Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Alexeitch
На Алтае сухо. Дождей не было с 26 апреля. Хорошо хоть жары пока нет. Но влага улетает дуром...
старый
Я ж говорю, приезжайте, возьмите нашего попа напрокат, а для верняка ещё и армянского прихватите. Не жалко для хороших людей. Ночью опять лил, поля зарастают, трава в пояс! Что называется - зелёный пожар! В Сочи - дубарь!
Хочу добавить, может не в тему, но как-то тревожно. Очень много передохло пчёл, замечаем, что по цветущим растениям никто и не летает и не опыляет (ну кроме мух, естессно...)
savage
Такая же песня!!! Дожди уже задрали!!!!!! Семечку еще не сеял. Да и основная масса фермеров только пытается начать.Сегодня к вечеру выехал обработать ячмень от пьявицы........ Результат на фото.
иванович
Ничего себе!!!
Надеюсь, что на поле хоть что-то осталось!
savage
Цитата(иванович @ 16.5.2011, 22:15) *
Ничего себе!!!
Надеюсь, что на поле хоть что-то осталось!

ячмень положило, но так вроде целый. "Повезло" что град без сильного ветра и градины круглые,а не рубленые. Рядом у соседа семечка(2 пары листьев) была... Вот её капитально долбануло. Поле стало чёрным. Юг РО.
Топтыгин
Цитата(savage @ 16.5.2011, 22:56) *
Такая же песня!!! Дожди уже задрали!!!!!! Семечку еще не сеял. Да и основная масса фермеров только пытается начать.Сегодня к вечеру выехал обработать ячмень от пьявицы........ Результат на фото.

Фигасе страда начинается... Хочь и фуражный, а жалко было бы ежели б порубило.
коммерс
Цитата(savage @ 17.5.2011, 0:14) *
ячмень положило, но так вроде целый. "Повезло" что град без сильного ветра и градины круглые,а не рубленые. Рядом у соседа семечка(2 пары листьев) была... Вот её капитально долбануло. Поле стало чёрным. Юг РО.

песчанка что ли
FZR
Цитата(старый @ 16.5.2011, 12:10) *
Я ж говорю, приезжайте, возьмите нашего попа напрокат, а для верняка ещё и армянского прихватите. Не жалко для хороших людей.
старый всех не раздай))) мне ж скоро венчатся придется)... Да и народ досевающих 500га грунт. арбузов пожалей
Alexeitch
На Алтае СУШЬ!!! Где там этот Spirit! Типун ему на язык! Таки накаркал...
Колос Сарычев
Цитата(Топтыгин @ 17.5.2011, 10:41) *
Фигасе страда начинается... Хочь и фуражный, а жалко было бы ежели б порубило.

в 2007 году поле ячменя за 15 минут превратилось в ковер зерна. площадь была около 200 га, урожайность в районе 20-25 ц. только собирались начинать молотить.
Alexeitch
Мы потихоньку сеем. Где соломки поболе, влага пока есть. Лазим Джондирами, сеем. А на свеклянище, где месяц назад продисковали - зола. Ни травинки, ни долгоносика не видать. Наверное с голоду подохли, если не померзли. Свеколка вроде взошла. Семечка тоже вылазит. А ячмень после свеклы вроде уже и сеять надо, а страшно в сухую земля толкать. Придеться глаза закрыть, рукой махнуть и посеять. Сегодня вроде тучки заходили. Может и капнет. По прогнозу - должен. Хотя обещали 9-10, 14-15 и в итоге ни капли... Прогнозисты, мать их...
Зеленый 71
Нынче гречиху закончил сеять, рапса осталось сеять 30% ,до июля надо управиться....Горошек под дождь попал..все всходы неплохие(тьфу,тьфу,тьфу)
иван-колхозник
Цитата(spirit @ 20.5.2011, 6:22) *
Тута я Лексеич, ну да накаркал... самое плохое, что кажись вся веселуха только начинается. У нас 47 дней без дождей. Прогнозы пишут по 0.2-1-2 мм, и что удивительно не ошибаются, а это "не спасёт отца русской демократии".

