Вот и все и мы на востоке Ставрополья на жопу сели, седня в Дагестан продал 100 тонн фуражу по 3.3 руб. Местные дают 3 - 3.2, буду в Дагестан все сдыхивать по 3.3, а ведь у нас в феврале цена доходила до 4.3, че же такое, настахерило государство со своими репрессиями.
Тонн сто оставлю на конец мая.
Седня еще письмо администрация прислала чтоб за землю платил арендную плату.
Че же это такое, цена на зерно с 2003 года не изменилась, а все в огромные разы подорожало, самое главное арендная плата за землю.
товарищи, может Диме блогеру пожалуемся ?
Юрий Сухоруков
12.4.2010, 17:06
А в ответ ОЗК !!!
-Собирай документы надейся и жди?
Цитата(Явган @ 11.4.2010, 21:56)

Вот и все и мы на востоке Ставрополья на жопу сели, седня в Дагестан продал 100 тонн фуражу по 3.3 руб. Местные дают 3 - 3.2, буду в Дагестан все сдыхивать по 3.3, а ведь у нас в феврале цена доходила до 4.3, че же такое, настахерило государство со своими репрессиями.
Тонн сто оставлю на конец мая.
Седня еще письмо администрация прислала чтоб за землю платил арендную плату.
Че же это такое, цена на зерно с 2003 года не изменилась, а все в огромные разы подорожало, самое главное арендная плата за землю.
товарищи, может Диме блогеру пожалуемся ?
Мужики , но не верю я "в рыночную ситуацию". Всё это планомерное уничтожение крестьтьянина. Ведь не даром после кризиса миллиардеров стало больше в два раза! Вот и у нас резко возрастёт количество земельных олигархов. Один мой знакомый говорит, что когда вся земля будет у "москвичей" мы узнаем истинную цену продукции сельского хозяйства.
И наивно полагать , что "ТАМ" ничего не знают ...., там на это дают добро!
ЧЕЗ1, в два раза больше милиардеров, но не в российском сельском хозяйстве стало. Да поймите вы, что не ростут брильянты в навозе. Не занимаются милиардеры и нормальные (несвихнутые) москвичи сельским хозяйством. Нечего тут мировую закулису искать. И государству нашему с\х как пятое колесо. Я недавно понял, что мы все как игроманы конченые, надеемся каждый год на джек пот которого не бывает. Если вы нормальный фермер, то вы фанатик, потому что нигде и никогда люди занимающиеся честным сельским хозяйством не были богатыми. Работайте, гордитесь трудом своим, спите спокойно и срите на всех, кто мешает вам ростить хлеб. Это тоже дорогого стоит. Старый спрашивал незнама в ветке по подсолнечнику, что если умный, то почему бедный? Вот поэтому, не все деньгами мереется.
Цитата(68-й @ 13.4.2010, 1:41)

ЧЕЗ1, в два раза больше милиардеров, но не в российском сельском хозяйстве стало. Да поймите вы, что не ростут брильянты в навозе. Не занимаются милиардеры и нормальные (несвихнутые) москвичи сельским хозяйством. Нечего тут мировую закулису искать. И государству нашему с\х как пятое колесо. Я недавно понял, что мы все как игроманы конченые, надеемся каждый год на джек пот которого не бывает. Если вы нормальный фермер, то вы фанатик, потому что нигде и никогда люди занимающиеся честным сельским хозяйством не были богатыми. Работайте, гордитесь трудом своим, спите спокойно и срите на всех, кто мешает вам ростить хлеб. Это тоже дорогого стоит. Старый спрашивал незнама в ветке по подсолнечнику, что если умный, то почему бедный? Вот поэтому, не все деньгами мереется.
100%-!!!
Цитата(68-й @ 13.4.2010, 2:41)

