Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Грибоедофф
Цитата(жулик @ 3.7.2011, 23:35) *
Дело в том что все то зерно выращенное в этом году надо прежде всего потратить за расплату с паями за прошлый год, плюс своя скотина нам кормить уже не чем и мы на данный момент фураж покупаем по 7 рублей.последствия засухи.Это воронежская область. Так что ждите зерна увожаемые перекупщики. помоему война в этом году будет между вами и нами производителями.Уже видно что зено на корм скоту придется закупать в соседних регионах.

По скольку простите покупаете??))) по 7)
Ребята вы там откаты за рубль что ли заряжаете уже?)
ячмень можно найти дешевле 5, пшеничку по на пол рубля дороже) не смешите!
Знаем как на закупке хорошо живется)
В-х. элеватор
Жулик , иль подробности Ваших умозаключений "в студию", иль будем считать, что курнули чего нить "не того".
"Воинственный Вы наш".
жулик
Цитата(В-х. элеватор @ 4.7.2011, 11:58) *
Жулик , иль подробности Ваших умозаключений "в студию", иль будем считать, что курнули чего нить "не того".
"Воинственный Вы наш".

Какие подробности вас интересуют увожаемый вы наш. Неужели вы всамом деле не видете что поголовье скотины возрастает с каждым годом, а урожай у нас в воронежской области прогнозируют на уровне2,5 млн чем кормить будем? Соответственно поедем в соседние регионы.и цена нам будет на рубль дороже 100% .
А.М.
Цитата(жулик @ 4.7.2011, 21:31) *
Какие подробности вас интересуют увожаемый вы наш. Неужели вы всамом деле не видете что поголовье скотины возрастает с каждым годом, а урожай у нас в воронежской области прогнозируют на уровне2,5 млн чем кормить будем? Соответственно поедем в соседние регионы.и цена нам будет на рубль дороже 100% .

ЖУЛИК НЕ НОЙ ТЫ СО СВОЕЙ СКОТИНОЙ, ПРОКОРМИШ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ФУРАЖА БУДЕТ ХОТЬ Ж.... ЕШЬ, ЮГ ЛЬЕТ ТАК ЧТО НА ПШЕНИЦУ УЖЕ СТРАШНО СМОТРЕТЬ А ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР РУКУРУЗА БЕЗ МЕТЛЫ ВЫШЕ РОСТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НУ МОЖ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ ВМЕШАЮТСЯ ДА ГРАДОМ ПОВЫБЬЕТ ЧТОБ НИКОМУ НЕ ДОСТАЛОСЬ
В-х. элеватор
Цитата(жулик @ 4.7.2011, 20:31) *

К возрастанию поголовья скотины мы немного руку приложили, но беспокойство Ваше ничем не оправдано (если только каких либо катаклизмов при уборке не будет) . Вы бы больше волновались, что "белгородцы у нас все купят" ( там "скотины" много более, а урожай менее). Ну да и об этом не стоит - на сегодня зерна выросло достаточно. Убрать бы.
Может поведаете, зачем по 7 покупаете (если правда это) , а то нам , почему то, по 4,5 предлагают?
Ничего не попутали ?
Виктор 46
К возрастанию поголовья скотины мы немного руку приложили, но беспокойство Ваше ничем не оправдано (если только каких либо катаклизмов при уборке не будет) . Вы бы больше волновались, что "белгородцы у нас все купят" ( там "скотины" много более, а урожай менее). Ну да и об этом не стоит - на сегодня зерна выросло достаточно. Убрать бы.

Виктор 46
Цитата(Виктор 46 @ 6.7.2011, 0:46) *

В-Х извините что то не загрузилось про скотину в вашей области. В общем Ваш губернатор ведет переговоры с американской компанией о строительстве комплекса на 500 тыс.голов КРС, так что зерно поберегите себе. Насчет что выросло, уже начинаются проблемы, дождь идет ежедневно, у Вас наверное тоже самое, сорняки и прошлого года и этого свирепствуют во всю. А если предположить, что в уборку будут дожди пусть даже не обильные, то получается ЖО, а до уборки 2 недели.
Agropraktik
Цитата(Виктор 46 @ 7.7.2011, 18:31) *
В-Х извините что то не загрузилось про скотину в вашей области. В общем Ваш губернатор ведет переговоры с американской компанией о строительстве комплекса на 500 тыс.голов КРС, так что зерно поберегите себе. Насчет что выросло, уже начинаются проблемы, дождь идет ежедневно, у Вас наверное тоже самое, сорняки и прошлого года и этого свирепствуют во всю. А если предположить, что в уборку будут дожди пусть даже не обильные, то получается ЖО, а до уборки 2 недели.

