Эстонец1
11.4.2005, 16:27
Очаровательная, Вы помните, я говорил, что деффушки меня не любять?
Я же не вру... никогда... А Вы меня вруном обзывали:(
Semolina
11.4.2005, 16:27
Ладно... шутка с пропеллером была ничего:)
Но Вы, Эстонец, способны на большее
Semolina
11.4.2005, 16:30
Эстонец… а что если про деффушек это единственная правда…
Barracuda, это я тоже...типа смеюсь.
Но что-то мы какие-то вялые сегодня...Week-and бурно протек?
Stmolina, ну тогда эти 5 баллов лично от меня. В подарочном оформлении-:))
Simolina, конечно же...Sorry
barracuda
11.4.2005, 16:49
Стажер, так понедельник же...
А, кстати, все стесняюсь спросить, что означает Ваш ник?
Нам бы понедельники взять...да отменить. Или хотя бы в качестве рабочего дня-:)
Semolina
11.4.2005, 17:05
Чей?
Semolina
11.4.2005, 17:11
Крупинка:) Крупка из дурума… т.е. из не мягкой пшеницы или не из мягкой:)
В общем, нечто такое очень маленькое и тверденькое…
Эстонец1
11.4.2005, 17:15
И в тоже время, хрупкое и нежное... любит теплый климат:)
Эстонец1
11.4.2005, 17:19
Нет, не то.
Белоснежное и воздушное:)
Semolina
11.4.2005, 17:30
Я палкалъ..
В эстонской столице Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта.
http://www.rokf.ru/oddities/1537.html
Semolina
11.4.2005, 17:36
Я не специально... Случайно попалось
Эстонец1
11.4.2005, 18:18
Зараза:)))
Я ведь специально молчал про этот закон, чтобы надо мной тут не смеялись, а она выдала...
Скажу опять же честно, я законопослушный гражданин, и этот закон никогда не нарушал.
Посреди Москвы, без объявления войны, вдруг разом кончилось электричество. На 4 часа! Грустная история...Или Лимончик в городе?!
Semolina, нас оборвали буквально на полуслове-не успел выяснить, это вот на какой мове...крупинка? А вообще кое-что проясняет. Немногое, но все-таки.
Эстонец, с этим законом хотел тебя поздравить месяц тому, не успел. Потом забыл. Извини. А в Украине эстонские законы не работают, так что руки у тебя развязаны-:))
зерновой вредитель
12.4.2005, 8:39
Ну ... понеслась ... шахматы ... шашки ... вот народ. Делать надо одно дело, тогда оно получится "хорошо", а если два сразу ... или здесь ктонить Юлий Цезарь, извиняюсь за вопрос.
Тады, нижайше прощенья просим.
намедни попробовал самбуку ... ничего, тока после водки и пива, вкус какойто странный и влезло всего 3 коктейля.
Лимончик
12.4.2005, 21:02
Я сделал себе подарок. Это тарелка на стену..Это и не кич, но и не мейсоновский фарфор - это просто произведение искусства..
На фоне тёплой охры стоят лепёшка мягкого сыра и головка твёрдого..Рядом бутылка, покрытая пылью и немодной формы бокал с красным вином..
Это всё лишь подчёркивает, приковывает, привораживает внимание к тарелке ( в тарелке)
На которой нарисована..красунья.. Эх... молода и красивая и конечно, конечно желанная ...
.. Она босиком. в белом платье..волосы уложены в искуссном беспорядке..Она удобно, чуть сутулишись сидит, и лучи света одевают , пронизывают её ..ореолом...
А в руках у неё другая тарелка..
И , мне кажется, я её знаю. Она из дальнего города, вход в который венчает чёрный постамент, а из её окна видны мачты кораблей . И ..не морские волны накатываются на не по-нашему крупный песок..
И когда мне становится грустно, я смотрю на эту тарелку . И мечтаю, что и она иногда вспоминает меня . И мне становится чуть легче..
Вот и всё..
