Сергей Т
15.10.2008, 14:23
К сожалению и такая хрень может быть очевидн-ю, а слышали о 200-х уполномоченных разлетевшихся по регионам регулировать цены. Всё отрегулируют и всех сгорбатят, а мы будем хлопать в ладоши. Мукомолы и хлебопёки опять получат сверхприбыли, а крестьяне в драных тулупах весной снова выйдут на посевную. Д-м.
Удивленный
15.10.2008, 14:36
В точку сказали. Для 100 млн. урожая интервенции - это инструмент для поддержки сохраняющися иллюзий. Ничто не заменит экспортв этом сезоне, и никогда не заменяло в предыдущие. А экспорт возможен только лишь при дальнейшем снижении цен. Отсюда вывод: для России хороший урожай - бОльшая беда, чем низкий...
Удивленный
15.10.2008, 14:57
Вот это читали?
"По оценкам экспертов, кредитным обязательствам АПК на 900 млрд руб. до конца 2008г. необходимо перекредитование"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081015151401.shtml
Только не поймут наши руководители, что даже если предополжить, что интервенции будут эффективны (и прочие залоговые закупки), то это подрубит экспорт. И излишки, которые надо будет купить будут не 10 млн т, а много больше. Замкнутый круг...
чеширский кот
15.10.2008, 15:11
Ой, боюсь, что очередь за перекредитованием АПК будет совсем не из тех, кому действительно позарез нужно. См. , кому деньги из стабкубышки попадают в финансовом секторе и насколько "хорошо" они перенаправляются в банки, работающие с реальным бизнесом.
Так что эту серенаду с названием "Перекредитование АПК" лучше назвать "Возьмите нас, мы тоже хотим пилить".
С прошедшей Пятницы предложений по 3 -ки мног объемы от 1000 тн ( говорю про Воронежскую и курскую обл.) цена сначала была 5.7 потом 5.5 теперь предогают 5.3 вот вам и цена....
муко-мол
15.10.2008, 18:59
"Мукомолы и хлебопёки опять получат сверхприбыли, а крестьяне в драных тулупах весной снова выйдут на посевную. Д-"????? Всвоем ли Вы уме батенька? Это мы-ли в прошлом году продавали зерно по 9500 при себистоимости 2000???
Да, для колхозника год плохой никто и неспорит,но искить врагов там где их неможет быть по определению глупо.
Августин
16.10.2008, 8:19
кто нить может поделиться информацией на цену ячменя пивоваренного по ЦЧР???
Sergeo74
16.10.2008, 14:23
Покупают 4200 Курск, Белгород и то вяло
Нерезидент
16.10.2008, 15:20
Страх и жадность-два злейших врага у продавца.В этом году у кого жадность взяла верх, тот и оказался в ж....На своём примере могу показать как это было.Я хотел купитьу колхозников в начале сезона 4-ку по 6 руб., морду воротили как от чумного 8 с хозяйствас НДСом сам решай, качество на элеваторе, тоже сам доказывай.Я пытался было объяснить ( кстати и на этом форуме тоже) , мол урожай хороший и конъюктура рынка , ни как в прошлм году, ничего в ответ слышать не хотят-8 рублей и точка.Прошёл месяц-мне согласились отдать по 6 рублей, я сказал-5.Опять не договорились.Прошёл ещё месяц согласились отдать по 5, я сказал 4. Опять не договорились.Вчера позвонили сказали чёрт с тобой бери по 4. А мне теперь совсем не нужно.Потому что рынок катится вниз.О чём я здесь и пытался "малышкам" и прочим объяснить не нужно было ждать цену, а нужно было продавать по той которую давали.Но впрочем ложку мёда на последок, на следующий год возможно подешевеет солярка и сельхозтехника и удобрения и ещё мног чего. Всем удачи.