ЧЕЗ1, в два раза больше милиардеров, но не в российском сельском хозяйстве стало. Да поймите вы, что не ростут брильянты в навозе. Не занимаются милиардеры и нормальные (несвихнутые) москвичи сельским хозяйством. Работайте, гордитесь трудом своим, спите спокойно и срите на всех, кто мешает вам ростить хлеб. Это тоже дорогого стоит. Старый спрашивал незнама в ветке по подсолнечнику, что если умный, то почему бедный? Вот поэтому, не все деньгами мереется.
Вот насчет того, что не всё ими меряется совершенно согласен! И фанатиком себя ощущаю по полной. Но жить на что-то всё-таки надо. ...вообщем после пары лет работы в минус или в ноль, сложно будет выйти в поле. И сама ситуация, когда РЕАЛЬНЫЙ производитель ( "не менеджер") работает в минус, то в чём смысл работы ??? Ведь посмотрите в россии всё не выгодно, куча знакомых ломают голову как и чем заниматься, но всё не выгодно, в лучшем случае на хлеб, зачастую при каторжном труде...и это всё просто так , само по себе??? Тогда почему в китае всё выгодно, может потому , что они готовы работать за еду?? И кто-то (несколько человек) будет собирать сливки . А гордится тем " что хлеб ростишь" безусловно здорово, вот только если зад голый и работаешь только ради удовольствия своего...ну тогда зачем все проблемы, я его , хлебушек, могу и на огороде "для сэбэ" вырастить.. Просто меня научили смотреть поглубже, и если этим поделился с окружающими, то уж извиняйте..А ваше право думать по своему. Только вот все колхозы в округе "москвичи" видимо из чистого альтруизма скупили или они все " свихнутые"??? а если покопаться поглубже в инвесторах, то там больше деньги чем-то нехорошим попахивают... А кстати милиардеры богатели и на торговле продуктами, произведёнными в сельском хозяйстве.Чем больше пишу...тем меньше хочется отправлять..но да ладно, пока дождь идёт..
Вкладывают дурные бабки в недвижимость. Причём тундру не покупают, пока. Перепродажа, субаренда и проч. На Кубани тоже полно хозяйств и предприятий под москвичами.
Вот почитайте, как снять излишки:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55882Но мешают высокие налоги на производство спирта — 23,5 руб
Низкие цены на зерно- государству очень выгодно....
фермер23
13.4.2010, 16:30
Цитата(ЧЕЗ1 @ 13.4.2010, 13:21)

Не ВЕРЮ !!! А Стратег - это Жириновский аграрного масштаба, уж и на ИДК его ловили не раз.
9 тыс за тонну пшеницы- это покруче коммунизма к 80 году. Если только доллар не будет стоить 90 руб, но в этом случае нам радости нет совсем. Сами подумайте кому нужна пшеница по 300 баксов за тонну при цене нефти 600 баксов за тонну, да нас сметут с земли при такой доходности, а пенсионеры, а малоимущие , коих половина населения, за буханку хлеба в 40 руб сметут Кремль . Ну вот были бы Вы Президентом, Вы бы это позволи бы? Вот по этому и НЕ ВЕРЮ. Будет цена болтаться в районе 100 - 130 баксов за тонну на хозяйстве еще очень долго
Топтыгин
13.4.2010, 16:52
Что-то я не пойму, по какому поводу такой грандиозный шухер по всему белому свету. Этанол (помнится из школы) - это этиловый спирт, всем известный и многими любимый цэ-два-аш-пять-о-аш. Делают его почти изо всего. От почти протухшего (бывает) зерна, до (как известно из классики) опилок. А БИОэтанол - это что за красивость такая? Спирт исключительно из зерна, что ли? А в чём новизна?
Спиртзавод разве вчера изобретён? Или новость в том, чтобы по некоей единой госпрограмме целенаправленно перегонять в спирт десятки миллионов тонн зерна? Или в том, чтобы этот спирт потом мешать с ГСМ, а не с селёдкой под шубой? Фигня какая-то...
Цитата(фермер23 @ 13.4.2010, 18:30)

