Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Зеленый 71
spirit - Попутного ветра! умеренного......с днюхой!!!
Зеленый 71
Горох тоже начинаю сеять...завтра....400 га предстоит..Аксайский усатый-7
Топтыгин
Цитата(Alexeitch @ 25.4.2011, 12:01) *
Мужики! У Spirita сегодня Днюха! Давайте поздравим! Может кому и нальет! Хотя у него юбилей, который мужики не отмечают...

Spirit, с днем рождения!
Удачи и здоровья Вам... ну и Вашим гороху с гречихой тоже!
иванович
Цитата(Alexeitch @ 25.4.2011, 11:01) *
Мужики! У Spirita сегодня Днюха! Давайте поздравим! Может кому и нальет! Хотя у него юбилей, который мужики не отмечают...

Spirit, всего-всего! А можно и немного больше! Поздравляю!!!
Аграрий
Цитата(иванович @ 25.4.2011, 19:34) *
Spirit, всего-всего! А можно и немного больше! Поздравляю!!!

Spirit, душевного равновесия и конечно здоровья. biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 25.4.2011, 23:07) *
Spirit, душевного равновесия и конечно здоровья. biggrin.gif

то Spirit:присоединяюсь! от чистого! (и не парься smile.gif )
Gelobor
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73672

Если уж Алтай подсушит....
старый
А у нас грязишша, мочаки...
старый
Но холодно и ветер задолбал. Сады цветут, а пчёлки сидят сахар жрут, летать не хочуть, дураков нет. Опять фрукты не будет. sad.gif
иван-колхозник
Цитата(старый @ 27.4.2011, 16:54) *
Но холодно и ветер задолбал. Сады цветут, а пчёлки сидят сахар жрут, летать не хочуть, дураков нет. Опять фрукты не будет. sad.gif

CТАРЫЙ,ты переводи, что холодно для Кубани (+18)... smile.gif
Alexeitch
Точно Spirit! Позавчерась озимую пшеничку подкормили и вчера дождичком накрыло. Сегодня добавило. Дисковали свеклянище - бросили. Мотает.
Paulus
Цитата(spirit @ 27.4.2011, 15:50) *
Есчо раз спасибо всем за поздравления!
Сегодня начал сеять горох, сухо блин, вон у Алексеича дожди идут, а у нас только ветер...
Всё не буду больше про засуху может и у нас прыснить.... ить предупреждали "не каркать" smile.gif

Ниче, может прыснет rolleyes.gif . У нас в прошлом году снег сошел 26 апреля, через 2 дня прыснуло немного и все, следующий дождь был только 20 октября, 6 месяцев без дождя. И выжили, хотя в течении лета регулярно обещали прыснуть, но почему то не прыскало
старый
Затравлю тему про посев. Вот вы какими приметами пользуетесь при посеве той или иной культуры? Вот сегодня увидел как буйно зацвёл тёрн, значит можно сеять ВСЁ! Т.е. земля свою температуру набрала. Мой бригадир этим активно пользовался.
На Кубани наступила-таки весна, сейчас плюс 22, всё, кроме яблонь, цветёт. Удачи!
незнам
Цитата(старый @ 28.4.2011, 15:20) *
Затравлю тему про посев. Вот вы какими приметами пользуетесь при посеве той или иной культуры? Вот сегодня увидел как буйно зацвёл тёрн, значит можно сеять ВСЁ! Т.е. земля свою температуру набрала. Мой бригадир этим активно пользовался.
На Кубани наступила-таки весна, сейчас плюс 22, всё, кроме яблонь, цветёт. Удачи!

Во позавидуешь КУбани по приметам сеют...а здесь пока влага есть надо успеть...какие там приметы....
Paulus
Цитата(незнам @ 28.4.2011, 15:25) *
Во позавидуешь КУбани по приметам сеют...а здесь пока влага есть надо успеть...какие там приметы....

Вот вот, какие тут к черту приметы biggrin.gif если трактора в поле не тонут то в путь, времени как на кубани нет на приметы, за 10 дней отсеяться надо
Alexeitch
Да живая Spirit, сам удивляюсь. В прошлом году почти вся накрылась медным тазом. А эту перед посевом протравили с одним хитрым набором микроэлементов, как "химики-производители" посоветовали. Были у нас на семинаре из Нижнего Новгорода и сказали, что у них в опытах выживаемость 100%. Я им, честно говоря, не очень-то и поверил, но сделал как сказали. Сейчас холодно. Роста сильно и не видать. Бледненькая, но живая... Че дальше будет - посмотрим...
фермер23
Цитата(Alexeitch @ 28.4.2011, 20:29) *
Да живая Spirit, сам удивляюсь. В прошлом году почти вся накрылась медным тазом. А эту перед посевом протравили с одним хитрым набором микроэлементов, как "химики-производители" посоветовали. Были у нас на семинаре из Нижнего Новгорода и сказали, что у них в опытах выживаемость 100%. Я им, честно говоря, не очень-то и поверил, но сделал как сказали. Сейчас холодно. Роста сильно и не видать. Бледненькая, но живая... Че дальше будет - посмотрим...