Половину пшеницы посеял, тормозну пока... подумаю може фторую половину не сеять нах совсем???
Числа до 5-ого июня ежели не пройдёт дожжь, то наверное захреначу фсё гречихой в конце июня, в июле то должны пойти настоящие дожди... или уже досеять, и гори оно фсё??? Авось да и пройдёт дождик...
Думать пока буду... как Чапай...

слушайте, ребята, в качестве ликбеза:ежели вы сеете до конца июня, когда убираете?
старый
Это сильно запущено. Остановить очень трудоёмко. Зарыбить? Или лесом засадить.
И прошу забери попа, дожди душу вынули, всё гниёт.
sprayman
Цитата(spirit @ 21.5.2011, 12:09) *
Зацените плодородный слой rolleyes.gif такая хрень лезет на поле ХЗ как бы остановить

Привет spirit, получил ли мое письмо в личку?
Что касаемо оврагов, то с этой бедой неплохо справились на Белгородчине с советские времена.
1. Буферная зона без обработки по комке, либо залужение, либо степная залеж, рамер зависит от интенсивнсти стока ( площадь и угол)
2. Закустиривание балок - со временем - отличные охотничьи угодия.
3. простейшие инженерные устройства в русле балки по торможению стока.
Все это стоит немалых денег и в принципе именнон такими программами должен заниматься минсельхоз а не бабки бюджетные пилить.
В-х. элеватор
По дороге на Алтай , заверните на северо- восток воронежской.
Может , конечно, "обжегшись на молоке" , но как то тревожно все выглядит (по влаге).
sprayman
[Привет, не, ни чего не получал... пафтари еси чо.
[/quote]
Планирую в июне появиться в Барнауле. Ежели есть желание пересечься, скинь контакты в личку.
старый
А в деревне Гадюкино..... ну вот просто стеной!Вечером проинспектирую подвал, чую грунтовка попрёт и в дом.
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 23.5.2011, 10:12) *
А в деревне Гадюкино..... ну вот просто стеной!Вечером проинспектирую подвал, чую грунтовка попрёт и в дом.

Блин , Старый и не говори, только три дня в поле поработали и снова сидим, а уж конец мая и подсолнечник в моем районе посеяли меньше половины..чую будем в июне досеваться..такого у меня ещё не было blink.gif За май выпало более 150мм у меня, а в районе Старого за апрель-май более 350!! Вот енто да...северо -восток краснодарья...
Эко
Юг России, наконец, становится, как и положено, самым теплым регионом европейской части страны. Здесь пока еще сказывается влияние черноморской депрессии, поэтому время от времени грозовые дожди. Но постепенно облака теряют свою влажность, становятся менее плотными, и к концу недели ливни с грозами ожидаются только местами. В начале недели температура плюс 19–24 градуса, а к концу недели потепление до 23–28.
На севере Сибири формируется обширный очаг высокого давления, то есть, здесь облака рассеиваются, дожди постепенно затихнут. В начале недели еще прохладно, но к концу недели даже в Заполярье температура повысится до плюс 13–18 градусов, а в среднем течении Оби и Енисея дневная температура к концу недели до плюс 20–25 градусов. А на юге региона смещаются циклоны. Здесь будет облаков больше, много дождей, местами прогремят грозы.
старый
Цитата(Эко @ 23.5.2011, 14:39) *
Юг России, наконец, становится, как и положено, самым теплым регионом европейской части страны. Здесь пока еще сказывается влияние черноморской депрессии, поэтому время от времени грозовые дожди. Но постепенно облака теряют свою влажность, становятся менее плотными, и к концу недели ливни с грозами ожидаются только местами. В начале недели температура плюс 19–24 градуса, а к концу недели потепление до 23–28.
На севере Сибири формируется обширный очаг высокого давления, то есть, здесь облака рассеиваются, дожди постепенно затихнут. В начале недели еще прохладно, но к концу недели даже в Заполярье температура повысится до плюс 13–18 градусов, а в среднем течении Оби и Енисея дневная температура к концу недели до плюс 20–25 градусов. А на юге региона смещаются циклоны. Здесь будет облаков больше, много дождей, местами прогремят грозы.

