Полная версия этой страницы:
Цена на зерно
Цитата(колхарь @ 24.2.2013, 19:50)

Казахи в Россию не едут , боятся кидалова и прочего . Нашим камазистам ехать не выгодно денег только на соляру хватает . Мы сами создаём ажиотаж а потом на когото пеняем . возили бы все равномерно и небыло бы очередного переполоха , а то получается все ждут высокой цены и под это дело даже деньги перезанимают а потом чувствуется что пора и топливо покупать и тд , и повезли . А нам и рады раз повезли будем говорить что казахи зерно сбрасывают и его много , надо наверное цену уронить так копеек на 50 а вдруг они всё равно везти будут . Так ведь и везут потому что все боятся что цена ещё упадёт .
А сколько кидалова с стороны казахских друзей...
Но все равно есть точки равновесия
В-х. элеватор
25.2.2013, 7:45
Паралельно мы наблюдаем вот это:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91047и вот это:
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91046Предполагаю, что новый урожай (на экспорт) начнется с 8000 (для ЮФО).
А внутренняя цена будет, в первые недели, существенно выше.
Если на юге не будет катаклизмов, то начало уборки возможно в первую декаду июня.
Кто успеет первым продать - получит отличный результат. Видимо, через пару недель уже пора контрактоваться.
Цитата(фермер 161 @ 24.2.2013, 10:51)

сегодня взвешивал дагестанские камазы с остатками пшеницы(фураж гольный) местного фермера,один 77800кг(!!!) другой 76200(!!!) общим весом,ох..ть однако,(хорошо весы 80т)нагружены с шапками как с семечкой да на махачкалу не близкий путь,по теме-10р в нале..
вот это нетто! как хоть они не развалились по дороге, движки небось 360 турбо?
Цитата(kreator @ 25.2.2013, 9:25)

На Кавказе все так возят, я грузил чистым весом до 74 тонн, в большинство влазит 50 - 60 тонн. движки самые обычные, без всяких турбин, в подавляющем большинстве это старые КАМАЗы 80 - 90 х годов прошедшие через руки мастеров.
Цитата(kreator @ 25.2.2013, 10:25)

Нет,не развалятся. А движки у них обычные-210-220 лошадей. С турбо типа греется. Они по 3-4 стартера с собой возят-стартером на подъёмах помогают.
В-х. элеватор
25.2.2013, 10:30
Похоже, решение по импорту в ГИФ уже принято.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91056 По крайней мере как вариант, при возникновении опасности.
В принципе, при отмене 5% пошлины, после пятничного падения, можно "хоть завтра" начинать.
Цитата(Явган @ 25.2.2013, 10:48)

На Кавказе все так возят, я грузил чистым весом до 74 тонн, в большинство влазит 50 - 60 тонн. движки самые обычные, без всяких турбин, в подавляющем большинстве это старые КАМАЗы 80 - 90 х годов прошедшие через руки мастеров.
да,, мастера сейчас на вес золота у нас, работать некому, одни "пилоты" за баранкой,
грузил осенью 2012г. сам дагестанский камаз 81 -го года выпуска-40 тонн взял у меня и поехал за 1000 км. в новорос,, а 360 турбо взял 62 тонны -проехался до весов- зерно чуть осело в кузове- водила вылез посмотрел и расстроился- говорит можно еще было догрузить.. мы только рты открыли..
Цитата(kreator @ 25.2.2013, 11:31)

да,, мастера сейчас на вес золота у нас, работать некому, одни "пилоты" за баранкой,
грузил осенью 2012г. сам дагестанский камаз 81 -го года выпуска-40 тонн взял у меня и поехал за 1000 км. в новорос,, а 360 турбо взял 62 тонны -проехался до весов- зерно чуть осело в кузове- водила вылез посмотрел и расстроился- говорит можно еще было догрузить.. мы только рты открыли..

