Мне элеваторы, даже "нехорошие", ещё контракты не срывали.
С полными отморозками дел не имею.
Большинство народу на зерновом рынке вполне адекватны.
Все друг друга знают.
Чтобы контракт не накрылся - логистику нужно готовить заранее.
А если работаешь не первый год - грузи по накатанному, не ошибёшься.
Реальный выход из этой ситуации только один- свое складское хозяйство. Зерно лежит, качество всегда можно проверить и перепроверить. Покупатель наберет кучу проб и если его качество устраивает - забирает. Никаких проблем по качеству не возникает. А вот когда ты везешь зерно на элеватор- будь готов ко всему. Причем проблемы могут быть не только у тебя, а и у покупателя. Ты сдаешь на элеватор четверку с клеем 22, а покупателю отгружают максимум 19, а то и ниже. Я за последние 4 года продавал зерно со склада- никаких проблем. До этого работал с элеватором- постоянные головные боли.
Цитата(леший @ 1.7.2011, 19:36)

Реальный выход из этой ситуации только один- свое складское хозяйство. Зерно лежит, качество всегда можно проверить и перепроверить. Покупатель наберет кучу проб и если его качество устраивает - забирает. Никаких проблем по качеству не возникает. А вот когда ты везешь зерно на элеватор- будь готов ко всему. Причем проблемы могут быть не только у тебя, а и у покупателя. Ты сдаешь на элеватор четверку с клеем 22, а покупателю отгружают максимум 19, а то и ниже. Я за последние 4 года продавал зерно со склада- никаких проблем. До этого работал с элеватором- постоянные головные боли.
М-дя, так и живем. Вот зерна куча, вот денег пачка. Руки пожали - обменялись. Просто и надежно. А то разговоры завели, дескать темные колхозники не идут на биржу торговать. Какая там биржа, тут зерно на элеватор вывезти страшно - об....ут! С моим соседом несколько лет назад было, стал продавать зерно, хранившееся на элеваторе, а элеватор ему - нет твоего зерна, переработали, жди когда к нам кто-нить привезет. Зерно он таки вернул, но времени и нервов потратил ну очень много!
Деревенский это звучит гордо
1.7.2011, 22:55
Здравствуйте,если без дождей, то через пару дней начну убирать пшеницу.Подскажите какая сейчас цена,перечеслением без НДС.По первому анализу, КЛ 26.5, Идк 75,Клоп 1.1%. Ростовская область.
6-00 Азов(кл 23.идк90, клоп 2.2) без ндс с 02.07
Бывший студент
2.7.2011, 18:44
Всем привет!Давненько не заходил,отмерзал на морях.Какие цены на ячмень на Кубани?и,что с перспективой в дальнейшем
Цитата(Лейла @ 30.6.2011, 21:34)

,
Но кто мне объяснит, почему перекуп везет мое зерно тому переработчику, с манагерами котрого мы накануне не сговорились по цене? Может этот перекуп альтруист? Хомыч, надо встать на позицию самого завода. Ему нужны 1.объемы 2. сроки завоза 3.экономика...ни когда не бывает так, что бы ВСЕ предлагали по одной цене, даже в течение одного дня цена предложений плавает и иногда значительно. 4. отсрочка оплаты за сырье ( см .список должников на главной

)
5.перекупы - более мобильные привезут зерно откуда угодно когда надо и сколько надо ( см.п.1 и п.2)
6. перекупы более настойчивы и не страдают распальцовкой ( хотя бы когда договариваются) 7.наконец перекуп
точно знает что надо купить и продать,иначе кушать в доме не чего будет, и это то же что волка ноги кормят - насколько побегал на столько и полопал...словом он априори готов торговаться.
1. О каких объемах мы говорим? Если об объемах груди и бедер, то при чем здесь это? Если об объемах мозга, денег и икроножных мышц (перекупа дескать ноги кормят), то я согласен, этого не отнять. Но насчет объема зерна, звиняйте, зерно оно у крестьян.
2. сроки завоза - не вопрос привезем куда надо, когда надо и сколько надо.
3. Звиняйте не понял, шибко умно.
4. Бывает и мы ждем.
5. см. п.2.
6. А вот это проблемы манагеров по закупу, это часть их работы, они за это деньги получают. Надо находить общий язык с клиентами (они, кажется, всегда правы).
7. Вы наверное удивитесь, но меня тоже волнует вопрос, что будет кушать в моем доме в ближайшей, да и в дальнейшей перспективе, поэтому торговаться я всегда готов.
ПыСы. Я не горю желанием считать деньги в кармане перекупов, их труд нелегок, я это вижу. Но, сдается мне, джентельмены, весь этот праздник жизни оплачивается из кармана крестьян. Обидно, блин!
Бывший студент
2.7.2011, 19:03
Цитата(Хомыч @ 2.7.2011, 19:56)

