Самое главное условие – никакой закуски на борту. Сначала на берегу ранний плотный завтрак: на большой сковородке диаметром не меньше 80 см жарятся в разных местах картошечка, перчик с помидорами, мяско. И никакой выпивки. Но только на берегу.
А потом начинается самое интересное. Рыбалку пропускаю, она не в этой теме. Всем присутствующим на катере раздается по банке пивка Lapin Kulta и пускается по кругу бутылка водки. И.. глоток водки, и сразу же глоток пивка, поговорили, опять глоток водки, глоток пивка.. И так пока ловится рыба. Ну, а потом уж за хороший улов по кругу пускается кружка из карельской березы, доверху наполненная водкой. Надо сделать один глоток и передать дальше по кругу. Но новички, как правило, выпивают кружку целиком. Если учесть, что Ладога редко бывает спокойной, а на катере не бывает даже сухарика для закуси, то такой коктейль надолго запоминается.:))
Если утром я чуть не захлебнулся слюной от рассказа Клео, то сейчас, зная, что такое морская качка, чуть не стошнило:( Пусик, нельзя же так, здесь есть такие же впечатлительные как я...
Б. Борисыч
6.4.2005, 9:11
-А вот ещё вкусно!
Зимой, где нибудь в декабре, на машине подъехать на набережную рано утром, когда ещё солнышко не встало. Выйти, на капоте расстелить полотенце, достать из дипломата бутылочку "Русского Стандарта", кусок сала копчёного. Если кто предпочитает солёного- пожалуйста, но я люблю с дымком. Чёрного хлебушка, укропчика. Аккуратненько, чтобы не порезать капот, нарезаем сальце, ложим на хлебушек, сверху укропчик, Наливаем в заранее приготовленную стопку грамм 50-70 (люблю старые гранёные стопки). А в это время уже солнышко на горизонте появляется, ХЛОПАЕМ первую! обязательно закусить. Копчёное сало на морозе, да с укропчиком, вкуснотищща. Сразу хочется повторить Повторяем Хорошенько закусываем. Вот уж в этот момент красиво всё вокруг становится. Покурить, постоять, подумать. НЕЕ! всё хватит. Пора на работу. Да и ГАИ, ну их ...
Коктэли как то не пью.. разве что которые горят.
Вот это я понимаю! Б. Борисыч, да Вы эстет. Никогда не слышала такого упоительного по-красоте рассказа о водочке! А особенно: покурить, постоять, подумать. Высший класс!!
Барракуда, куда пропала?
Эстонец, я рада, что не вызываю у Вас обильное слюноотделение.
barracuda
6.4.2005, 13:08
да я больше ничего такого-эдакого вспомнить не могу... на днях вот в японском ресторане вино сливовое ихнее японческое попробовала... ничего особенного... похоже на нашу сливянку, тока цвет покрасивше
Борисыч, ты, как всегда, на высоте:)
Пусик, а я разве говорил, что Вы у меня не вызываете слюноотделение... обильное?-)
крестьянка
6.4.2005, 14:17
Б.Борисыч, раз Вы такой эстет по части употребления горящих напитков, Вам ,наверно , известен такой напиток ,как САМБУКА.
Вам потребуетя 50 гр. самбуки,бокал,спички,трубочка для коктейля и 2 кофейных зернышка.Эффектно и о-о-о-чень вкусно.
Самбука? Крепкий алкогольный напиток? Впервые слышу. Думаю, никто из присутствующих о нем тоже не знает. Уважаемая работница сельского хозяйства, Вы не могли бы рассказать общественности что это за напиток и как его нужно пить?
Заранее благодарен, Эндель
И тоже вдохнуть? :)
А как в Эстонии как пьют? Как в Латвии - водка с воблой?
крестьянка
6.4.2005, 15:04
Ликер Самбука Молинари – 40-градусный анисовый ликер. Ликер Самбука Молинари пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, и пока ликер горит(очень красивым голубым пламенем) медленно переливаем его в другой бокал (струя должна быть высотой 10-15 см, потому что струя тоже горит ,очень эффектно) . На бокал в который перелили Самбуку ставим блюдце (чтобы погасить огонь) ,а первый бокал быстро переварачиваем и ставим на блюдце(чтобы пары самбуки остались внутри перевернутого бокала). А теперь...выпиваем чудесный напиток закусывая кофейными зернышками,а на десерт... ,как правильно отметила yksi ,глубоко вдыхаем через трубочку то ,что осталось. Уфф,аж слюньки потекли.
