Полная версия этой страницы:
Посевная 2011
иван-колхозник
19.11.2010, 10:52
Цитата(Аграрий @ 19.11.2010, 0:17)

Мышей потравил ВРОМ-БД (так кажется). Ждем....с. Мыши есть, но не критично.
Заодно посчитал зайцев на озимке. У меня получилось на 100 га по 4,8 зайца. Да и еще и пролеживает. Так, что с зайцами у нас полный порядок.

У кого какие данные?
По зайцам данных нет!

А по поводу севооборотов, наверное, стоит чуть подкорректировать тему: не только выкладывать, чего собираемся сеять, но и насколько изменится по сравнению с прошлыми годами наши пристрастия. ВоТ, к примеру, Аграрий: возьми еще раз, плз, калькулятор. Очень интересно узнать, по сравнению с прошлым годом чего стало меньше , а чего больше? Например, лен в этом году сеялся примерно столько же, сколько собираешься в новом посеять?
Что касается меня, то в структуре посевов доля озимой увеличилась на 10% (до 40%), кукурузы - уменьшилась на столько же(до 10%), подсолнух где-то в одной поре +/- 3%(20%), а вот лен и ячмень за счет паров(20%) выросли в два раза и составили 10% на двоих. Не стал рисковать с поздними посевами озимых. Да и для севооборота полезнее, лен уж точно.
Цитата(старый @ 18.11.2010, 17:04)

В 2011 году мир ждет продовольственный кризис. Такое предсказание делает ФАО — продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Цены на сахар вырастут на треть, на пшеницу — на 41%, на маис — на 47%, сообщает НТВ. Продовольственный индекс ФАО уже сейчас поднялся до уровня 2007–2008 годов, это был предыдущий кризис.
Читать далее на сайте «НТВ»
А маслом зальёмся!(судя по прогрессивному севообороту "трудяги" подсолнечник - 65%!)
Полностью согласен. Пшеницы судя по данным МСХ меньше посеяли. Вид её покрайней мере в наших краях хуже прошлогодней. яровые... Нуне хотят много сеять(хватит говорят наелись бесплатным ячменём). А подсолнечник ну тут уж сам бог велел. Смешно слушать некоторых моих знакомых,а кули говорят в ентом году по 20р,значит на следующий год рублёв 15 должна быть.Напоминаю им за 2007 год, только рукой отмахиваются.
Аграрий
19.11.2010, 16:35
Цитата(иван-колхозник @ 19.11.2010, 11:52)

По зайцам данных нет!

А по поводу севооборотов, наверное, стоит чуть подкорректировать тему: не только выкладывать, чего собираемся сеять, но и насколько изменится по сравнению с прошлыми годами наши пристрастия. ВоТ, к примеру, Аграрий: возьми еще раз, плз, калькулятор. Очень интересно узнать, по сравнению с прошлым годом чего стало меньше , а чего больше? Например, лен в этом году сеялся примерно столько же, сколько собираешься в новом посеять?
Что касается меня, то в структуре посевов доля озимой увеличилась на 10% (до 40%), кукурузы - уменьшилась на столько же(до 10%), подсолнух где-то в одной поре +/- 3%(20%), а вот лен и ячмень за счет паров(20%) выросли в два раза и составили 10% на двоих. Не стал рисковать с поздними посевами озимых. Да и для севооборота полезнее, лен уж точно.
Да......, теперь я понимаю откуда черпают КАДРЫ чиновники всех уровней
Фермер48
19.11.2010, 16:44
У нас озимые по площади как обычно, состояние нормальное, по яровым в новом году скорее всего сильно вырастет(в целом по области) площадь под подсолнечником, вобщем собираются его сеять все у кого нет возможности заниматься свеклой, скорее всего прибавится соя и рапс. Семена ячменя у народа хоть и есть, но качество ужасное, всхожесть в этом году 60-80.
иван-колхозник
19.11.2010, 17:30
Цитата(Аграрий @ 19.11.2010, 17:35)

