Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
В-х. элеватор
14.12.2012, 9:01
Цитата(Анатолий Р @ 14.12.2012, 9:15)

Это уже не мясо а "пенопласт". А насчёт ануса чушь, берут по 8000 р\т. а мясо продают по 130-140руб, в настоящее время.
Уважаемый Анатолий Р !
Выход "мяса" из живого веса 70-72%. 130*0,71=9200/голову живого веса. Но кроме кормов там еще кое какие расходы есть (корма, обычно ~75% в расходах) . И Вы уже имеете себестоимость живого веса около 10000р/кг. А продажи ~ 9000.(это если мясо по 130)
Но и цены 130-140 сейчас нет. Вас и по 100-110 завалят мясом. А это- цена живой свиньи ~ 7000.
Ровно столько же правды в разговорах про "пенопласт".
Впрочем,видимо, это не тема этой ветки.
купа купыч
14.12.2012, 10:32
Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 10:01)

Уважаемый Анатолий Р !
Выход "мяса" из живого веса 70-72%. 130*0,71=9200/голову живого веса. Но кроме кормов там еще кое какие расходы есть (корма, обычно ~75% в расходах) . И Вы уже имеете себестоимость живого веса около 10000р/кг. А продажи ~ 9000.(это если мясо по 130)
Но и цены 130-140 сейчас нет. Вас и по 100-110 завалят мясом. А это- цена живой свиньи ~ 7000.
Впрочем,видимо, это не тема этой ветки.
Меняйте технологии. Наше зерно покупают на корм за бугор и им выгодно и мясо это обратно завозят и опять выгодно. Урезайте аппетиты, сокращайте расходы...
В-х. элеватор
14.12.2012, 10:42
Цитата(купа купыч @ 14.12.2012, 11:32)

Меняйте технологии. Наше зерно покупают на корм за бугор и им выгодно и мясо это обратно завозят и опять выгодно. Урезайте аппетиты, сокращайте расходы...
С Вашего позволения - уже сменили. Лет 10 назад. Только вот не везде.
Смысл того, что я пытаюсь донести - Наличие у Вас под боком животноводства (в той или другой форме), гарантирует Вам стабильный сбыт зерна. Независимо (или не сильно зависимо) от качелей мирового рынка.
И вся добавленная стоимость делится между Вами и животноводами. ВТО гарантирует, что останется в живых только то животн-во, которое уже (и лучше- уже давно) работает по самым современным технологиям. Нового не будет. Как следствие - увеличения внутреннего спроса на зерно не будет.
С уважением!
P.C. Заодно, подсказали бы ВЫ мне страну в которую мы сначала вывозим зерно, а потом из этой же страны ввозим мясо ? Это которая ?
Дилетант
14.12.2012, 11:34
Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 11:42)

С Вашего позволения - уже сменили. Лет 10 назад. Только вот не везде.
Смысл того, что я пытаюсь донести - Наличие у Вас под боком животноводства (в той или другой форме), гарантирует Вам стабильный сбыт зерна. Независимо (или не сильно зависимо) от качелей мирового рынка.
И вся добавленная стоимость делится между Вами и животноводами. ВТО гарантирует, что останется в живых только то животн-во, которое уже (и лучше- уже давно) работает по самым современным технологиям. Нового не будет. Как следствие - увеличения внутреннего спроса на зерно не будет.
С уважением!
Эт точно. А жаль...
Цитата(купа купыч @ 14.12.2012, 12:32)

Купа купыч, В/Х дает правильную картину. Я занимаюсь примерно тем же самым, поэтому могу подписаться под его постом.
Теперь подумайте сами (именно подумайте) как же так получается, что зерно, как Вы пишете они покупают у нас, а мясо выходит дешевле?! Намекну: а может дело не только в зерне...
Я это к тому, что незачем давать рекомендации не зная темы.
Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 7:38)