Не ВЕРЮ !!! А Стратег - это Жириновский аграрного масштаба, уж и на ИДК его ловили не раз.
9 тыс за тонну пшеницы- это покруче коммунизма к 80 году. Если только доллар не будет стоить 90 руб, но в этом случае нам радости нет совсем. Сами подумайте кому нужна пшеница по 300 баксов за тонну при цене нефти 600 баксов за тонну, да нас сметут с земли при такой доходности, а пенсионеры, а малоимущие , коих половина населения, за буханку хлеба в 40 руб сметут Кремль . Ну вот были бы Вы Президентом, Вы бы это позволи бы? Вот по этому и НЕ ВЕРЮ. Будет цена болтаться в районе 100 - 130 баксов за тонну на хозяйстве еще очень долго
Принято, смысл в сказанном имеется..Но кто,пару лет, назад верил, то цена с 2-3 р\кг подскочит до 5-6? Или теперь не дадут?
фермер23
13.4.2010, 20:48
Да не верили, и искренне удивлялся - С ЧЕГО? А сейчас понимаю- ВВП уходил из президентов, а операцию " Преемник" нужно было провести с правдоподобной иммитацией , да и денег в казне было- не успевали разворовывать, вот и забодяжили нам цену приемлимую, а как добились своего так о нац.проекте " Село" больше ни гу-гу. Решетняк думает , что в 2012 году выборы и под это дело денег дадут всем нуждающимся . Чушь. Денег всё меньше , а проблема выборов решается просто- 2 кандидата - ВВП и ДАМ и всё , как бы вы не ходили - выигрываете не вы- дешево и эффективно.( перед выборами в 2004 деньгами нас не накачивали)
Так, что как бы мне не хотелось бы 300 баксов за тонну - приходится ориентироваться на 100 баксов - хотя это очень плохо для крестьянских хозяйств. При такой цене выживут только холдинги , убив при этом деревню. У РОССИИ нет колоний за счет ограбления которых можно поддерживать богатство в метрополии, приходится грабить своих , а самые беззащитные - деревенские.
Цитата(фермер23 @ 13.4.2010, 22:48)

При такой цене выживут только холдинги , убив при этом деревню.
А почему, вы, собственно считаете, что выживут холдинги со своими обшепроизводственными, общехозяйственными и прочими "левыми", "правыми" расходами??? Большое сумленье меня берет по этому поводу.
Не сумлевайтесь, чем больше земли, тем более рационально будут использоватся технические и трудовые ресурсы - это факт, чем больше земли, тем больше возможностей влияния на цену реализации. А многие холдинги вообще не интересует цена рынка сырья - у них своя переработка и реализуют они конечный продукт - муку, хлебобулочные изделия, масло, молоко в фасовке, мясо в виде изделий и т.д. - глубокая переработка и самостоятельный выход на внешний рынок. Нам же остается торговля сырьем и то через цепочку посредников, и только при наличии "свободных мест" на рынке . Пока холдинги в процессе становления такие места есть, как только конкуренты развернутся в полную силу - суши весла. Аналогия с мелкими лавочниками на рынках и киосками на каждой улице- пришли в районы крупные сети типа Магнита , Пятерочки и др. и все количество лавочников уменьшилось в разы и цену на продукты уже устанавливают уже сети.
Мне тоже кажется, что холдинги первые сдохнут. По моим наблюдениям как правило они бывают двух типов:
1. Те которые искренне стремятся что-то хорошее создать, но из-за того, что главный собственник (сам) сидит в Москва или С-Питере или Нью-Йорке или Тель-Авиве или на Луне, а не в селе, у него разворовывают хозяйство менеджеры, управляющие, финансисты, трактористы, водители, сторожа, кладовщики и просто прохожие. В таких условиях энтузиазм быстро кончается и хозяйство продается второму типу собственников.
2. Те кто изначально приобретал хозяйство в своих корыстных целях, а не в целях эфективного производства. В золог земли, строений, техники доставшихся условно бесплатно, берутся кредиты (как правило с откатами), пилятся, а затем разводят руками - "ну не смогла". Это вариант, когда банкир сидит в Москве или С-Питере или Нью-Йорке или Тель-Авиве или на Луне, а не в селе, у него разворовывают банк менеджеры, управляющие, финансисты ....
В Европе хозяйства все мелкие, 1000 га нет площадей под одним собственником, в Америке только 20% хозяйств имеет валовую выручку больше 1 млн долларов (30 млн руб = 10000 тон зерна или 5000 тон картошки или ....). Тоже не очень крупные. Крупные холдинги нужны чтобы эфективно пилить большие деньги, а это чисто российская задача. Чем больше холдинг, тем эфективнее распил. А вертикальная интеграция холдинга лишь замазывает не эфективные участки видимой эфективностью как бы общего производства. ИМХО. Не вижу положительных примеров. А в нашем районе их много было за последние десять лет.
68-й, по крупным агрохолдингам, могу сказать точно есть не только те про которых вы написали, но есть и нормально работающие и приращивающие земли и ведя полноценную работу на земле. На Белгородской земле громадный агрохолдинг, в Волгоградской области устоявшихся несколько агрохолдингов. Но есть и те которые схлопываются в настоящее время. А вот продать сейчас агробизнес, очень сложно - желающих тянуть такую ношу особо нету.
ТОО "МАБ"
14.4.2010, 9:04
Цитата(68-й @ 14.4.2010, 9:55)