Да......, теперь я понимаю откуда черпают КАДРЫ чиновники всех уровней

Ну, сразу в чиновники, меня тут в аналитеге хотят взять. То ли Лейла, то ли В-Х.эЛЕВАТОР, еще не решил, к кому податься
ну ладно ..и я свои 5 копеек, в смысле по количеству земли, добавлю :пш.оз. 34,5% обычно около половины, но в этом году отказался от полупара ..не нравиться сильно, химии тьма ,а выход хорошо если такой же; подсолнечник 30%..это много для меня обычно около 20, но так поля подпали: 18% кукуруза по предворительной договорённости семенная ,т.е. папа мама ..в этом году было 30, но неуродила совсем,пыльца сгорела ( ; 4% планирую бахчу...но это если будет весной за что полоть ну и 18% в раздумях..мысли есть..... но если договора заключим(что очень сомнительно) так что видимо будет фуражная кукуруза... но это от безвыходности. Свеклу не тяну в принципе по финансам, вон пусть леший поправит , но около 50тыров на га положить надо, поэтому на свекле у нас сидят единицы, кто заморачиваться не хочет , но большинство не тянут. Вот смотрю ростовские коллеги горохом занялись! У нас вообще никто, только животноводы для себя...экономику растолкуйте??.. лен в прошлом десятелетии ребята пробовали ..бросили ,мол рынок маленький..обувают сильно, а как сейчас? С соей маялся несколько лет..махнул рукой, вырастает то она неплохо, но при наливе бобов почти каждый год захват от жары , в этом году весь край хватило,и получается сидерация почвы, хорошо если не в минус. Ещё проблема кукуруза..последние годы совсем из-за жары не рожает, а если в какой год и уродит, то цены ниже плинтуса. Вот и ломаем голову чем поля занять, да что б в убытке не остаться ну хоть както концы сводить
Не , ну в принципе кто сеет подсолнечник-семечки- масличные-кукуруза и опять подсолнечник( а таких 30-40%) у них проблем минимум, разве что заразиха
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.11.2010, 19:41)

ну ладно ..и я свои 5 копеек, в смысле по количеству землиВот смотрю ростовские коллеги горохом занялись! У нас вообще никто, только животноводы для себя...экономику растолкуйте??.. лен в прошлом десятелетии ребята пробовали ..бросили ,мол рынок маленький..обувают сильно, а как сейчас? С соей маялся несколько лет..махнул рукой, вырастает то она неплохо, но при наливе бобов почти каждый год захват от жары , в этом году весь край хватило,и получается сидерация почвы, хорошо если не в минус. Ещё проблема кукуруза..последние годы совсем из-за жары не рожает, а если в какой год и уродит, то цены ниже плинтуса. Вот и ломаем голову чем поля занять, да что б в убытке не остаться ну хоть както концы сводить
Не , ну в принципе кто сеет подсолнечник-семечки- масличные-кукуруза и опять подсолнечник( а таких 30-40%) у них проблем минимум, разве что заразиха

ПРО ГОРОХ.ТАк вот (сугубо мои размышления). ОТЛИЧНЫЙ предшетственник для озимых культур,(запас питательных веществ,АЗОТ,структура почвы "при правильной обработке и удачной погоде". НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ СБЫТ ЕНТОГО ГОРОХА.А вот сдесь возникает проблема,если дай бог (или не дай бог)хороший урожай . Вся надежда на животноводов,смогут его съесть всем будет хорошо,нет ...бутет тяжко.И опять..... НО в этом году нехватка гороха НАЛИЦО.Наши президенты настойчево давят на увеличение поголовья. Так что перспектива есть.... Но не забывайте это РОССИЯ!!!А по поводу(место в севообороте) ,да простят меня агрономы.НЕ ТЕ НЫНЧЕ ВРЕМЕНА. РЫНОК РУЛИТ. И колхозники не виноваты в том что горох и тем более МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ сейчас не востребованны. НОрмально жить сейчас хочется,а не после 2020года.Эхь звиняюсь если чо не так...... Выпил сегодня малёха у тётушки на юбилее.
У нас есть одна контора, производящая комбикорм. Так вот она вместо сои по рецептуре 50% сыпет гороха. А чтобы белок при анализе показывал более-менее в комбикорм добавляют карбамид. Интересно. Как скоро их за задницу возьмут.
Подсолнечник сокращаем,увеличиваем пшеницу и ячмень яровые...маржа похожая будет...а вреда землице меньше...
Цитата(незнам @ 20.11.2010, 22:38)