Уважаемый, Тарпан!
ВТО плохо не потому, что сегодня высокие цены на зерновые (оно к этому вообще никакого отношения не имеет).
ВТО плохо потому, что оно не даст дальше развиваться животноводству (причем не в ЦФО,оно тут уже вполне развилось, а именно у Вас) и когда, в следующий раз, вырастет средне обычный урожай, цена у Вас опять будет "ниже плинтуса","по 1.5 рубля" и Вы будете искренне недоумевать - "как же так / что же делать" . И конкурировать в развитии с "диким западом" Вам будет затруднительно, ибо у них цена на зерно будет всегда выше (как минимум,на величину "довезти до порта",+ "перевалить на пароход").
ВТО плохо еще и потому, что если у Вас не сможет нормально развиваться животноводство, большая часть людей, в сельской местности, окажется без работы. Ибо, при современных технологиях и 1 человек на 100га (в растен-ве) - много.
Вам не очевидно, что "им" не нужно, чтобы наша страна была сильной и независимой ? (прошу прощения за пафос).
Поднимите голову из своего "окопа", оглянитесь на фланги. Если сомнут соседей, долго Вы простоите ?
А высокие цены на зерно - благо! Я это много лет говорю.
(Если Вам это интересно, многие животноводы (в том числе и мы) весь обьем потребляемых зерновых выращивают сами (ну, кроме сои). И я тут не про "свою рубашку".
С уважением!
Всё верно.
Прям как патриотическая речь президента, надо в семья трех детей и тд., а на хрена вообще надо мучить это сельское население, может сказать нам все баста ваше зерно не нужно езжайте куда хотите,достал Ваш патриотизм, жить в дерьме надоело, за вывеской как у нас всё хорошо. Да ну Вас , ладно.
любитель
14.12.2012, 13:38
Если уж совсем честно. то тема цены лично меня мало интересует т.к. продано все и все равно убыток ужасающий по этому году..... не помогли ни отличные цены на зерновые. ни замечательные на подсолнечник. Интересует теперь срок выплаты милостыни от минсельхоза (субсидии по засухе) и страховой компании. Кто из них окажется сантой клаусом????
Как и все прогрессивное человечество с неподдельным интересом смотрел выступление нашего президента!!!! Хорошо говорил. правильные слова. к месту и времени...... И в голове моей проносились кадры из любимых фильмов с Костнером.....помните "Танцы с волками". там герой раскинув руки скачет на коне перед вражеским строем и никто не смог в него попасть...... впечатляющие кадры!!!! А второй фильм. то же с Костнером из "Водного мира". На палубе старого танке стоит толпа головорезов и сраскрытыми ртами слушают проповедь своего главоря и так он вдохновленно им говорит...... в конце речи они срываются и начинают усиленно грести веслами...... Вот я и думаю. то ли на весла то ли на коней........ Жалко сливы летом не залил!!!!
но-тилл
14.12.2012, 14:00
Цитата(любитель @ 14.12.2012, 14:38)

Если уж совсем честно. то тема цены лично меня мало интересует т.к. продано все и все равно убыток ужасающий по этому году..... не помогли ни отличные цены на зерновые. ни замечательные на подсолнечник.
Скажите, если не секрет, откуда Вы и какая урожайность была(подс.,пш.).
любитель
14.12.2012, 15:15
Ульяновская область...... пшеница не перизимовала (впервые в моей практике она не замерзла, а сопрела под метровым слоем снега), по условиям страховки пересеяли ячменем....... убрали от 6 до 12 ц/га (ср. 8 ц/га). Подсолнечник порадовал - 15 с копейками.
Цитата(любитель @ 14.12.2012, 16:15)

Ульяновская область...... пшеница не перизимовала (впервые в моей практике она не замерзла, а сопрела под метровым слоем снега), по условиям страховки пересеяли ячменем....... убрали от 6 до 12 ц/га (ср. 8 ц/га). Подсолнечник порадовал - 15 с копейками.
Последние 4-5лет у вас слышно засуха,а как раньше лет 15-20 назад было? может вообще тогда у вас нет смысла засеевотся? или это кто то специально чтоб к рукам прибрать землю. А то у нас в Кабарде пришел один такой акула бизнеса КОНОКОВ такой начинает говорить что не достаточно удобрений вносят крестьяне.Нового министра как ЛОХА водил по новым комплексам которые спиртовики хреновы построили (левый спирт гонят, им денег не куда засунуть уже).и типа п....т что будущее за агрохолдингами.Вообще закалебали эти юристы,врачи и недоучки экономисты,КОГДА во главе минсельхоза будет АГРОНОМ.
Agropraktik
14.12.2012, 20:00
Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 10:01)