Мне тоже кажется, что холдинги первые сдохнут. По моим наблюдениям как правило они бывают двух типов:
1. Те которые искренне стремятся что-то хорошее создать, но из-за того, что главный собственник (сам) сидит в Москва или С-Питере или Нью-Йорке или Тель-Авиве или на Луне, а не в селе, у него разворовывают хозяйство менеджеры, управляющие, финансисты, трактористы, водители, сторожа, кладовщики и просто прохожие. В таких условиях энтузиазм быстро кончается и хозяйство продается второму типу собственников.
2. Те кто изначально приобретал хозяйство в своих корыстных целях, а не в целях эфективного производства. В золог земли, строений, техники доставшихся условно бесплатно, берутся кредиты (как правило с откатами), пилятся, а затем разводят руками - "ну не смогла". Это вариант, когда банкир сидит в Москве или С-Питере или Нью-Йорке или Тель-Авиве или на Луне, а не в селе, у него разворовывают банк менеджеры, управляющие, финансисты ....
В Европе хозяйства все мелкие, 1000 га нет площадей под одним собственником, в Америке только 20% хозяйств имеет валовую выручку больше 1 млн долларов (30 млн руб = 10000 тон зерна или 5000 тон картошки или ....). Тоже не очень крупные. Крупные холдинги нужны чтобы эфективно пилить большие деньги, а это чисто российская задача. Чем больше холдинг, тем эфективнее распил. А вертикальная интеграция холдинга лишь замазывает не эфективные участки видимой эфективностью как бы общего производства. ИМХО. Не вижу положительных примеров. А в нашем районе их много было за последние десять лет.
В вертикали власти энергия всегда распределяется не сверху вниз. А снизу вверх. Кто ниже всех стоит в лестнице, тому и тяжелее всех, и двигаться приходится больше всех. Закон.
Цитата(igrok @ 14.4.2010, 10:00)

68-й, по крупным агрохолдингам, могу сказать точно есть не только те про которых вы написали, но есть и нормально работающие и приращивающие земли и ведя полноценную работу на земле. На Белгородской земле громадный агрохолдинг, в Волгоградской области устоявшихся несколько агрохолдингов. Но есть и те которые схлопываются в настоящее время. А вот продать сейчас агробизнес, очень сложно - желающих тянуть такую ношу особо нету.
Уважаемый игрок. Ваше мнение о нормально работающих агрохолдингах будет до той поры пока вы не посмотрите их финансовые документы. На Кубани и то больше половины имеют весьма серьезные проблемы с финансами. То есть растет кредиторская задолженность этих самых агрохолдингов. У вас думаю еще все более критично. На самом деле система очень инерционна, и имея не очень хорошую экономику и перекредитовываясь, можно жить довольно долго со всеми внешними признаками благополучия. И землю они прикупают либо за кредитные ресурсы либо за деньги, полученные от других видов бизнеса. Не один агрохолдинг не образовался на пустом месте. Все образовались на базе имеющихся хозяйств. База есть, кредиты дают, все непрофильные производства закрыли, социалку сбросили или распродали, людей разогнали, всю технику согнали в один большой мехотряд, раздули службу безопасности, бесславно пытаясь всячески бороться с исконно русским способом заработка- воровством. Или у кого другая картина? В счастливое будущее агрохолдингов не верю. Будут конечно положительные маяки в этом бизнесе, но в целом, будущее за хозяйствами средних размеров.
Валера23
14.4.2010, 18:58
Цитата(леший @ 14.4.2010, 20:36)

