Цитата(Дмитрий Печников @ 4.8.2015, 17:04)

[quote name='Oleg Vod' date='4.8.2015, 18:01' post='19035
Должен, Вас огорчить: если Вы работаете с организацией, которая не платит налоги (однодневки), то спрос с Вашей организации будет по полной программе. Налоговая инспекция вменяет в обязанность проверять добросовестность контрагентов с которыми Вы работаете. Им так проще: собственника фирмы однодневки найти сложно, а Вы - вот, на блюдечке. В нашес стране расслабиться не дадут.
Как я могу проверить чью то добросовестность ?вменять то они вменяют...но это их работа...я то что могу?спросить -а платиш ли ты ндс...а мне как в том анегдоте-а не дурачок ли ты часом?,,,
тут все на самом деле просто. проявил ты осмотрительность или нет, в вашем случае, согласен, не особо важно. так как вы ни чего не возмещаете.
просто вот я почему то уверен, что у вашего товарища будут сложности начиная с этого сезона. а сложности будут как раз потому что, однодневки схлопывают. риски вообще не получить деньги велики. конечный покупатель платит на фирму вашего дргуа. ваш друг платит на фирму ХХХ, а те вам. так вот счета блокируют на раз сами банки. и вот ситуация у вашего друга. он оплатил на ХХХ и.... все не денег не товара. просто сам ваш товарисч будет сто раз подумать прежде чем все это проварачивать. тут схлопывают счета с мелкими суммами. а тут, в семечке, порядок цифр совсем другой чем в зерне.