1. О каких объемах мы говорим? Если об объемах груди и бедер, то при чем здесь это? Если об объемах мозга, денег и икроножных мышц (перекупа дескать ноги кормят), то я согласен, этого не отнять. Но насчет объема зерна, звиняйте, зерно оно у крестьян.
2. сроки завоза - не вопрос привезем куда надо, когда надо и сколько надо.
3. Звиняйте не понял, шибко умно.
4. Бывает и мы ждем.
5. см. п.2.
6. А вот это проблемы манагеров по закупу, это часть их работы, они за это деньги получают. Надо находить общий язык с клиентами (они, кажется, всегда правы).
7. Вы наверное удивитесь, но меня тоже волнует вопрос, что будет кушать в моем доме в ближайшей, да и в дальнейшей перспективе, поэтому торговаться я всегда готов.
ПыСы. Я не горю желанием считать деньги в кармане перекупов, их труд нелегок, я это вижу. Но, сдается мне, джентельмены, весь этот праздник жизни оплачивается из кармана крестьян. Обидно, блин!
Все просто,каждый сидит на своей теме постоянно!И у каждого свои Особые отношения
Бывший студент
2.7.2011, 19:04
Так все же,что с ценами по Кубани и регионам?
Цитата(Ильдус @ 30.6.2011, 20:30)

Очень просто.
Пишу исходя из своего опыта.
Фермер привезёт максимум 50 тн. и пока не получит деньги больше не везёт.
Перекуп закинет хоть 1000 тн, хоть 2000 тн, сколько скажешь.
Вот и прикинь, что выгоднее, взять у одного перекупа сразу 1000 тн, или теже 1000 тн у 20-ти фермеров.
В критической ситуаций выгоднее обращаться к одному перекупу, т.к. он хоть из под земли, но зерно найдёт и в срок привезёт, да и с деньгами подождёт.
Ильдус, твой татарин-фермер не показатель. Это ему все равно, скормить кроликам 50 тн или продать тебе. Я могу поставить сразу и 1000 тн и 2000 тн и 5000 тн. Просто я не занимаюсь коммерческим подкупом. Это статья. А еще Остап Ибрагимович завещал нам чтить уголовный кодекс.
Цитата(Бывший студент @ 2.7.2011, 21:04)

Так все же,что с ценами по Кубани и регионам?
Уважаемый, я не совсем понимаю Вашего выражения "сидит на теме". Коллеги выразили свою точку зрения на мое высказывание, я считаю, что было бы верхом невежливости не ответить им. Прошу прощения, что пишу нерегулярно, работа не дает. Что касаемо цен по Кубани, то нам в Сибири пока по барабану, ибо все равно уже посеяли, а до уборки еще далеко.
Цитата(Хомыч @ 2.7.2011, 20:11)

Ильдус, твой татарин-фермер не показатель. Это ему все равно, скормить кроликам 50 тн или продать тебе. Я могу поставить сразу и 1000 тн и 2000 тн и 5000 тн. Просто я не занимаюсь коммерческим подкупом. Это статья. А еще Остап Ибрагимович завещал нам чтить уголовный кодекс.
Во-первых, этот татарин мне такой-же, как и ты.
Во-вторых, моему знакомому татарину не всё равно, вскармить или продать, потому что продаёт он лишь по той цене, которую он сам за своё зерно установил. Иногда, когда ему выгодно, он даже продает всё своё зерно по самим же установленной цене, а для нужд своего хозяйства покупает подешевле у таких фермеров, которые вечно чем-то недовольны, и на этом имеет ещё дополнительную прибыль.
В третьих, что-то ты часто стал мне напоминать моего знакомого татарина. У меня он не один, и не только татарин.
У меня знакомых фермеров разных национальностей столько, что если их поставить в один ряд, тогда мне с утра и до позднего вечера пришлось бы идти вдоль шеренги и пожимать им руки.
Просто татарин первым пришёл мне на ум.
В четвёртых, давай напиши мне в личку свой телефон, я тебе позвоню.
В августе мне нужно минимум 2000 тн. 5 класса, без всякого подкупа и не нарушая УК РФ.
Условия закупки у тебя будут такие же, как и у каммерсанта (то бишь, так называемый перекуп).
Могу сразу сказать, что предоплату никому не даём, даже если поставщик мой отец.
Цитата(spirit @ 2.7.2011, 23:12)