У нас из села в свое время много земляков уехало жить в Германию. Когда они приезжают в гости, первым делом просят, что бы их накормили той самой свининой, на 100 кг которой ушла тонна зерна. Ничего не просят, а вот шашлык из свининки подавай! А та свинина, 100 кг которой выросло из 350 кг зерна они от чего-то называют мертвечатиной. Не знаю, правда аль нет про свинину, себе беру выращенную на подворьях, а вот с пром.курятиной точно не все в порядке. Домашняя куда лучше!
С уважением.
Alex Suhin
14.12.2012, 20:16
Цитата(В-х. элеватор @ 13.12.2012, 15:05)

Для составления хорошо сбалансированного рациона необходимо использовать и пшеницу и ячмень. Для молодых поросят больше пшеницы, в конце откорма больше ячменя. Свиноматкам + овес и кукуруза. Это из зерновой группы.
Уважаемый В-х. элеватор!Хотелось бы узнать что вы думаете об овцеводстве!?
Юрий Сухоруков
14.12.2012, 22:04
Цитата(Agropraktik @ 14.12.2012, 22:00)

У нас из села в свое время много земляков уехало жить в Германию. Когда они приезжают в гости, первым делом просят, что бы их накормили той самой свининой, на 100 кг которой ушла тонна зерна. Ничего не просят, а вот шашлык из свининки подавай! А та свинина, 100 кг которой выросло из 350 кг зерна они от чего-то называют мертвечатиной. Не знаю, правда аль нет про свинину, себе беру выращенную на подворьях, а вот с пром.курятиной точно не все в порядке. Домашняя куда лучше!
С уважением.
Да, она же там свининка больно дороговата и берут ее по праздникам
А Россия все в ней есть и не дорогое и некому ненадо чтобы страна наша дорогим сырьем то торговала....
серый волк
15.12.2012, 10:40
Цитата(Agropraktik @ 14.12.2012, 21:00)

С уважением.
вот и я говорю что производство еды для людей, это не то место где нужны передовые технологии,хотя это когда для людей!
В-х. элеватор
17.12.2012, 7:36
Цитата(Alex Suhin @ 14.12.2012, 21:16)

Уважаемый В-х. элеватор!Хотелось бы узнать что вы думаете об овцеводстве!?
Про овцеводство я ничего не думаю, ибо ничего в нем не понимаю. Могу предположить, что как способ переработки зерна - не пойдет. Специалистов(в нужных кол-х) нет и взять негде. Объемы будут не очень велики. (Нет традиции потребления). А в небольших кол-х - почему нет? Лишь бы эффетивно и разумно.
Про промпроизводство чего бы то ни было...
Давайте, опять же , будем до конца последовательны!
Откажемся в растениеводстве от "проклятой химии": удобрений, гербицидов и т.д. ? Оно же "для людей" ?
Не ? Не готовы? Тогда "Врачу: исцелися сам!"
А промпроизводство - всего лишь способ. И производить этим способом можно, что угодно: Например, можно Ваз и Таврию, а можно Тойоту и БМВ. А требовать собирать машины в гараже "как раньше" ... Наверно, это ... бесперспективно.
С уважением!
Анатолий Р
18.12.2012, 19:58
Цитата(Agropraktik @ 14.12.2012, 21:00)