В Дагестане нищета и безработица, люди хватаются за любую работу, осваивают всякие профессии, есть мастера, по доработке и ремонту КАМАЗов там целая индустрия, часто встречаются настоящие произведения технических искусств, с КАМАЗа инженеров туда надо на стажировку отправлять.
А грузят они действительно, с горой, сами берут лопаты, лезут и трамбуют как им надо и очень переживают, что где то что то не догрузили.
Восток Ставрополья.
Сегодня активизировались покупатели, с утра уже 4 звонка, все от крупняков, до сегодняшнего дня три недели тишины было.
Agropraktik
25.2.2013, 14:09
Цитата(Явган @ 25.2.2013, 13:57)

Восток Ставрополья.
Сегодня активизировались покупатели, с утра уже 4 звонка, все от крупняков, до сегодняшнего дня три недели тишины было.
Наверно через неделю еще сильней активизируются. Походу все все уже распродали, раз здесь никто уже не пишет - всем побоку... А мы то же все продали... наверно зря.
Цитата(Agropraktik @ 25.2.2013, 15:09)

Наверно через неделю еще сильней активизируются. Походу все все уже распродали, раз здесь никто уже не пишет - всем побоку... А мы то же все продали... наверно зря.
А я жалею, что в январе не распродался, пусть оно еще дороже станет, но вот время сейчас беспокойное настало, с ценой вообще непонятки какие то, вроде зерна мизер, а спрос замер.
Нам каждый год цены Ростовчане сбивают, как к весне дело, они за копейки сливать все начинают., да еще и радуются, что к ним приезжают за три рубля вывозят.
Agropraktik
25.2.2013, 14:29
Цитата(Явган @ 25.2.2013, 15:21)

А я жалею, что в январе не распродался, пусть оно еще дороже станет, но вот время сейчас беспокойное настало, с ценой вообще непонятки какие то, вроде зерна мизер, а спрос замер.
Нам каждый год цены Ростовчане сбивают, как к весне дело, они за копейки сливать все начинают., да еще и радуются, что к ним приезжают за три рубля вывозят.
А може у них денег нет? Вон у нас на Алтае вроде как мельницы встали из-за отсутствия сырья. А закуп многие остановили... Брать то берут с радостью, только рассчитаться обещают не раньше чем через пару-тройку месяцев.А без денег ни кто не везет... да и везти наверное нечего. Семена только ве кругом ищут. Может еще и сеять нечем будет.
Вот в тему:
http://www.zol.ru/n/1633A
Цитата(Agropraktik @ 25.2.2013, 15:29)

А може у них денег нет? Вон у нас на Алтае вроде как мельницы встали из-за отсутствия сырья. А закуп многие остановили... Брать то берут с радостью, только рассчитаться обещают не раньше чем через пару-тройку месяцев.А без денег ни кто не везет... да и везти наверное нечего. Семена только ве кругом ищут. Может еще и сеять нечем будет.
Денег ни у кого нет, так что теперь за так отдавать.
Так как у вас с расчетом потом, у нас ни кто не продаст, загрузили, взвесили, на весах расчет и разъехались, ну или деньги вперед, если по перечислению.
А так отдать с оплатой неизвестно когда, это все равно, что выкинуть.
Цитата(ср волга @ 24.2.2013, 22:15)

Колхарь,Вы с Казахстана?
Нет , с кургана. Граница с казахстаном .
Цитата(Явган @ 25.2.2013, 9:48)

Видимо нет весового контроля ,
Alexeitch
25.2.2013, 16:17
Цитата(Agropraktik @ 25.2.2013, 15:29)

Вот в тему:
http://www.zol.ru/n/1633AКак это нечем?! Давай быстро их ко мне отправляй! Семена есть. Качество хорошее. Пшеничка немецкая и ячмень. Тоже немецкий. Есть и эспарцет. Так что милости просим...
Цитата(колхарь @ 25.2.2013, 17:50)

