Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Аграрий
Цитата(Топтыгин @ 8.4.2011, 15:53) *
Аграрий, так а мы же ещё и на 25% меньше озимых посеяли... Я бы осемлился предположить, что у нас яровых будет больше, чем в прошлом году.

Я, Вам так скажу, лежали семена ячменя у товарища........... до сих пор продолжают лежать. Продолжать?
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 8.4.2011, 22:51) *
Я, Вам так скажу, лежали семена ячменя у товарища........... до сих пор продолжают лежать. Продолжать?

у кого как, у меня браты фермеры под метелку ячмень по 12р вымели
леший
А у меня дом ветром раскрыло- 4 шиферины улетело.. Дождь поливает, наставили тазиков. И ведь по дождю не полезешь ремонтировать-высоко и ветрено. Сев еще не скоро будет.
pav Мельников
судя по прогнозу тебе тазиками надо запасаться, а насчет посева - все прогнозы пока преждевременны, как дождь закончится тогда и можно прогнозировать
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 9.4.2011, 19:56) *
А у меня дом ветром раскрыло- 4 шиферины улетело.. Дождь поливает, наставили тазиков. И ведь по дождю не полезешь ремонтировать-высоко и ветрено. Сев еще не скоро будет.

Дождь вроде и идёт..но блин этот ураган следом всё выдувает.. в итоге..ни тепла...ни влаги..ни работы в поле...а ветер просто достал в этом году..когдаж он кончится?? а ещё вербная неделя впереди..правда по прогнозу начнёт стихать
savage
Цитата(ЧЕЗ1 @ 9.4.2011, 22:36) *
Дождь вроде и идёт..но блин этот ураган следом всё выдувает.. в итоге..ни тепла...ни влаги..ни работы в поле...а ветер просто достал в этом году..когдаж он кончится?? а ещё вербная неделя впереди..правда по прогнозу начнёт стихать

Чот вообще жуть происходит. Только что двух свиноматок дорезал,тополь в 20 метрах от свинарника сломало,и СУКА надо ж ему именно в маточник попасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалкооо,блин хрюнделя уже "на выходе были",две недели и приплод. Ладно хоть сальца засолю,всё побёг я, а то чот на гараже черепица "застанала". УДАЧИ ЮЖАНЕ!!
Jerry
Южане, это что у вас такое? У вас там всегда так?! Ветер свищет, дождь идет, снег лежит - середина апреля! Горохом страну не накормишь, что с ячменем и как озимка вышла?
С уважением.
Аграрий
Цитата(Jerry @ 10.4.2011, 22:41) *
Южане, это что у вас такое? У вас там всегда так?! Ветер свищет, дождь идет, снег лежит - середина апреля! Горохом страну не накормишь, что с ячменем и как озимка вышла?
С уважением.

Дык, в том то и дело, шо самим от такой погоды тошно. Кстати, горох за бугор вывозить можно? По моему можно. Вот и посеяли.
А ячмень? Если в этом году (урожай 2011) на него цена будет, тады будем помотреть. Отворотили потребители крестьянина от ячменя своей прошлой ценовой политикой.То 2 рубля, то 10 рублей. Да и сроки его прочухали, лично я бы уже НЕ решился его сеять на авось. А пока ставки в этом году сделали на ОЗИМУЮ Пшеницу, подсолнечник, лен, горох, кукурузу по моему посем (?) как обычно. Площадя не смотря на хорошую цену кукурузы, думаю останутся прежними. Вывод сделал на основании общения с продавцами семян кукурузы.
Так шо вот такие делы. Усем удачи!
Тарпан
Ко всему прочему нас ещё и топит половино стоянки техники затопило, вроде и снега то мало было, готовятся к эвакуации населения в некоторых сёлах, ладно пойду воевать с половодьем, не поминайте лихом.
старый
Погода да, аховая. Ураган, дожди бесперечь, грязишша! В полях сорняк дурит. Может и правда от мяса отказаться? Только всем!
Аграрий
Цитата(старый @ 11.4.2011, 12:45) *
Может и правда от мяса отказаться? Только всем!

