Полная версия этой страницы:
Посевная 2011
Сегодня южноуральцы жаловались на дожди и холод... Ждите и к вам придут!
Виктор 46
2.6.2011, 22:38
Цитата(старый @ 2.6.2011, 16:56)

Сегодня южноуральцы жаловались на дожди и холод... Ждите и к вам придут!
Не к нам с Урала ничего не приходит. С запада или севера-запада. С севера- запада все как раз и уходит на юж. урал, а запад сам засох, а над нами стоит антициклон и все тут.
Цитата(natalee @ 2.6.2011, 16:31)

ув. Топтыгин до второй половины июня еще две недели, а колос в яровых закладывается сейчас в сушняке, у меня на ячменях двойное кольцо, не знаю как у Вас, озимая начинает цвести и может захватить засуху на наливе.
Календарь у меня тоже есть

. Если прогнозы сбудутся - хорошо, хоть в конце июня водичка будет. И озимой достанется (это такие надежды вслух). Не раскустилось, так хоть нальется. А вообще хреново.
В-х. элеватор
3.6.2011, 7:36
Северо-восток воронежской...
Нет влаги. Даже в прогнозах нет.
Пока у нас - копия прошлого года.
Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет.
Одна радость - вроде не везде так.
Сегодня с утра льет без перерыва весь день, завтра по прогнозу так же обещают
Цитата(Paulus @ 5.6.2011, 20:38)

Теперь сей гречиху, в самый раз,а то как же мы без гречки в этом году?! Яровые все посеяли?
Цитата(Paulus @ 5.6.2011, 19:38)

А на какой водокачке льёт, нам гадать на кофейной гуще.
Цитата(Ильдус @ 5.6.2011, 21:27)

А на какой водокачке льёт, нам гадать на кофейной гуще.
Оренбург это.
народ...а физики среди нас есть?
меня тема прошлогодней "засухи" сильно интересует...ну про HAARP, наверное все слышали...и тут по этой теме подборка материалов нашлась /для тех кому не лень//
http://www.iskateli.info/showthread.php?t=66&p=183а кому лень, на стр 6 пост 6
с вопросом "..опять включили шарманку как в августе ? "...
http://www.iskateli.info/showthread.php?t=...age=6&p=183хотелось бы комментариев, что кто думает на сей счет...сама пока скептично отношусь, однако - дождя то нет...и это нашем нечерноземье, мае и июне - обычно богатых на осадки...
Цитата(Paulus @ 5.6.2011, 18:38)

Можно только позавидовать белой завистью.У нас сушь,озмой уже капут.Если в течение недели не пойдет дождь,ячмень тоже сдохнит,земля потрескалась,растения желтые.Вобщем хуже чем в прошлом году.
ну не знаю, не знаю...в 3 посте ролик 2, я весь просмотрела....не похож профессор на идиота...
и вот эта тема "глобального потепления" которая муссируется...а может оно и впрямь
управляемое это "потепление"? в инете конечно много всякой хрени и домыслов, ну а так же и не хрени много, а просто споров между разными "научными позициями" или "школами"..однако и мы с вами тут все спорим,хотя все и в теме но взгляды то могут быть разные...так же и у физиков...и мне понятно когда говорят что в уменьшении озонового слоя - виновата промышленность ( или такие опыты как на том сайте) и совсем смешно когда в уменьшении озонового слоя "обвиняли" поголовье скота ( с его "выбросами метана"

)
savage,
да ведь всего 20 лет назад - мобильный телефон выглядел как "инопланетное" изобретение - для избранных, а сейчас любой школьник и старушка им умеют пользоваться)) ,
так что не исключаю, что пока одни сеют, другие ищут варианты как вашими "задумками по севу" - управлять в нужном русле, а третьи - как мешать((
А де мой пост???????????????? Кстати,на всякий случай,пост был""" ОТВЕТОМ НА ВОПРОС""". БЕЗ НАРУШЕНИЙ!!!
Жду ответа ,от sis admina.
пост был, точно...
savage, а вы говорите...физики и чушь)) - рука заговора!
Цитата(Лейла @ 5.6.2011, 21:57)

ну не знаю, не знаю...в 3 посте ролик 2, я весь просмотрела....не похож профессор на идиота...
и вот эта тема "глобального потепления" которая муссируется...а может оно и впрямь
управляемое это "потепление"? в инете конечно много всякой хрени и домыслов, ну а так же и не хрени много, а просто споров между разными "научными позициями" или "школами"..однако и мы с вами тут все спорим,хотя все и в теме но взгляды то могут быть разные...так же и у физиков...и мне понятно когда говорят что в уменьшении озонового слоя - виновата промышленность ( или такие опыты как на том сайте) и совсем смешно когда в уменьшении озонового слоя "обвиняли" поголовье скота ( с его "выбросами метана"

