Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Зеленый 71
Сегодня ночью выпал снег..до 11 часов лежал..потом вновь проталины появились....t +3..ветер

Фермер48
Однакож с каждым днём всё веселее! Вчера чуть обветрило, хотели сегодня пробовать кормить озимые - чёрта с два, зарядил с утречка мелкий дождичек на полдня и придётся ещё подождать, плохо что озимые в рост уже пошли. По области по большому счёту ещё особо не кормили, только авиацией у кого возможность есть и пневмоходами. Вот кому кому реально несладко придётся этой весной так это нашим властью любимым холдингам, у них и в обычный год посевная техника на пределе возможностей работает, а с этой весной сеять до июня будут, общее отставание работ уже почти три недели.
леший
А я начал сеять подсолнечник. Как всегда первый день-день настроек. Посеяли всего 10 га.
savage
Вопрос у меня возник.Осталась у меня селитра,вот менжуюсь,то ли через недельку по пшенице румом кинуть,или оставить и под подсолнечник с кукурузой при междурядке внести,что посоветуете? Пропашные буду сеять с NPK 16.
З.Ы. ЮГ РО когда планируете сеять кукурузу,или уже начали...
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 14.4.2011, 23:22) *
А я начал сеять подсолнечник. Как всегда первый день-день настроек. Посеяли всего 10 га.

А мы пока окусываемся..блин ну сыро сильно..свекловоды конечно сеют.... у них сроки уже выходят....если не вышли....
И с утро пошёл дождь ..... по прогнозу дня на четыре ! Так мы мае только на поля выйдем! blink.gif
natalee
А мы сегодня пытаемся начать сеять.А запаса влаги в почве нет, сыро, но дождей настоящих не было , идет морось, которая и влаги не дает и сеять мешает. Отставание по срокам сева уже на две недели и дальше прогноз неутешительный, обещают сырую погоду до 22 апреля.
natalee
забыла сказать - это Курская область.
фермер23
Леший, не рано подсолнечник то? В наших краях как то само собой, методом естественного отбора, сложилось мнение, что подсолнечник нет смысла сеять до 9 мая. Почему то ранние посевы подсолнечника стабильно и значительно ( до 10 ц) проигрывают поздним ( 10-20 мая), как то уходят позние посевы от жары во время цветения -налива.. С кукурузой всё наоборот - чем раньше чем лучше.
Виктор 46
http://www.zerno.avs.ru/news/37310.html Форумчане а говорите о нас не заботятся, даже нашу мадам заставляют русский учить.
savage
Ну так что??? Советовать ни кто не хочет?
savage
Цитата(Виктор 46 @ 15.4.2011, 17:45) *

Тьфу.... Словестные онанисты.
Явган
Цитата(Виктор 46 @ 15.4.2011, 17:45) *
http://www.zerno.avs.ru/news/37310.html Форумчане а говорите о нас не заботятся, даже нашу мадам заставляют русский учить.

Вообще базар ни о чем.

Мне особо понравилось как мумие едросовское усатое по ТВЦ в крестьянской программе рассуждало о том что вступление России в ВТО убьет Российское крестьянство, так как Европа требует уменьшение на 50 % субсидирование в РФ сельского Хозяйства, я думаю, да уж действительно убьет, но по всей видимости не крестьян, а тех кто эти деньги получает.
Мне очень интересно, куда эти деньги уходят, кто их получает, я взял культиватор в субсидированный лизинг, мне в краевом министерстве сказали, что я не мог ни как такой лизинг взять и вообще денег нету, там сумма не большая, субсидий должно получиться чуть больше 40 тыс. руб., но я наверное по свободе в суд подам заяву, документы у меня все есть и на погащение каждый месяц с фирмы документы приходят по почте.
Зеленый 71
Уважаемые..! Вопрос острый возник..У кого как ближе к ЦФО перезимовали озимые? у нас из под снега выходят поля..и вдруг гибель..в зиму уходили с кущение 2-3 листа..глаз радовали..более поздние сроки..посева живы... Есть конечно сн.плесень,но это не то...не могу понять причину....
Эко
Надо осенью, в октябре, делать обработку по "шильцам". По крайне мере по многолетниму опыту работы в Ельце. Худший результат был, когда погибло около 8 процентов посевов, а в основном без потерь.
какос61
Цитата(Зеленый 71 @ 16.4.2011, 17:39) *
Уважаемые..! Вопрос острый возник..У кого как ближе к ЦФО перезимовали озимые? у нас из под снега выходят поля..и вдруг гибель..в зиму уходили с кущение 2-3 листа..глаз радовали..более поздние сроки..посева живы... Есть конечно сн.плесень,но это не то...не могу понять причину....

Уважаемый, 2-3 листа даже у нас - ??? . А в фазе шильца - смело. Думай голова, думай.
Виктор 46
Цитата(natalee @ 15.4.2011, 13:46) *
забыла сказать - это Курская область.

