Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
sprayman
Цитата(Тарпан @ 10.6.2011, 11:36) *
Запад Оренбуржья-снова дождь, всю ночь лил и сейчас капает.

Дождь по линии Курган - Тюмень
sprayman
Цитата(sprayman @ 10.6.2011, 18:01) *
Дождь по линии Курган - Тюмень

Вчера на трассе Курган - Тюмень
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Виктор 46
Цитата(иванович @ 10.6.2011, 17:38) *
Север Ростовской, дождей НЕТ!!! По гороху, ячменю, льну трещины см по тридцать вглубь. Вчера ходил по ячменю... Просто достал этот климат, третий год одно и тоже, всходы есть а затем всё медленно засыхает на корню...

Вот так смотрится погода из космоса, розовый крестик, Москва, над Ростовской вроде тучи имеются. Ячмень озимый,яровой?
http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
Роман Agro
Юг Ростовской области за ночь выпало 12мм осадков за пол часа. Вовремя, горох как раз наливается.
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской- дождя так и нет
Роман Agro

Юг Ростовской области днем еще ливануло 25 мм за 15 минут,боюсь как бы ячмень не лег. И к вечеру маленький заморосил, за 2 часа пока 7 мм.
ЧЕЗ1
Цитата(Роман Agro @ 11.6.2011, 23:06) *
Юг Ростовской области днем еще ливануло 25 мм за 15 минут,боюсь как бы ячмень не лег. И к вечеру маленький заморосил, за 2 часа пока 7 мм.

сегодня и нас посетил дождик....это южнее вас на 50-100км чем закончилось будет ясно завтра...местами явно плохо... и по прогнозу теперь дня на 4..
Зеленый 71
Юг области, дождя так и нет, пасмурно по утрам 2 дня..но дождь не опускается....
ярина 02
кругом дожди идут.проливные.на полях лужи стоят. Башкирия юг. местами смывы есть пересевали соседние хозяйства.
химпрополку не можем закончить,между рядку тоже. вчера так ливанул вода по дороге текла. в другом районе первые посевы мороз побил свекла,пересеяли ветром сдуло.
с утра тоже дождь был обложной.
alvanovo
А где нет дожди?
fermer80
Север Волгоградской дождя так и нет.на ячменене трещины,желтеет.Подслолнечник пока нормально.одни плюс жары нет пока,но и дождей тоже нет.Беда.
Paulus
У меня вчера конкретный дождь лупанул, даже мини торнадо наблюдал, сегодня проехал по полям, одно поле сильно смыло там подсолнечник, вроде устоял. Никак на гречиху не выеду, грязь. Обещают что до пятницы дождей не будет больше, хватит пока а то на полях уже лужи стоят. Но у нас как обычно после дождей холодина стоит, в куртках ходим.
Северо-запад оренбуржья.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 12.6.2011, 23:17) *
У меня вчера конкретный дождь лупанул, даже мини торнадо наблюдал, сегодня проехал по полям, одно поле сильно смыло там подсолнечник, вроде устоял. Никак на гречиху не выеду, грязь. Обещают что до пятницы дождей не будет больше, хватит пока а то на полях уже лужи стоят. Но у нас как обычно после дождей холодина стоит, в куртках ходим.
Северо-запад оренбуржья.

У нас тоже похоже дождь закончился, быстрей на подсолнух и пары.
иванович
Цитата(fermer80 @ 12.6.2011, 20:02) *
Север Волгоградской дождя так и нет.на ячменене трещины,желтеет.Подслолнечник пока нормально.одни плюс жары нет пока,но и дождей тоже нет.Беда.