)
savage,
да ведь всего 20 лет назад - мобильный телефон выглядел как "инопланетное" изобретение - для избранных, а сейчас любой школьник и старушка им умеют пользоваться)) ,
так что не исключаю, что пока одни сеют, другие ищут варианты как вашими "задумками по севу" - управлять в нужном русле, а третьи - как мешать((
КОРОТКО!!! Вся наша погода зависит от холодного и тёплого воздуха!!! Так вот на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕЕЕТ Технологий ОБРАЗОВАНИЯ ТЕПЛОГО ИЛИ ХОЛОДНОГО ФРОНТААААА!!!!!!!!
Узел связи на севере.Передающий в районе Волгограда . Контроль у белокаменной.У каждого своё антенное поле , под своим названием.И так до самых до окраин.Какое назначение всей этой паутины?Нынче прогресс связь похлеще, а поля остались.А шуму поднять лёгко.И чего же тагда Америку тайфуны месят?
Да вы все это знаете!!!!! НУ НАХРЕНА ФИЗИКАМ сейчас работать???Люди и так всё делают без науки!!!ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ЭТО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАААААКККТТТОРРРР!!!!!!!! И засуха(центр) или же тропики(юг), это......
Виктор 46
5.6.2011, 21:58
Цитата
я весь просмотрела....не похож профессор на идиота..
Как говорил ёжик " внешний вид бывает обманчив"- это насчет щетки. А насчет "идивотов" пожалуй много наберется и среди прфессоров то же.
Зеленый 71
5.6.2011, 23:12
Это из той серии......что наука просила деньги на то,что бы регулировать осадками(дождями) типа машины такие настроить....., что бы в воздух что то пускать..типа магнитнных явлений.. и прочее..Так вт им ответили.....и так мол деньги буджета в неизвестность порой уходят..а тут еще и прямо говорят..в небо (в воздух) пустить...средства.....типа совсем ошалели....
Зеленый 71
5.6.2011, 23:16
Хотя может и есть в их научных наработках положительные нюансы..хочется конечно верить..НО больно уж СТРАШНО так природой РУЛИТЬ...может и выйти все это боком!!!(сугубо мое мнение...)Ведь какое громадное время,климат формировался!!!
Климат меняется из-за того, что активность Солнца уменьшается. В 2001 году еще помоему была статья астрофизиков из Пулковской обсерватории. Они уже тогда предсказали, что скоро начнется уменьшение активности Солнца. Это нормально. У Солнца есть свои циклы активности 11-летние, 200-летние и т.д.
Вот сейчас по их мнению Солнце пошло к уменьшению активности по 200-летнему циклу. Отсюда изменение циркуляции атмосферы на Земле. Стало больше застойных явлений в атмосфере (блокирующие антициклоны). Из-за этого стало больше засух и наводнений.
Цитата(Тарпан @ 5.6.2011, 20:25)

Теперь сей гречиху, в самый раз,а то как же мы без гречки в этом году?! Яровые все посеяли?
яровые все посеял. Теперь пожалуй и гречиху можно. Сегодня с обеда опять льет как из ведра
Цитата(Paulus @ 6.6.2011, 12:59)

яровые все посеял. Теперь пожалуй и гречиху можно. Сегодня с обеда опять льет как из ведра
ПРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
Северо-восток кубани..уже начали поджариваться..всё как обычно..сначала не могли сеять из-за дождей, теперь просим, т.к. не всё взошло ещё....а дожди снова , как обычно пошли мимо...к Старому....всё вернулось на свой обычный ход.
Виктор 46
7.6.2011, 12:56
Цитата(В-х. элеватор @ 3.6.2011, 8:36)

Северо-восток воронежской...
Нет влаги. Даже в прогнозах нет.
Пока у нас - копия прошлого года.
Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет.
Одна радость - вроде не везде так.
Уважаемый В-Х! Посмотрите на картинку, наверное Ваше.
http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru-central_rain 09.06.11г. в 10-00
Цитата(Виктор 46 @ 7.6.2011, 13:56)

развеж это дождь- одним днем... это слезы
Зеленый 71
7.6.2011, 13:11
Цитата(Виктор 46 @ 7.6.2011, 13:56)

Неуж то 7-8 нас зацепит???
Цитата(Лейла @ 5.6.2011, 20:01)