Видимо нет весового контроля ,
Весовой контроль есть везде, особенно на границах между регионами, просто есть варианты проезда без весового контроля.
Agropraktik
25.2.2013, 16:21
Цитата(Alexeitch @ 25.2.2013, 17:17)

Как это нечем?! Давай быстро их ко мне отправляй!
Иш какой хитренький, к нему отправляй! Семена, хоть и не немецкие, я им и сам продам, если деньги принесут
Alexeitch
25.2.2013, 16:26
Цитата(Явган @ 25.2.2013, 13:54)

В Дагестане нищета и безработица, люди хватаются за любую работу, осваивают всякие профессии, есть мастера, по доработке и ремонту КАМАЗов там целая индустрия, часто встречаются настоящие произведения технических искусств, с КАМАЗа инженеров туда надо на стажировку отправлять.
А грузят они действительно, с горой, сами берут лопаты, лезут и трамбуют как им надо и очень переживают, что где то что то не догрузили.
На Югах гаишники поди жирные как коты ходят, с такими барышами. Какие интересно "тарифы" на такую "езду"?
земледелец
25.2.2013, 17:03
Цитата(Alexeitch @ 25.2.2013, 17:26)

На Югах гаишники поди жирные как коты ходят, с такими барышами. Какие интересно "тарифы" на такую "езду"?

В прошлом сезоне было 500. Самое смешное,ни рублем меньше.У водителя(так получилось) было 450,так поставили на штрафстоянку.Причина веская:что,говорит,я(то бишь инспекторГИБДД) со своего кармана долаживать буду?
Цитата(Alexeitch @ 25.2.2013, 18:17)

Как это нечем?! Давай быстро их ко мне отправляй! Семена есть. Качество хорошее. Пшеничка немецкая и ячмень. Тоже немецкий. Есть и эспарцет. Так что милости просим...

А почём ячмень за деньги??! Или мож на пшеничку поменяем, продовольственную или семенную??!
Цитата(Alexeitch @ 25.2.2013, 18:26)

Я точно не помню, мне говорили, что вроде 1200 стоит на весы не заезжать на границе.
Жирных ГАИшников много, но богатства там нету, это ведь все куда то выше идет.
Тимур Иваньков
25.2.2013, 22:50
Комрады, дайте совет что с кукурузой делать. Продать или ждать повышения цены?
В-х. элеватор
26.2.2013, 8:10
Agropraktik
26.2.2013, 8:38
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2013, 9:10)

...По мнению специалистов, перспективы будущего урожая после сильнейшей засухи серьезно улучшаются... Думаю, что после сильнейшей засухи поздно пить боржоми, когда печень уже отвалилась. Можно конечно и пить, лелея себя надеждами, но рано или поздно горькая правда даст о себе знать. Подобная информация не более чем манипуляция ожиданиями операторов рынка, уважаемый Антон Геннадьевич

Вот Вам информация к размышлению:
http://exp.idk.ru/news/ottepel-v-centre-ev...ya-zimy/359346/Не беспокоит часом? Вы же наверняка знакомы с одним из наиболее вероятных вариантов развития событий на предстоящий сезон!
В-х. элеватор
26.2.2013, 8:43
Цитата(Agropraktik @ 26.2.2013, 9:38)

...По мнению специалистов, перспективы будущего урожая после сильнейшей засухи серьезно улучшаются... Думаю, что после сильнейшей засухи поздно пить боржоми, когда печень уже отвалилась. Можно конечно и пить, лелея себя надеждами, но рано или поздно горькая правда даст о себе знать. Подобная информация не более чем манипуляция ожиданиями операторов рынка, уважаемый Антон Геннадьевич

Подобная информация - отражение сегодняшней объективной реальности на рынке.
Вот тут первоисточник, полюбуйтесь -
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlК нашему рынку это будет иметь отношение где-нить в июле. И поверьте, если на бирже четвертый месяц подряд падает цена, причины тут более фундаментальные, чем "мнения специалистов" , да и наши с Вами.
С уважением!
Agropraktik
26.2.2013, 10:04
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2013, 9:43)