'Виктор 46! Если воронежский губернатор Гордеев действительно ведет переговоры с америкосами о столь масштабном строительстве, то мой дружеский совет моему земляку из Бийска, уважаемому Верхнехавскому Элеватору - держитесь за свои земельные активы, думаю, что в совсем краткосрочной перспективе они кое кому могут очень даже сильно понадобиться!
Лейла
ведет переговоры с американской компанией о строительстве комплекса на 500 тыс.голов КРС,
ohmy.gif
это только под зеленку надо отвести почти 250 тыс га. А что , есть и свободные га? ну и учитывая климат, когда к началу июля уже зеленки пригодной кондиции- нет, это с какой интенсивностью нужно комбайнировать? В.Х вашу область ждет явный прорыв))) грузовики будут шуршать по степям - круглосуточно
Виктор, вы ни чего в цифрах не попутали? хотя впрочем мог попутать и журналист.
ЧЕЗ1
Цитата(Виктор 46 @ 7.7.2011, 18:31) *
Насчет что выросло, уже начинаются проблемы, дождь идет ежедневно, у Вас наверное тоже самое, сорняки и прошлого года и этого свирепствуют во всю. А если предположить, что в уборку будут дожди пусть даже не обильные, то получается ЖО, а до уборки 2 недели.

на кубани уже должны были закончить уборку...а ещё толком не начинали. Только до 14 подсохло, так снова сегодня непрогнозируемый дождь случился...и прогноз на две недели странный какой-то, всё время морось дают..или слабые грозовые что-ли...в общем как-то беспокойно на душе sad.gif
ну и температура за 30 перевалила, только влажность зашкаливает воздуха...прям баня на улице.
В-х. элеватор
Обеспокоенность по поводу уборки разделяю полностью. "Урожай - не то , что на поле...".
Обеспокоенность по поводу действий нашего губернатора - не разделяю - действия эти , сколь мы уже не первый год наблюдаем, имеют обыкновение быть на редкость разумными. Что касается журналистов - так они (в большинстве своем) га от центнера не отличают. На них и обижаться грех.
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 9:05) *
Обеспокоенность по поводу уборки разделяю полностью. "Урожай - не то , что на поле...".
Обеспокоенность по поводу действий нашего губернатора - не разделяю - действия эти , сколь мы уже не первый год наблюдаем, имеют обыкновение быть на редкость разумными. Что касается журналистов - так они (в большинстве своем) га от центнера не отличают. На них и обижаться грех.

Уважаемый В-Х тот раз ссылка не закочалась даю по новой:http://www.furazh.ru/news/market/?id=23574, согласно этой ссылке ВЫ считаете это разумные идеи? Просто мы иногда считаем если губернатор то обязательно мудрый,умный. Нет он просто наемник, как мой тракторист,отработал и пошел домой. А чтобы думали что он работает он и делает такие закидухи. Как я понимаю Вы тоже не собственник, поэтому и воспринимаете идеи (даже глупые, как рациональные) начальства разумными. С уважением! P.S. А это новая инициатива Вашего:http://www.zerno.avs.ru/news/38599.html , опять разумная? С "Землей" надо работать, а не карты то совать.
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 9:05) *

Зря Вы так про журналистов, мое мнение они умнее, просто их используют в своих интересах некоторые категории людей.
Виктор 46
Цитата(Лейла @ 7.7.2011, 20:26) *
ведет переговоры с американской компанией о строительстве комплекса на 500 тыс.голов КРС,
ohmy.gif
это только под зеленку надо отвести почти 250 тыс га. А что , есть и свободные га? ну и учитывая климат, когда к началу июля уже зеленки пригодной кондиции- нет, это с какой интенсивностью нужно комбайнировать? В.Х вашу область ждет явный прорыв))) грузовики будут шуршать по степям - круглосуточно
Виктор, вы ни чего в цифрах не попутали? хотя впрочем мог попутать и журналист.

Газета уважаемая, вот подробности: http://www.furazh.ru/news/market/?id=23574 ;http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=69576 ;
Paulus
Что то сохнем конкретно, полтора месяца уже без дождя. Гречиха скукожилась вся, низкая низкая зацвела, но меда не дает. На поля заходить страшно того и гляди в трещины провалишься
Тарпан
Цитата(Paulus @ 21.7.2011, 20:31) *
Что то сохнем конкретно, полтора месяца уже без дождя. Гречиха скукожилась вся, низкая низкая зацвела, но меда не дает. На поля заходить страшно того и гляди в трещины провалишься

У меня у соседа гречиха по пояс, пчеловодов куча вокруг, и рядом мой подсолнух цвести начинает, так что гречка будет.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.7.2011, 21:28) *
У меня у соседа гречиха по пояс, пчеловодов куча вокруг, и рядом мой подсолнух цвести начинает, так что гречка будет.

