Полная версия этой страницы:
Посевная 2011
Alexeitch
26.5.2011, 19:04
Старый! Бедуины от слова БЕДА? Тада это про нас...
Уф, закончил посевную,30% лён, 40% подсолнечник и остаьное пар, ячмень передумал сеять.
У соседей хорошие всходы ячменя, только мало, по всему видно в нашей местности будет хороший урожай на яровые, тока кому он нужен, если только за так.
Цитата(Тарпан @ 26.5.2011, 20:16)

Уф, закончил посевную,30% лён, 40% подсолнечник и остаьное пар, ячмень передумал сеять.
У соседей хорошие всходы ячменя, только мало, по всему видно в нашей местности будет хороший урожай на яровые, тока кому он нужен, если только за так.
Пшеницу тоже не сеял? Только лен и семечки? Дожди были у вас? Я блин и ячменя и пшеницы посеял, зря похоже, опять все сгорит
Цитата(Paulus @ 27.5.2011, 11:42)

Пшеницу тоже не сеял? Только лен и семечки? Дожди были у вас? Я блин и ячменя и пшеницы посеял, зря похоже, опять все сгорит
Больше ничего, я 18 лет сеял ячмень, пшеницу яровую в надежде на чудо, теперь только озимые. Дожди были не большие,пока влага ещё есть будем смотреть, что дальше.
Цитата(Alexeitch @ 26.5.2011, 20:04)

Старый! Бедуины от слова БЕДА? Тада это про нас...
Типа того, но больше обитатели пустыни. А у нас в районе речки по очереди с ума сходят. Вот вчера прорвало Чамлык в хуторе Красное поле и затопило поле с подсолнухом, хучь на рис переходи. Пытаюсь загрузить фото, но чегой-то никак.
Зеленый 71
27.5.2011, 13:51
[attachment=93:25052011_004.jp Мой горох,Аксайский ус-7
Зеленый 71
27.5.2011, 13:52
Мой горошек.........Аксайский ус-7, на тел фоткал,качество получилось вроде...
Зеленый 71
27.5.2011, 14:05
А это мои озимые были...пересеял ячменем...
Цитата(Зеленый 71 @ 27.5.2011, 16:05)

А это мои озимые были...пересеял ячменем...
Похоже произошло выпревание. Но вроде и с осени не похоже, что переросли. Возможно высокий снежный покров и не мороженная земля.
Цитата(Тарпан @ 27.5.2011, 9:49)

Больше ничего, я 18 лет сеял ячмень, пшеницу яровую в надежде на чудо, теперь только озимые. Дожди были не большие,пока влага ещё есть будем смотреть, что дальше.
Озимые, рожь что ли? Озимые в наших краях не вариант, если не вымерзнут и не сопреют, то смоет с полей все в этом году у многих посмывало, озимая пшеница вообще лотерея та еще. Яровые надежней
Цитата(Зеленый 71 @ 27.5.2011, 14:51)

Мой горох,Аксайский ус-7
Эх вот это поле

ровненькое. а почему такие глыбы в междурядиях?
Agropraktik
27.5.2011, 16:00
Добрый день, уважаемые алтайские Коллеги!
Вот
http://www.amic.ru/news/150576/ Интересно, действитеьно ли Сибирь и Алтайский край в частности залило проливными дождями и только наши Хабары как всегда обошло стороной, или Амител это так... для красного словца?
Цитата(Paulus @ 27.5.2011, 18:43)

Озимые, рожь что ли? Озимые в наших краях не вариант, если не вымерзнут и не сопреют, то смоет с полей все в этом году у многих посмывало, озимая пшеница вообще лотерея та еще. Яровые надежней
Да в основном рожь, поля хорошо очищает. И какая средняя урожайность на яровых у Вас?
иванович
27.5.2011, 18:46
Цитата(старый @ 27.5.2011, 10:58)

Типа того, но больше обитатели пустыни. А у нас в районе речки по очереди с ума сходят. Вот вчера прорвало Чамлык в хуторе Красное поле и затопило поле с подсолнухом, хучь на рис переходи. Пытаюсь загрузить фото, но чегой-то никак.
старый, ты ж на помощь запишись, мож Губернатор не обманить, тыщ по десять на нос обещаить-то дать, а ежели совсем залило, то и пятнадцать...
Цитата(Тарпан @ 27.5.2011, 20:32)

Да в основном рожь, поля хорошо очищает. И какая средняя урожайность на яровых у Вас?
Куда потом эту рожь девать? В овраг если вывозить, у нас многие побросали ее сеять, потребителей нет. Яровые в образцовых хозяйствах в среднем дают 15 ц/га
Виктор 46
27.5.2011, 20:49
Цитата(Зеленый 71 @ 27.5.2011, 14:52)

Мой горошек.........Аксайский ус-7, на тел фоткал,качество получилось вроде...
Горох очень даже хороший ! А от сорняков чем обрабатываете?
Зеленый 71
27.5.2011, 21:51
Цитата(Paulus @ 27.5.2011, 17:48)