Подобная информация - отражение сегодняшней объективной реальности на рынке.
Вот тут первоисточник, полюбуйтесь -
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.htmlК нашему рынку это будет иметь отношение где-нить в июле. И поверьте, если на бирже четвертый месяц подряд падает цена, причины тут более фундаментальные, чем "мнения специалистов" , да и наши с Вами.
С уважением!
Пришлось тут не надолго отлучиться, по делам

Антон Геннадьевич, аргумент это конечно весомый, но тем не менее все это воздух... Иметь он отношение к внутреннему рынку конечно же будет... к июню, а может и к июлю, если его до этого времени ни кто не накачает
В-х. элеватор
26.2.2013, 10:45
Вы , видимо решили, что я радуюсь снижению цен на "внешних рынках". Вы ошибаетесь. Моя точка зрения выражена (в очередной раз) на 462стр, и я ее не менял.
Проблема в том, что их падающая цена делает все более дешевым их мясо ( а это совсем не "воздух" ). Поконкурируйте ка "на равных" если у них пшеница 280$ а у нас 350 (без НДС), и по соевому шроту разница аналогичная. Не считая многих других, неравных условий.
Мне совершенно не хочется, чтобы цена у них падала. Но она валится, к сожалению. Все эти 5 месяцев. И сегодня она на уровне лета 2010 (перед началом роста). Что косвенно говорит о том, что более всего смогут заработать те кто уберет первым и немного "подсуетится". Чем те, кому потом придется грузить на экспорт.
С уважением!
ср волга
26.2.2013, 11:21
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2013, 11:45)

Вы , видимо решили, что я радуюсь снижению цен на "внешних рынках". Вы ошибаетесь. Моя точка зрения выражена (в очередной раз) на 462стр, и я ее не менял.
Проблема в том, что их падающая цена делает все более дешевым их мясо ( а это совсем не "воздух" ). Поконкурируйте ка "на равных" если у них пшеница 280$ а у нас 350 (без НДС), и по соевому шроту разница аналогичная. Не считая многих других, неравных условий.
Мне совершенно не хочется, чтобы цена у них падала. Но она валится, к сожалению. Все эти 5 месяцев. И сегодня она на уровне лета 2010 (перед началом роста). Что косвенно говорит о том, что более всего смогут заработать те кто уберет первым и немного "подсуетится". Чем те, кому потом придется грузить на экспорт.
С уважением!
Ещё ничего не ясно. Вы говрите 4 месяца уже падает.А если падение остановится(гипотетически завтра),то через последующие 4 месяца аккурат к нашей уборке все восстановится. Или почти всё. Но меня удивляет другое-почему она упала. С уходом России и Украины с их дешёвым зерном по логике,наоборот, должен было подняться. Так предсказывали и "авторитетные аналитики" и здравый смысл.
Agropraktik
26.2.2013, 11:30
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2013, 11:45)

Вы , видимо решили, что я радуюсь снижению цен на "внешних рынках".
Даже и в мыслях не было предполагать, что Вы радуетесь. С вашей точкой зрения знаком давно и более того, я ее полностью разделяю. Так же как и Вы, считаю, что без животноводства у российского села нет абсолютно никаких перспектив. Но это уже вопрос дальнейшего развития, а сейчас на повестке дня стоит вопрос выживания. Друг без друга конечно же мы не выживем и конкурировать нам нужно не между собой, а сообща. Это отдельная тема для разговора, а по поводу нынешней ценовой ситуации, уважаемый Антон Геннадьевич, я хочу сказать , что уж слишком сильно Вы сгущаете краски
В-х. элеватор
26.2.2013, 11:32
> ср волга
Вы можете сами это видеть -
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - нажмите "график" и выберите неделя/месяц.
Вы правы, самое интересное, что это падение происходило на фоне "жестокой засухи". Которая сейчас изволила закончиться. И на фоне наших малых запасов. Похоже их это никак не беспокоило.
В-х. элеватор
26.2.2013, 11:37
Краски, говорите, сгущаю...