С уважением.
Подтверждаю. Был летом в Германии. Ну и хозяева как то раз взяли свиные рёбрышки, от молодого поросёнка. В сыром виде их увидел и нашёл весьма недурственными, всего в меру для жаркого. Но после того как их стали готовить, появился какой то неприятный запах. А когда стали есть то выяснилось, что у этих рёбрышек вкус чего угодно, но только не свинины. Так их за два дня и не съели пришлось выкидывать.
Не знаю, нас в Мюнхене возили в какую то сильно крутую пивнуху, там Гитлер толи речь какую то знаменитую толкал, толи есчо чего?
Короче не важно, дак брали там свиные коленки(фирменное блюдо) и не по одному разу, очень даже вкусные, а под грушевый шнапс и пиво вооще красота.
Цитата(Анатолий Р @ 18.12.2012, 20:58)

Подтверждаю. Был летом в Германии. Ну и хозяева как то раз взяли свиные рёбрышки, от молодого поросёнка. В сыром виде их увидел и нашёл весьма недурственными, всего в меру для жаркого. Но после того как их стали готовить, появился какой то неприятный запах. А когда стали есть то выяснилось, что у этих рёбрышек вкус чего угодно, но только не свинины. Так их за два дня и не съели пришлось выкидывать.
Вы у каких то неправильных немцев были, если они конечно не понаехавшие, настоящие немцы если и пригласят в гости то максимум чаем с каким нибудь завалявшимся кексом угостят.
Agropraktik
18.12.2012, 20:32
Цитата(Явган @ 18.12.2012, 21:23)

Вы у каких то неправильных немцев были, если они конечно не понаехавшие, настоящие немцы если и пригласят в гости то максимум чаем с каким нибудь завалявшимся кексом угостят.
Типа экономят?
Цитата(Agropraktik @ 18.12.2012, 21:32)

Типа экономят?
Нет, просто у людей такая культура приема гостей, это у нас приглашение в гости означает застолье, там такого нет, лучше на гости время не тратить, а сходить куда нибудь и провести это время более плодотворно.
В-х. элеватор
19.12.2012, 6:50
"Средние цены на зерно по состоянию на 17 декабря 2012 года составили в европейской части России:
на пшеницу 3 класса – 10591 рубль/тонна /плюс 2,6 проц за неделю/,
пшеницу 4 класса – 10350 рублей/тонна /плюс 2,8 проц за неделю/,
пшеницу 5 класса – 10091 рубль/тонна /плюс 3,1 проц за неделю/.
В азиатской части России:
на пшеницу 3 класса - 9681 рубль/тонна /плюс 2,3 проц за неделю/,
пшеницу 4 класса – 9413 рублей/тонна /плюс 1,9 проц за неделю/,
пшеницу 5 класса – 9129 рублей/тонна /плюс 1,1 проц за неделю/."
"По данным эксперта, с июля по ноябрь 2012 года Россия импортировала 392 тыс. тонн зерна против 199 тыс. тонн за аналогичный период 2011 года. Но это ниже ожидаемого уровня, отметил он, напомнив, что прогноз импорта в текущем сельхозгоду составляет около 1,7 млн тонн.
Большая часть ввезенной пшеницы приходится на казахстанскую - 169 тыс. тонн против 50 тыс. тонн в 2011 году. В том числе в ноябре 2012 года импорт пшеницы возрос до 34 тыс. тонн после провала в октябре до 10 тыс. тонн, импорт пивоваренного ячменя с начала сезона составил 123 тыс. тонн против 51 тыс. тонн в июле-ноябре 2011 года, в том числе 15 тыс. тонн - в ноябре 2012 года."
Анатолий Р
19.12.2012, 15:47
Цитата(Явган @ 18.12.2012, 22:23)

Да, из понаехавших. Сестра жены замужем за немцем, они из Казахстана в Германию уехали. В конце 90-х.
alvanovo
19.12.2012, 18:07
Что случилось сегодня в Египет?
Заводенко Костантин
20.12.2012, 10:45
Цитата(alvanovo @ 19.12.2012, 19:07)

Что случилось сегодня в Египет?
- 60 000 тонн американской пшеницы у Cargill по 334.60 $/t FOB;
- 60 000 тонн американской пшеницы у Bunge по 334.60 $/t FOB;
- 60 000 тонн американской пшеницы у Toepfer по 334.60 $/t FOB.
alvanovo
20.12.2012, 11:33
Мой друг "Бывший студент" пставил меня главным в форум ZOL.RU когда он в отпуск. А сейчас он в отпуск.
Латифундист
20.12.2012, 15:26
Цитата(alvanovo @ 20.12.2012, 13:33)

Мой друг "Бывший студент" пставил меня главным в форум ZOL.RU когда он в отпуск. А сейчас он в отпуск.