Сам придумал?!
Эко
На вести ру был прогноз
alvanovo
Как дела с пшеница? Какие площи? Как развиваются посевы?
Танкист
Цитата(alvanovo @ 24.5.2011, 8:06) *
Как дела с пшеница? Какие площи? Как развиваются посевы?

Развитие пшеницы как обычно. Но все больше понимание того, что громадного урожая не будет. И с влагой не все хорошо да и муха свои коррективы внесла. Но думаю что 33-36ц. получим. Юг Липецкой области.
sprayman
Цитата(spirit @ 23.5.2011, 11:54) *
sprayman, скинул.

Старый, к 15 июня нуно как то разгонять тучи, я понимаешь, в море Чёрном искупатьсо собрался, а вас там дожди и дожди huh.gif

Хороший подарок к твоему отпуску, spirit. См. пониже Новосиба.
http://pogoda.mail.ru/map.html?type=7&region=Ru. Нажми стрелку под картинкой.
иванович
spirit, покажи народу горох, не сочти за труд, плиз...
старый
А в деревне Гадюкино продолжаются дожди. Грибы везде! Собирают вёдрами, названия такие романтические - подабрикосовики..., а также рядовки, шампиньоны и всякая хрень. Акация ещё не цвела, пчеловоды в а.....е(В трансе)
Сегодня в школах пытались провести последний звонок - всех смыло, мамаши пришли все мокрые на работу. Как там? У природе нет плаахой паагодыы....млин
Agropraktik
Spirit, с горохом пролететь не боишся? Уж шибко влаголюбивая культура! Мы вот в прошлом сезоне получили всего 6 ц/га., при норме высева 3 ц/га., а всходы то-же такие красивые были... Потом в бункерах комбайнов половина земли в перемешку с горохом было - брили под самый корень. Ох и намучились тогда с ним rolleyes.gif
Зеленый 71
акация цветет уже 3-4 дня,гречиху высеяли,на днях закончим рапс.Влаги стало моловато,3-4 см сухо,на парах после закрытия влаги ...Влаговый лист выкинула пшеничка....местами есть роса,поражение 2-3 листьев
Зеленый 71
на днях скину фото гороха,тоже имеется Аксайский ус,7
Agropraktik
Цитата(spirit @ 24.5.2011, 15:11) *
Да я вообще всего боюсь rolleyes.gif
Но гороху у мене альтернативы нету. Он идёт как замыкающий в севообороте, типа полу пар(химический)...

А что за сорт гороха, если не секрет? Мы последнее время Ямалом увлекались.
КАЗАК
Цитата(старый @ 24.5.2011, 12:32) *
... Акация ещё не цвела, пчеловоды в а.....е(В трансе)...

Ка-а-ак!!!
У нас зацвела акация, а Ваш край на 200 км южнее, что-то не воно.
Овсюг заколосился везде.
леший
Вчера дождь 35 мм. Сегодня решили начать прыскать пшеницу по болячкам, сделали круг, опять дождь впорол, все смыл, еле выехали.
старый
Цитата(МТС-ЮГ @ 24.5.2011, 15:27) *
Ка-а-ак!!!
У нас зацвела акация, а Ваш край на 200 км южнее, что-то не воно.
Овсюг заколосился везде.

