Цитата(igrok @ 29.1.2013, 9:10)

купят не купят - решает каждый продавец в меру своей жадности
дело в том, что порождение роста у нас, приведет к росту и в казахстане и в украине. и в т.ч. и на муку. хотя по муке могу быть не корректным, т.к. не совсем моя тема.
реально импорт нужен. просто не хватит его зерна родимого без импорта. остатки будут практически ну не нулевые но близки к этому, в масштабах понимания как таковых. и смотрим состояние будущего урожая. недосев. выпадение. пересевать озимые толком не чем. будут сеять не кондицию. яровый сев - для меня так вообще не понятен. как бы на импорт не подсели и на 2013-2014 года.
мука напрямую зависит от цены зерна, но есть один аспект в том, что зерно товар биржевой, а мука брендовый.
При переходе на другое сырье придется подстроиться под другого поставщика. Нельзя менять поставщиков постоянно, и тут дело не в цене. ибо, например, выпечка требует 6 часов и каждый эксперимент - это еще 6 часов, а если экспериментов несколько, по из 2-х,3-х смен в сутки это всего 2 -3 эксперимента. Ниделями экспериментировать ни одна пекарня не может себе позволить. И разница в 2-3 рубля не аргумент. из-за простоев ...
Так вот казахская мука с содержанием клейковины 36 как правило мелется из 31-32 клейковины зерна, это позволяет экономить на дрожжах из- за повышенной клейковины муки. (Я это знаю потому что поставлял муку нашу Узбекам)
2% клейковины- это около 5 % припека на хлебе, короче к чему я это...
При грамотном подходе руководителя пекарного производства, будут покупать казахскую муку даже если она будет дороже на 2 рубля, ибо оно того стоит.
наша мука с клейковиной 3-го класса 23 и клейковиной 28 в муке- не конкурент по качеству Казахам.