А сколько по Вашему должна стоить пшеница при таких мировых ценах,ведь ещё недавно цена на 5кл доходила до 6500 на элеваторе?!
Я думаю, можно еще подождать...
В январе введут запретительные пошлины и тогда цена несомненно взлетит до небес.
А так ... , конечно 6000 без ндс (6600 с ндс) 268грина за фураж разве это цена ? Это просто "бесценок" .
Добрыня, не в обиду, Вы прикалываетесь ?
Да ну,а в порту цена дороже 7 и сколько должна по Вашему стоить пшеница на элеваторе?!
муко-мол
18.12.2007, 9:32
А почему не продавали-же ? Ждали что будет 7000 р/тонна ? Если смотрите на мировые цены,тем-более на бирже, так и понимать нужно природу роста ее(цены) и всегда быть к тому что рост без последуещего подения на биржах в принципе невозможен.
муко-мол
18.12.2007, 9:33
Пять балов !!!
Да продайте уже по 7 в порт ! Что Вас беспокоит то ?
Добрыне,
Я у Вас беру по 6000 руб/т без НДС и без отгрузки, объем 30000 тн.
А у вас сколько?
Добрыня
18.12.2007, 15:57
А у Вас это где и сколько с ндс цена на 5кл?
Добрыня
19.12.2007, 10:23
Это Вы покупаете на элеваторе по 6000 руб/т без НДС и без отгрузки и что продают?А сколько Вы предлагаете с ндс и отгрузкой на элеваторе и с хозяйства физвесом например,в каких районах работаете?
Я у вас куплю 30000 тн на элеваторе по 6000 руб без НДС, отгрузка наша, на хозяйстве по 7500 с НДС (тоже 30000 тн) и на элеватре 7800 с НДС (тоже 30000тн), а через месяц по 9000 с НДС, район значения не имеет (для КР)
муко-мол
19.12.2007, 11:34
!!!!!!
Добрыня
19.12.2007, 11:37
Ух ты какой щедрый,однако этот форум для серьёзных людей,такой объём ни один элеватор или хозяйство в крае вам не предложит,поэтому озвучте нормальные цены по которым не стыдно продать пшеницу на элеваторе?!
Вот именно для серьезных людей.... нужно назвать объем( может у вас 3 тн), а вы развели дис..........
И почему по этим ценам стыдно продавать?
Есть в Алтайском крае 3 класс (24-29кл.) ок 1600 тн, не надо?
Добрыня
19.12.2007, 13:33
Да и например цена на кукурузу 6.70 с ндс и 6.40 без ндс элеватора,разница маленькая,но думаю кукуруза подымется вцене,т.к. от экспорта мало зависит!
Если где в крае есть лучшие цены,называйте!
Добрыня
19.12.2007, 16:18
А Вы считаете что на элеваторе по 6000 руб/т без НДС и без отгрузки это хорошая цена?!
И это притом что в порту дороже 7 т.р. и цены постоянно растут?!
муко-мол
19.12.2007, 16:37
Что-то Вас непонять: мало предлагают плохо,много предлагают еще хуже.Определитесь,серьезный Вы наш.
Похоже для принятия решения, куда Вам там хочется "к умным или к красивым" Вам пара дней осталось.... если уже не поздно.
Добрыня
19.12.2007, 17:10
А где Вы видели чтобы тут за пшеницу хорошую цену предлагали,такую как в портах например за вычетом доставки?!
Добрыня
19.12.2007, 17:58
Вы так рассуждаете как будто бы сами продавали абы продать.а не по лучшей цене!
А тут пытаешься продать по той цене,которая если учесть доставку,подработку,отьём на сорность и хранение с отгрузкой вышла бы на ту цену,которая была бы если продать пшеницу с поля физвесом!
Другими словами тогда по 5500 а теперь по 6000 то на то и выходит!
муко-мол
19.12.2007, 18:33
Вот и открылся ларчик-то! Все оказывается проще-простого: уважаемый оппонент теперь локоточки кусает,что непродал,когда предлагали,"забрать с поля,да за черный нал".
Поддерживаю"гринго". И еще что-б продавать по цене как Вы выразились "как в портах",нужно обладать обьемами(которых как понимаю у Вас нет),да и риски там совсем другие."новый" Вам пытался это популярно обьяснить,а Вы все-равно неуспокоитесь.
Спуститесь на землю уважаемый,отдельно для Вас справедливости никто необещал - рынок на дворе.
Добрыня
20.12.2007, 16:40
А какие цены в портах Ейска и Новороссийска на пшеницу без учёта ндс,кто в порту продаёт или покупает пшеницу?
Никитич,дня три назад изложил здесь все,что думаю о Вас и о Ваших стенаниях...Дело было пополуночи...Модератор подсуетился..((
Добрыня
20.12.2007, 17:45
Это мы и без Вас знаем,просто хотелось бы узнать реально сколько там предлагают за пшеницу в портах Азова,Ейска и Новороссийска,это что такой секрет или просто никто не знает?!
Добрыня
20.12.2007, 17:47
Это просто из спортивного интереса,т.к. сам не спекулянт и на противоположных барикадах,просто интересно как барыги надувают простых работяг?!
Терпел, терпел... но надоело.