Аалогичная ситуация.Только север Ростовской. Пшеница практически сдохла, яровой ячмень тоже. Самое прикольное, юг заливает изо всех сил, и так третий год подряд. Сеять пшеницу однозначно уже не буду, да и из яровых выбор- только подсолнечник и то сеять в первой декаде июня, чтобы отодвинуть цветение на середину августа, когда хоть ночи холоднее.
Все остальное-полный абзац.
незнам
Добрый день...Коллеги с Воронежской обл. молимся за завтрашний дождь...В.Э. не подкачай...сохнет все,гороху наверно уже не поможешь, неурожай на него во всей округе будет...остальное можно выправить...дождь-дождь-дождь....
19 алексей
Северо восток Ростовской обл.Наконец то капнуло немного ,промочило 2 см. рядом в 10 км. посмывало с полей половину урожая,весной в половодье меньше воды течёт по балкам , так уж лучше без дождя.
sten
Юг Тамбовщины-последний дождь был 16 мая. С тех пор почти ничего, озимка вряд ли нальёт хорошо, ячмень тоже -так себе. Ломового урожая ждать не приходится. может где то и лучше, мы , думается будем в глубокой ж.. , яме то бишь.
fermer80
Почти весь район накрыло ливнями,до 70 мм в некоторых местах выпало,с полей землю смыло.А у нас чуть покапал и пыль не прибило.
иванович
Цитата(fermer80 @ 14.6.2011, 13:00) *
Почти весь район накрыло ливнями,до 70 мм в некоторых местах выпало,с полей землю смыло.А у нас чуть покапал и пыль не прибило.

fermer80, мы с тобой одни на всю страну, у которых не идет дождь. Блин, никаких сил нет смотреть на все это...
А ведь у меня было лучшее хозяйство в районе, в 2007- 1 место, в 2006- 2, по итогам года..
После третьего сезона засухи полный кирдык...
Подсолнечник только и лен еще держутся.
Вот вид сегодняшний.
У меня даже не капнуло...
glinb
добрый день,иванович а зачем такие полосы между проходами сеялки на подсолнечнике?
иванович
Цитата(glinb @ 14.6.2011, 13:34) *
добрый день,иванович а зачем такие полосы между проходами сеялки на подсолнечнике?

Разные гибриды на одном поле-типа опытного участка.
ZORO
иванович а вы делали междурядную культивацию?
иванович
Цитата(ZORO @ 14.6.2011, 18:06) *
иванович а вы делали междурядную культивацию?

Обязательно, на этом поле в фазе 4 настоящих листа, на других- есть и в 6 листов, есть и в 2.

Кстати, сегодня даже у меня на полях... покапало!
alvanovo
Очень хороший подсолечник!!!! Мне понравился!!!
Paulus
Цитата(иванович @ 14.6.2011, 14:16) *
fermer80, мы с тобой одни на всю страну, у которых не идет дождь. Блин, никаких сил нет смотреть на все это...
А ведь у меня было лучшее хозяйство в районе, в 2007- 1 место, в 2006- 2, по итогам года..
После третьего сезона засухи полный кирдык...
Подсолнечник только и лен еще держутся.
Вот вид сегодняшний.
У меня даже не капнуло...

Блин как такой чистоты добиться на подсолнечнике? Или у вас климат такой...пашу пашу, культивирую культивирую один хрен семечка зарастает вся
незнам
Цитата(Paulus @ 15.6.2011, 19:32) *
Блин как такой чистоты добиться на подсолнечнике? Или у вас климат такой...пашу пашу, культивирую культивирую один хрен семечка зарастает вся

Привет...начинаешь с того,что вызываешь сто китайцев...потом все будет чисто... rolleyes.gif

Paulus
Цитата(незнам @ 15.6.2011, 20:38) *
Привет...начинаешь с того,что вызываешь сто китайцев...потом все будет чисто... rolleyes.gif