По подробнее про нижегодских химиков, давеча мне тоже про чудо препарат из нижнего рассказывали.
Alexeitch
Не могу Фермер 23. Гринго меня и так не любит, а за рекламу ваапще забанит накуй...
леший
Сегодня закончил сев. Теперь будем ждать всходы.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 29.4.2011, 16:09) *
Сегодня закончил сев. Теперь будем ждать всходы.

в смысле и подсолнух и фсе фсе фсе?!
старый
А бахчу?
леший
Цитата(старый @ 29.4.2011, 16:51) *
А бахчу?

Подсолнечник и кукурузу. Свекла уже взошла, правда хреново. Сою в этом году не сею. Бахчу не сеял ни разу в жизни. Вообще, все работы, где много ручного труда, стараюсь избегать. Я деньги не зажимаю, плачу прилично, поэтому если будет много ручного труда- чувствую разорюсь smile.gif Да и желающих работать физическим трудом все меньше и меньше...
Paulus
Цитата(spirit @ 29.4.2011, 21:45) *
А я только разгоняюсь rolleyes.gif
Пока посеял около 350Га гороха, вообщето рановато, но блин боюсь последняя влага улетитит, придётсо "в колено" сеять, потом всходы хрен дождёшся.
"Орбита"(холдинг) сёдня уже лён сасает... ХЗ чё делать толи тоже вслед за горохом и лён запихать???

Мы еще даже влагу закрывать не выезжали, а вы уже отсеялись biggrin.gif
Alexeitch
А мы сегодня начали сеять "бабу Феклу". Овсюг полез - пора...
старый
Цитата(Alexeitch @ 1.5.2011, 19:00) *

Ну вот про такие приметы я и говорю.
какос61
Алексеевич, попробую угадать. Применили, при обработке посевного материала, продукт нанотехнологий.Пробовали на подсолнечнике.Пока влаги было в достатке отличие просматривалось, после и в уборку разницы никакой,
В-х. элеватор
Цитата(Alexeitch @ 1.5.2011, 19:00) *

"Аналогично", 3й день.
Alexeitch
Нет Какос. Другая фигня - попроще. Да и то надо посмотреть, что из этого роя получиться. Дубак стоит. Ночами около 0. Днем вроде солнышко пригреет - ближе к 18. Только солнце за тучку - сразу ветер северный. Сейчас уже +8. Сибирь блин... А влага то улетает... Ну блин Spirit! Накаркал походу...
КРЕПОСТНОЙ
да мужикам в сибири кто с\х занимается вообще надо орден дать.тут на юге не всегда в прибылях а как там народ выживает?
Jerry
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 3.5.2011, 8:57) *
да мужикам в сибири кто с\х занимается вообще надо орден дать.тут на юге не всегда в прибылях а как там народ выживает?

Верой и молитвой... Ну, бывает ещё и умом маленько держимся. smile.gif
старый
А нам кубанцам Фобос 2 недели беспросветных дождей рисует. И ведь заходит...
K-701
Ячмень закончили.. По озимым кущения нет практически и сами слабенькие очень, а вышли вроде ничего.
Дождя пока ни капли, трещины пошли в глубину уже до 20 см. ,зря только селитру перевели.. По области гибель составит 25-30% (ИМХО, из разговоров с коллегами и то, что видел). Орловская обл.
Танкист
Цитата(K-701 @ 3.5.2011, 19:48) *
Ячмень закончили.. По озимым кущения нет практически и сами слабенькие очень, а вышли вроде ничего.
Дождя пока ни капли, трещины пошли в глубину уже до 20 см. ,зря только селитру перевели.. По области гибель составит 25-30% (ИМХО, из разговоров с коллегами и то, что видел). Орловская обл.