Классик
16.10.2008, 20:00
Нерезидент прав, колхозникам как ни говори про все показатели что роста цены небудет а они все равно на своемно поезд уже ушел. Жаба она победила.
begemot-cherepashka
16.10.2008, 20:53
Сто раз себя уже пнул за то, что отступил от одного из своих правил – не давать рекомендации, когда сам не в рынке. Все-таки разные вещи – когда сам рискуешь своими деньгами вместе с другими, или просто смотришь со стороны…Так что, просто версия. Ожидаемый в конце сентября отскок перетек на октябрь. Основное падение началось позже планируемого и продлилось дольше. Дальше – бездна. Поэтому и начались беспрецедентные меры по накачке ликвидностью. Ошибки обходятся очень дорого. У них – жадность оказалась сильней страха. Не надо было банкротить Леман, проблем было бы меньше. Но результат хотя бы есть. У нас – жадность родила мышь. Результат – пара-тройка нетоповых банков. Еще немного и получим панику вкладчиков, после этого можно будет закрывать всю экономику…
Чего можно ожидать. Денег вкачано немерено. Межбанк должен восстановиться уже на днях. Уже через пару-тройку недель всех будут уверены, что кризис закончился. Начнется период жадности. Фонды, сливающиеся сегодня по любой цене, будут пытаться отыграться, в первую очередь на активах, подешевевших сильней других. В том числе на пшенице. Если отскок продлится хотя бы до н.г., то экспорт вырастет прилично. Будет время для слива. Возможно выиграют те, кто продержится до весны – новый урожай скорее всего будет намного меньше, удорожание денег и резко увеличившаяся их масса ( на каком-то этапе опять заработает мультипликатор, а быстро изъять деньги из экономик не получиться) даст первую, мощную волну инфляции. Все это продлится до тех пор, пока запущенная волна финансового кризиса не вернется обратно в банки из производственного сектора.. Вот тогда и начнется основная часть Большой мировой Ж…
Хотя не исключен (но маловероятен) сценарий, по которому лететь вниз будем без отскоков. Тогда маховик гиперинфляции можно будет считать запущенным…
Нерезидент
В яблочко ,по Ставрополью как в анегдоте......., но только денег не хватит по 4р/тн за по 4 кл.
caustic
17.10.2008, 11:44
Бегемот, хотелось бы все-таки понять, где взаимосвязь рынка фьючерсов и реального товара? Ну, накачают систему баблом, ну часть бабла вольется в коммодитиз в Чикаго, а что с того простому египтянину? С чего он будет платить сильно дороже за зерно, если его в этом году действительно вырастили очень много и всем хватает?
Ведь фундументальные факторы изменить - это не халявным баблом фьючерсы надувать. Сомнения в качестве финансовой системы уже необратимы.
Понятно, что восстановление системы поддержит рынки - и обвал остановится. Но вот в какой-либо заментный рост ранее следующего года верится с трудом.
begemot-cherepashka
17.10.2008, 16:46
Дык, янкесы не ездют по колхозам с мешками бабла, они зерно в чигаках продают. А шоб в египту везти его надо купить сначала. На той же своте...
begemot-cherepashka
17.10.2008, 16:49
а рост может пойти на простом закрытии шортов - на таком рынке можно и влететь - в прошлом месяце перед эспирацией фьючей нефть сразу на 30 баксов скакнула...просто продавцы исчезли...
==А шоб в египту везти его надо купить сначала. На той же своте...==
Ну, вырастет свота, и что? Чем египтянину тогда не вариант - одесса, руан или азов? Или все как по команде поднимать будут? Что-то после обвала в $50, который неделю назад амеры и устроили, слабо верится в согласованные действия экспортеров на рынке.
==а рост может пойти на простом закрытии шортов==
А вот это вариант. Взлететь могут, но потом известно что с нефтью произошло.
Спасибо за объяснение, не серчайте на меня провинциала за глупые вопросы :))
Малышка
20.10.2008, 11:42
Нерезиденту
Колхозник цену не опускает!!! Рынок в ж.пе!!! АААААА!
Жадность - это скорее про трейдера, берущего больше 10коп.
Лично мне, как скромному провинциальному трейдеру, отгружающему по России и СНГ, больше геммора не из-за меняющихся ежедневно цен, или клиентов которые хотят купить подешевле, или колхозников которые хотят подороже, - это часть работы, сколько от большого числа мошенников, которые полезли на рынок, желая срубить легкие бабки.