Боюсь не поможет, у меня тетка огород с картошкой каждый год в ручную пропалывает и не мотыгой, а на коленках выдергивает каждый сорняк, корнеотпрысковые лопатой выкапывает и то такой чистоты нет
В-х. элеватор
Прошел , наконец , дождь. Хороший. Надеюсь , у всех , в ЦФО.
Лимон
север кузбасса. 32 сутки без дождя. жара за 30 16 день. массовое цветение озимых раньше срока на пару недель - думаю будет пустоколосица. яровой хлеб сохнет на глазах. кущения - ноль. сформированный колос - 8- 10 колосков. трещины - чертей видно. самое обидное - такая погода стоит только у нас в районе в радиусе около 50 км. дальше прелесть - ночью дождь, днем солнышко.
Ильдус
Цитата(Лимон @ 19.6.2011, 4:49) *
север кузбасса. 32 сутки без дождя. жара за 30 16 день. массовое цветение озимых раньше срока на пару недель - думаю будет пустоколосица. яровой хлеб сохнет на глазах. кущения - ноль. сформированный колос - 8- 10 колосков. трещины - чертей видно. самое обидное - такая погода стоит только у нас в районе в радиусе около 50 км. дальше прелесть - ночью дождь, днем солнышко.

Видать чем-то провинились вы перед Боженькой.
Молитесь и кайтесь.....................
Лимон
наверное.... на днях согрешил с молодой. думал - гром, молния и дождь будет... в итоге до обеда поменял 2 колеса под атаками оводов и комаров((((( а дождя нет((9
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 15.6.2011, 19:32) *

Почвенный гербицид не пробовали? Дорого но красиво!
ЧЕЗ1
Цитата(Виктор 46 @ 19.6.2011, 22:12) *

видимо дурнишник обыкновенный у вас не произрастает.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Виктор 46
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.6.2011, 7:55) *
видимо дурнишник обыкновенный у вас не произрастает.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Не, у нас не произрастает. А вы его как применяете? Пьете как настойку или мажете больные места.
Paulus
Цитата(Виктор 46 @ 19.6.2011, 23:12) *

У меня в основном осот, а почвенник осот говорят не берет
fermer80
Цитата(Paulus @ 22.6.2011, 10:56) *
У меня в основном осот, а почвенник осот говорят не берет

У меня севооборот:пар.
озимая,подсолнечник.И давно забыли,что такое осот.Две культивации предпосевные.
Сосед рядом посеял Неому под Евролайтинг.Семена и гербицид на 90 га,300т.р.уже отработал,эфект есть,но дорого.
sprayman
Цитата(Виктор 46 @ 19.6.2011, 23:12) *

Ежели Вы имели ввиду Харнес, Трофи, Стомп или Трефлан, то это не дорого, хотя и не работает по осотам. правда на Харнесе замечал, что осот слегка скукоживается, но это все-таки больше косметика.
Ежели Евролайтниг в ситреме Клеарфилд, то да берет + заметное почвенное действие. Хороший эффект должен быть по Экспрессу,
в этом случае осоту точно кирдык, но в том и другом случае нужны устойчивые гибриды и мы об этом долго говорили зимой. Так что делаем выводы и готовимся к следующему сезону, т.к. боюсь сегодня поезд ушел.
Paulus
Агрохолдинг по соседству оказывается второй год работает с Евролайтнингом, надо заехать расспросить. У меня рядом много заброшенных полей (пайщики никак не могут третий год определиться кому в аренду отдать) оттуда наверно осот нанесло, в прошлом году поле практически чистое было, а как то раз когда осот уже созрел ветер сильный дул и семена осота летели прям на мое поле и вот он наверно и взошел
sprayman
Жалко что упустили. Тепрерь только междурядка. а тот что в рядке - осеменится гад. Нужно подумать что делать на следующий год. С осени вы его вряд ли достаните, у вас уборка - до первых белых мух, да и до вторых тоже. Тек что весной придется по-потеть.
Ильдус
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75119

Ну теперь я спокоен, страна с голоду не помрёт.
Грибоедофф
Цитата(Ильдус @ 23.6.2011, 15:01) *

)))) Ну лес у них там) Грибов зато насобирают за всех!
Топтыгин
Цитата(Ильдус @ 23.6.2011, 16:01) *