ХМмм... ну август для Сибири рановато уборка может и не начаться, да и 5 класс врятли у Хомыча вырастет, думаю 3кл ну минимум 4кл.
Ни чо, что я встрял?
Да ничего страшного.
Ну если он Сибиряк, тогда не знаю, иначе я ему доказал бы, что он не прав.
Не хочу обижать фермеров, но исходя из своего опыта знаю точно, что ни в коем случае нельзя тратить своё время и нервы обзванивая фермеров. Лишний звонок напрямую по поводу продать зерно, фермер воспринимает как очередной толчок к поднятию цены.
Договор с фермером ничем не отличается от того, что написано вилами по воде.
Я , год назад, самолично сьездил в сотни хозяйств близлежащих с десяток районов ЦЧР, к самим руководителям хозяйств.
Не один фермер не изъявил желание возить зерно.
Я им предлагал , давайте минуя перекупов привозите сами, даём туже цену , что и коммерсантам.
Фигу я видел, вместо зерна.
В лучшем случае, предлагали перечислить сначало деньги, или привозить налом, а затем мол забирай.
Позвонил перекупам, а они мне привезли столько, сколько мне надо за теже деньги, с отсрочкой платежа.
Так что, этот Хомыч может кому угодно что-то рассказывать, но только не мне, а особенно про Уголовный кодекс.
По этому кодексу у нас в стране нет такого фермера по ком статья не плачет.
Если хорошо вдуматься, то ВЫ уважаемый Ильдус, ни чем психологически не отличаетесь от нас фермеров.
Цитата(Ильдус @ 3.7.2011, 0:02)

Могу сразу сказать, что предоплату никому не даём, даже если поставщик мой отец.
А чо так? Потому ,что не верим контрагенам, так же как и фермер хотим _ " Утром стулья - вечером деньги"
Цитата(Ильдус @ 3.7.2011, 0:02)

Не хочу обижать фермеров, но исходя из своего опыта знаю точно, что ни в коем случае нельзя тратить своё время и нервы обзванивая фермеров. Лишний звонок напрямую по поводу продать зерно, фермер воспринимает как очередной толчок к поднятию цены.
Аналогично в обратную сторону , только " ПОКУПАТЕЛЬ воспринимает как очередной толчок к ОПУСКАНИЮ цены."
И далее по тексту меняем Фермера на Покупателя и получаем ВЗГЛЯД с ДРУГОЙ СТОРОНЫ - такой же ПРАВИЛЬНЫЙ.
Все могут сказать " Не мы плохие- Жизнь такая"
Толко вот легче от этого не становится ни тем ни другим.
Росиия была всегда крестьянской страной, и психология крестьянина - это психология всех жителей страны , даже если вы горожанин - предки то из деревни. А деловую этику мы впитываем еще в детстве из сказок . Мужик и медведь( про вершки и корешки)- это Эталон деловой этики русского народа. А ведь это ст. 159 УК РФ (мошенничество) если разобраться, а мы детям читаем и говорим " Вот смотри сынок , какой молодец мужик и ты будь таким " находчивым" "
А потом причитаем - "Кому верить в этой стране?"
Цитата(фермер23 @ 3.7.2011, 7:27)