Добрыня, иногда молчанье золото! В Вашем случае - это первое правило.
Ну да ладно,сами наверно далеки от зернового рынка,этот форум для того чтобы нормально оценивать рынок и советовать как лучше!
Всё... наконец дождался чего давно ждал, а именно слов"просто интересно как барыги надувают простых работяг" Какого х.... (дальше идут матерные слова) ты ждал.
В январе по 5000 продашь. Просто хочется что бы так было (на грех навёл)
в начале февраля - по 4700
Добрыня
21.12.2007, 12:33
А цена на пшеницу растёт,ТАК ЧТО ДУМАЮ ТЕ КТО ДЕРЖАЛ НА ЭЛЕВАТОРЕ ИЛИ ХОЗЯЙСТВЕ ВЫИГРАЮТ!
http://doska.zol.ru/smds_1507335.html
Добрыня
21.12.2007, 13:34
А что опять не так,это не правда и пшеница не растёт в цене?
Н или думаете что экспорт отменят или ведут новую пошлину и цена упадёт,а сами в этом уверены,правительство само ещё не решило как действовать на рынке зерна!
муко-мол
21.12.2007, 13:42
Господа спокойнее,спокойнее,- Человек свою ветку в форуме открыл,вот и пишет что хочет.
Ну а что касается адекватности, -то кто тут у нас полностью нормальный?
Ну или еще вариант,- все он понимает и все знает,а прикидывается этаким дурнем(Добрыня-без обид),что-б по больше всяко- разной инфы собрать,через сито просеит и добратся до самой ИСТИНЫ.Но как известно никому это неудавалось,а унего вдруг и получится и он окажется самым последним продавцом и продаст свои тонны(или килограммы) да баксов по 500(без НДС и без отгрузки).Или маловато будет? А, Добрыня?
fermer80
23.12.2007, 22:45
Крестьянену всегда маловато будет.Потому-что он свой рубыль заробатывает потом и квовью,А не на чужом горбу катаетса.Господа трйдеры я прав,А?
Угу, беспременно прав!
В чужой тарелке... , у соседа... , в чужих руках... желающие могут продолжить :)
Добрыня, чтобы вам ответили на ваши вопросы по цене, нужно отвечать на наши.
Повторяю 5 класс у вас: клоп сколько %? Цена на 5 класс если клопа много по разным портам с 6200-6500 с НДС.
муко-мол
24.12.2007, 10:16
Риторику эту мы слышали с детства.Правда и страна тогда была другая и применительно к "крестьянству" говорилось или в прошедшем времени(при Царе) или в настоящем времени ,но не унас(проклятые капиталисты). Вы окуда-то взялись? Что все фермеры уже в пятом поколенении? И сами лично сеют и пашут? Большую часть зерновых у нас на Юге производят фермеры имеющие в аренде или собственности гараздо больше тысячи га,и лично уже и не сеют и не пашут.А осюда вопрос чем они отличаются от меня переработчика(предпренимателя)? Разве что большими рисками от погодных условивий? Так и дополнительных "бонусов" от роста мировых цен а соответсвенно роста прибылей,мне точно не обломится. И если бы небыло как Вы выразились "катающихся на чужом горбу господ трейдеров",таких цен как сейчас небыло-бы никогда.Поверте еще весной свечки пойдете ставить за их здравие(во всяком случае те из Вас кто неуспет продать зерно).
вот вырастили вы "потом и кровью" свое зерно, вот убрали, забросили на площадку или на элеватор, а дальше что? свои крошечные объемы продать без трейдеров не сможете, за бесценок отдать - жаба душит, за хранение у "дяди" надо платить, денег нет, зато зерно есть - красота.
А главное, что никто на чужом горбу не катается, правда? - вот из-за таких "крестьян" и складывается впечатление, что зерно лучше не растить в РФ, а покупать за бугром...а потом через несколько лет начинаем руками разводить - как же так, житница, столько сельхозугодий, а хлеба нет
Добрыня
24.12.2007, 18:05
А Вы поузнавайте за какую цены комбикормовые заводы готовы покупать 5кл пшеницу,цена которую они предлагают доходит до 7 т.р. тонна если с НДС,т.е. как в порту Новороссийска!
Никитич...а Вы продайте комбикормовому заводу..:)Хотите реестр особо страждущих?.?))
Байкот Добрыне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
Во-во отдайте а деньги весной под посевную получите, как устраивает.
муко-мол
25.12.2007, 13:27
123 - правильно заметил "отдайте",хотя к посевной "получить" удастся не у всех.
Добрыня
25.12.2007, 13:56
А Вы что продавали им зерно или просто так думаете?!
С вводом новой экспортной пошлины на экспорт зерна, цена на зерно сильно просядет ваше мнение.
Да, щаз... не для того ее поднимали, треп с неурожаем устроили и пр. и пр.
Сгноим, но демпингового вброса не будет. Рынок так рынок...
ИМХО уже не так много осталось (того на что может просесть) . Не думаю. Думаю рости будет... гденить до 7,5 включительно. 3ка...
Предположу, что, в связи с уже состоявшимся масштабом экспорта, никакого долгосрочного тренда на снижение до лета (нового урожая) быть не может.
Согласен с caustic, но после посевной немножко просядет, когда будут сливать остатки.