Подсолнечник сокращаем,увеличиваем пшеницу и ячмень яровые...маржа похожая будет...а вреда землице меньше...
интересно..как скоро ячмень снова по рублю стоить будет?? как думаете??
Фермер48
20.11.2010, 21:36
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.11.2010, 22:50)

Я так думаю что оплеуха этого года по крайней мере пивоваров отучит на пару лет от плевания в колодец.
Цитата(Фермер48 @ 20.11.2010, 22:36)

Я так думаю что оплеуха этого года по крайней мере пивоваров отучит на пару лет от плевания в колодец.
Скорее они на импортный солод перейдут.
Аграрий
20.11.2010, 23:25
У нас горох "едят" НЕ животноводы, а благополучно уходит за бугор. Испании, Италии там всякие. Поэтому и цена на него держится приличная, в отличие от других регионов.
Аграрий
20.11.2010, 23:29
Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.11.2010, 21:50)

Года через два-три НЕ раньше, но я пас уж дюже сильно меня достали ценовой политикой по ячменю. Даешь стране ЛЕН.
НУ приличную цену мы имеем в этом году , а может это реальная цена? Кстати Аграрий а шестирядный ячмень пробовал сееть. А то задумки есть, но говарят натура у него слабая с сбытом могут проблемы быть.
Соя очень актуальна, импорт преобладает. Только пока придет опыт работы с ней шишек много набить можно.
По итогам первого месяца 2010-2011 сельскохозяйственного сезона в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010г, сообщает ИА "АПК-Информ". Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 году в РФ было импортировано 1,05 млн тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в нынешнем году импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.
КОЛЛЕГИ РЕСПЕКТ ВОПРОС. А А ДА ТОЛЬКО НАМ ЭТО И НУЖНО. РО ПРОВЕРИТЬ. ТАК 120МЕЧТАНИЙ 30 Я 2010 И СИЛА И ФОРУМЧАНЕ ОБЩИЙ КОТЁЛ Так НАЧАТЬ Ну ВСЁ НАС....
fermer80
26.11.2010, 15:44
Цитата(плуг @ 26.11.2010, 0:07)

КОЛЛЕГИ РЕСПЕКТ ВОПРОС. А А ДА ТОЛЬКО НАМ ЭТО И НУЖНО. РО ПРОВЕРИТЬ. ТАК 120МЕЧТАНИЙ 30 Я 2010 И СИЛА И ФОРУМЧАНЕ ОБЩИЙ КОТЁЛ Так НАЧАТЬ Ну ВСЁ НАС....
Сколько выпил...
северный завоз
26.11.2010, 16:45
Цитата(fermer80 @ 26.11.2010, 17:44)

Сколько выпил...
не реально)
Аграрий
26.11.2010, 16:53
Цитата(Goran @ 25.11.2010, 17:36)

Соя очень актуальна, импорт преобладает. Только пока придет опыт работы с ней шишек много набить можно.
По итогам первого месяца 2010-2011 сельскохозяйственного сезона в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010г, сообщает ИА "АПК-Информ". Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 году в РФ было импортировано 1,05 млн тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в нынешнем году импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.
Дык в Краснодаре и то, соя НЕ везде растет.
Цитата(Аграрий @ 26.11.2010, 17:53)

Дык в Краснодаре и то, соя НЕ везде растет.
расти то она растёт....да хрен на ней,

а не бобы вырастает
Цитата(плуг @ 26.11.2010, 1:07)

Фига себе я сообщение отредактировал!!! Извиняюсь с инетом у меня проблемы(долбаный 3G) не пашет он в деревне
хлебораб
19.12.2010, 7:59
Цитата(плуг @ 13.11.2010, 21:47)