Такая ответственная должность - а вы не исполняете своих обязанностей!!!
Что касается еБипта - есть 2 мнения:
1) В европе напряг с пшеницей (Украина закрыла кАрдон, количество пшеницы в России не позволяют экспортировать, цены в ЕС выше чем может заплатить еБипет)
2) Внутренняя ситуация в еБипте такая (революционная) что никто не хочет с ним связываться ))) Кроме америкосов (которые и "помогли" создать такою ситуЁвину)
Что касается Сирии:
http://www.apk-inform.com/ru/news/1012221закупилась у Ливана. Т.к. все "кричали" о разрыве отношений с Сирией - у нее не осталось выхода как тариться в Ливане. А Ливан предусмотрительно затарился пшеничкой (черноморской)
http://agrotender.com.ua/news/11_2012/206-..._u_ukrainy.htmlКак-то так...
Латифундист
20.12.2012, 15:51
Цитата(чеширский кот @ 20.12.2012, 17:36)

Начну с пункта 2. Как это никто не хочет связываться? Ерунда. 10 мировых трейдеров предложили в общей сложности 835 тыс. тонн на тендер. Это очень и очень приличный объем. Никто кроме америкосов говорите? США выставили 355 тыс. тонн, а французской пшеницы - 480 тыс. тонн.
Теперь по пункту 1. - См. по пункту 2. в части французской пшеницы. Другой вопрос, что сейчас самые конкурентные по цене Штаты, поэтому у них и закупили.
Как-то так... )))
Вот по этому и написал "Что касается еБипта - есть 2 мнения:". Мнение - ключевое слово. (не претендую на правоту)
"Другой вопрос, что сейчас самые конкурентные по цене Штаты, поэтому у них и закупили." - давайте посмотрим с другой стороны. Есть 10 продавцов и 1 покупатель. Покупатель готов заплатить только 98% от стоимости которую предлагают 9 продавцов. Продавцы (возможные) прикинули и решили что смогут продать и у себя дома (и чуть попожжа). А 1 продавец дома продать не может (сдвинет цену ниже и себе же сделает хуже). Учитывая снижение стоимости фрахта этот 1 решает "подгадить" девятерым!!!
Вот такая теория заговора... )))
фермер тамбов
20.12.2012, 21:34
тамбовская область пшеница 3 кл с места безнал, без ндс - 10600, сегодя подросла с 10100
В-х. элеватор
21.12.2012, 9:26
На сегодня: внутренняя цена пшеницы -
США - 290 (8900р, без НДС).
В Европах - 312 (9600р, без НДС).
Россия (ЦФО) - 340 (10454р,без НДС) +17% к америкосам, +9% к европе.
фермер тамбов
21.12.2012, 17:50
чего то все притихли, сдают родимую....
Цитата(68region @ 21.12.2012, 18:50)

чего то все притихли, сдают родимую....

Любезный, нечего уже сдавать. Остаток лично у нас 23тт. Вообще ни о чем.
Февраль будет показателен.
13.5/14 на москве пшеница будет. Готов замазать
фермер тамбов
22.12.2012, 20:30
Цитата(igrok @ 22.12.2012, 13:39)

Любезный, нечего уже сдавать. Остаток лично у нас 23тт. Вообще ни о чем.
Февраль будет показателен.
13.5/14 на москве пшеница будет. Готов замазать

ет получается у нас с места 12-12,5 было бы не плохо
боюсь не повторится ли как в 10 году, когда цена росла росла до нг и после него, а потом в начале марта рухнула просто
земледелец
23.12.2012, 8:46
Цитата(68region @ 22.12.2012, 22:30)