посмотрите, пожалуйста, вот этот отчет:
http://ompk.ru/images/entropy/qwe.pdf Анекдот вспомнил, начала 90х.
Пред колхоза на собрании: " У нас в хоз-ве, все очень плохо! Совсем плохо! Хуже уже некуда!"
Дедок с галерки: " Тов Председатель! А Вы не приукрашиваете ?"
Хорошо бы, чтоб "сгущал".
весовщик
26.2.2013, 14:46
Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 12:21)

Ещё ничего не ясно. Вы говрите 4 месяца уже падает.А если падение остановится(гипотетически завтра),то через последующие 4 месяца аккурат к нашей уборке все восстановится. Или почти всё. Но меня удивляет другое-почему она упала. С уходом России и Украины с их дешёвым зерном по логике,наоборот, должен было подняться. Так предсказывали и "авторитетные аналитики" и здравый смысл.
Ну судя по Египту, так они еще в прошлом году затарились полностью, видимо использовали собственный опыт прошлых годов, что цена растет под урожай. Россия после открытия экспорта пару лет назад активно продавала зерно(рекордно) и продала грубо говоря все, это всё как раз лежит на складах покупателей, которые активно покупали. До урожая покупатели будут есть то, что заготовили, как Вам такая логика?
ср волга
26.2.2013, 15:13
Цитата(весовщик @ 26.2.2013, 15:46)

Ну судя по Египту, так они еще в прошлом году затарились полностью, видимо использовали собственный опыт прошлых годов, что цена растет под урожай. Россия после открытия экспорта пару лет назад активно продавала зерно(рекордно) и продала грубо говоря все, это всё как раз лежит на складах покупателей, которые активно покупали. До урожая покупатели будут есть то, что заготовили, как Вам такая логика?
Я ничего не понял,если честно. По теме Ср волга 11 без ндс. Цена стоит как скала. Единственно Чувашия скинула на 50 коп. Но у них изначально были очень высокие цены.
ср волга
26.2.2013, 15:17
Пшеница 4 класс 2008г. Аукцион отменен 15:54:00 15:57:00 10 Что вы скажете на это.
весовщик
26.2.2013, 15:40
Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 17:13)

Я ничего не понял,если честно. По теме Ср волга 11 без ндс. Цена стоит как скала. Единственно Чувашия скинула на 50 коп. Но у них изначально были очень высокие цены.
это ответ почему цена за бугром падает
В-х. элеватор
26.2.2013, 17:09
Цена не стоит, она шевелится

-
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91096 - на редкость интересный год.
И явно... еще "не конец".
Agropraktik
26.2.2013, 17:50
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2013, 18:09)

Цена не стоит, она шевелится

-
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91096 - на редкость интересный год.
И явно... еще "не конец".
Сегодня получил мониторинг закупочных цен предприятий Сибири. На слегка посиневшем фоне один из алтайских зернопереработчиков резко поднял закупочные цены. Попытался позвонить уточнить - не дозвонился.
Цитата(Agropraktik @ 26.2.2013, 19:50)