Пусик, пьют кому как нравится. Мне лично нравится, как и Борисычу, крепкие напитки. А из них она, родименькая, водочка. Но, наверное, одна хорошая водка недостаточна для получения удовольствия. Здесь важен коллектив, с кем ее потребляешь, соответствующая окружающая обстановка и конечно закуска. Вот Борисыч тонко все обрисовал:)
У меня есть сосед, отличный мужик. Когда-то, уже давно, я случайно занял под дрова для камина его подвал. Вот так и познакомились, но обошлось без рукоприкладства:) Дрова конечно остались на месте, а сосед отгородил часть коридора и сделал себе подвальчик. Положил плиточку, провел воду, поставил унитаз, притащил мягкие кресла и диванчик... ну все, что нужно для нормального подвала:) У него пустует в нашем доме большая мебелированная квартира, моя вроде тоже не из маленьких. Но встречаемся с ним исключительно в его подвале. Наверное, это тоска по подвальному детству:) Раставляем шахматы, делаем шесть небольших бутербродов с маслом и красной икрой, достаем из небольшого холодильника холодненькую водочку... Пьем только по три рюмашки: первую перед первой игрой, вторую во время второй и третью после последней третьей игры. Первый тост - за встречу, второй - за наших любимых, последний за победителя или за дружбу, если победителя на этот раз не оказалось. И все, больше ни капли...
))) спасибо Вам огромное!!!
Антиболельщица
6.4.2005, 15:37
Эстонцу
Судя по по последнему сообщению, Вы играете в шахматы уже какое-то время. А втеме "Сыграем партейку в шахматишки?" Вы уверяли, что только-что узнали как ходят фигуры. Что-то не сходиться. Или это предлог, чтобы осуществить ..."Пьем только по три рюмашки: первую перед первой игрой, вторую во время второй и третью после последней третьей игры"...
Остальным
Вы отвлеклись от заданной темы. Раз все разобрались с "Героями", не создать ли вам новую тему? Например: "Как бы вкуснее выпить"
С увом.
Опять мухи (con la mosca). Быть под мухой - напиться самбуки с мухами. А лучше водки. Если водка нормальная, горит очень красивым голубым пламенем. Шахматы на закуску.
barracuda
6.4.2005, 15:40
Yksi, гляди чего у нас делать будут... твоё любимое. теперь тебе точно в киев надо приехать на дегустацию :-)
"Пивная группа "Сармат" начала производство эля по традиционной английской технологии, так называемого "pаlе ale" - светлого эля, обладающего легким фруктовым ароматом и сухим ореховым послевкусием."
Разве была "заданная тема"? И какая же?
Антиболельщица
6.4.2005, 15:50
Герою
Ну как же! "Где Ты, мой ГЕРОЙ?" от KLEOPATRANEV
Читала, читала... Была такая полемика! И всё закончилось 100%-ным алкоголем. Вот она- правда жизни..
Видимо, не достаточно внимательно читала. Вопрос был риторическим.
крестьянка
6.4.2005, 16:41
Я абсолютно с Вами согласна. Просто вы с Б.Борисычем-Мужчины,а я все-такки -Женщина. Нам женщинам кроме всего прочего,еще и экзотики подавай.
Хотя заптевшая водочка с соленым огурчиком,маринованными грибочками и горячей вареной картошечкой с укропчиком ... ну чем не экзотика.
Все поехала домой,не могу больше...))))
Вот. Можно еще о закуске поговорить:) А то притихли…
Ну Борисыч тот все в комплексе представил, а чем и что остальные закусывают? :)
Я люблю ряпушкой. Свеженькой, обваленной в муке и 2 мин жареной на костре:)
Антиболельщица, а нам ничто человеческое ни чуждо: ни Герои, ни Амазонки, ни .. эль:))
Барракуда, как только, так сразу:)
Эстонец, а какая такая тоска? На хуторе подвалов не хватает?:)
Антиболельщица
6.4.2005, 19:15
Герою и остальным участникам
Мне вопрос не показался риторическим. Тем более высказывания. Мне показалось- пух и перья летели. Но если все участники перестали обсуждать тему "Где Ты, мой ГЕРОЙ?" от KLEOPATRANEV и переключились на другую, то разве не было правильным задать новую тему? Про алкоголь? Ну, хотя бы, чтоб вновь прибывшие, прочитав в списке название темы, не удивлялись тому, что разговор совсем не о героях.
Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а… смельчаков, не только у нас в Липецке, но и в нете днём с огнём не сыщешь. Кругом одни трусы. Даже написать не могут :(
Очень вкусно написано. А, представляю, как исполнено! Молодца! Для тиражирования ценного опыта прошу пояснить-описанное священнодействие происходит в ознаменование дня уходящего или в честь только зародившегося? Проще говоря, что это- ранний завтрак или поздний ужин?
Не оскудела земля наша талантами. Особенно в плане выпить и закусить. На том стоим!
А вот у нас в гроде очень популярно стало оказывать поддержку купающимся на крещение. Картина: Волга, лед, полынья, народ приезжает на набережную и давай принимать ванны. А сдесь же машин стоит полно, народ разложил на капотах полотенца (Б. Борисыч) и всю атребутику (у кого водочка у кого что-то заменяющее) и вот после очередного захода в воду любого прибывшего искупаться на крещении, весь этот бомонд на авто поднимают рюмки поздравляют выпивают и закусывают и ждут следующего. Через 10-15 купающихся чувствуется единение наблюдателей. В этой истории я был не тот которые на авто:))
С увом.
Уважаемый igrok, ты словно в воду смотришь:) Сбегал купил аж два учебника по шахматам, буду готовиться к поединку:) Еще скачал правила префа, хочу составить вам с Очаровательной компанию. Только мы с ней не договорились на чем остановиться, на Ленинградке или на Сочинке...
Пусик, да, тоска по подвальному детству. Что тут удивительного? Детство было тяжелое: постоянное недоедание, улица, чернило и тройной одеколон, драки и разбой, детская колония...
Кстати, вчера вечером пересекся с директором небольшого пивного завода. Они выпустили новый сорт пиво, рисовое, легкое, 4,2% алкоголя. Приятное на вкус, мягенькое и нежное, Вам понравится:) Возьму на рыбалку пару трехлитровых сифинов. Ну там... после рыбалки, бани и бассейна, для поднятия... тонуса... Так что, скучать Вам не придется:)
Друг Лимончик, получилось, написала?-) Зацепилась лапкой за тоненькую сетку?-) Я же говорил, эстонцу рядом не стоять:)
Антиболельшица, конечно не умею играть в шахматы. Мои познания в них весьма скромны. Да и потом, Вы слышали такое: "Многие же будут первые последними, и последние первыми"?
*интелегентно поправил очки* Простите, а Вы собственно какого Героя здесь ищите?
*шепотом* Муж нынче далеко, успеем?-)
Очаровательная, не грустите. Победа над всеми и во всем будет за Вами:) По другому быть не должно, у Вас великолепный потенциал и мощная энергетика:)
Крестьянка, а Вы что-то слышали про такой напиток Harwey Wall Banger? Если да, расскажите, пожалуйста:)
Некоторым. “Кстати когда вы цитируете кого-то - кавычки и ссылка на первоисточник обязательна...” barracuda
Вибачите , дівчини і хлопці, мене немає... завжди ваш, естонець Эндель...
Тока в Питер, заметь 95% всех игроков играет в Питер. Так что дерзай изучай правили, ну а мы с Semolina будем у Вас принимать экзамены:))
С увом.
Эстонец! Ну ка же мы все без тебя?
Впрочем буду говорить исключительно от своего имени..
Тебя берут на курсы повышения квалификации для Эстонцев?
Тогда требуй, чтоб научили :
1 различать между просто ремеслом и произведением искусства
2. что можно держать в голове, кого в руках, а что выплёскивать..
3. А что ещё можно стребовать с ...курсов ?
Ладно.. оставайся таким же добродушным и забавным, какой ты и есть
А если отходняк, то ты мне должен. Выпивку и пару чистых платков..
Твой совсем уже по-серевший-коричневевший друг Лимончик
крестьянка
7.4.2005, 11:41
Впервые слышу ?:-)
Если поделитесь познаниями,буду весьма благодарна.
Ну, и все приуныли?
И поговорить больше никто не хочет? Или не о чем?
Лично я не при-уныл. Но и не скис . Но и не очень рад.