Уважаемый игрок. Ваше мнение о нормально работающих агрохолдингах будет до той поры пока вы не посмотрите их финансовые документы,...
У меня тоже закрадывается подозрение, что мы ,наверное, не все знаем или пока не понимаем. Я не думаю, что хозяева холдингов такие профаны, что из альтруизма им захотелось побаловаться сельским хозяйством. Да, замечаю, что им тоже не весело - у меня такой в соседях (урожаи не больше моего, смотрящие отщипывают себе не по-детски, воруют так, как учили - спасибо, хорошо научили). Первое время и удобрения сыпали не кисло, и гербицидами самыми крутыми работали - грех жаловаться. А теперь даже я не хочу всякое фуфло у них брать. Так что напрашивается два вывода. Или они знают, когда придет светлое будущее и вернут свое бабло, или знают кто и когда у них все их богатство купит. Ну не верю я в их тупость.
Цитата(фермер23 @ 13.4.2010, 22:48)

При такой цене выживут только холдинги , убив при этом деревню.
Холдинги это тупик, во всем мире агрохолдинги не прижились, а мы пойдем своим путем у нас они выживут и приживутся?

Не будет этого. У вас много затрат на 1 га? А в холдинге их в несколько раз больше, в холдинге 1 с сошкой семеро с ложкой, штат юристов, бухгалтеров, замов, менеджеров и т.д. и т.п. Я считаю что холдинги это те же самые колхозы которые вчера развалились, а теперь вдруг они заработают

не ну действительно отличия лишь в собственнике, но в колхозе мало кто ощущал эту коллективную собственность все думали что работают на одного председателя, был колхоз гигант стал холдинг для рядового тракторитса Васи ничего не изменилось, он как воровал так и ворует

посреди поля можно и культиватор выглубить чтоб выработка побольше была авось не заметят, а если и заметят можно на погоду свалить... Все это мы уже проходили в колхозах а теперь снова на те же грабли наступаем. Лучше фермера частника никто с землей не управится, фермер работает на себя, а в холдинге бывшие вчерашние колхозники работают на дядю отсюда воровство повальное, халатное отношение к земле и технике. Просто сейчас под холдинги очень удобно брать кредиты сотни миллионов рублей под низкий процент, есть у меня такое подозрение что отдавать эти кредиты никто не собирается, кто то просто из инвесторов отмывает бабло через холдинг. У меня по соседству есть агрохолдинг сотни миллионов рублей кидает на технику импортную, строит зерносклады мехтока, а на зарплату людям денег нет он может завтра построить новый склад за 10 миллионов, а оборотки нет. Потому что оборотные средства надо зарабатывать самим, а инестиционный капитал им дает банк кредиты на зарплату же не пустишь.
фермер23
14.4.2010, 20:07
Ладно, почти убедили. И с тезисом, что лучше фермера с небольшой площадью( в пределах разумного) не будет хозяина я тоже согласен, и то , что с позиции продовольственной безопастности лучше иметь 1000 мелких собственников , чем одного с площадью 1000 собственников тоже не спорю. Но, вы не попутали где вы живете?
Все понимают, что не может агрохолдинг быть успешнее нормального крестьянина, однако имеем пока обратный результат или хотябы видимость такого результата .
Что это - очередной финансовый пузырь раздувается? Типа пока есть под что получить кредит , чаще всего у государства, берем кредит пилим бабки с управляющим банка и часть пускаем на закупку крутого оборудования, технологий ( там еще получаем откаты) часть на расширенние землевладений ? Так ,что ли?
Ну а если так, то следущим этапом стоит ждать лобирования закона о возможности включать землю в залоговую базу. Шикарная возможность кинуть государство - заложить площади, вывести деньги и обанкротится. Если дело идет к этому, то натиск на правленный на захват земель будет только усиливаться - колхозы давно захвачены теперь только у фермеров отбирать под любым соусом, а лучше через разорение низкими ценами на продукцию в течении двух трех лет - вот и выжувут только холдинги, их то ни кто банкротить не будет до возможности продать их государству . За такой комбинацией должна стоять большая шишка.
фермер23
14.4.2010, 20:33
Если моя теория заговора верна, а почему нет, не вижу изъянов в схеме, то людям затеявшим такую комбинацию глубоко пофиг какая у них доходность гектара и сколько там ворует тракторист Вася с председателем, главное земля застолблена и худо бедно самоокупается - всё отобьется с приличной доходностью, гораздо больше чем на депозите накапало бы на вложенные деньги. Опять же позиция беспроигрышная- либо спрос на продовольствие вырастет, как Решетняк-Стратег предсказывает, тогда и земля есть и техника и кадры отучат воровать быстро - будет доход приносить земелька, либо всё будет плохо и тогда выкупит государство земельку за бешенные бабки - Государством ведь теже люди управляют ( бога ради я на президента и премьера не намекаю, эти такой мелочевкой не будут заниматься) .
Так ,что не вижу я нам места на этом празднике жизни, это конечно не повод пойти и застрелиться, процесс небыстрый, глядишь и обойдется. Дай Бог.
Валера23
14.4.2010, 20:43
Согласен, что глушат нас не от скуки. У нас в стране последнее время вообще все делается не просто так, и, как не прискорбно, пока "кукловоды" своих поставленных целей всегда добивались. Решать мы уже ничего не решаем (даже на выборы не ходим), так что создавай всякие союзы, не создавай, дергайся,не дергайся - заберут у нас все, и по миру пустят. Ну разве было когда-нибудь такое, чтобы человеку дали, а потом не забрали. Кто сейчас из пролетариев владеет хоть какой-нибудь частью народного достояния (а ваучеры раздавали всем)? Остались мы одни, у кого еще хоть что-то есть.Я думаю, не долго нам мучаться. А разве тов.Сталин не похожим путем по изъятию земель у народа шел? Раньше были колхозы - сейчас агрохолдинги. Все это уже было, и что завтра будет, тоже ясно.
фермер 161
14.4.2010, 21:30
Цитата(Paulus @ 14.4.2010, 20:28)

