Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Цитата(ap44 @ 26.7.2016, 11:30)

Закупка ( на завтра ) сложилась так:
5кл - 7900
4кл - 7900
3кл - 8500 . МК Воронежский вроде берет по 9500 , но 3кл не наш профиль.
Ячмень фур - 7000
Все с НДС, перед воротами.
По 5кл - объем закупки не очень большой.
Цены для оплаты "в течении суток".
По Саратовской области на сегодня идут предложения по 7 500 с НДС 5 класс франко-элеватор.
Цитата(Павел Ж @ 26.7.2016, 14:00)

По Саратовской области на сегодня идут предложения по 7 500 с НДС 5 класс франко-элеватор.
и куда это зерно?
Цитата(igrok @ 26.7.2016, 15:09)

и куда это зерно?
И никуда....По 7 с места в саратове 4 класс то никуда не танцует...... Но "Идут предложения"......их посылают, и они дальше идут)))))
Цитата(204574 @ 26.7.2016, 14:30)

И никуда....По 7 с места в саратове 4 класс то никуда не танцует...... Но "Идут предложения"......их посылают, и они дальше идут)))))
Не хотел влазить, да уж ладно. Уточню 7500 руб/кг на счет за 4-ку, идут предложения от покупателей, 7000 руб/кг нал. с места. Что их потихоньку посылают подтверждаю. Если возить с НДС , перечислением 3-ка 9300, 4-ка 8400 . Дорога рублей 200 на тонну.
Цитата(кавыль @ 26.7.2016, 16:00)

Не хотел влазить, да уж ладно. Уточню 7500 руб/кг на счет за 4-ку, идут предложения от покупателей, 7000 руб/кг нал. с места. Что их потихоньку посылают подтверждаю. Если возить с НДС , перечислением 3-ка 9300, 4-ка 8400 . Дорога рублей 200 на тонну.
я так понимаю 9300 и 8400 это на воротах мукомола в волгоградской области?
и вопрос за - 200р сейчас водитель даже не будет заводить камаз.
Цитата(igrok @ 26.7.2016, 17:11)

Вот тут согласен. Саратов тройка 8500-9000, расчет не сразу. Дорога даже в 100 км-эт рублей 400........
Цитата(igrok @ 26.7.2016, 16:11)

Так то разговор у вас с числительным за Саратовскую область, вот и я за неё, если что

Плечо от силы 50 км.
Цитата(204574 @ 26.7.2016, 16:19)

Вот тут согласен. Саратов тройка 8500-9000, расчет не сразу. Дорога даже в 100 км-эт рублей 400........
ДА уж нет с расчетом все ровно. Мужики я пишу как есть, мутить это не про меня...
Цитата(кавыль @ 26.7.2016, 17:33)

ДА уж нет с расчетом все ровно. Мужики я пишу как есть, мутить это не про меня...
Ну хорошо, я вот написал средний ценник Саркхп, балашова и аркадака. Тройка гост, четверка гост+ (от 20) от клея ниже воротят нос. Вы про кого??? И чтобы расчет сразу?????
А, сам понял.....Союз??? И плечо 50??? Нуну...... И скока достопочтимой Татьяне, по моему, надо до конца контракта???)))))))))
Цитата(кавыль @ 26.7.2016, 17:33)

Я писал исключительно про цены на 5 класс. Возможно 4 и 3 цены другие. Предложений по 5 классу от продавцов много, а покупателей пока особо нет.
Цитата(igrok @ 26.7.2016, 15:09)

и куда это зерно?
Это цена предложений. Судя по настойчивости продавцов зерно по этой цене пока не находит своего покупателя.
Цитата(Павел Ж @ 26.7.2016, 17:37)

Я писал исключительно про цены на 5 класс. Возможно 4 и 3 цены другие. Предложений по 5 классу от продавцов много, а покупателей пока особо нет.
Павел, по 7500 за фураж их и не будет. Совсем. 6 с места с НДС-вот его цена.
Ну а что вы хотели? Каждый старается побольше центнров с гектара получить вот и результат
Ейский район 5кл 7,5 без НДС,с места деньги сегодня пришли завтра отгружаю!
Мужчины деньги любят тишину,не надо вовсю глотку орать ,у меня 75 ,нет уже 80 сыпит!!! Молча убрали и продали,нет мож кому флажок дадут,но тогда так и будем по 7рубликов продавать!
Сергей Роев
26.7.2016, 23:53
Цитата(201127 @ 26.7.2016, 22:16)