народ...а физики среди нас есть?
меня тема прошлогодней "засухи" сильно интересует...ну про HAARP, наверное все слышали...и тут по этой теме подборка материалов нашлась /для тех кому не лень//
http://www.iskateli.info/showthread.php?t=66&p=183хотелось бы комментариев, что кто думает на сей счет...сама пока скептично отношусь, однако - дождя то нет...и это нашем нечерноземье, мае и июне - обычно богатых на осадки...
"...депутаты Государственной думы от фракций ЛДПР и КПРФ..." решили разоблачить мировую закулису, управляющую движением циклонов? Согласен, это интереснее, чем корпеть над законами. Надысь китайские мудрецы разоблачили врага, создавшего управляемое цунами у берегов Японии. А вот дрейф материков пока обделён вниманием бюджетных мыслителей...
А между тем яровая пшеница почти погибла- поле желтое, в прошлом году как раз в эти дни шел дождь и яровая стояла зеленая . Ячмень еще держится, но надолго-ли ? Озимая цветет, но наливать ей пока нечем.
Валера 64
7.6.2011, 21:50
Саратовская обл., озимые засыхают, яровые пока держаться, тучи бывают а дождя нет. Засуха по круче прошлогодней.
В-х. элеватор
8.6.2011, 7:31
Будем надеяться...
Но вот тут -
http://rp5.ru/2184/ru - надежды уже меньше.
Как пройдет - доложу. Рады любому дождику. Ячмень "висит на волоске".
Насколько я знаю - ситуация в соседних районах липецкой, ничем не лучше.
Так что 85-90 - точно без нас.
Цитата(В-х. элеватор @ 8.6.2011, 9:31)

Будем надеяться...
Но вот тут -
http://rp5.ru/2184/ru - надежды уже меньше.
Как пройдет - доложу. Рады любому дождику. Ячмень "висит на волоске".
Насколько я знаю - ситуация в соседних районах липецкой, ничем не лучше.
Так что 85-90 - точно без нас.
По Липецку с ячменем не совсем замечательно. скоро колос выбросит. Урожай большой уже улетел. Остался только средненький.
ну чего с дождиком, то? сидите и все еще "надеетесь"? а братья-славяне уже с молебном пошли.опять обгонют нас...
"Во всех храмах Полтавской и Кременчугской епархий Украинской Православной Церкви будут молиться о дожде.
«Церковь не остается в стороне и тогда, когда погодные условия усложняют труд хлебопашцев, как это было в прошлом году - тогда Господь судил быть большим испытанием для Полтавщины. Земля наша была охвачена губительными стихийными бедствиями - невероятной жарой и засухой», - говорится в сообщении.
Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп определил молиться о дожде в районных центрах, селах и поселках, отправлять,
по согласованию с представителями сельскохозяйственных предприятий, упомянутые молебны в полях, служить «Чин обхождения засеянных полей».
Также он призвал широко объявлять обо всех молебнах в средствах массовой информации,
призывать к участию в них работников сельского хозяйства, представителей власти и прихожан.http://www.bagnet.org/news/summaries/ukrai...11-06-08/134705
А у нас опять дождь, пары с подсолнухом зарастают, наверно компенсация за три года засухи.
Alexeitch
8.6.2011, 19:45
Че Спиритушка? Сохнем? Предупреждал ведь как человека! Не каркай, блин, не каркай! Я то за что вместе с тобой под раздачу попадаю? Не пойму! До песен не бухаю, к широкоплечим гражданкам не езжу... Дождя в полях нет. Пшеничка вроде пока терпит, но чую недолго осталось, ячмень только всходит, можит и проскочим, как в прошлом году. Тогда первый дождь у нас выпал 21 июня, но и 13 мая снег выпадал. а нынче с 26 апреля ни капли...
Agropraktik
8.6.2011, 20:09
Цитата(Лейла @ 8.6.2011, 17:02)

ну чего с дождиком, то? сидите и все еще "надеетесь"? а братья-славяне уже с молебном пошли.опять обгонют нас...
"Во всех храмах Полтавской и Кременчугской епархий Украинской Православной Церкви будут молиться о дожде.
«Церковь не остается в стороне и тогда, когда погодные условия усложняют труд хлебопашцев, как это было в прошлом году - тогда Господь судил быть большим испытанием для Полтавщины. Земля наша была охвачена губительными стихийными бедствиями - невероятной жарой и засухой», - говорится в сообщении.
Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп определил молиться о дожде в районных центрах, селах и поселках, отправлять,
по согласованию с представителями сельскохозяйственных предприятий, упомянутые молебны в полях, служить «Чин обхождения засеянных полей».
Также он призвал широко объявлять обо всех молебнах в средствах массовой информации,
призывать к участию в них работников сельского хозяйства, представителей власти и прихожан.http://www.bagnet.org/news/summaries/ukrai...11-06-08/134705Милая Лейла, нам всем о другом нужно молиться - о том, что бы Солнышко ярче светило
Цитата(spirit @ 8.6.2011, 20:55)