Холдинги это тупик, Лучше фермера частника никто с землей не управится, фермер работает на себя, а в холдинге бывшие вчерашние колхозники работают на дядю отсюда воровство повальное, халатное отношение к земле и технике. Просто сейчас под холдинги очень удобно брать кредиты сотни миллионов рублей под низкий процент, есть у меня такое подозрение что отдавать эти кредиты никто не собирается, кто то просто из инвесторов отмывает бабло через холдинг. У меня по соседству есть агрохолдинг сотни миллионов рублей кидает на технику импортную, строит зерносклады мехтока, а на зарплату людям денег нет он может завтра построить новый склад за 10 миллионов, а оборотки нет. Потому что оборотные средства надо зарабатывать самим, а инестиционный капитал им дает банк кредиты на зарплату же не пустишь.
тоже рядом имеем х-нг,на 12тыс/га 35-40 работающих+3мех-ка,3агронома,2 управа и директор с бухгалтерией 5чел,охраны и стукачей 6-7-и все..воровства почти нет(так,мелочи), зарплаты от 200до 400р/год,работают как кони,своим при нагрузке меньшей в разы приходится также платить чтоб не переметнулись,последний год видно как поубавили затратную часть,начал интересоваться что мол тоже кризис руку протянул?да нет,еще 2кол-за хапнули,туда пошла закачка для резкого подьема,мы помельче и помобильнее,но нам недоступны ни дорогост технологичь новинки,ни заемные оборотные ср-ва в больших объемах, и т.д. но тараканы были и мильены лет тому в зад,и сейчас благоденствуют а где все многообразие мастодонтообразной фауны??? нас помордуют еще не единожды и по всякому,но будем держаться.Всем оптимизма.
Был такой супер успешный холдинг - Советский Союз. Особенно при эфективном менеджере И.В.Сталине. И управляющих Ежове, Берии, Меркулове и др. Я знал на Ставрополье такие хозяйства, что при Союзе по 10 тыс га и с отделениями за 40 км, и где слово преда - сильнее закона . Как только мастодонты - старики-преды повымирали, кончалась эфективность. Отдельные успешные холдинги - это фанатики управляющие, после которых всегда приходят воры. Нет УСТОЙЧИВОСТИ в такой системе.
фермер23
14.4.2010, 22:55
Но при "фанатиках" система устойчива и довольно эфективна , вы согласны? Вопрос стался только- а можно ли найти достаточное количество фанатиков? Думаю, что можно. Вы ведь тоже своего рода фанатик как и многие на этом сайте, а иначе чего они тут делают? Вот вам сделают предложение выгодное и будет на одну устойчивую систему больше. А там и новое поколение подтянется , уж в новом поколении фанатиков хоть отбавляй, главное показать им, что можно нормально жить при фанатичной преданности ДЕЛУ, это мы скептики и не верим ни кому, слишком часто нас кидали.
Фанатики создают систему, а пользуют ее другие. Воспитать достойного приемника очень сложно. Он не выдержит в конкурентной борьбе, потому что он по определению слабее вопитателя-первого. Вот так, слепишь конфетку, а кушать ее другие будут. Если силы подходят к концу - без сомнения продавать колхоз-контору подороже и в Сибирь на рыбалку. Те кто за нее заплатил достойно еще побарахтаютя, а кому она бесплатно досталась - сольют за здорово живешь.
иван-колхозник
15.4.2010, 9:33
да ладно вам! вы б еще в город на тракторах приехали митинговать(я вон за 5 лет, что купил себе большие красивые трактора так в город на них покататься и не выбрался. стоят они как два Х6, а ремонт - как два лэндровера