И общую композицию совсем не портит пыль на бутылке, из которой отлито вино в бокал, и не очень аппетитного вида круглый сыр.. Это всё лишь подчёркивает, приковывает, привораживает внимание к тарелке... В котором отражается..красунья.. Эх...
Лимончик
12.4.2005, 21:03
Чёрт, нигде нет совершенства..
Успокойся...все будет хорошо...она сегодня придет к тебе во сне...И протрет, наконец, бутылку от пыли!
Semolina
12.4.2005, 23:42
Обязательно придет:)
Semolina
12.4.2005, 23:58
Стажер, вообще-то в переводе с английского (да и культивируется дурум как-то больше в Сев. Полушарии).
Эта крупка очень популярна в Италии (из нее призводятся макароные изделия, там, правда, семолина мужского рода и звучит semolino:)))
Уверен был, что об зерне кое-чего понимаю. Надеялся, что и вокруг него тоже кой о чем осведомлен...А вот поди ж ты! (Это я не Вам). Как сообщил проф. В.К.Мюллер в своем словаре (Государственное издательство иностранных и национальных словарей, М.,1961) слово semolina означает манная крупа. Но это в английском варианте. Будем ориентироваться на итальянцев. Тем более, что они поэтизируют и женщин, и макароны-:)
зерновой вредитель
13.4.2005, 8:46
Это явно весеннее обострение. Поиск женщин на тарелках и разбор этимологии слов всеразличных. это ... авитаминоз!!!:)))))
Друг Лимончик, до чего нас довели эти деффушки, правда?-)
Не посмотреть, не пожмакать, одно словоблудие:( Я тебя понимаю. Сам вот переключился на шахматы, хоть там получаю удовлетворение. Но ты со своей тарелкой в очердной раз меня обошел:) Представляю своего друга, сидящего на табуретке, тупо выпятив глаза на тарелку... Мда... Слушай, может нам их бросить? Все равно они какие-то инфантильные, ни на что хорошее не способны. Даже те редкие минуты их активности выражаются только в агрессивности. Смотри. Пусик словно что-то стыбрила. Скажет фразу и спрячется. Хвать и бегом... Ыбка... Когда мы всех разыграли готовностью выйти на ринг, обратил внимание как она стала неровно дышать в твою сторону, подзуживать: "Ну ударь, ну ударь..." А когда выяснилось, что нашу крепкую мужскую дружбу невозможно ничем разбить, весь ее интерес к твоей персоне пропал. Семоша... Эта вообще гулящая:)
Друг, приходи играть в шахматы:)))
Стажер,
Не верьте нашим словарям:)
На самом деле если переводить с русского на английский манную крупу, то наиболее подходящее слово как раз semolina.
Иностранцами же термин semolina будет понят как крупка и если не уточнять какой культуры, то именно дурума.
Хотя я встречала rice semolina и corn semolina.
Кстати, что в словаре насчет hard wheat говориться? И как это будет понято, если воспользоваться этим переводом, скажем, в России?
Дословный перевод понятен. Но hard-это еще и грубый. Так что на обывательском уровне можно понимать и как кормовая пшеница. Хотя применительно к специфике как-то некорректно.
Что касается rise и corn, это скорее относится к степени переработки. Я так думаю-:)
Semolina
13.4.2005, 10:17
Стажер, я своими глазами, как минимум в двух словарях видела hard wheat = твердая пшеница, которая в России сильная. В Украине и термина сильная пшеница нет:)
Вы все это затеяли, чтобы назвать меня манной кашей? :)))
Ну ладно, у меня отклонения (для окружающих практически безопасно)...Но авитаминоз ...у Лимончика?!! Это другое...это солодовый запах...Тут и горячая сушка может быть бессильна...-:)
barracuda
13.4.2005, 10:31
Стажер, теряете былую легкость...Yksi на Вас нет...
Yksi, ты где? Выходи на защиту Лимона (он романтический сегодня - как ты любишь)... А то разозлят его "друзья" - он и нам рикошетом гадостей навешает...