Я рад за вас, а у меня то ее не будет. В 5 километрах от меня дожди регулярно проходят, а на моих полях ни капли
Alexeitch
Цитата(Alexeitch @ 19.5.2011, 20:21) *
На Алтае СУШЬ!!! Где там этот Spirit! Типун ему на язык! Таки накаркал...

В понедельник выезжаем косить пшеницу. За весь период вегетации выпало около 50 мм осадков... По данным СМИ 30 районов Алтайского края из 60-ти в той или иной мере пострадали от засухи... Агропрактик! Че там дед Назар в апреле насчет валового сбора зерна на Алтае сказал?
Топтыгин
Цитата(spirit @ 13.8.2011, 19:17) *

Во блин... Спирит под раздачу попал... Спирит, это Вы когда же проштрафились?
Ильдус
Цитата(Топтыгин @ 15.8.2011, 18:21) *
Во блин... Спирит под раздачу попал... Спирит, это Вы когда же проштрафились?

Спириту сейчас не до форума, у них там гречка пошла.
Зеленый 71
Сеем тритикале,2 дня уже....
Зеленый 71
Что то про будущий урожай 2012 года молчим!? Ну понятно,юг только начал сеять, а ЦФО? как первые посевы? ИНТЕРЕСУЕТ больной вопрос - по воводу заселения в этом году (ранних посевов) шведкой и гесенкой.....Как у вас с этим? По прошлому году БУМ был , лёт продолжался до 20 октября, потери в уборке по этому году несравнимые...столько колосьев скошенных осталось...
Лимон
мои поздравления!!!
Paulus
Цитата(spirit @ 3.10.2011, 22:40) *
Ну эта... я всё закончил, сегодня последние 85Га(из 5000) убрал ну и обмыл.
Урожаем доволен не очень. Ну, а рентабельностью... по мне, дык и хорошо, оно даже получче прошлого

ПОздравляю, на Алтай чтоль переехать жить rolleyes.gif
Напрягает эта Оренбургская зона рискованного земледелия, ни одного года нормального.
Пшеницу еще толком не начали убирать, а завтра уже середина октября, гречка проросла в валках
Лимон
урряяяя! и мы комбайны чистим! впервые за последние 5 лет убрали собственными силами.
Танкист
ЦЧО сев озимых завершил. Муха есть - поражение 40-50 процентов та, где круизером не работали. С круизером практически все чисто.
Зеленый 71
Цитата(Танкист @ 4.10.2011, 11:51) *
ЦЧО сев озимых завершил. Муха есть - поражение 40-50 процентов та, где круизером не работали. С круизером практически все чисто.

ТАНКИСТ. что за регион? и по вегетации будите работать(где круизера небыло),чем? Завтра еще раз обследовать поеду первый сев,там кущение уже 2-3 (тритикале). В этом ушедшем сельхоз годе, много поражения было оз.пшеницы последнего посева ,по срокам сева....А вот на хороших участках было меньше... Ну эт наверное в другую тему надо...прошу изв.
Танкист
Цитата(Зеленый 71 @ 4.10.2011, 20:21) *
ТАНКИСТ. что за регион? и по вегетации будите работать(где круизера небыло),чем? Завтра еще раз обследовать поеду первый сев,там кущение уже 2-3 (тритикале). В этом ушедшем сельхоз годе, много поражения было оз.пшеницы последнего посева ,по срокам сева....А вот на хороших участках было меньше... Ну эт наверное в другую тему надо...прошу изв.