[list=1] решил подвести небольшой итог может интерес у людей появится и активнее будут анфой делится. Итак на данный момент мы имеем :пшеница 45.67%. подсолнечник 13.75%. ячмень 8.6%. пар 18.67%. горох 5.8%. рапс 2.1%. кукуруза 1.6%. другие культуры 3.8%. В основном информация с ЮФО. Кстати извиняюсь сразу не догодался написать.Указывайте округ где вы находитесь а не облость или край. В следующий раз попробую сделать разбивку по федеральным округам конечно если будет информация. Что думаете по первым результам?ГОСТИ РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ И ОСТАВЛЯЙТЕ ИНФО ПО ПОСЕВАМ ВЕДЬ :::: КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ТОТ ВЛАДЕЕТ ВСЕМ::::
Восток воронежской озимки почти ноль упор-ячмень пар-25% подсолнечник-15%
никаво не увидел из татарстана,ладно одним из представителей буду я=)прочёл тему засуха 2010,немножко о ней
работал на комбайне,самым ужасным ещё для нас было
не урожайность(6ц/га рожь,озимая 11ц/га(просто поле было окружено лесоми пропитался за счет снега),а так озимую пшеницу 350га списали,остальные кое-как по 4-5,ячмень 3-4,яровые 2,2-3,5ц/га)
а высота стебля кроме того поля окруженное лесом, везде было по 6-7,яровая пшена посеянная вконце аж 3-5

нехватило все поля от камней и бетонов вычистить,и ест есть землю(пыль)комбайну, тут ещё пришлось в погонялки играть,верхушки колосьев резать ,причём повев был осуществлён 8 колёсным трактором нью холландом с агрегатом выполняющий сразу несколько функций=) и прям не земля,а пустыня какая-то,намело песком за счет ветров едешь и ничего не видно
после окончания тоже решали(агрофирма) сеять или нет,решили сеять,так как несколько раз были дожди,а после и вовсе,лил как из ведра и несколько раз.поля стали как ухаживаемыми газонами,зелёным при зелёными,даже папа проговорил,мол 3 года такого не видел=)
Ну пшеничка в ентом году неплохая(пока что).А поэтому вопросик к всем . Интересно ваше мнение. На каких культурах в этом году стоит увеличить ,а какие можно снизить. Интересует:подсолнечник,кукуруза,ячмень,горох.Заранее благодарю.P.S. Говоря за неплохую пшеничку я имел ввиду,наши края(юг и центр РО)
Ну блииин... Вчера загрузил ГАЗончик семенами,прицеп удобрениями,за оба трактора зацепил сеялки. Ну, думаю с утра буду сеять и кормить... Всю ночь снилась желтая пшеница.С утра вскакиваю довольный,в окно глядь..... А ТАМ СНЕГУ НАВАЛИЛО!!!
Мало того на складе 5 листов шифера "улетело" и снег попал на ОВСку,решил её перегнать.... Мля током как пи...дануло.
Единственное что порадовало, пришел сын(10лет отроду) из школы. И говорит "Пап у меня каникулы начались,давай я тебе помогу сеять".Скажу честно у меня аж слеза навернулась.
Ой.... чет я от темы отошел. В прошлом году в зто время ячмень уже начал всходить. Южане,вопрос к вам.
Кто начал сеять???
Проверься на экстрасенсорные способности. В битве экстрасенсов один электрик участвовал. Сильный! Вчера наблюдал в совхозе "Восток" по озимым удобрения швыряли. С утра дождь, грязища, нет, не сеют. Может завтра, протряхнет да и до 20 обещано. Терпения и удачи, все там будем... (в поле, хм)
Старый, мы уж три дня как там (в поле), кормим озимую сеялкой и Румом.....последним получилось в масть( ночью пошёл дождь со снегом). Было ветренно и довольно таки прохладно....это даже мягко сказано, но как приятно услышать и увидеть летящих в небе клинья гусей....весна. Кстати, вчера наши соседи ( агрохолдинг) сеяли горох....процесс пошёл.
Цитата(Ветер @ 26.3.2011, 0:02)

Старый, мы уж три дня как там (в поле), кормим озимую сеялкой и Румом.....последним получилось в масть( ночью пошёл дождь со снегом). Было ветренно и довольно таки прохладно....это даже мягко сказано, но как приятно услышать и увидеть летящих в небе клинья гусей....весна. Кстати, вчера наши соседи ( агрохолдинг) сеяли горох....процесс пошёл.
А сегодня его наверное выдует. Ветер 15 м/с- пыль опять понесло.
Ночью прошёл дождь и сегодня естественно....грязища, ничего-будем ждать.
Цитата(леший @ 26.3.2011, 10:32)