Мужчины деньги любят тишину,не надо вовсю глотку орать ,у меня 75 ,нет уже 80 сыпит!!! Молча убрали и продали,нет мож кому флажок дадут,но тогда так и будем по 7рубликов продавать!
Совершенно верно!!! А то устроили тут соцсоревнование тудыт его в качель, панимашшш!
в очередной раз умиляет, что кто-то думает, что если не напишет про урожай, то и ни кто не будет знать. а если напишет что продал по 50000р с места без ндс, то все покупатели последуют примеру и продавцы.
по сути - на внешних тухляк продолжается - ни объемов ни цены.
Мартын Иванович
27.7.2016, 10:19
Цитата(igrok @ 27.7.2016, 10:51)

в очередной раз умиляет, что кто-то думает, что если не напишет про урожай, то и ни кто не будет знать. а если напишет что продал по 50000р с места без ндс, то все покупатели последуют примеру и продавцы.
Ага. Ещё показатель-перекупы в Крым на отдых потянулись...
За столько лет работы я не помню такой ТИШИНЫ, никому ничего не надо.
Мартын Иванович
27.7.2016, 10:25
2 Игрок. А чО, доллер не в помощь?
Цитата(Мартын Иванович @ 27.7.2016, 10:25)

2 Игрок. А чО, доллер не в помощь?
2 Мартынваныч. мАло. но рост радует.
но цена внешняя не стоит на месте, а сползает вниз. так и по более низкой цене - покупателей как ветром сдуло.
тоже, что ли в крым рвануть)))
http://www.zol.ru/n/27758 - покой нам только снится
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - самая низкая цена за какую то хренову тучу лет.
Больше 10 точно. Дальше память подводит

Где истерические крики всяких аналитиков про глобальную нехватку продовольствия ?
Цитата(201127 @ 26.7.2016, 22:16)

Только заметил сей опус

Эт Вы в какой умной книжке то прочитали ?!
Тишину любят при воровстве из бюджета. Там "таки да".
Возможно в той ( али в соседней) книжке было еще написано, что основа любого бизнеса - сотрудничество ?
А основа любого сотрудничества - обмен информацией ? Причем достоверной, ибо на этом основано доверие ? Без которого никакого сотрудничества не случится ?
С уважением!
Цитата(igrok @ 27.7.2016, 11:28)

2 Мартынваныч. мАло. но рост радует.
но цена внешняя не стоит на месте, а сползает вниз. так и по более низкой цене - покупателей как ветром сдуло.
тоже, что ли в крым рвануть)))
А что доллар....Плюс минус рупь от 65. На контрактных ценниках 140-160 долларей все прыжки равны +\- 150 рублей на тонну. Принципиально тока на очень больших контрактах..... Но и мелких то нет толком.....
К ценам по саратову. 4 класс 7800 ндс ворота мукомола. Месяц рассрочка. Будет ниже 100%. Ибо все кто работали на 3 класс пособирали 4 в левобережье.
bivshiy_student
27.7.2016, 11:40
Цитата(ap44 @ 27.7.2016, 11:57)

http://www.zol.ru/n/27758 - покой нам только снится
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - самая низкая цена за какую то хренову тучу лет.
Больше 10 точно. Дальше память подводит

Где истерические крики всяких аналитиков про глобальную нехватку продовольствия ?
Так уже год,как говорят,что дефицита продовольствия в ближайшие 10 лет не ожидается.Расширение посевных площадей,Мега комплексы и т.д.Короче,сельское хозяйство рулит.Ну и естественно ожидания периода низких цен.
Цитата(ap44 @ 27.7.2016, 10:57)

Аналитики они когда про нехватку продовольствия говорили, забыли платежеспособный спрос принять во внимание.
К тому же сейчас и суррогатами народ неплохо питается. В магазинах полно всяких сыроподобных, хлебоподобных продуктов без молока и без муки в составе
bivshiy_student
27.7.2016, 15:49
Цитата(Paulus @ 27.7.2016, 15:47)

Аналитики они когда про нехватку продовольствия говорили, забыли платежеспособный спрос принять во внимание.
К тому же сейчас и суррогатами народ неплохо питается. В магазинах полно всяких сыроподобных, хлебоподобных продуктов без молока и без муки в составе
И не говорите,это вообще отдельная тема.По опросам,41% россиян на грани нищеты.Не хватает денег на еду и одежду.
Дмитрий Печников
27.7.2016, 17:31
Цитата(bivshiy_student @ 27.7.2016, 16:49)

И не говорите,это вообще отдельная тема.По опросам,41% россиян на грани нищеты.Не хватает денег на еду и одежду.
им просто надо ещё немного потерпеть..это тем кому не хватает .скоро попередохнут в патриотическом экстазе...глядишь и жизнь то наладиться..а то в России народонаселение формируется по негативному признаку
Цитата(Сергей Роев @ 26.7.2016, 23:53)

Совершенно верно!!! А то устроили тут соцсоревнование тудыт его в качель, панимашшш!
Если что вы тоже примите участие, увлекательное занятие.