>> Малышка
И за сколько же ВЫ копеек как правило работаете? Сколько же Вы отгружаете в год?
PS просто интересно
Малышка
20.10.2008, 14:36
Свожу-10. Свожу, отгружаю, оформляю, отслеживаю - 30. В год - до 40000тн. Скромная я ж говорю.
Малышке
Согласен - лезут все, цена то низкая , но срубить то неполучится , держаться долго будет до марта -апреля как состаяние покажет перезимовки и план по яровым ?
Малышка
20.10.2008, 15:45
Под словами "срубить легкие бабки" я имела ввиду, что разные "дельцы" под подложные документы пытаются получить предоплату. Проверяю объем и просто ох-ю! в этом сезоне дошло до того, что предлагают даже под 13 форму!
В этом сезоне думали работать больше по России, но и цена низкая, и по Саратовкой-Волгоградской областям за 2 недели упала почти на 12%. Из 20 предложений 1-2 выстрелит по России, и то ладно, вот и спасаемся экспортом, хотя и на экспорт отгружать оочень весело.
Если цена 2-2,5руб будет до весны - точно полная ж..а в 2009 будет.
Малышка
20.10.2008, 16:17
не всегда,
fermer80
20.10.2008, 16:58
какая цена на фуражную пшеницу с элеватра в Волгоградской обл. северные районы,и вобще кто небудь ее берет.
Малышка
20.10.2008, 17:27
С севера по 2700 на элеваторе Саратов покупает.
fermer80
21.10.2008, 10:48
Еланский элеватор Волгоградская обл. сегодня интересовался 5 класс,2,50р\тона.
К весне крестьянам будет писец.
Малышка
21.10.2008, 11:03
Москва контрактов поподписывала и теперь всех нагибает. Чихать им, что будет с колхозниками весной.
Нерезидент
21.10.2008, 15:46
Что то ты темнишь.То ждала подорожания зерна после нового года , аж в 2-3 раза, а теперь выясняется готова работать за 10 копеек.Только как работать за 10 копеек при таком обвальном падении цен.Пока законтрактуешься ,пока отгрузишь-время то работает не на тебя в данных условиях.Кто пытался за 10 копеек поработать, да на кредитных деньгах, да в чистую с оплатой НДСа, тот по всей видимости без убытков в этом году не обойдётся. А нагибать не только Москва будет, но и все остальные. Принцип прост-Зачем брать сегодня, если завтра можно взять дешевле?О чём я и писал ещё 2 месяца назад. Если ты предположим купила 30-40 тыс. тонн по 5000 рублей, в надежде продать по 5100, то просто желаю удачи.Она тебе пригодится.
Малышка
21.10.2008, 17:13
Нерезиденту
По порядку.
1. Темнить не привыкла, потому как белая-пушистая, играю честно-открыто (для клиента)- репутацию блин держу.
2. Повышения цены после НГ конечно жду! весной я колхознику помогла, сейчас он мне, а весной снова моя очередь. Так и помогаем заработать друг другу. (Не со всеми, но стараюсь).
3. За 10 коп. я свожу. а работаю от 30. Читайте внимательнее.
4. Чтоб время работало на тебя попробуй крутиться быстрее. У нас раб. день - 14-16часов, 6 дней в неделю. Пока не сдохли.)))
5. Спасибо за пожелание, только оно ( т.е. она Удача) нам всем пригодится.
6. Слава всевышнему что нет у меня закупленных 30-40 тыс. тонн да по 5000 рублей.
Александp
21.10.2008, 17:29
Друзья мои, не отвлекаемся от темы
pro 11.5 4000-4100
12.5 4500-4650
13.0/13.5 5000-5200
всё на базисе СРТ Ейск
Желающие поработать есть?
Малышка
21.10.2008, 17:35
Желающие поработать, друг мой, на доске видны. Остальные видимо ждут.