Липецк. работали круизером 0,5-0,7л.га.По вегетации работать нет смысла. Уследить за мухой практически очень трудно. При обнаружении нужно проводить обработку и пото каждые 5-7дней пока не похолодает до 10градусов тепла. Т.е. в вашем регионе до 15(примерно) сентября. А если есть поражение то работать нет смысла.
Фермер23
по вегетации при температуре -- работать в стадии полтора листа -- нормально
Зеленый 71
Цитата(Фермер23 @ 6.10.2011, 0:09) *
по вегетации при температуре -- работать в стадии полтора листа -- нормально

Я вот тоже так думаю, все же круизер до кущения не выдержит.....хотя....!? бабушка надвое сказала...
ЧЕЗ1
ЮФО заливает..судя по соседям посеяно не больше половины озимки, кукурузы и подсолнечника в полях ещё предостаточно...
Гудвин
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.10.2011, 15:29) *
ЮФО заливает..судя по соседям посеяно не больше половины озимки

Примерно так и было. Сам посеял озимую пшеницу французский ЕВКЛИД в конце октября. (Центр Краснодарского кр.)До сих пор всоходов нету. Х.З. чо делать? Смотрю на соседей (Агрохолдинг дерипасовскиий и Агрокомплекс ткачёвский) у них тоже поля есть позднего посева %30 ,то же не взошло и думаю : " У меня очко играет по поводу моих невзошедших гектариков, а каково ихнему очку по поводу ихних невзошедших тысячам га? " Вопрос Лешему- Может перепохать пока не поздно ,а ???
какос61
От чегоже запахать. Много пожневных остатков , сверху ? Весна план покажет.
Гудвин
Цитата(какос61 @ 10.12.2011, 0:20) *
От чегоже запахать. Много пожневных остатков , сверху ? Весна план покажет.

Предшественник подсолнечник. Дисковали старались. Земля чёрная. Прятаться неподчем! Потеря в урожае будет однозначно, даже если взайдёт в январе , феврале, марте...Севооборот нужен хоч убей !
какос61
Непаникуйте - рано ещё.Даже если худший вариант зачем пахать.? Весной управитесь.
Гудвин
Цитата(какос61 @ 10.12.2011, 1:44) *
Непаникуйте - рано ещё.Даже если худший вариант зачем пахать.? Весной управитесь.

Спасибо Вам ,какос61 за Ваш оптемизм, но в этом сезоне я сыграл на все шышы...Посчитал среднегодовую прибыль, накупил нового железа импорта, а тут некрасивая жопа нарисовывается. И ведь росточки под землёй 2-3 см, но беспокоит что Евклид, выдержет ли зиму?? В прошлом году всё нормально с ним было , дал 80 ц . Решил закрепить успех, а теперь в раздумьях....
ЧЕЗ1
Цитата(Гудвин @ 10.12.2011, 2:01) *
Спасибо Вам ,какос61 за Ваш оптемизм, но в этом сезоне я сыграл на все шышы...Посчитал среднегодовую прибыль, накупил нового железа импорта, а тут некрасивая жопа нарисовывается. И ведь росточки под землёй 2-3 см, но беспокоит что Евклид, выдержет ли зиму?? В прошлом году всё нормально с ним было , дал 80 ц . Решил закрепить успех, а теперь в раздумьях....

Я и на соседних форумах, и так в жизни уже с кем тока не говорил. Всё учёные и агрономы с опытом успокаивают...мол яровизация происходит, морозостойкость до второго листа максимальной получается...мол не напрягайтесь заранее...но конечно, о 80 ц думать не стоит, но и не бывает несколько лет одинаково большого урожая. А как в моих местах(северо-восток кубани) говорят лучше "плохая озимь" чем хорошие яровые!! Так что выше нос и ЖДЁМС! biggrin.gif
Гудвин
Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.12.2011, 9:20) *
Я и на соседних форумах, и так в жизни уже с кем тока не говорил. Всё учёные и агрономы с опытом успокаивают...мол яровизация происходит, морозостойкость до второго листа максимальной получается...мол не напрягайтесь заранее...но конечно, о 80 ц думать не стоит, но и не бывает несколько лет одинаково большого урожая. А как в моих местах(северо-восток кубани) говорят лучше "плохая озимь" чем хорошие яровые!! Так что выше нос и ЖДЁМС! biggrin.gif

2 недели назад после мороза -13 накопал пшеницы, посадил в горшок и занёс в дом. Те зёрна ,на которых был росток 1 см , взошли и уже 3 листика, но дохловатенькие. А те зёрна ,которые только проклюнутые были (лежали практически на поверхности)-не взошли ещё. Ещё подожду не много и покопаюсь, мож згнили уже..Один в этом плюс- мыши голодают, может свалят к соседям. Вокруге ячмень ,посаженный в конце октября , со слов фермеров соседских--вымерз.
Ветер
Гудвин, рано падать духом и правильно ребята советуют......жди весны. Весной 2011 после зимовки озимая Нота вышла очень редковатой( вымерзла), но после допинга (селитра) прекрасно раскустилась и дала по 43ц/га. А вообще то рискованно ложить все яйца в одну корзину ......делать ставку на один сорт . Удачи.
Фермер48
Южане, чем скорее всего будете компенсировать недосев озимых? Конкретно интересует насколько сильно увеличатся площади под кукурузой, себе посеять хочется и сушилка есть, но боюсь насеят её как в этом году семечки?
ВладимирК
Тоже переживали очень сильно, так-же собирали после двух -дневных морозов
причем собирали больше той- которая была сверху на краях поля, вся взошла...