Да и по Липецку - озимые вышли из зимы хорошие, подкормили вовремя, а вот сегодня объезжал поля и чет не стало мне нравиться их состояние. Но пока еще не все потерянно.
savage
Всем привет! Мужики а какая оптимальная норма высева(тыс. шт на га),для подсолнечника L G 5663. А то я его первый год сею и чот не охота влетать. Регион ЮГ РО
фермер23
По данным оригинатора 55-60 тыс в зоне достаточного увлажнения, и 50-55 в зоне не достаточного увлажнения. Сеешь 55 тыс - и при любом раскладе в норму попадаешь.
Paulus
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 3.5.2011, 9:57) *

В Сибири в целом я смотрю еще неплохо, а вот у нас в Оренбуржье полная задница. В прошлом году с 28 апреля до 20 октября вообще без дождей. Сейчас на дворе 4 мая, а мы еще вообще в поля не выезжали, сибирь уже сеет во всю sad.gif
ярина 02
дожди идут. соседние хозяйства и свеклу сеют и подсолнечник картоф.
озимые по моим наблюдениям примерно в одинаковом среднем состоянии есть конечно и отличные.
надеемся что все хорошо будет удобрения внесли и через два дня дожди пошли.
орден всем надо дать кто сельским хозяйством занимается
Ильдус
Цитата(ярина 02 @ 4.5.2011, 11:18) *
дожди идут. соседние хозяйства и свеклу сеют и подсолнечник картоф.
озимые по моим наблюдениям примерно в одинаковом среднем состоянии есть конечно и отличные.
надеемся что все хорошо будет удобрения внесли и через два дня дожди пошли.
орден всем надо дать кто сельским хозяйством занимается

Будьте любезны, дайте знать, где это у вас такая благодать.
ярина 02
Башкирия
Топтыгин
Цитата(K-701 @ 3.5.2011, 18:48) *

Шо, опять?!?

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=65931
Тарпан
Запад Оренбуржья, тоже дождь не даёт сеять, мы правда хоть отборонились.
провинциальный мужичек
сегодня в сельхозуправлении услышал перл от ответственного работника - пшеницу ПОСАДИЛИ на 85%...о чем еще можно говорить, профессионалы, мать их...
Топтыгин
Цитата(провинциальный мужичек @ 4.5.2011, 13:47) *
сегодня в сельхозуправлении услышал перл от ответственного работника - пшеницу ПОСАДИЛИ на 85%...о чем еще можно говорить, профессионалы, мать их...

как о чём... о севе картофеля... озимого.
старый
Цитата(Топтыгин @ 4.5.2011, 14:11) *
как о чём... о севе картофеля... озимого.

Пора байки рассказывать на эту тему. В "Курилке" вроде тема такая есть. Как-то в Мостовской на совещании ответственных работников один хмырь заливал про посадку картофеля в яму метр на метр и на метр, чтоб всё в одном месте и полоть немного и копать в одном месте, даже и зимой можно. Все ржут, а один нет. Он оказывается годом ранее купился на это. Ржали ещё громче...
земляк
Цитата(Paulus @ 4.5.2011, 12:02) *
В Сибири в целом я смотрю еще неплохо, а вот у нас в Оренбуржье полная задница. В прошлом году с 28 апреля до 20 октября вообще без дождей. Сейчас на дворе 4 мая, а мы еще вообще в поля не выезжали, сибирь уже сеет во всю sad.gif

юг Кузбасса.дождя небыло ни разу,сеем это правда. земля сохнет. до сих пор воду сливаем,ночами заморозки до -3 -4, днем около 20 гр.
Топтыгин
Цитата(старый @ 4.5.2011, 14:30) *
Пора байки рассказывать на эту тему. В "Курилке" вроде тема такая есть. Как-то в Мостовской на совещании ответственных работников один хмырь заливал про посадку картофеля в яму метр на метр и на метр, чтоб всё в одном месте и полоть немного и копать в одном месте, даже и зимой можно. Все ржут, а один нет. Он оказывается годом ранее купился на это. Ржали ещё громче...

Не, ну это ж никуда... Старый, ну не травите, не может нормальный мужик на такую ботву купиться. Разве что чисто городской житель... притом ни разу не бывавший на селе... притом не достигший возраста половой зрелости... со степенью инфантильностью, доходящей до олигофрении... только такой бы мог.

Помните у Марка Твена - "Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его." Рассказ "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". Кстати, моя бы воля, я бы его распечатку вывешивал на стенке в редакциях всех газет, публикующих материалы на сельхозтематику.
Alexx
У нас природа извиняется за прошлогоднюю засуху - дожди каждый день. Сев стоит, кое-где только успели ячмень чуть-чуть посеять, ночи теплые +10-12. Самара и приилегающие районы левобережной Саратовщины.
Jerry
Цитата(Alexx @ 4.5.2011, 20:16) *
У нас природа извиняется за прошлогоднюю засуху - дожди каждый день. Сев стоит, кое-где только успели ячмень чуть-чуть посеять, ночи теплые +10-12. Самара и приилегающие районы левобережной Саратовщины.

Да... Вот так еще протянем неделю, а потом раз - и 30 градусов, и всё, отсеялись...
igrok
Волгоград: дождики редкие и слабые по северу области. +25 тепло
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской.+23-25. Влага (которой и так мало) улетает с нездоровой скоростью. Ждем, обещанных на выходные, дождей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.