Александp
22.10.2008, 8:24
По теме:
pro 13.0/13.5 5000-5200 СРТ Ейск
кто желает поработать?
Нерезидент
22.10.2008, 10:31
Просто ты высказывалась о жадности трейдера берущего больше 10 копеек.
Здорово однополчане. Здорово ВЫ здесь чалитесь-рихтуетесь. Вообще классная ситуация. За такой сценарий можно много бобла отдать. Смотрю и душа отдыхает просто парится. В этом углу только begemot-cherepashka ввумные ммысли ВАМ подкидывает. Однако ?????? он учавствовал в написании или даже соавтор этого спектакля. Все в достатке. У всех слюна на узгах. У одних от жадности неудовлетворённой у других от самолёта по боблу в период низких цен. ОДДННАККО ППРАЗЗДДНИК ННАССТТУПИЛЛ,!,!,!,!,!,!,!,!,!,!,!,
Малышка
22.10.2008, 13:21
Нерезиденту.
Трейдеры бывают разные. Недавно у меня была девица, которая хотела просто приведя клиента 4% от суммы контракта (и последующих).
Малышке- готов отстегнуть и более, если девица симпотная да клиент п/оплатный. Хфакт.
Малышка
22.10.2008, 18:02
harp
Более это хорошо, только б в минус не улететь.
Малышка
22.10.2008, 18:07
Дорогие Форумчане!
Прогноз на цены в ноябре 08?
fermer80
22.10.2008, 19:23
Даю голову на отсечения,на следующий год такого урожая небудет,удобрения невыгодны,гербициды также,да и погода матушка не каждый год благоволит.
Вильфанд обещал суровую зиму,так может оно и к лучшему.
Не хороший урожай радует ,а достойная цена.
Насколько мне известно, площадь озимого сева 08 года примерно на 15-20 % ниже прошлого года....
Думаю, пока падение приостановится. Упали сильно + инт.фонд помогает.
малышке
цена по югу ноябрь ,декабрь макс. на фр/эл-ре
3кл-4р/тн по Госту
4кл-3.5р
5кл-2.8р,разбег в цене, по качеству?
с учетом НДС
Алтайский край ноябрь 3-5р 4ка -4.5 5ий-4р мое личное мнение.
цена на ноябрь ,декабрь макс. на фр/эл-ре с учетом НДС
3кл-4р/тн по Госту
4кл-3.5р
5кл-2.2 - 2.5 р,разбег в цене, по качеству?
ЦФО
5кл - 2200-2300 не выше
4кл - 3200-3300 будет немного колебаться но примерно так
3кл - думаю начнется с 4200-4300 с плавным и несильным ростом по мере приближения к Н.Г.
PS: Мне кажется все-таки по продоволке (3 класс) в этом году дефицитик к весне вылезет
Малышка
23.10.2008, 15:30
Знакомый колхозник вырастил великолепную пятерочку. Без клопа. Торгует. По 3600 с места. И не дешевле. И клиенты покупают понемногу. Уважаю позицию.
Нерезидент
23.10.2008, 17:04
Клиенты - это те , кто потом на базаре вёдрами торгует по 3700.Жалко смайлика нет, вставил бы. Если кредиты подожмут, да инвесторы, позиция быстро поменяется.
fermer80
23.10.2008, 18:11
Для многих быть может,это только цифры(цены на знрно),а для крестьян неизбежное банкротство,себистоимость 4 р\тона.
Государство сегодня выделило еще 25 милиардов р. на поддержку с\х производителей(кредиты),а их эти отдавать нечим.
ростовский
23.10.2008, 19:21
Малышка, как можно вырастить пятерочку? Культивирует, штоле? Сеет особый сорт?
Добрая Фея
23.10.2008, 20:17
Сегодня в Волгоградской области хоронили одного из самых сильных фермеров По причине того,что не смог отдать долги из-за падения цен на сельхозпродукцию.Очень жаль,что до его пробем(и всего крестьянства никому нет дел,особенно государству).Жалко мужика.Ему было 47 лет всего.И начинал фермерствовать очень давно.Жалко всех крестьян.Очень жалко,,,