Нет, формально-то они правы. Но зерновики в штатском умеют читать между строк...-:)))
Ваши подозрения беспочвенны! Нет! Еще раз нет...Нет? А почему бы и нет?! Да с клубничным вареньем...-)))
Надеюсь, кратковремменая потеря легкости не приведет к легковесности.
Насчет Лимончика, думаю, заблуждаетесь. Романтическим он был вчера. Сегодня, надеюсь, он проспамшись.
Ваше неожиданное всплытие привело к нервической дрожи в пальцах. Буковки путают...
хм.охи форум!!!а вопще-курить здоровью вредить,господа сельхозработники!
barracuda
13.4.2005, 11:02
Стажер, Вы меня в эти дела не впутывайте - я к Вашей дрожи в пальцах никакого отношения не имею... небось вчера вечером Ваша 10-я самбука (или что-то еще) была уже лишняя :-)
Лимончик
13.4.2005, 11:02
Откуда вдруг такая лень?
Едва меня сегодня добудились
Шумит весенний дождь..
Басё
Вы меня пытались упрекнуть...А я и не хотел бы, да оказался прав... Вон в голове у него шумит...Излечивайте теперь...Такая вот разновидность романтики-:)) Басё...Еще с кем пил?-:)
У виски не запах, а аромат.. И ароматическая палитра виски гораздо «богаче», чем у других напитков. Поэтому профессиональные дегустаторы никогда не пьют виски, а только.. nosing.
Лимончик! Не грустите! Жизнь прекрасна и необыкновенна…как я:)
Да, и всем добрый день!
barracuda
13.4.2005, 11:20
Yksi, привет!
:-) Стажер, Вы так уверенно (с дрожью в трепетных пальцах) излагаете... закрадывается подозрение - уж не с Вами ли в компании Лимончик приговорил ту самую пыльную бутылку?
Barracuda, напрасны Ваши подозренья-:( Кому, как не Вам знать-мастерство не пропьешь...
Здравствуйте, прекрасная yksi! В Вашу необыкновенность я сразу поверил. Как только ощутил трепет по отношению к виски. Расскажите, а что в Вас еще необыкновенного?
Стажер, вчера очень замечательную ... фразу на одном сайте нашла. Цитировать не буду, так как не знаю, позволит ли автор. Про молодцов:)))))
А моя необыкновенность - да просто в том, что я есть:))))
Барракуда, не часто смогу выходить в эфир. Могу себе позволить маленькое удовольствие - поработать:) Но если что, зови, поддержу:)
barracuda
13.4.2005, 12:00
Стажер! Ну Вы прямо искрите сегодня))) Семолину манной кашей обозвали, меня.. "Кому, как не Вам знать..." - это еще что за пошлые намёки? Фильтруйте... это... разговор... плз.
Barracuda! Случившуюся попытку грубого...это...наскока расцениваю как игру на грани фола. В обоих случаях просматривается попытка выдать желаемое за действительное. А беседуя с Вами столь доверительно, подразумевал только Ваше несомненное знание и понимание жизненных коллизий. И ничего более! Экспертиза подтвердит...-:)))
Какие мы привередливые, вот и Стажер уже не угодил... Мужики, сматываться нужно отсюда:)
barracuda
13.4.2005, 12:43
Стажер, ну вот... почти правильно... "Моих грехов разбор оставьте до поры - Вы оцените красоту игры!" ...Елки, без цитаты из классики опять не обошлось..
Не, Эстонец, зерновики легких путей не ищут! Мы еще поборемся-:) Или хотя бы в спарринге поработаем...Да и девчонки достойные. Про бантики до сих пор ни слова. Признаю!-:))
barracuda
13.4.2005, 13:03
Стажер, про банты как раз было... Yksi может подтвердить... и еще много чего "гламурненького" было, но не по нашей инициативе - это точно :-)
Простите, про банты. Не учел принципиальной разницы. Но это не меняет дела. Остаюсь при своем-:)
Барракудаааа! Ты ушла что ли из этой темы? В выборы?
Черт, что же мне одной тут сидеть?:(