А сегодня его наверное выдует. Ветер 15 м/с- пыль опять понесло.
Да, знатная сегодня пыльная буря была!, метров до 70 видимость падала.И это при том, что вчера утром дождь был.Что год готовит нам грядущий...??Ткачёв заявил от имени учёного Мальцева, что год будет сухим...677мм осадков, а у прошлом было 700

ЁЁЁЁЁЁмоё...от силы 350 накапало..и то в холодный период...ну блин сказочники!!
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.3.2011, 23:20)

Да, знатная сегодня пыльная буря была!, метров до 70 видимость падала.И это при том, что вчера утром дождь был.Что год готовит нам грядущий...? год будет сухим...677мм осадков, а у прошлом было 700

ЁЁЁЁЁЁмоё...от силы 350 накапало..и то в холодный период.
ведь везет же некоторым)))), а они не знают, да еще 350мм и зимой. Однако Грех вам на чиновничью мафию жаловатьси.
наши местные аутсайдеры потихоньку досевают ячменек, у остальных уже взошол. посевы немного подмерзли после зимы ну кроме соседских "элитных" посеянных (по типу strip till или dansу, незнаешь как и прозвать по современному) в начале декабря. Сегодня +27 с непрывычки в машине кож. салон раскалился пришлось кондюк проверять, интересно надолго ли теплынь такая.....
Я во вторник в Усть Лабинск еду на симинар.Это где +27?
Цитата(FZR @ 26.3.2011, 22:31)

ведь везет же некоторым)))), а они не знают, да еще 350мм и зимой. Однако Грех вам на чиновничью мафию жаловатьси.
наши местные аутсайдеры потихоньку досевают ячменек, у остальных уже взошол. посевы немного подмерзли после зимы ну кроме соседских "элитных" посеянных (по типу strip till или dansу, незнаешь как и прозвать по современному) в начале декабря. Сегодня +27 с непрывычки в машине кож. салон раскалился пришлось кондюк проверять, интересно надолго ли теплынь такая.....
Цитата(FZR @ 26.3.2011, 22:31)

ОГО!!!! Это гдеж так жарко +27????
У нас с утра дождь снегом
Кстати москвичи тут есть? А то я краем уха услышал шо в столице метель.
Цитата(savage @ 27.3.2011, 9:59)

ОГО!!!! Это гдеж так жарко +27????
У нас с утра дождь снегом
Кстати москвичи тут есть? А то я краем уха услышал шо в столице метель.
Да, в Москве сильный ветер крыши срывает, метель, вчера днем - 2 было.
Фермер48
27.3.2011, 10:30
У нас сегодня с утра -11, снег особо и не думал таять, по озимым единичные проталины на склонах, отставание по срокам сева уже как минимум дней 10 получается.
Плюс 20. Все соседи усиленно зарывают картоху. Я тоже зарыл, ведро. Почки на деревьях прям на глазах набухают. Вот оно чудо Краснодарского края! Хотя очень сильно весна в этом году задерживается,недели на две, нарциссы не цветут. Да что у нас в Турции ничего не цветёт! Холод.
не совру если скажу, что тема и темпы ярового сева в эту весну будет держать в напряге всех участников рынка. как говориться "природа вышла из под контроля" и от того как пойдет сев зависит судьба всего сезона 11/12 г...поэтому убедительная просьба участников темки, особо наших дорогих фермеров-кормильцев озвучивать свой регион

а то пишет понимаешь " снега по колено" - а где- сиди гадай, то ли под ростовом, то ли на ставрополе..не ленитесь, товарищи...цена этого вопроса ( задержка посевной)=цене зерна в обозримом будущем
Цитата(старый @ 27.3.2011, 15:13)