И где ж это Волка вегетарианца кто видел? ВЫчитал сегодня на ИДК шо у американцев-засранцев состояние пшеницы оценивается по трем штатам как хер....ровое, а по остальным хреновое (овощь такой). Вот сижу и думаю, може мельницу купить "Хфермер-2", муку начать делать и американских фермеров подкормить? biggrin.gif Мы ж своему првительству на фиг не нужны, а муку вывозить за бугор можно. Или, О, мысля, наше правительство уже позаботилось о проблемах американских фермеров, раз не нам, значит им !!! Тьфу.. уроды.
Топтыгин
Цитата(старый @ 11.4.2011, 11:45) *
Погода да, аховая. Ураган, дожди бесперечь, грязишша! В полях сорняк дурит. Может и правда от мяса отказаться? Только всем!

Старый, да пожалейте Вы себя! От мяса? отказаться? с таким аватарчиком? Вот тока не нада суициду!
ЧЕЗ1
Северовосток краснодарья..налетет легкий буранчик..со снегом..и градом. Температура за 10минут упала на 8 градусов до +3...да...а с утра, кое-кто пытался культивировать ...ну ещё сев откладывается
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 11.4.2011, 14:44) *
Северовосток краснодарья..налетет легкий буранчик..со снегом..и градом. Температура за 10минут упала на 8 градусов до +3...да...а с утра, кое-кто пытался культивировать ...ну ещё сев откладывается

Сегодня смотрел в поле лен, сидит себе и не думает проростать. Во блин весна!!!
Аграрий
Какой движняк на форуме, такой и посев. biggrin.gif Или усе в поле?
Виктор 46
Цитата(Аграрий @ 11.4.2011, 16:51) *
Какой движняк на форуме, такой и посев. biggrin.gif Или усе в поле?

Форум закрыт. Все ушли на фронт, т.е. в поле! blink.gif !
старый
Цитата(Топтыгин @ 11.4.2011, 12:48) *
Старый, да пожалейте Вы себя! От мяса? отказаться? с таким аватарчиком? Вот тока не нада суициду!

Да я ради общего дела готов и на манке посидеть (брр..) По моим грубым подсчётам минимум на 3 недели весна отстаёт, но думаю и четвёртую натянет. Не цветёт ничего, кроме нарциссов. Всемирное потепление...
Топтыгин
Цитата(старый @ 11.4.2011, 16:03) *
Да я ради общего дела готов и на манке посидеть (брр..) По моим грубым подсчётам минимум на 3 недели весна отстаёт, но думаю и четвёртую натянет. Не цветёт ничего, кроме нарциссов. Всемирное потепление...

В Курской дожди не то чтобы льют, а так, сеют (smile.gif ), когда нет дождя, то может пойти небольшой град. Иногда ясно... но сыро. Не даёт погода сеять. Агрономы в основном в ожидании. Нарциссов чтой-то не видать. Похоже, вторая декада апреля проходит впустую.
Аграрий
Шось с запада тянут облака НЕ хорошее. Говорят в Ростове град был, теперь може к нам идет. Поехал прятать технику. В позапрошлом градом фазанов на базе поубивало.
СКЕПТИК
Цитата(Топтыгин @ 11.4.2011, 17:11) *
В Курской дожди не то чтобы льют, а так, сеют (smile.gif ), когда нет дождя, то может пойти небольшой град. Иногда ясно... но сыро. Не даёт погода сеять. Агрономы в основном в ожидании. Нарциссов чтой-то не видать. Похоже, вторая декада апреля проходит впустую.

А по ячменю когда у вас оптимальные / предельные сроки сева?
Виктор 46
Цитата(СКЕПТИК @ 11.4.2011, 18:43) *
А по ячменю когда у вас оптимальные / предельные сроки сева?

Зависит от погоды.Ячмень культура раннего сева, обычно вторая декада апреля. В этом году наверное к 1 мая. Решает все май, "пару дождичков в маю и всю агрономию к ........" Может влез неправильно, но мы тоже с Курска.
Тарпан
Блин, мы конкретно тонем, поле которое хотел первым бороновать, практически полностью ушло под воду, вода подошла к крыльцу дома,так что походу посевная у нас сдвигается конкретно, пока в себя прийдём, возможно сроки уйдут.
сейчас спасаем склад с семенами ржи не знай что получится и так озимые не сеяли, по ходу и в этом году не прийдётся, вот такие вот дела.
СКЕПТИК
Цитата(Тарпан @ 11.4.2011, 21:12) *
Блин, мы конкретно тонем, поле которое хотел первым бороновать, практически полностью ушло под воду, вода подошла к крыльцу дома,так что походу посевная у нас сдвигается конкретно, пока в себя прийдём, возможно сроки уйдут.
сейчас спасаем склад с семенами ржи не знай что получится и так озимые не сеяли, по ходу и в этом году не прийдётся, вот такие вот дела.