Эх вот это поле

ровненькое. а почему такие глыбы в междурядиях?
Пришлось кнк культивиовать(есчё используем такие)...рыхлил почву что бы глубже горох сел...вот и комочки броронами не разбились...
Зеленый 71
27.5.2011, 21:53
Цитата(Виктор 46 @ 27.5.2011, 22:49)

Горох очень даже хороший ! А от сорняков чем обрабатываете?
От сорняков через пару дней поедем работать, (лентоплант), а вот по злаковым чем отработать,пока незнаю...может кто подскажет чем ?(овсюг,просянка)
Виктор 46
28.5.2011, 12:31
Цитата(Зеленый 71 @ 27.5.2011, 22:53)

От сорняков через пару дней поедем работать, (лентоплант), а вот по злаковым чем отработать,пока незнаю...может кто подскажет чем ?(овсюг,просянка)
Фюзилад форте не пробовали? По гороху зарегистрирован. Мы в 2010г обрабатывали смесью(баковой) фюзилад и агритокс, но растения угнетались, соответственно урожай. В инете есть статья " Опыт выращивания гороха в агрофирме "Новобатайская" Они вообще гербицидами по гороху не работают. Вот попробуйте набрать:
http://www.novobat.ru/doc/peas/tvg.html
Только что после Фюзилад сеять, а то ведь даже на яровые последействие остаётся .
Зеленый 71
30.5.2011, 8:40
Цитата(Виктор 46 @ 28.5.2011, 14:31)

Фюзилад форте не пробовали? По гороху зарегистрирован. Мы в 2010г обрабатывали смесью(баковой) фюзилад и агритокс, но растения угнетались, соответственно урожай. В инете есть статья " Опыт выращивания гороха в агрофирме "Новобатайская" Они вообще гербицидами по гороху не работают. Вот попробуйте набрать:
http://www.novobat.ru/doc/peas/tvg.htmlспасибо,неплохая статейка, почерпнул для себя кое что, решил против злаковых совсем не работать....
Семиноженко А.В.
30.5.2011, 9:31
Если свеклы в севообороте на следующий год нету - пульсар рулит
подскажите пожалуйста чем обработать подсолнечник против злаковых сорняков и чтобы наименьшее последействие на следующий год:планирую яровой ячмень
Цитата(glinb @ 30.5.2011, 10:37)

подскажите пожалуйста чем обработать подсолнечник против злаковых сорняков и чтобы наименьшее последействие на следующий год:планирую яровой ячмень
Пантера снимает все злаки и последействия нет
Цитата(какос61 @ 29.5.2011, 23:31)

Только что после Фюзилад сеять, а то ведь даже на яровые последействие остаётся .
Про последействие Фюзилада. Это личный опыт. А то я интересуюсь последействием. Может это пульсар или пивот действовали?
Цитата(Виктор 46 @ 28.5.2011, 14:31)

http://www.novobat.ru/doc/peas/tvg.htmlСогласен. Агритоксы (Гербитоксы) применять лучше отдельно от противозлаковых.
А что про засуху замолчали не ужели у всех дожди льют?
Цитата(жулик @ 30.5.2011, 15:43)

Смирились наверно. Засуха опять. Дождей нет нихрена, хмурилось хмурилось на горизонте и все разошлось. Ругаться охота, разве такое бывает чтобы третий год подряд засуха, причем последние два года одна и та же картина, ни капли дождя ни облачка на небе, каждый день сильный ветер суховей и палящее солнце, влага уходит на глазах, яровые проклюнулись и замерли. Гречиху сеять в этом году не буду вообще. Настроение нулевое. Климат на самом деле наверно поменялся, никогда у нас не было столько солнечных дней в году, всю зиму солнце светит и все лето, я уже забыл как облака выглядят
Виктор 46
30.5.2011, 17:06
Цитата(жулик @ 30.5.2011, 14:43)

Тихо, про засуху ни слова, а то опять эмбарго. Ситуация такая же как и в прошлом году. Дожди по северу и по югу. В Курске 7 мая был слабенький и 20 мая что то наподобии дождя и всё. Засуха один год не бывает, отец говорил 3-4 года. Вот вид из космоса
http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
Вместо гречихи пожалуй еще гектар 150 подсолнечника посею
Зеленый 71
30.5.2011, 22:29
Цитата(жулик @ 30.5.2011, 14:43)

А что про неё говорить....на юге опять небывалый урожай(местами) будет,,,а мы уже сохнем..(посевы)
Сергей1961
30.5.2011, 23:55
Цитата(Виктор 46 @ 30.5.2011, 18:06)

Тихо, про засуху ни слова, а то опять эмбарго. Ситуация такая же как и в прошлом году. Дожди по северу и по югу. В Курске 7 мая был слабенький и 20 мая что то наподобии дождя и всё. Засуха один год не бывает, отец говорил 3-4 года. Вот вид из космоса
http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/Сколько ни говори халва, во рту сладко не будет. Ну и что? Пусть эмбарго. Чего нам его бояться.Третий год без дождей. Озимые не сеяли. Кто посеял, ждал чуда, ан нет. Попытались посеять в этом году яровые в надежде на чудо. Посеяли успешно и, оно взошло. Но дальше ни-ни. Оказывается чудес не бывает.Влаги нет, дождей нет, не было и не предвидится. Две недели яровые терпят, дальше все сгорит. Судя по прогнозам метеорологов,так и будет.Все это на севере Саратовской области. А в остальном все нормально. Готовим пары к возможному севу озимых. Вот упорные, а? Или это диагноз?
Сергей1961
31.5.2011, 0:02
Цитата(Сергей1961 @ 31.5.2011, 0:55)