Землячка, правильно? По русски, то как будет? Точно разучимся говорить по русски.
Виктор 46
Цитата(Эко @ 16.4.2011, 22:04) *
Надо осенью, в октябре, делать обработку по "шильцам". По крайне мере по многолетниму опыту работы в Ельце. Худший результат был, когда погибло около 8 процентов посевов, а в основном без потерь.

Уважаемый Эко! Обрабатывать от чего, против чего? Можно чуть подробнее инфо. Спасибо!
Эко
Уважаемый Эко! Обрабатывать от чего, против чего? Можно чуть подробнее инфо. Спасибо!
Напишите мне пожайлуста в личку, я все подробно отвечу, а то меня в рекламме обвинят.
старый
Я так думаю, все в поле!? Пора, пора... Вон уже берёзки зазеленели, абрикосы всё таки зацвели. Наши кубанцы, в частности мой родной ордена Ленина колхоз, сделали химпрополку, посеяли свеклу. Воды в почве - хоть отжимай! Удачи!
Зеленый 71
Второй день на подкормке и закрытие влаги......гибель озимой пшеницы дошла до 17%...
Топтыгин
Цитата(Зеленый 71 @ 19.4.2011, 15:59) *
Второй день на подкормке и закрытие влаги......гибель озимой пшеницы дошла до 17%...

Тула? Можете дополнить - причина в чём (и когда)? Спасибо.
igrok
Волгоград, не афишируемые цифры из минсельхоза - гибель 30% на круг озимки. семян на пересев, особо крупяных нету. все в масличку.
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской.
Пока гибели не видим...
Корешки "пошли"...
Через недельку будет окончательный итог. Пока радоваться все же немного рано.
san
Гидрометцентр России пообещал жаркое и засушливое лето.
Гидрометцентр России прогнозирует, что температурный фон на европейской части РФ предстоящим летом ожидается около и выше нормы. Кроме того, ожидается дефицит влаги.
старый
Прокормим... с вас развлекуха
san
19апреля. В США наводнение охватывает все новые районы. Вслед за Северной Каролиной, Оклахомой, Алабамой и Вирджинией чрезвычайная ситуация сложилась и во многих районах на востоке страны. В некоторых штатах объявлена чрезвычайная ситуация.
Топтыгин
Цитата(san @ 20.4.2011, 10:51) *
Гидрометцентр России пообещал жаркое и засушливое лето.
Гидрометцентр России прогнозирует, что температурный фон на европейской части РФ предстоящим летом ожидается около и выше нормы. Кроме того, ожидается дефицит влаги.

Дефицит влаги уже имеет место, с осени. Несмотря на затяжные весенние дождички, влаги на полях по-прежнему меньше, чем в это же время в прошлом, позапрошлом годах. В смысле - на юге ЦЧР, в Орле вроде нормально...
И улетучивается она со страшной скоростью.
старый
Да,блин, к нам на Кубань, что-ли же? Задерживайте как-нибудь у себя, опять льёт.
Фермер57
Орловская обл гибель достигает 50% озимых самое интересное что по паровым полям доходит до 80% ни кто не может понять в чём дело ,вышли из под снега вроде нормально но с каждым днём гаснут прямо на глазах.
Эко
Сегодня общался с гл. аграномом в хозяйстве из Урицкого района Орловской области, он сказал что много снежной плесени, но там где обрабатывали семена биопрепаратами в частности Псевдобактерином, "выпадов" озимых нет (его слова).
варяг99
Рязань. Пока не до всех полей можем доехать. Куда добрались - гибели большой не видим, но в целом озимые хреновые. Местами плесень съела, выпадов много. По нашей местности большого урожая озимых точно не будет, думаем, максимум - 25 цн/га, а то и меньше.
ЧЕЗ1
Цитата(san @ 20.4.2011, 12:06) *
19апреля. В США наводнение охватывает все новые районы. Вслед за Северной Каролиной, Оклахомой, Алабамой и Вирджинией чрезвычайная ситуация сложилась и во многих районах на востоке страны. В некоторых штатах объявлена чрезвычайная ситуация.

http://www.agroru.com/news/722371.htm
а у нас всегда свой путь
Виктор 46
Цитата(Топтыгин @ 20.4.2011, 13:37) *
Дефицит влаги уже имеет место, с осени. Несмотря на затяжные весенние дождички, влаги на полях по-прежнему меньше, чем в это же время в прошлом, позапрошлом годах. В смысле - на юге ЦЧР, в Орле вроде нормально...
И улетучивается она со страшной скоростью.

Восток Курской области после обеда пыль за сеялками, почти как осенью 2010г. Ночью мороз от 0-3 гр. днем солнце и ветер. Что-то похоже на прошлый год. Только в прошлом мы уже отсеялись, а в этом только начали. Как бы опять не песец.
jaitem
оппа, а на кубани опять снег!
ЧЕЗ1
Цитата(jaitem @ 21.4.2011, 7:55) *
оппа, а на кубани опять снег!

Во-во... пшеничка уже в трубку пошла..а гербицидами далеко не все отработали..да и температурный режим этому "слегка" не способствует... и секатором тоже не все работают..в общем огрузимся урожаем..
Виктор 46
Цитата(Фермер57 @ 20.4.2011, 14:39) *
Орловская обл гибель достигает 50% озимых самое интересное что по паровым полям доходит до 80% ни кто не может понять в чём дело ,вышли из под снега вроде нормально но с каждым днём гаснут прямо на глазах.