Тарпан, какая география?
Тарпан
Цитата(СКЕПТИК @ 11.4.2011, 23:21) *
Тарпан, какая география?

Запад Оренбуржья.
иванович
Тарпан, сочуствуеееееееем!!!!!
Зеленый 71
Да ..дела творятся....Тарпан сочувствие....ЦФО еще спит..а снятся кошмары...еще не на подкормку не выезжали..не говоря о бороновании....Снега много было...днем +3+5, а ночью до -4-6 мороз много влаги вытянул...Воды вообще нет..забыли как ручьи выглядят...половодья нет..прудам хана....высохнут...вот такие дела...............!!!
иванович
Необычайная жара, стоявшая на Руси в 1364 г., привела к гибели посевов. Еще более тяжелым оказалось следующее лето. По словам Никоновской летописи: "Солнце бысть аки кровь, и по нем места черны, и мгла стояла. С поллета и зной и жары бяху велицы, лесы и болота и земля горяше, и реки пересохша, иные же водные места до конца исохоша и бысть страх велик и ужас на всех человецех и скорбь великая"20. Знойная погода стояла фактически с 1363 по 1368 г. В последний год "мгла стояла 3 месяца". Было так жарко, что рыба гибла в реках.

В 1371 г. отмечена еще более "великая сухмень". Землю окутал дым горевших лесов и пожарищ. Люди "за едину сажень" не видели друг друга. Медведи, волки и лисицы искали убежища в городах и селениях.

Спустя три года засуха повторилась: "Дождя сверху це едина капля не бывала все лето"21. Засухе сопутствовала эпизоотия и эпидемия, особенно в орде у Мамая.

Сильные морозы, холодные осени и поздние вёсны начинаются в последней четверти XIV в. В 1378 г. вымерзли болота, реки и озера. Особенно жестокие зимы наблюдались в 1390-91 и 1393 гг., когда от лютых морозов погибло "множество" людей и скота, пострадали посевы, и в итоге на Русь обрушился длительный голод.

alvanovo
В эгог год можно сделать сев как надо? Возможно посеют поменше чем в 2010г?
В-х. элеватор
Во-во, Иванович...
И я про то ж...
Самое время открывать экспорт.
Виктор 46
http://www.zerno.avs.ru/news/37237.html Вот примитивность наших руководителей. Штабы успешно работали во времена советского периода. В штаб входили руководители "партнеры" сельхозхимия, агроснаб,сельхозтехника и т.д. Заслушивали председателя отстающего колхоза, он как правило оправдывался "нет запчастей, не хватает семян ну и прочее" Райком давал указание руководителям организаций-партнерам, разобраться и принять меры. На следущем заседании штаба доложить. Какие вопросы может решать штаб сейчас? Дадут семена удобрения, запчасти? Нет конечно, получается фикция которая увеличит урожай и даст крестьянам жить счастливо. Вот такая блин рыночная экономика!
san
Цитата(В-х. элеватор @ 12.4.2011, 9:29) *
Во-во, Иванович...
И я про то ж...
Самое время открывать экспорт.

Ув. В-Х. элеватор, мне кажется здесь вы не правы. Имею ввиду ваш сарказм про открытие экпорта сейчас.

Со слов главы Росгидромета прошлое лето было самым засушливым и жарким летом за последние 5000 лет!
Несмотря на это, зерна в РФ сейчас завались. Запасы зерна у потребителей сейчас до октября 2011 года. Так что нашим доблестным с/х производителям никакие засухи и морозы не страшны.
Топтыгин
Цитата(Виктор 46 @ 11.4.2011, 20:36) *
Зависит от погоды.Ячмень культура раннего сева, обычно вторая декада апреля. В этом году наверное к 1 мая. Решает все май, "пару дождичков в маю и всю агрономию к ........" Может влез неправильно, но мы тоже с Курска.