Сколько ни говори халва, во рту сладко не будет. Ну и что? Пусть эмбарго. Чего нам его бояться.Третий год без дождей. Озимые не сеяли. Кто посеял, ждал чуда, ан нет. Попытались посеять в этом году яровые в надежде на чудо. Посеяли успешно и, оно взошло. Но дальше ни-ни. Оказывается чудес не бывает.Влаги нет, дождей нет, не было и не предвидится. Две недели яровые терпят, дальше все сгорит. Судя по прогнозам метеорологов,так и будет.Все это на севере Саратовской области. А в остальном все нормально. Готовим пары к возможному севу озимых. Вот упорные, а? Или это диагноз?
http://www.gismeteo.ru/city/busy/12753/http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=34172
Сергей1961
31.5.2011, 0:11
Цитата(Сергей1961 @ 31.5.2011, 1:02)

А вот что было в прошлом году.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла]
А сейчас как? Посевы хорошие?
А я смотрю каждый день как поле в 75 га из-под воды вылазит. Гакнулась семачка, потанула..
Дует сильный восточный ветер от Спирита, перегаром не пахнет!
Сергей1961
31.5.2011, 12:30
Цитата(старый @ 31.5.2011, 11:59)

вода тоже беда...
Нам бы этой беды чуть-чуть. Какая разница от чего посевы загнутся. От безводья или от половодья.А мы хоть воду впервые за три года увидим. А то у народа в том году картошка и та не уродилась (хотя и поливали, кто мог. Так она в земле сварилась ). В этом году закупили семена, воткнули в землю, а дождей нет. Опять народ без картошки будет. Ну да ничего, Ебипет нам поможет.
Египет может и нее помочь. с 01/06 прикрывают им лавочку по завозу картошки, в связи с какими то бациллами.
Кубань, ну дайте хоть пару тучек, у нас с 7 мая сушняк и жарища. И гидромедрологи ничего не обещают еще на неделю- видимо будет гигантский урожай, особенно на яровых. Там Злочевский ждет 16,5 млн.т ячменя- ну пусть ждет.
fermer80
31.5.2011, 21:24
По погоде повторяется прошлогодний сценарий.в тени +33 и ветер.после посевной не одного дождья.земля начинает трескаться.
Цитата(fermer80 @ 31.5.2011, 23:24)

По погоде повторяется прошлогодний сценарий.в тени +33 и ветер.после посевной не одного дождья.земля начинает трескаться.
Коллеги, большая просьба в своих сообщениях указывать регион - не то всякий смысл теряется. Страна-то большая....
Цитата(СКЕПТИК @ 1.6.2011, 6:38)

Коллеги, большая просьба в своих сообщениях указывать регион - не то всякий смысл теряется. Страна-то большая....
Север Волгоградской.
Мы здесь давно.Вы еще у Старого спросите откуда он:-)
Цитата(fermer80 @ 1.6.2011, 7:45)

Север Волгоградской.
Мы здесь давно.Вы еще у Старого спросите откуда он:-)
Старый, понятное дело - из леса...
Цитата(СКЕПТИК @ 1.6.2011, 8:28)

Старый, понятное дело - из леса...

Кавказский биосферный, ага..
Вода сошла. Глава заявил, что ничего никому не подпишет (списание), времени, мол, дофига - чёнить ещё вырастет, сейте!
Вот, наросло. А погода у нас наладилась. Днём до 30, ветер. В полях работает авиация. Ой знаю одну историю про обработку самолётом, есессссно под этим делом. Было это лет 12-13 тому назад на границе Новокубанского и Гулькевического района. За что купил. Бухали лётчик и фермер и заспорили - кто вперёд доберётся до той посадки, фермер на 2141, летун на кукурузнике. Кто победил не знаю, но самолёт взлететь не шмог, ну не ушпел. Крылья с колёсами остались в лесополосе, лётчик в люле в сотне метров в пахоте. Пара синяков и лёгкий испуг, который тут же и отлили.
Цитата(старый @ 2.6.2011, 12:07)

Вот, наросло.
Видите, без урожая не остались. Ну пусть не 85 млн, однако тожа неплохо.
Думаю нам в этом году и 75 млн. будем за счастье.
Цитата(natalee @ 2.6.2011, 15:54)

Думаю нам в этом году и 75 млн. будем за счастье.
Не, фигня, с начала второй половины июня по Черноземью дожди прям стеной. Если прогнозы сбудутся.
ув. Топтыгин до второй половины июня еще две недели, а колос в яровых закладывается сейчас в сушняке, у меня на ячменях двойное кольцо, не знаю как у Вас, озимая начинает цвести и может захватить засуху на наливе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.