Так то уж 3-й год рекордный урожай.
Мартын Иванович
28.7.2016, 8:39
Цитата(кавыль @ 27.7.2016, 19:30)

Если что вы тоже примите участие, увлекательное занятие.

Так то уж 3-й год рекордный урожай.
Извините за резкость, но безпонтовый. Это я как качественник сужу.
"В ИКАР повысили прогноз сбора зерна в этом году до 114 млн тонн" ЗОЛ
мой прогноз был 115. подбираемся)))
"В частности, оценка урожая пшеницы повышена с 68 до 69 млн тонн.
В результате, как прогнозирует глава ИКАР, экспортный потенциал по пшенице достигнет 29 млн тонн."
а вот с этим бы поспорил. начиная от качества и до цены внешней. объемы экспорта будут ниже, а переходящие остатки вот будут очень большие.
bivshiy_student
28.7.2016, 13:51
Цитата(igrok @ 28.7.2016, 14:00)

В результате, как прогнозирует глава ИКАР, экспортный потенциал по пшенице достигнет 29 млн тонн."
а вот с этим бы поспорил. начиная от качества и до цены внешней. объемы экспорта будут ниже, а переходящие остатки вот будут очень большие.
А в ЕС урожай на 17 млн.тонн меньше
http://www.zol.ru/n/277b2
Надежда Коваленко
28.7.2016, 17:45
Цитата(igrok @ 27.7.2016, 10:51)

Но лодочки с НЗТ, напр., так и отскакивают. Через день. А закрома опять заполняются и заполняются. И где они набирают такого дешевого зерна? Или продают все-таки дороже? 167$ это ж бедовый ценник то реально.
Цитата(Надежда Коваленко @ 28.7.2016, 17:45)

Но лодочки с НЗТ, напр., так и отскакивают. Через день. А закрома опять заполняются и заполняются. И где они набирают такого дешевого зерна? Или продают все-таки дороже? 167$ это ж бедовый ценник то реально.
Надежда, а вы вообще за экспортом следите, кроме того что "лодочки отскакивают"?
вы знаете как торгует экспортеры? когда что продают?
а динамику экспорта вы смотрите? накладываете год на год?
и да ценник 167$ не то что бедовый, а значительно хуже. но это рынок. и он может нравится может не нравится. но он такой какой есть.
"Или продают все-таки дороже?" - отвечаю: рынок один для всех. +/-2 бакса есть ход. он вас спасает?
VITALY3691
28.7.2016, 23:16
[quote name='igrok' date='28.7.2016, 13:00' post='209997']
А сколько были переходящие остатки на 1 ююля в этом году по пшенице и кукурузе?
Цитата(igrok @ 28.7.2016, 18:22)

Надежда, а вы вообще за экспортом следите, кроме того что "лодочки отскакивают"?
вы знаете как торгует экспортеры? когда что продают?
а динамику экспорта вы смотрите? накладываете год на год?
Да вы никак сердитесь???

...
Шибко не ругайтесь и не спорьте. после выборов многое может измениться )))
Бакс опять по 80 станет и цена подрастет например
Дмитрий Печников
29.7.2016, 8:58
Цитата(Paulus @ 29.7.2016, 9:13)

согласен,у нас во всем надо тайные знаки видеть ,вот недавно кормчий озаботился о том что нац валюта укрепляется -вот и результат..пошел бакинский в рост..правительство не в состоянии при такой цене на нефть и низком курсе в полном обьеме исполнять свои обязательства(и так все режут на живую,я про финансирование ...)так что осенью бакс нам в помощь)))я пока не чего не продаю и не планирую.уборка у меня

все в закрома...а зимой разберемся,так как ниже то уже все равно некуда.
Дмитрий Печников
29.7.2016, 9:00
я б к стати предпочел бы 100 р за бакс..
Цитата(кавыль @ 29.7.2016, 6:22)

Да вы никак сердитесь???

...
вот вообще нет))) спокоен как удав))
просто хочется иногда понять компетенцию людей, в тех сообщениях, что пишут. не более того. и иногда поправить))
и кстати:
"Кстати, рынок наличной пшеницы падает просто стремительно. Экспортная цена на мягкую пшеницу SRW за вчерашний день упала на 9 $/тонна..." ЗОЛ
очень четко отражает настроение всего рынка СПОТа. у нас хоть и не падает так стремительно, или даже топчется на месте. но не растет точно. гаск прибавил +2 бакса. но продано всего 60тыс.тн. как мертвому припарка.
Цитата(Paulus @ 29.7.2016, 8:13)

а вы про какие выборы?))
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2016, 9:00)

я б к стати предпочел бы 100 р за бакс..
не 100р многовато. даже при 167$ фоб, при таком курсе - упаримся пошлину платить))) 70-75 устроило бы всех.
В Тамбовской сейчас средние закупочные цены на элеваторах следующие: пшеница - 3кл: 9000-9500, 4кл: 7500-8000, 5кл: 7000; ячмень: 6500-7000; горох: 14000-15000.
Цитата(igrok @ 29.7.2016, 10:12)