В каждой избушке - свои погремушки. Зато оленина дешёвая... как Вы к вяленой оленинке относитесь? Ягоды опять же, хоть лопатой греби. И Грибоедофф правильно, первое что вспомнил - грибы (ну, ему бы да не вспомнить). Они ж не виноватые, что у них там урожанойсть ячменя примерно равна урожайности клюквы...
Лейла
и хватит стебаться над русским Севером, им между прочим надо доплачивать только за одно намерение - чего-то сеять/сажать...мерзлота ж вечная..овес и тот не всякий год урождается.. героические люди!..даже расширяют посевные площади.
Ильдус
Цитата(Топтыгин @ 24.6.2011, 9:34) *
В каждой избушке - свои погремушки. Зато оленина дешёвая... как Вы к вяленой оленинке относитесь? Ягоды опять же, хоть лопатой греби. И Грибоедофф правильно, первое что вспомнил - грибы (ну, ему бы да не вспомнить). Они ж не виноватые, что у них там урожанойсть ячменя примерно равна урожайности клюквы...

В том, что грбы и ягоды в тех краях гребут лопатами, полностью согласен.
Лично сам загребал.
Не в Коми, но в Корелии, где мне пришлось проходить некоторую часть службы в армий.
В посёлке где мы служили был пункт приёма грибов и ягод. За сданные ягоды давали чеки один к двум.
Чеки ты мог отаварить в соседнем "бутике", где были одни дефицитные вещи.
Если мне память не изменяет, за 1 кг. черники давали 1 руб 60 копеек, за клюкву 2 руб 50 копеек, ну а за сушённый белый гриб целый червонец, то бишь 10 Советских рублей. А какие это были деньги, похлеще теперешних 100$ США.
Так мы эту чернику лопатками специальными гребли, в прямом смысле.
Ну а некоторый белый грибы в обычное ведро не вмешался.
Занимались мы этим в свободное от службы время.
Я во время службы шмоток себе купил таким путём столько, что после службы долго, ош лет пять ничего покупать не надо было.
biggrin.gif
Тарпан
У Нас снова неделю льёт, что-то начало надоедать, не привыкшии мы к такому, подсолнух у всех конкретно зарастает, как и пары.
Топтыгин
Мдаа... велика страна Расея. Тема про посевную никак не угаснет, а уже вовсю плодятся темы про уборочную.
fermer80
Только с полей вернулся.Шевроле кусок грязи.В одном месте сел,пришлось толкать.все поля оч.хорошо полило,с паров землю снесло.Ячмень местами положило,но он еще зеленый,налив идет.
Agropraktik
spirit, fermer80

Потирайте, потирайте руки... опять отдавать дешевле навоза будете angry.gif
ЧЕЗ1
Цитата(Agropraktik @ 3.7.2011, 17:04) *
spirit, fermer80

Потирайте, потирайте руки... опять отдавать дешевле навоза будете angry.gif

ох, уже и нам надоел..не, конечно для пропашных благо...а вот убирать уже пора озимые...а он их мочит..и ложит..и и клей вымывает...короче как в том анекдоте..http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=224&st=1140&start=1140
северо-восток кубани biggrin.gif и цен явно не придвидится....видимо снова большие объёмы за меньшие деньги...и на кой они сдались..только работы больше biggrin.gif
жулик
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.7.2011, 19:01) *
ох, уже и нам надоел..не, конечно для пропашных благо...а вот убирать уже пора озимые...а он их мочит..и ложит..и и клей вымывает...короче как в том анекдоте..http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=224&st=1140&start=1140
северо-восток кубани biggrin.gif и цен явно не придвидится....видимо снова большие объёмы за меньшие деньги...и на кой они сдались..только работы больше biggrin.gif
Дело в том что все то зерно выращенное в этом году надо прежде всего потратить за расплату с паями за прошлый год, плюс своя скотина нам кормить уже не чем и мы на данный момент фураж покупаем по 7 рублей.последствия засухи.Это воронежская область. Так что ждите зерна увожаемые перекупщики. помоему война в этом году будет между вами и нами производителями.Уже видно что зено на корм скоту придется закупать в соседних регионах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.