Эстонец! наверно , тебе удаляли гланды.И ты не можешь говорить. Но писать то можешь?
Напиши..что с тобой. с ком время проводишь, об ком мечтаешь.. Ну интересно...
Так ты собираешься в Испанию?.
А так всегда .Думаешь про чужое, а другие тянут свои лапы на то, что ты считал своим..
Ладно, хватит хандрить.
Твой друг-Лимончик.
Лимончик!
Ну хоть Вы в добром здравии:) А давайте я с Вами поговорю. Только завтра. Расскажу, как сегодня схожу в Форте на "Арсенал". Любите джаз?:)
И Вы там будете? Какая встреча! Ладно, я не подам вида...Кстати, это в 20 или в 22? Забыл спросить
barracuda
7.4.2005, 16:47
Опа! Похоже историческая встреча плавно перенеслась из Шинка на концерт Козлова, и всего-то месяц понадобился, чтоб собраться... Лимончик, не отставайте от земляков.. или Вы не меломан?
Стажер, про пати в Шинке не получилось - может хоть про концерт расскажете завтра?
Еще как опа! Представляете, yksi,я, Козел на саксе и...еще кто-то за удаленными столиками...Тут слов никаких не хатит. Тут контрабас нужен
Кстати, все не было времени выступить тут со словами неуемной благодарности в Ваш адрес по поводу самбуки. Неделю тому попал с приятной компнией в приличное место. И увидел ее самое.Ликеров я по жизни не потребляю, разве что когда-то Vana Tallinn, а тут вспомнил Вашу рекламу, ну и..."гран самбука ди чего-то" называлось. Вкусил три вида коктейлей, чего в принципе не делаю, потом в чистом виде. Одним словом, унять эту вакханалию удалось только коньяком. Опять же в коктейльной посуде. Меньше уже не помогало. Когда распробовал (самбуку), понял, чтов этом что-то есть, и немало. Штука, безусловно, на любителя, но достойна многократного повторения. Так что thanks
barracuda
7.4.2005, 17:13
Стажер, моя реклама против Вашей, как Бахчисарайский фонтан против Ниагары... теперь точно все побегут пробовать - шо ж воно такэ - самбука эта самая:-)
Да уж, гарна штука лысопэд, ни отнять,ни прибавить. И никакой рекламы. Как и в случае с женщиной, никаких комплиментов. Только констатация факта-:)
Кстати, у Даля самбука-это и есть бузина.
barracuda
7.4.2005, 17:42
на каком языке?
Я думал , что мной интересуется только Эстонец.
А оказывается ( какая неожиданность) ещё и м-ль .Укси!
Здравствуйте Укси..Я люблю красное тёрпкое ( т.е. дешёвое) молдавское вино и сладкую музыку..и мюзикл Прекрасная Леди..
Так как Вы сходили в Арсенал? Выпили ли со Стажёром на брудершафт Самбуку или Бамбуку или..Урюку ? (простите мою..безграмотность), потанцевали?
Стажёр ! Привет.
Барракуда! Мне самому до сих пор жаль, что Вы нарисовали меня лучше, чем я есть. Но исправляьться не хочется..
Это ну прямо как Акварель Дориана Грэя...
Не расстраивайтесь.. языковая практика .. приведёт Вас в..Корнеги -Холл..
barracuda
8.4.2005, 11:06
Лимончик, а с чего Вы вдруг решили, что кому-то небходимо, чтоб Вы исправлялись? Главное ведь не "быть", а "казаться"...
П.С. А про Карнеги-Холл - это мне было тоже? И кто тут расстроен... тоже непонятно... Оно как-то "..настоящему индейцу - завсегда/везде ништяк"
Не было вообще на этом форуме разговора о героях. Была неаргументированная (мягко сказано) попытка объявить, что их нет. Не знаю про остальных героев, но я точно есть. Мне ли об этом не знать! И что же? Клеопатра даже не пожелала со мной встретиться, хотя и была в Москве несколько раз.
Афродите
Для успешной провокации пора уже переходить на личности. Если есть трудности с формулировками, не зазорно обратиться к богатому наследию Клеопатры.
Лимончик друг, я жив и тьфу, тьфу, тьфу *плюнул не в сторону друга*, здоров. Как говорят, не дождетися:)
Свободной минутки нет:( Штудирую учебники по шахматам, разучиваю правила префа, опять же здоровый образ жизни, пробежки... Прикинь, так на меня все это хорошо влияет, начали рости волосы:) Причем не только на ногах, руках и груди, но и на голове:) Через пару недель вернусь тройным и красивым:) И не надейся...