). давайте вернемся к ценам. вон, всю неделю говорят, что импортные спекулянты подымают цену на пшеницу. мож, через недельку это отразится на нашем рынке ? хто у нас там спец ? или кому чего сейчас предлагают?
Нам на 3ку дают 3.3 на 4ку 3.1 на 5ку 2.9 но рынок заметно оживился.
У нас за 3-ку дают от 3.4 р. (кл.27) до 2.2 р., за 4-ку около 2 р., по фуражу предложили такую цену, которой как раз хватило бы довезти зерно до покупателя. Ходят слухи, что на следующей неделе ценник еще присядет. Вот такое, блин, оживление.
И вчера и сегодня звонили. Предлагают 4 рубля за тройку, подожду еще месяц, думаю цена приподнимется. Если нет, то и хрен с ним, сделаем перекидку и пусть лежит до лучших времен.
Цитата(леший @ 15.4.2010, 22:11)

И вчера и сегодня звонили. Предлагают 4 рубля за тройку, подожду еще месяц, думаю цена приподнимется. Если нет, то и хрен с ним, сделаем перекидку и пусть лежит до лучших времен.
Пока долгоносик легче сделает?
иван-колхозник
16.4.2010, 9:20
да уж лучше долгоносик, чем осенний кредитосик:)
Падение остановилось, спрос оживляется на фоне малого предложения по низким ценам (наконец-то Западная Сибирь выдохлась, что ли?), есть предпосылки, что со следующей недели цена будет подрастать. Пока в ПФО (Самара, Ульяновск, левобережный Саратов, западный Оренбург) проходят сделки по 3-ке с высокой клейковиной, если отдают по 2500 с хозяйства, по 4-ке - 2150...2200 (но таких желающих нет), про 5-ку не знаю... Опять же навигация на носу, Питер уже почти не контрактуется по железке, а там хоть цена и ниже (на доставленное водой), но и логистика существенно лучше - есть что пустить на повышение цены для производителя. Так что мы в ожидании слаборастущего рынка, чего всем и желаем...
Цитата(ЧЕЗ1 @ 15.4.2010, 21:53)

Пока долгоносик легче сделает?
Почему-то не боюсь. Сейчас есть куча всяких таблеток для этих товарищей. Ну потрачу 20 тыр на фумигацию и ладно.
Alexx
"Падение остановилось, спрос оживляется..."
Погодите маленько, не надо торопиться с выводами... Если экспорт вдруг задохнется результат будет иным.
Михаил Соловьёв
19.4.2010, 10:17
Цитата(о.в. @ 19.4.2010, 10:00)

Alexx
"Падение остановилось, спрос оживляется..."
Погодите маленько, не надо торопиться с выводами... Если экспорт вдруг задохнется результат будет иным.
Да падение остановилось,спрос оживился--- " Иран нанёс удар по российским экспортерам зерна " цитата с новостей. Вот и выводы : так будет всегда. Пока наши очухаются --рынок занят!
ОЗК на бангладеш. 219 СИФ считаем вместе 219-50-25=144*29=4176+10%=4593 СРТ Новоросс. Вот интересно а сколько из 5 ярдов выделенных на компенсацию разницы цен, отъест эта продажа 300 тыс.тонн
ТОО "МАБ"
20.4.2010, 6:41
Цитата(igrok @ 19.4.2010, 16:18)