Сегодня получил мониторинг закупочных цен предприятий Сибири. На слегка посиневшем фоне один из алтайских зернопереработчиков резко поднял закупочные цены. Попытался позвонить уточнить - не дозвонился.
ячмень-9тр. пшеница-10 без ндс с места. Пока так.
Восток Ставрополья.
Три недели вообще тишина стояла, спроса не было, цена падала, но вчера и сегодня стали названивать и просить разрешения приехать взять на анализ.
Звонил сегодня в Дагестан своим постоянным покупателям, спрашиваю, чего не звоните, говорят, что пшеница плохо идет, люди ждут, что цена еще сильнее упадет.
Я так понимаю, что спрос есть, но из за сложившейся ситуации этот спрос затаился и спрятался в ожидании того, что будет дальше.
С ценами вообще неразбериха, все называют разные цены, крутится в районе 11 руб.
Я думаю, что дно понижения уже достигнуто, в ближайшие пару недель активизируется спрос, начнет ощущаться дефицит и цены поползут вверх, все таки убрали в нашей зоне на половину меньше обычного, склады почти у всех пустые, а до уборки еще 4 мес.
ср волга
26.2.2013, 20:33
Цитата(Явган @ 26.2.2013, 21:20)

Восток Ставрополья.
Три недели вообще тишина стояла, спроса не было, цена падала, но вчера и сегодня стали названивать и просить разрешения приехать взять на анализ.
Звонил сегодня в Дагестан своим постоянным покупателям, спрашиваю, чего не звоните, говорят, что пшеница плохо идет, люди ждут, что цена еще сильнее упадет.
Я так понимаю, что спрос есть, но из за сложившейся ситуации этот спрос затаился и спрятался в ожидании того, что будет дальше.
С ценами вообще неразбериха, все называют разные цены, крутится в районе 11 руб.
Я думаю, что дно понижения уже достигнуто, в ближайшие пару недель активизируется спрос, начнет ощущаться дефицит и цены поползут вверх, все таки убрали в нашей зоне на половину меньше обычного, склады почти у всех пустые, а до уборки еще 4 мес.
Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.
ср волга
26.2.2013, 20:34
Кстати,а где игрок? Без него неполная аналитика получается.
Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 22:33)

Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.
Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены.
За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись.
Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена.
Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 22:33)

Все это временно т.к. время дешевой еды прошло!
Цитата(Явган @ 26.2.2013, 22:37)

Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены.
За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись.
Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена.
Это - Правда.
Системные и Структурные проблемы С/Х:
1.Кадры.
2.Рентабельность.
3.Износ.
4.Нет Анализа, Цели и Программы.
5.Моральное и психологическое состояние.
6.Ложь на всех уровнях.
может что то упустил и приоритеты расставил неверно, простите.
Цитата(Сноп @ 26.2.2013, 23:13)

Все это временно т.к. время дешевой еды прошло!
Моя интуиция по зерну совсем другая и только какой-нибудь природный катаклизм мою тревогу развеет. Что-то вот так мне подсказывает моя чуйка. Думаю на закупочную интервенцию в следующем сезоне опять молиться будем. Правда животноводство можт хоть продыхнет.
Топтыгин
27.2.2013, 14:22
Чтой-то сдается мне, а фуражом крупняк подзакупился. У кого до июня запасец... у кого и дальше. Вот и поплыла фуражечка... малость книзу. Чёт не верю я, что в марте будут активно закупать - нафиг надо, закуплено уже. Вторая половина апреля и май, а при завидной оказии в июне - кому из крупняка не хватает до нового урожая, вот тогда схватят недостающие куски и будут спа-акойно ждать, пока завершится.. э-э, как это... период послеуборочного дозревания.
В-х. элеватор
27.2.2013, 14:46
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91128 - тут товарисч совсем другую точку зрения глаголет.
Особливо аргументы (расчет) впечатляют.
Цитата
Да и прогноз урожая тоже впечатляет. В этой связи вспоминается поговорка: хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах!
Agropraktik
27.2.2013, 15:36
Цитата(В-х. элеватор @ 27.2.2013, 15:46)

Особливо аргументы (расчет) впечатляют.
Ну, это Паша так умом блещет. Не зря же его УМ сподвиг на сокращение земельных активов... Упор они теперь будут на СЗ растений делать. Вроде как брэнд САХО сменили на Doktor Farmer. Это один их менеджер поведал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.