А может стоило бы? Разочек?
Может и прорвёт хляби небесные и будет тогда у всех у нас праздник.
А прошлый год, да помню 21июня, я как раз улетал 22июня, к Югу....
Нынча полечу 15июня может оно и того, срастётся?
Надо ходить не тогда, когда гром грянет, а систематическии, даже тогда, когда всё хороша.
Бога надо споминать ежедневно и постоянно иметь его в своих головах.
Целый год про Бога даже и не думали споминать, а тут, как только под хвостом заполыхало, так сразу побежали к попам.
Теперь, видите ли, всё бросай и иди их выручай.
Так не бывает.
Теперь надо неустанно молиться о том, чтобы на слудующий год был урожай.
А этот, как мы видим, на вашей совести.
Господи , за что такие невзгоды? - Не нравишься ты мне мужик. У нас пока порядок с влагой .Вот ещё дней на 5 вперёд обещают . ЧЕЗ1 , может и вам перепадёт.Юг Ростовской.
Цитата(Тарпан @ 8.6.2011, 19:10)

А у нас опять дождь, пары с подсолнухом зарастают, наверно компенсация за три года засухи.
У меня дождь шел всего один день непрерывно, на второй день чуть капнуло и все. И дождя нет и пасмурно, в поле не выедешь сыро.
Цитата(spirit @ 8.6.2011, 22:45)

Ильдус, а почему моя цытата? Там ни слова о Боге нету...
Да так, случайно...
Ты первым подвернулся под руку.
Цитата(какос61 @ 8.6.2011, 21:47)

Господи , за что такие невзгоды? - Не нравишься ты мне мужик. У нас пока порядок с влагой .Вот ещё дней на 5 вперёд обещают . ЧЕЗ1 , может и вам перепадёт.Юг Ростовской.
Спасибки, видно вашими молитвами сегодня с ясного неба половину станичных полей накрыло ливнем, но естественно не всем повезло, у меня примерно половине полей посчастливилось. Но прогнозы действительно обнадёживают!!
Виктор 46
8.6.2011, 23:01
Цитата(Лейла @ 8.6.2011, 17:02)

призывать к участию в них работников сельского хозяйства, представителей власти и прихожан.http://www.bagnet.org/news/summaries/ukrai...11-06-08/134705 Похоже действует,вон как тучи над Украиной заходили.
http://pogoda.yandex.ru/maps/#ua_rain
Хороший дождь было? Думаю что не всем повезло с дождя?
Спирит летит явно охолонуться. А в каком месте море-то? Я планирую в 20-тых числах под Лазаревку и в горы. Советую. Сейчас модно снимать дома в стороне от моря, в горах вдоль речек...
Да как-то не жарко. Но к твоему прилёту распогодится! Но 30 не обещают. Но зато море не зассато, пардон...
В-х. элеватор
10.6.2011, 7:46
Дождя как не было так и нет.
Только в прогнозах. :/
Запад Оренбуржья-снова дождь, всю ночь лил и сейчас капает.
Волгоград - весь прогноз дождей чудным образом испарился. а вот Ростов показывает дожди на три четыре дня постоянно
Зеленый 71
10.6.2011, 14:59
дождей как и небыл, прогноз обещал два дня, но ни капли небыло...Соседи дискуют яровую пшеницу, погибла от шведки, 100% чямень сохнет...озимка цветет но без влаги налива не будет....как и прошлый год....ПИПЕЦ
Зеленый 71
10.6.2011, 15:00
А как там дагестан...саранча жгет?
иванович
10.6.2011, 16:24
Цитата(spirit @ 9.6.2011, 10:53)

Я по софковски в Анапу... Чего так и холоддно есчо?
Попробуй спуститься пониже по побережью, желательно за Туапсе, там субтропики и совсем другие эмоции от отдыха.
иванович
10.6.2011, 16:38
Север Ростовской, дождей НЕТ!!! По гороху, ячменю, льну трещины см по тридцать вглубь. Вчера ходил по ячменю... Просто достал этот климат, третий год одно и тоже, всходы есть а затем всё медленно засыхает на корню...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.