Прошло уже как 2 недельки после морозов до +15, всходов пока нет...
В огороде посажена пшеница(Васса) в срок как на полях, выкапывал два корешка конкретно пустила и небольшой росток,вылазить не спешит, видать готовится к чему-то??? конкретно укореняется..
Весной чуть потеплеет-- как сиганет smile.gif))

п.с. Юго-запад Кубани.. 40 км до двух морей
Гудвин
Спасибо ребята за советы! Буду ждать весны! Накрайняк пересею соей ,но никак не кукурузой.
Ветер
Фермер 48. Посевы подсолнечника сокращаем.......ячменя и кукурузы увеличиваем.....захотелось примкнуть к кагорте Агрария -земляка и Вани-колхозника.
ЧЕЗ1
Цитата(Фермер48 @ 10.12.2011, 11:37) *
Южане, чем скорее всего будете компенсировать недосев озимых? Конкретно интересует насколько сильно увеличатся площади под кукурузой, себе посеять хочется и сушилка есть, но боюсь насеят её как в этом году семечки?

Ну по моему району кукурузы точно будет больше, так как озимь в основном после подсолнечника должна была быть и после свеклы, которую до сих пор копают. Но сильно переживать не стоит, такого урожай кукурузы НИКОГДА у нас не было и когда ещё будет! Ну и люди после такого года благоприятного
. расслабились , забыли как убирать нечего совсем было после нашего летнего солнышка обычно! ИМХО конечно smile.gif
Ну и по прогнозам однозначно снижение урожайности и по кукурузе и по пшенице....
Инженер
Цитата(Фермер48 @ 10.12.2011, 12:37) *

Сей Ладожский 298, сушилка не потребуется. По показателям на уровне европы, а по цене ниже.
Фермер48
Ну вобщем тенденция понятна, я так в принципе ситуацию и представлял, будем посмотреть по объему продаж семян.
Цитата(Инженер @ 11.12.2011, 23:30) *
Сей Ладожский 298, сушилка не потребуется. По показателям на уровне европы, а по цене ниже.

Вы плохо представляете климатические условия Центрального Черноземья, здесь какой бы ни был ранний сорт или гибрид меньше 20-22% влажность бывает очень редко.
Инженер
Цитата(Фермер48 @ 12.12.2011, 7:16) *
Ну вобщем тенденция понятна, я так в принципе ситуацию и представлял, будем посмотреть по объему продаж семян.
Вы плохо представляете климатические условия Центрального Черноземья, здесь какой бы ни был ранний сорт или гибрид меньше 20-22% влажность бывает очень редко.

РОСС 140, Краснодарский 194, а по Ладожскому 298МВ потенциал -120 по зерну,650 по силосу
Agropraktik
Уважаемые Коллеги!

Предлагаю, совместными усилиями оценить общее состояние озимых в разрезе регионов и прикинуть виды на урожай будущего года! Если кого этот вопрос заинтересовал, будте любезны, указывайте регион. В свою очередь замечу, что в Алтайском крае уровень снежного покрова крайне низок, что нетипично для этого времени года. Запасы влаги в почве с осени, так же не высоки. Ситуация очень смахивает на прошлогоднюю. По этому сезону средний показатель урожайности яровых культур по краю составил 11 ц/га, так что пока ориентируемся на этот уровень. Доля озимых в крае ничтожна и ей можно пренебреч.
Тарпан
В полной мере не обладаю инфой по области, у нас и рядом оз. посеяно % 70, пшеница вроде не плохая, рожь как ни странно плохинькая, да же не могу сказать в чём причина, запс влаги с осени мне кажется достаточный, причина мало посеяно оз. банальна семян не было, друг у дружки всю хрень разобрали, на весенний сев семена вроде есть, только зерновых наверно всё равно посеют мало,сейчас все мечются думая чем заменить, на очереди такие культуры-нут, лён и т.д.
леший
На Кубани посевы средние и хуже средних. Поля посеянные после оптимальных сроков- крайне слабые. Взошли не все поля. У меня самого одно поле без всходов, а уже скоро новый год. Пока похвастаться нечем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.