С озимыми можно сказать пролет. Особенно по парам целый букет болезней, снежная плесень, грибы, но основная причина выпревание, озим. не прошли закаливание, снег выпал на талую землю,все это негативно отразилось озимых. Восток Курской обл. Область конечно рапортует отличное состояние.
СКЕПТИК
Цитата(Виктор 46 @ 21.4.2011, 11:58) *
С озимыми можно сказать пролет. Особенно по парам целый букет болезней, снежная плесень, грибы, но основная причина выпревание, озим. не прошли закаливание, снег выпал на талую землю,все это негативно отразилось озимых. Восток Курской обл. Область конечно рапортует отличное состояние.

Виктор, это только у вас или у соседей такая же картина?
Виктор 46
Цитата(СКЕПТИК @ 21.4.2011, 13:45) *
Виктор, это только у вас или у соседей такая же картина?

Тут вообще интересно получается. Посевы которые осенью хорошо прокустились, вышли из зимовки ослабленными, с большим % гибели, особенно где высота снежного покрова была большая у лесополос,вблизи леса, в низинах, нет признаков жизни, короче плешинами. Озимые которые поздно сеяли вышли очень даже хорошо. Но картина озимых не радует. У соседей поля я конечно не осматривал, но со стороны похоже так же.
В-х. элеватор
Цитата(Виктор 46 @ 21.4.2011, 23:01) *
Тут вообще интересно получается. Посевы которые осенью хорошо прокустились, вышли из зимовки ослабленными, с большим % гибели, особенно где высота снежного покрова была большая у лесополос,вблизи леса, в низинах, нет признаков жизни, короче плешинами. Озимые которые поздно сеяли вышли очень даже хорошо. Но картина озимых не радует. У соседей поля я конечно не осматривал, но со стороны похоже так же.

Была у нас такая "песня", в 2000м, весь район накрыло. Выпревание :/
Колос Сарычев
юг волгоградской, сеем 2 й день, 150 га ячменя из 1200 га общей площади. 450 га озимки перезимовали, но в предыдущие годы была лучше, сказались бесснежная зима, сухая осень. будет посеена еще суданка на площади 100 га, но это уже после майских праздников, числа 15го. остальное пары.
Agropraktik
Христос Воскресе, уважаемые Коллеги!

У нас в Алтайском крае наступил топливный коллапс:
http://www.amic.ru/news/147668/
http://altapress.ru/story/66079/
АЗС закрываются - бензина нет. Кто топливом не запасся вовремя, может быть сеять уже и не будет... Интересно, как обстоят дела с топливом в других регионах?
san
Цитата(Agropraktik @ 24.4.2011, 18:59) *

У нас в Алтайском крае наступил топливный коллапс:
http://www.amic.ru/news/147668/
http://altapress.ru/story/66079/
АЗС закрываются - бензина нет. Кто топливом не запасся вовремя, может быть сеять уже и не будет... Интересно, как обстоят дела с топливом в других регионах?

Еще 20 апреля написал:
http://www.zol.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=84241
Аграрий
Цитата(Agropraktik @ 24.4.2011, 17:59) *

Во истине Воскресе!!! И смертию своей смерть попрал (победил)!
старый
Цитата(Аграрий @ 24.4.2011, 20:58) *
Во истине Воскресе!!! И смертию своей смерть попрал (победил)!

А чо , трезвый остался?! blink.gif Спасибо топливным королям! 92-ой, по многочисленным просьбам округлили до 25 руб за литр! Мучится, напрягать мозги при расчёте не надо, молодцы. (Суки, сам бы к кресту прибил... Господи, прости мя грешного, дай сил до пенсии дожить) Жисть всё интереснее. Ну вообще Вована не боятся angry.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 24.4.2011, 22:10) *
А чо , трезвый остался?! blink.gif

Дык, кумовья в Египет подалися, и выпить особо не с кем. sad.gif
Alexeitch
Мужики! У Spirita сегодня Днюха! Давайте поздравим! Может кому и нальет! Хотя у него юбилей, который мужики не отмечают...
старый
Цитата(Alexeitch @ 25.4.2011, 11:01) *
Мужики! У Spirita сегодня Днюха! Давайте поздравим! Может кому и нальет! Хотя у него юбилей, который мужики не отмечают...

Ну...чтобы БУЙ стоял и лодки плыли! Удачи, Дух святой (spirit)
sprayman
Цитата(старый @ 25.4.2011, 11:06) *
Ну...чтобы БУЙ стоял и лодки плыли! Удачи, Дух святой (spirit)

biggrin.gif Присоединяюсь к поздравлениям Старого. Семь футов под килем ...
леший
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам и вашим близким- это самое главное. И конечно успехов в вашем и нашем благородном и не всегда благодарном деле!!! Поднимаю бокал!
ЧЕЗ1
spirit здоровья! а остальное всё наживное biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.