Плюс 20. Все соседи усиленно зарывают картоху. Я тоже зарыл, ведро. Почки на деревьях прям на глазах набухают. Вот оно чудо Краснодарского края! Хотя очень сильно весна в этом году задерживается,недели на две, нарциссы не цветут. Да что у нас в Турции ничего не цветёт! Холод.
+20 было вчера и лёгкий ураган. Сегодня +5 и дождик с грозой и крупой! До обеда все высыпали с сеялками, кто с ячменём кто с селитрой, пока дождь не пошёл. А вот такой ранней грозы я уж и не припомню, на деревьях толком и почки не набухли. Ох не к добру гром на голые деревья, ох не к добру.....
Наверное Курская и Краснодар сеять будут в одни сроки. В ЦЧР снега нет, половодья не будет, запаса влаги нет и пополнения оной не предвидится. Что соберём...?
Цитата(Изрог @ 27.3.2011, 18:58)

Наверное Курская и Краснодар сеять будут в одни сроки. В ЦЧР снега нет, половодья не будет, запаса влаги нет и пополнения оной не предвидится. Что соберём...?
ЦЧР большой регион. У нас снега по колено. Север Тамбовской. По средне многолетним к первому апрелю обычно снега уже не было, а в этом году либо на первомай сеять начнем либо утонем.
Волгоград. сегодня с утра потягиваясь подошел к окну... и впал в ступор - снега вывалило за ночь как в хороший зимний день. все машины отгребают... температура около нуля. вся сл. неделя также. яровый сев отставание будет недели на три. как отмечают колхозники - влаги мало. сев ячменя в частности будет наименьшим.
все спрашивают семена проса, гречихи, кукурузы и даже яровой пшеницы - а нету. вот я читаю отчеты нашего правительства о том что все обеспечены семенами и диву даюсь. по волгограду нехватка семян, ростов в меньшей степени, но также проблема стоит остро. вопрос: во всех остальных регионах что всё хорошо с наличием семян для осеннего сева?
Пы.Сы. крупяные думаю в сл.сезоне сильно не просядут - гречиха, просо.
Чуть свет встал, все вокруг до горизонта - белым бело снегу навалило, зимой меньше було, и сейчас лежит, под вечер опять морозцом потянуло.
Это хорошо, снег выпал на оттаяную землю, может водицой земличка напитается после прошлогоднй суши.
смотрю погоду на яндексе, пока условий для выезда в поля не вижу...снег кстати везде ( наверное кроме юга?) Пасха в этом году поздняя, 24 апреля, стало быть с середине только апреля начнется и таяние...а еще должно же чуть просохнуть?
Цитата(Лейла @ 27.3.2011, 16:49)

не совру если скажу, что тема и темпы ярового сева в эту весну будет держать в напряге всех участников рынка. как говориться "природа вышла из под контроля" и от того как пойдет сев зависит судьба всего сезона 11/12 г...поэтому убедительная просьба участников темки, особо наших дорогих фермеров-кормильцев озвучивать свой регион

а то пишет понимаешь " снега по колено" - а где- сиди гадай, то ли под ростовом, то ли на ставрополе..не ленитесь, товарищи...цена этого вопроса ( задержка посевной)=цене зерна в обозримом будущем
ЮГ РО. Небольшей снег идёт, лёгкий морозец.По гороху и ячменю оптимальные сроки проходят. Чует моё сердце Яровый сев будет "весёлым".
иван-колхозник
27.3.2011, 21:00
северозапад РО. ПРОЧИСТИЛИ ДОРОЖКИ В СНЕГУ. НО... оптимальные сроки ярового сева еще не прошли. есть пара недель
Цитата(иван-колхозник @ 27.3.2011, 23:00)

северозапад РО. ПРОЧИСТИЛИ ДОРОЖКИ В СНЕГУ. НО... оптимальные сроки ярового сева еще не прошли. есть пара недель

Аналогично, снег. Курим бамбук еще неделю. А вы знаете почему снег скрипит под ногами? Это потому, что у снежинок хребты так ломаются.
ярина 02
28.3.2011, 17:41
С утра в садик дочку отводил -20 оболдел. по району снег сугробы еще лежат и на полях так же .народ шевелиться семена возят удобрения гсм. одним словом сеять будем только когда.все идет к тому что сроки затягиваться будут.хотя если дождь то побыстрее сойдет. ЖДЕМ. Башкирия мелеузовский район
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.