Полюс холода поменялся, в натуре. Куда, грите, пасеку-то вывезти? Хде-хде цветёт? Нам до пятницы дожди. В станице Родниковской, что на Лабе, началась звакуация некоторых улиц, вода попёрла. Не дай Бог , чтобы как в 2002-ом.
иванович
Цитата(spirit @ 24.5.2011, 19:58) *
Сорт Варяг.
Ямал или Ямальский (точно не помню) давненько как то сеял , полегает меньше чем Варяг, но осыпается сильней... растрескивается стручок...ну так мне показалось, ХЗ?

Иваныч, на предыдущей странице фотографии, моёго гороха... Интересно на фотке кажется междурядье ого-го, а оно всего 19см.

В принципе, ожидаемо ( в смысле, что по стерне), но как необычно для нашей зоны! Респект тебе, spirit! А вот что интересно, поля все такие ровные клеточки?
В качестве ответного хода-
иванович
Цитата(spirit @ 24.5.2011, 20:36) *
Клеточки в основном (у меня, в нашей зоне) такие 130-140Га в среднем. Но есть и у меня клетки где много околков.

Отвечаю ( печальным голосом) -у меня все поля вкривь-вкось и обязательно есть уклоны.
А горох всё равно через неделю-две сгорит, влаги-то нет!
иванович
[quote name='spirit' date='24.5.2011, 20:54' post='86025']
иванович, да ну, не сгорит. Такая красота не должна сгореть, шо у вас хуже чем у нас с осадками?

А осадки- это когда водичка с неба должна литься? Если серьёзно, то осадков мало.
Agropraktik
Цитата(иванович @ 24.5.2011, 21:04) *
Если серьёзно, то осадков мало.

У нас в Хабарах их вообще нет! Правда, дня три назад на поле, было спустился хороший... Лил секунд двадцать-тридцать, даже пыль не прибил. За то потом в воздухе такой запах свежей зелени витал, мм!
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 24.5.2011, 15:28) *
Вчера дождь 35 мм. Сегодня решили начать прыскать пшеницу по болячкам, сделали круг, опять дождь впорол, все смыл, еле выехали.

Эх, и не говорите, кругами ходит то тут то там впорет, то облажной зайдёт. Днём урвали обработали кукурузу гербицидами. Вечером заехали на пшеницу, но со всех сторон молнии мигают, страшно деньги выкинуть, часик постояли и уехали ..дорого блин ошибаться. А пшеничка между тем вся уже в перинофорозе и септориозе, ражавчину на днях ждём и дожди ещё как минимум пару дней. blink.gif
старый

А осадки- это когда водичка с неба должна литься? Если серьёзно, то осадков мало.
[/quote]
И не только. Дождались, и я в том числе сижу на измене , пялюсь на воду - ЛАБА таки вышла из берегов! У нас чрезвычайная ситуация - ТОПИТ! А врагу нИСДАЁТСЯ НАШ ХОРДЫЙ ВАРЯГ !........Запасы пополнить! Всё ценное (и себя) на верх! Всем пока и удачи!
jaitem

И не только Дождались, и я в том числе сижу на измене , пялюсь на воду - ЛАБА таки вышла из берегов! У нас чрезвычайная ситуация - ТОПИТ! А врагу нИСДАЁТСЯ НАШ ХОРДЫЙ ВАРЯГ !........Запасы пополнить! Всё ценное (и себя) на верх! Всем пока и удачи!
[/quote]
Старый, а мы вчера на Фарс пялились. страашно! за малым пшеничка в черное море, минуя эмбарго не уплыла