а вы про какие выборы?))
про те которые осенью
вот наши молодцы правители...
"Правительство одобрило зерновые интервенции вне биржевых торгов"
http://www.zol.ru/n/277dfдаже не знаю как выразить словами, мое не понимание логики этого решения.
т.е. зерна же мало, урожай не удался. поэтому а давайте ка выдадим зерно без торгов на рынок на потребителя. освободим место из под прошлогоднего урожая под новый. а ни чего так, что зерно может хранится при нормальной влажности 4 года. а потом можно продлевать. даже в госрезерве так делали.
но больше всего мне нравится эта помощь производителю. сейчас и так с покупателями дефицит и зерно девать не куда. так государство - нате вам еще "поддержку".
мне кто-то может объяснить это решение???
Цитата(igrok @ 29.7.2016, 11:36)

вот наши молодцы правители...
"Правительство одобрило зерновые интервенции вне биржевых торгов"
http://www.zol.ru/n/277dfдаже не знаю как выразить словами, мое не понимание логики этого решения.
т.е. зерна же мало, урожай не удался. поэтому а давайте ка выдадим зерно без торгов на рынок на потребителя. освободим место из под прошлогоднего урожая под новый. а ни чего так, что зерно может хранится при нормальной влажности 4 года. а потом можно продлевать. даже в госрезерве так делали.
но больше всего мне нравится эта помощь производителю. сейчас и так с покупателями дефицит и зерно девать не куда. так государство - нате вам еще "поддержку".
мне кто-то может объяснить это решение???
Легко. Это тоже бизнес. Щас разнаряжаем в мукомолов и животноводов то, что набрали по фикс ценам с платежом потом(ну, у государства есть рычаги забрать), потом откупаем у избранных или дешевле(скорее всего и то и другое, посмотрим. Я думаю основные базисы закупки будут крым и кубань)))))). Потом кричим, что мы обещанные интервенции провели.
Овцы смотрят, волки сыты.
Цитата(204574 @ 29.7.2016, 11:20)

Легко. Это тоже бизнес. Щас разнаряжаем в мукомолов и животноводов то, что набрали по фикс ценам с платежом потом(ну, у государства есть рычаги забрать), потом откупаем у избранных или дешевле(скорее всего и то и другое, посмотрим. Я думаю основные базисы закупки будут крым и кубань)))))). Потом кричим, что мы обещанные интервенции провели.
Овцы смотрят, волки сыты.
да это понятно. но я хочу понять есть ли логика, может есть кто то очень грамотный и разъяснит, не с точки зрения навара))) а с точки зрения - где тут помощь и кому конкретно. ну где тут рациональное зерно и здравый смысл, кроме схемы которую ты описал (можно же на ты?)
Цитата(igrok @ 29.7.2016, 12:25)

да это понятно. но я хочу понять есть ли логика, может есть кто то очень грамотный и разъяснит, не с точки зрения навара))) а с точки зрения - где тут помощь и кому конкретно. ну где тут рациональное зерно и здравый смысл, кроме схемы которую ты описал (можно же на ты?)

Конешн, можно)))) А когда он был в движениях МСХ, тот здравый смысл.... Банальная жажда наживы))))) Не могут они интервенции провести, ну некуда зерно класть и денег на это нет. Вот и решают вопрос комплексно)))))
Цитата(204574 @ 29.7.2016, 11:35)

Конешн, можно)))) А когда он был в движениях МСХ, тот здравый смысл.... Банальная жажда наживы))))) Не могут они интервенции провести, ну некуда зерно класть и денег на это нет. Вот и решают вопрос комплексно)))))
ага - мыслят глобально. а про смысл в МСХ - в самую точку.
bivshiy_student
29.7.2016, 11:47
Цитата(Paulus @ 29.7.2016, 9:13)

Вряд ли..,
Надежда Коваленко
29.7.2016, 11:52
Цитата(igrok @ 29.7.2016, 11:03)

вот вообще нет))) спокоен как удав))
просто хочется иногда понять компетенцию людей, в тех сообщениях, что пишут. не более того. и иногда поправить))
и кстати:
"Кстати, рынок наличной пшеницы падает просто стремительно. Экспортная цена на мягкую пшеницу SRW за вчерашний день упала на 9 $/тонна..." ЗОЛ
очень четко отражает настроение всего рынка СПОТа. у нас хоть и не падает так стремительно, или даже топчется на месте. но не растет точно. гаск прибавил +2 бакса. но продано всего 60тыс.тн. как мертвому припарка.
2 тоже хорошо. Глядь - и тенденция появится. А вы сами там орудуете в кулуарах? Когда 173 то ждать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.