Не, всё так и есть. Год на год не приходится, но обычно если начинали сев числа пятого, то дней за десять-двенадцать все семена уже в земле были. Ну, если дожди не мешали. Нонеча мешают.
старый
Цитата(san @ 12.4.2011, 9:45) *
Ув. В-Х. элеватор, мне кажется здесь вы не правы. Имею ввиду ваш сарказм про открытие экпорта сейчас.

Со слов главы Росгидромета прошлое лето было самым засушливым и жарким летом за последние 5000 лет!
Несмотря на это, зерна в РФ сейчас завались. Запасы зерна у потребителей сейчас до октября 2011 года. Так что нашим доблестным с/х производителям никакие засухи и морозы не страшны.

Ну и кому от этого хорошо?
В-х. элеватор
San, для справки...
Никакого "завались" нет и не было. Было экстренное закрытие экспорта + раскрытие ГИФ.
А за октябрем еще бывает ноябрь, декабрь... далее сами продолжите ?
А кушать хочется всегда!
Слава Богу, хоть дождь идет 3й день... Лучше бы ,оно конечно, после сева... ну да хоть как.
Завтра доложу, чего в почве намеряем.
В-х. элеватор
Думаю- не стоит забывать такой вот вариант развития событий:
Цитата(иванович @ 12.4.2011, 0:14) *
Необычайная жара, стоявшая на Руси в 1364 г., привела к гибели посевов. Еще более тяжелым оказалось следующее лето. По словам Никоновской летописи: "Солнце бысть аки кровь, и по нем места черны, и мгла стояла. С поллета и зной и жары бяху велицы, лесы и болота и земля горяше, и реки пересохша, иные же водные места до конца исохоша и бысть страх велик и ужас на всех человецех и скорбь великая"20. Знойная погода стояла фактически с 1363 по 1368 г. В последний год "мгла стояла 3 месяца". Было так жарко, что рыба гибла в реках.

В 1371 г. отмечена еще более "великая сухмень". Землю окутал дым горевших лесов и пожарищ. Люди "за едину сажень" не видели друг друга. Медведи, волки и лисицы искали убежища в городах и селениях.

Спустя три года засуха повторилась: "Дождя сверху це едина капля не бывала все лето"21. Засухе сопутствовала эпизоотия и эпидемия, особенно в орде у Мамая.

Сильные морозы, холодные осени и поздние вёсны начинаются в последней четверти XIV в. В 1378 г. вымерзли болота, реки и озера. Особенно жестокие зимы наблюдались в 1390-91 и 1393 гг., когда от лютых морозов погибло "множество" людей и скота, пострадали посевы, и в итоге на Русь обрушился длительный голод.

Можно еще засуху 30х вспомнить.
Топтыгин
Цитата(Виктор 46 @ 12.4.2011, 9:41) *
http://www.zerno.avs.ru/news/37237.html Вот примитивность наших руководителей. Штабы успешно работали во времена советского периода. В штаб входили руководители "партнеры" сельхозхимия, агроснаб,сельхозтехника и т.д. Заслушивали председателя отстающего колхоза, он как правило оправдывался "нет запчастей, не хватает семян ну и прочее" Райком давал указание руководителям организаций-партнерам, разобраться и принять меры. На следущем заседании штаба доложить. Какие вопросы может решать штаб сейчас? Дадут семена удобрения, запчасти? Нет конечно, получается фикция которая увеличит урожай и даст крестьянам жить счастливо. Вот такая блин рыночная экономика!

Ага. Областные начальники дерут районных за неправильные темпы сева. А те оправдываются. Иных, правильных, ставят в пример - вот как надо сеять, учитесь! При этом никто из всей собравшейся толпы реально никаким севом не занимается, ни помешать, ни поспособствовать никак не может, даже если бы шибко хотел. Театр абсурда. Потом такой же театр в районе - глава сзывает директоров хозяйств и нудит про темпы и сроки. Сводки, сколько посеяно, почему так мало, сколько сеялок в поле... Вы подводите район... В прошлом году к этому времени у нас уже было посеяно во скока... А мужики терпеливо ждут, пока их пара бездельников (глава и зам по с. х.) отпустит делом заниматься. Те, кто посмелее - не являются на эти тупые посиделки, просто забивают и работают в поле.