ет получается у нас с места 12-12,5 было бы не плохо
боюсь не повторится ли как в 10 году, когда цена росла росла до нг и после него, а потом в начале марта рухнула просто
Не повторится,потому что во первых,урожай пшеницы в 2010 был на 3млн.т. выше,во вторых, около 10млн.уже вывезли.
Восток Ставрополья.
Звонят и сами цену называют 11 руб. значит 11,20 есть уже, а я хочу 15
Цитата(Явган @ 25.12.2012, 22:39)

Восток Ставрополья.

жадность порождает бедность
а в целом конечно уровень на сегодня очень высок. но 15р даже по вашему краю и под боком с такими покупателями, которые у вас есть - все равно видеться маловероятным. 12 с места очень достойная цена. и вот она точно будет.
но-тилл
26.12.2012, 10:30
Цитата(igrok @ 26.12.2012, 9:54)

а в целом конечно уровень на сегодня очень высок. но 15р даже по вашему краю и под боком с такими покупателями, которые у вас есть - все равно видеться маловероятным. 12 с места очень достойная цена. и вот она точно будет.
А спрогнозируйте сколько и когда будет максимум на юге Украины? Сейчас за двойку 2400грн с элеватора по переписи мукомолам, Нибулон 2350 на воротах(100км).
Цитата(но-тилл @ 26.12.2012, 11:30)

А спрогнозируйте сколько и когда будет максимум на юге Украины? Сейчас за двойку 2400грн с элеватора по переписи мукомолам, Нибулон 2350 на воротах(100км).
вот не могу сказать за украину
вы уж там как нибудь своими силами
Юрий Сухоруков
26.12.2012, 11:01
Цитата(igrok @ 26.12.2012, 8:54)

Жадность свойственно каждому человеку а особенно крестьянам имеющие возможность обождать в продаже . Когда была цена 9 р говорили отдам весь объем за 10 в круг , а при цене сегодня 11-11.5 от базиса поставки по Ставрополью уже хотят 15 и все уже мурчат бурчат даешь отдам все!!!
В-х. элеватор
26.12.2012, 11:03
Цитата(но-тилл @ 26.12.2012, 11:30)

А зачем Вам максимум в Украине ? Чем хуже максимум в России ? Везите к нам
Цитата(Явган @ 25.12.2012, 22:39)

Восток Ставрополья.

что то маловато тебе дают, у нас как 2 недели 11.50, а позавчера камаз с прицепом кировцем еле дотащили до весовой но уже по 12р/кг
земледелец
26.12.2012, 12:32

Согласен,возможно даже чуть выше. К примеру 13руб.
земледелец
26.12.2012, 12:35
Цитата(FZR @ 26.12.2012, 14:22)

что то маловато тебе дают, у нас как 2 недели 11.50, а позавчера камаз с прицепом кировцем еле дотащили до весовой но уже по 12р/кг

Где это?
Лапотник
26.12.2012, 13:47
Цитата(земледелец @ 26.12.2012, 13:35)

Где это?
У нас в Кургане 9,40 предлагают

Полностью согласен с высказыванием, эт я так помечтать решил чуть чуть.
Цитата(FZR @ 26.12.2012, 14:22)

Ды я как то месяц не интересовался особо ценой, в округе уже почти все распродались и поговорить о цене не с кем, ну а покупатели разные цены называют.
Спасибо за информацию.
Цитата(земледелец @ 26.12.2012, 14:35)

Где это?
Это восток Ставрополья.
гарибгар
26.12.2012, 15:14
Цитата(Лапотник @ 26.12.2012, 14:47)

У нас в Кургане 9,40 предлагают
уже 9,60 есть
Север Казахстана 3 класс 8750-8850 с НДС
Лапотник
27.12.2012, 7:06
Цитата(гарибгар @ 26.12.2012, 16:14)

уже 9,60 есть
Как говорит наш земляк Юра Гальцев- АБАЛДЕТЬ !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.