ОЗК на бангладеш. 219 СИФ считаем вместе 219-50-25=144*29=4176+10%=4593 СРТ Новоросс. Вот интересно а сколько из 5 ярдов выделенных на компенсацию разницы цен, отъест эта продажа 300 тыс.тонн
А это что?!!!!
# Наименование товара: === мука === 1 сорт === 4.50р ===
Мука, 1-й сорт, Цена: 22725 тенге,
Продавец: Группа компаний ЕЩЁ, Россия - Москва
У меня закончились нормальные слова!!! остался только мат.
мы с места продаем по 40.
это чтож за мука по 23???
Сегодня поступило более-менее приличное предложение- 4-50 за тройку с о склада, уже задумался, наверное соглашусь.
Михаил Соловьёв
20.4.2010, 22:25
Цитата(леший @ 20.4.2010, 20:50)

Сегодня поступило более-менее приличное предложение- 4-50 за тройку с о склада, уже задумался, наверное соглашусь.
Пока думаешь присылай ко мне на склад за 4,50 я отдам всё.
Согласен с Викторычем, сливайся. Я так понимаю по трехе горят экспортеры - это быстро проходит.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=56133 а вот это сильно посадит внутрянку - очередная помощь государства с/х производителю и главное вовремя.
Правительство РФ: "О реализации до 1 млн т зерна из интервенционного фонда"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17 апреля 2010 г. №583-р Москва
Николай Снигирёв
24.4.2010, 15:49
У нас в Курганской области сейчас цена за 3 кл. с клейковиной выше 25 установилась на уровне 2700 р\тн. после постоянного снижения вроде бы остановилась, хочется верить что это самый низ и потом цена пойдёт вверх, по крайней мере километровые очереди у элеваторов исчезли (хотя может виной всему, что ввели ограничение на дорогах).
Кто здесь говорил про дно? Дна нет, свободное падение продолжается, сегодня новые цены 2200 за 4 класс и 2500 за третий, продолжаем падать дальше, такими темпами в июне цена ниже 2000 за тройку опустится, зерна кругом навалом, склады, элеваторы все забито никому не нужным зерном.
фермер23
26.4.2010, 17:58
Цитата(Paulus @ 26.4.2010, 12:10)

Дна нет
Тянет на нобелевскую премию по экономике.
Сергей Т
27.4.2010, 10:11
О холдингах сказано всё верно. Они все закредитованы по уши. Внешнее благополучие- мишура. Тянут почти все на пролангации. Если такая ситуация продержится ещё год. Повалятся как орехи. Не очень надеюсь, но жду повышения цены в июне в июле. На очень короткий срок. осенью на начало уборки и в уборку 2000 - 2500р/т максимум. И хорошие предпосылки для повышения цены после нового года.
Николай Снигирёв
27.4.2010, 12:38
Цитата(Paulus @ 26.4.2010, 12:10)

Кто здесь говорил про дно? Дна нет, свободное падение продолжается, сегодня новые цены 2200 за 4 класс и 2500 за третий, продолжаем падать дальше, такими темпами в июне цена ниже 2000 за тройку опустится, зерна кругом навалом, склады, элеваторы все забито никому не нужным зерном.
Ну не знаю какая ситуация у вас, а мне сегодня звонили из Челябинска хлебокомбинат им. Григоровича у них цена закупа была 3100 за третий класс, а сейчас они подняли до 3300, спрашиваю причину, говорит, что не особо то везут пшеницу на сдачу.
Ещё один звонок предлагают купить в Кургане по цене 2900, раньше цена была 2700.
Всё таки теплится надежда, что в нашем регионе в июне-июле цена поднимется.
"осенью на начало уборки и в уборку 2000 - 2500р/т максимум"
Разницы между 2000 и 2500 очень даже хватит, для спокойной жизни колхозника. А главное, это цена чего???? и Где??? И какие у Вас хорошие предпосылки для повышения цены после нового года (кроме тех, что в это время цены наиболее высоки из года в год, с небольшими исключениями)???