Интересно, кроме Курска, где-нибудь ещё такой маразм процветает?
В-х. элеватор
У нас - точно нет.
Даже не представляю, сегодня, чего нить подобного.
Гордеева не отдадим wink.gif
igrok
ВХЭ, на счет не отдадим... есть у меня инфа, что скоро вы его лишитесь - опять в москву уедет. но это пока слухи. по слухам есть даже ФИО кто его поменяет, но пока не озвучу wink.gif
по теме: пока все без особых изменений. Юг боронует и то не весь. главный по области по сх - с трибуны вещает, что сев не могут начать т.к. Лукойл не отдает халявную соляру. а так по северу области начал сходить снег с полей. земля теплая, впитывает влагу намного лучше прошлого года. тогда была промерзлая и все стекло в лесополосы и овраги. начнут массово сеять примерно дней через десять. а так на выходных да и сейчас холодно, дожди, град был небольшой. некоторые брали монолиты - гибель озимых колеблется от 10% до 30%, в среднем около 20%.
В-х. элеватор
Ну... это смотря куда... если всем СХ руководить - можем подумать wink.gif. Шо ж мы ... ни патриоты штоль ?
Gelobor

[/quote]

Процветает. В Кургане например
Виктор 46
[quote name='igrok' date='12.4.2011, 11:29' post='83649']
ВХЭ, на счет не отдадим... есть у меня инфа, что скоро вы его лишитесь - опять в москву уедет. но это пока слухи. по слухам есть даже ФИО кто его поменяет, но пока не озвучу wink.gif

Да, жаль Воронежцев если это произойдет. Гордеев хозяйственник, не то что наш "шпала"мы его звали когда он еще райкоме работал он по образованию железнодорожник.
Виктор 46

Уважаемы вот и до........ся, позвонили с управления сх, завтра на заседание выездного обл. штаба, возглавляет Золотарев зампредправительства области. Наверно будут рассказывать про широко или узко рядный сев. Завтра после штаба раскажу.
старый
Цитата(spirit @ 12.4.2011, 12:38) *
Мёрзните??? Ну-ну... а у нас уже засуха...
Есчо чуть-чуть, и можно сеять.... хоть горох, хоть пшеницу... А дальше что???

Да к нам на Кубань, на заработки.
Топтыгин
Цитата(Виктор 46 @ 12.4.2011, 14:31) *
Уважаемы вот и до........ся, позвонили с управления сх, завтра на заседание выездного обл. штаба, возглавляет Золотарев зампредправительства области. Наверно будут рассказывать про широко или узко рядный сев. Завтра после штаба раскажу.

Выездной штаб куда выезжает? Неужто в какое-то хозяйство (нехарактерно)?
Paulus
Цитата(Топтыгин @ 12.4.2011, 12:08) *
Те, кто посмелее - не являются на эти тупые посиделки, просто забивают и работают в поле.

В Оренбуржья процветает, по крайней мере в моем районе во всю цветет. Правда лично я забил на это дело и не являюсь, так меня начальник управления с/х пытается лично к себе вызывать и чуть ли не объяснительные писать почему не являюсь, но на него я тоже болт забил biggrin.gif
Виктор 46
Цитата(Топтыгин @ 12.4.2011, 17:18) *
Выездной штаб куда выезжает? Неужто в какое-то хозяйство (нехарактерно)?

В хозяйствах смотры проводят, а выездной в районной администрации.Подробности завтра.
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 12.4.2011, 19:09) *
В Оренбуржья процветает, по крайней мере в моем районе во всю цветет. Правда лично я забил на это дело и не являюсь, так меня начальник управления с/х пытается лично к себе вызывать и чуть ли не объяснительные писать почему не являюсь, но на него я тоже болт забил biggrin.gif

НЕ, мы тоже не бегаем, но все ж интересно областных послушать. Може чего подскажут умного.
Виктор 46
Цитата(spirit @ 12.4.2011, 14:38) *

Конешно все тепло России подгребли под себя. Жадные! Однако шутка хреновая.
Виктор 46
Цитата(spirit @ 12.4.2011, 14:38) *

Конешно все тепло России подгребли под себя. Жадные! Однако шутка хреновая.
Alexeitch
Spirit! Накаркаешь! Ежели будет засуха, я всем мужикам расскажу кто виноват...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.