*смущенно посмотрел на друга* Какой ты интересный музцина:)))
Барракуда! Главное ведь не "быть", а "казаться"... Это тезис весьма лихо пригодился Золушке.. и только потому, что была поставлена в условия цейтнота..
Вы вот встречаетесь с парнем.. как будет он реагировать, если..Вы ..окажетесь..совсем не ..девушкой ( в его понимании) , не из той социальной прослойки, с иным образованием..
Про ништяк.. ..ну придите на работу в ..мексеканском пончо.. сколько нервов у Вас займёт чувствовать себя нормальной?
Впрочем, я , наверно, совершенно напрасно примеряю женские одежды ..
barracuda
8.4.2005, 11:56
Лимончик, ну Вы даете! Сначала мне ответ подкинули, а потом вопрос задаете :-) ну так... Золушка же выкрутилась, да еще, небось, потом всем королевским двором манипулировала, как хотела... Мы-то прорвемся, даже в мексиканском пончо и мокасинах... и без всяких нервов... главное - чтоб надетая весчь не была как бы "отдельно" от её обладателя...
Барракуда! Ну, про Золушка, которая была в подчинении своих сестёр и будет манипулировать королевством? большой вопрос..
Это Вы перепутали её со старухой у Пушкина. Которая 33 года ждала и дождалась . И стала бы возможно Римскою Папой.. ( наверно, самый сильный характер во всей русской литературе, исключая Болконского -старшего)
Что касается ..прорвёмся.. то ..многое теряется в оттенках и отношениях.., когда не живёшь, а ..прорываешься..
Ну да ладно..похоже тема себя исчерпала..
Эстонец!
А есть ли вЭстонии Ванька-Встанька? И как это будет по-эсттоннскии..?
Ты что же это думал, что я куплюсь на твоё 24-отсутствие..чай иньекции получал и сидеть не мог ? ( на табуреточке у компа)
Так кто из нас интересный мужчина? Мы оба? И кому мы такие интересные нужны?
barracuda
8.4.2005, 12:35
Лимончик, Золушкино подчинение - это - как трактовать... возможно, это было проявление определенной гибкости в ожидании того самого "часа", так что она пушкинскую старуху обошла по скорости реализазии своих устремлений... Но тема действительно никакая... я в ней не сильна, потому что мне никогда не приходилось "казаться"... а что касается "прорваться", ну или "совершить прорыв" - то это весьма положительное понятие, как по мне... в определенные моменты оно позволяет концентрироваться на главном...
Лимончик, наконец-то дождалась Вашего приветствия!
На брудершафт? Пила.. и просто пила, но, кажется, не со Стажером. Стажер? Почему бэйджик не надели?:)
И не вино, нет. Я его не пью. Только “Ballantine’s”.
А Козлов вчера был в ударе. Особенно с «Обладателем Одинокого Сердца». Великолепнейшее сочетание джаза и рока! А какой у них вокалист..заводной:)
Барракуда, в винной карте был коктейль “orgasm” – Куантро+Бэйлис. Испугалась (и названия, и сочетания) и не попробовала. Так что похвастаться нечем.
barracuda
8.4.2005, 12:47
Приветик ,Yksi. Шо ж ты у них не спросила (у арсенальцев) когда они в Киев собираются? Эх! Хочу на концерт Арсенала :-(
Укси! Мне посто жаль, что я не разделяю Ваших музыкальных и коктейлевых пристрастий..
А когда Вы пойдёте в .... эту самую ..Обитель Одиноких Сердец? я тоже хочу приобщиться к прекрасному..
.. А бейджик.меня есть ..
Я был на этой.. как её.. конференции Агропромышленные регионы России.. там всем давали..
Великолепное сочетание боязни ВТО и неспособности самостоятельно решать собственные задачи.. Вокалист.. заводной не приехал. Был другой дядя из Минсельхоза..
Слушатели совершенно распоясались и стали ( на бис) задавать разные провакационные вопросы..
В Не-Корнеги-Холле продавалась недурная водка в новой упаковке...для любителей (Топаз)
Но буфет был на высоте..2-го этажа..
Или давайте вместе на конференцию?