2.2012, 18:44) *
У нас чуть теплей -36.Хорошо,что ветра нет.

у нас (Луганская обл) -30 снега 8-12 см
земледелец
Вчера и сегодня ночью -26гр. Ростовская Приазовская.
alvanovo
Наверно очень много надо посеят сного. И наверно експорт в следуюшчий год не будет.
Виктор 46
Господа не пугайте друг друга, гидрометцентр сообщает:http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80809 Все будет пучком.
станичанин
Цитата(Виктор 46 @ 13.2.2012, 22:36) *
Господа не пугайте друг друга, гидрометцентр сообщает:http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80809 Все будет пучком.

так никто и не пугает.просто уже есть первые потери у знакомых погиб оз ячмень .монолиты показали 90 % гибель .так что ничего хорошего пока нет.ждем монолиты пшеницы
КСП
озимый рапс вымерз. подскажите что будет если засеять сурепку янтарную? поделитесь опытом пожалуйста
земледелец
Какие новости по состоянию озимых? Кто сделал экспресс анализы? Делимся результатами? На юге Ростовской вроде бы все нормально. В приазовской думаю тоже. Cнега было 6-12см.,местами больше,tмин. -27гр.
земледелец
Рад за всех.Никаких проблем.
alvanovo
Значит все посевы как надо, нет проблем? И реколта будет хорошая?
Bodya
Озимые живы, рапс вон монолиты отростают (правда судить рано, сволочь такая что может и весной загнуться). Юговосток Луганской, Украина. Морозы ночью до 35 неско ночей дотягивали, а так 25-30. При прямом севе снег задержался 5-20 см. с паровых посевов весь сдуло напрочь.
moldovan
Цитата(Bodya @ 23.2.2012, 19:51) *
Озимые живы, рапс вон монолиты отростают (правда судить рано, сволочь такая что может и весной загнуться). Юговосток Луганской, Украина. Морозы ночью до 35 неско ночей дотягивали, а так 25-30. При прямом севе снег задержался 5-20 см. с паровых посевов весь сдуло напрочь.

а на подсолнечнике после дисковке живая ??? У Нас было до -30 но поля без снега,монолиты ещё не брали.
Гудвин
Цитата(земледелец @ 23.2.2012, 1:51) *
Рад за всех.Никаких проблем.

Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)
ВладимирК
Цитата(Гудвин @ 24.2.2012, 21:07) *
Рано ещё что-то смотреть, не обижайся друг! Монолиты брать было не реально , почва промёрзла так , что водопроводы перемёрзли. Была небольшая оттепель - вроде как озимые зеленоватые, а там ХЗ. Проплатил селитру, може пригодится. Леший, а шило лучше выглядит чем раскущённое.(Центр КК)

Доброе время суток, это у вас французы зеленоватые ??
Граждане
А что с посевами у которых листочки суховатые и желтоватые из местных сортов, которые не были покрыты снегом ??? они отойдут ??

Помню 2006 год, когда поле с ячменем в черте г. Славянска на Кубани (оптовый рынок с.х продукции) стояло все желтое, по виду думал хана, через некоторое время проезжал -зазеленело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.