Alexeitch
Эхе-хе... что то у мене и вера, и надёжа пропадаеть... кругом идут дожди, вон у Лексеича например
У кого у кого дожди??? У меня??? Влагамер пылью задуло нафик!!! В деревне в субботу брызнул - даже пыль путем не прибил. А в полях - местами, по три капли. Сегодня ветрище к вечеру, опять три капли и свалил на Обь. Всего-то и удовольствия походить понюхать как Лаврентий Павлович (то биш Агропрактик)...
Alexeitch
Вот-вот. 300 метров от трассы в поля, и пыль. Давно заметил - грозовые дожди идут в первую очередь по низинам, вдоль бора, ближе к водоемам. Там, где навигатор показывает повышение до 46 метров, за лето выпадает вполовину меньше осадков. Замерить , записать все никак не соберусь, но субъективные ощущения такие не только у меня... Сегодня кстати пшеничку сеять закончили. Рановато думаю, но ячмень поважнее будет. С завтрешнего дня на него навалимся... Хорошо хоть под соломкой влага пока есть...
старый
Привет! Бедуины барнаульские. А у нас , в Гадюкино, с утра поливает. Озимые падают, а их придурки дотаптывают, НЛО ищут. Бедный фермер, итак закрутило, ещё и ротозеи втоптали. Видели, небось, по ТВ во всех новостях вчера показывали? Народ глупеет на глазах... Да, как в той песне, в природе нет гармонии. СПИРИТ! У нас ХРАМ подтопило! Во как стараются!
Paulus
Неужели прогнозы сбудутся и этим летом будет такая же засуха, это Ж... настоящая. Тревожно как то, скоро месяц как без дождей вчера еще по прогнозу на пятницу был сильный дождь, а сегодня смотрю уже небольшие осадки нарисованы sad.gif
K-701
"По состоянию на 25 мая текущего года сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 37,8 млн га (75% к плану), что на 3,7 млн га больше 2010 г. Завершить яровой сев планируется к началу июня текущего года."

- Неужто правда? По нашей области (Орловская) несколько другая картина, да и озимых погибло много. Это не по оф. статистике, а то что вижу сам и в разговорах с коллегами..
старый
Цитата(K-701 @ 26.5.2011, 12:04) *
"По состоянию на 25 мая текущего года сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 37,8 млн га (75% к плану), что на 3,7 млн га больше 2010 г. Завершить яровой сев планируется к началу июня текущего года."

- Неужто правда? По нашей области (Орловская) несколько другая картина, да и озимых погибло много. Это не по оф. статистике, а то что вижу сам и в разговорах с коллегами..

Это,дорогой, означает вашу "незначительность" для С/Х России.... sad.gif В Гадюкино продолжается дождь, а может это субтропическая зима? На той недели обещают восточный ветер и без дождей и очень тепло. Это Спирит пошлёт, для просушки.
K-701
А у нас с 8.05 ни одного дождя..И дальше на след. неделю +30 и ясно.. Похоже, повторяется прошлогодний сценарий. По озимке только 1 репродуктивный стебель.. Дальше непечатные выражения...
Лейла
КРАСНОДАР, 26 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. По состоянию на утро 26 мая выше отметки «опасные явления» вода поднялась на территории 5 районов Краснодарского края, в зоне подтопления оказались 22 населенных пункта - 1692 домовладения, 4232 человека (в том числе 906 детей). Вода вошла в 321 домовладение, в которых проживает 843 человека (в том числе 136 детей). В Курганинском районе подтопление затронуло также 4 социально значимых объекта.
В результате выхода рек из берегов и перелива через защитные дамбы подтопленными оказались населенные пункты в Апшеронском, Белореченском, Лабинском, Мостовском, Курганинском районах.
http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?...ray&i=10847
Paulus
Цитата(spirit @ 26.5.2011, 15:20) *
Ну и по теме, завтра еси земля не налетит на небесную ось, закончу сеять пшеницу. Останется только гречиха, а вот когда её сеять начну ХЗ?

Лучше не сей, высока вероятность что пролетишь. У вас сейчас то, что мы пережили в прошлом году и в том году все пролетели кто сеял, кто не сеял остались в выигрыше. Некоторые по 5 000 га гречихи сеяли, осенью даже килограмма не убрали. Зимой с ваших краев чалили семена по бешеной цене. У нас если до 15 июня дождей не будет я гречиху сеять не буду, в прошлом году остановил сев гречихи на половине запланированного, благодаря этому с семенами остался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.