Если хорошо вдуматься, то ВЫ уважаемый Ильдус, ни чем психологически не отличаетесь от нас фермеров.
А чо так? Потому ,что не верим контрагенам, так же как и фермер хотим _ " Утром стулья - вечером деньги"
Аналогично в обратную сторону , только " ПОКУПАТЕЛЬ воспринимает как очередной толчок к ОПУСКАНИЮ цены."
И далее по тексту меняем Фермера на Покупателя и получаем ВЗГЛЯД с ДРУГОЙ СТОРОНЫ - такой же ПРАВИЛЬНЫЙ.
Все могут сказать " Не мы плохие- Жизнь такая"
Толко вот легче от этого не становится ни тем ни другим.
Трудно не согласиться.
С одного мы поля ягодки, вот и мыкаемся, не чувствуя запах своего навоза.
Ничто не укрепляет так доверие, как предоплата!!!
История двухнедельной давности. Продаю пшеницу. Приехали три покупателя, взяли пшеницу на анализ. Цена у всех одинаковая. Все трое говорят- берем. С первым покупателем заключаю договор, перед другими извиняюсь. Через три дня звонок-"извини, брать не будем ". Звоню к другим покупателям- те уже набрались зерна. Все бы ничего, но так три раза подряд!!! У меня уже начались нервные срывы- склады то освобождать надо. . С четвертого раза нормальный покупатель нашелся- зерно забрал и проплатил как договаривались. Слава богу. На память осталось три подписанных, но не выполненных договора. Судиться- это не в нашей стране. Вот такое купеческое слово. Хорошо, что хоть без предоплаты не отдал, а то сейчас бы мне рассказывали сказки о том, что баржа не пришла, цена обвалилась или еще что-нибудь. Мне товарищи говорят- заключай договор со всеми, а кто первый проплатит, тому и отгружай. Остальным деньги вернешь. Но также нельзя дела делать. Вот так и порождается тотальное недоверие., и не одни фермеры в этом виноваты. Между нами единственная разница- вот он я, меня найти легко, никуда я от земли не денусь, зерно в наличии, можно проверить. А с покупателями посложнее. Фирма сегодня есть, завтра нет. Офис арендован, уставной капитал 10000 рублей. Есть ли у них деньги вообще вопрос.
Цитата(Бывший студент @ 2.7.2011, 19:44)

Всем привет!Давненько не заходил,отмерзал на морях.Какие цены на ячмень на Кубани?и,что с перспективой в дальнейшем
Цена как всегда разная - 5.10 на Азове, Краснодар забирает с полей по 3.80.
Две недели назад звонила в 2 хозяйства и предложила им 4.70, так меня обматерили.В этот же день звоню в организацию в Краснодаре и мне отвечают,что закупают прям с полей 3.90, что они реально переводят деньги на счет и забирают,не так как все остальные.Вот у них цена качается от 3.80-3.90.Мне так хотелось дать им номер тел.тех 2-х фермеров, которые меня обматерили 4.70...интересно,что же бы они им сказали за такую цену.
Грибоедофф
4.7.2011, 10:00
Господа и Товарищи! Подскажите почем ячменек на хозяйствах Крсанодара, Ставрополя и Ростова? Заранее благодарен!
был 4,6. сегодня 5,0р. ячмень мзк.
Юрий Сухоруков
4.7.2011, 11:14
Цитата(Грибоедофф @ 4.7.2011, 12:00)

Господа и Товарищи! Подскажите почем ячменек на хозяйствах Крсанодара, Ставрополя и Ростова? Заранее благодарен!
Ставрополь
Закуп веду по 4 р, перечисленим 4.2 с хозяйств
Грибоедофф
4.7.2011, 12:15
Спасибо. Свой вопрос поясняю тем что при обзвоне был очень большой разброс цен.
Были предложения и по 4 и по 4.5. Теперь хоть ясно)
А как натура у ячменя нового урожая - говорят что ниже чем в прошлом году.
В-х. элеватор
4.7.2011, 12:19
Северо-восток воронежской - ячмень 2010г - предложения - 4,5.
Начиная с Курской области, Белгородская и до запада Воронеж полегло много ячменя и пшеницы...и еще не вечер...уборка будет архисложной....Поэтому цены ниже 5.5тыс на ячмень вооще не должно быть...
Что значит "не должно быть"??!
Будет столько - сколько заплатят.
Ща цена 4-4,5 с места в Ново 5,5-6,0 (последняя "под корабль").
Радуйтесь, что такую дают!
Без экспорта - отдавали бы по три рубля и ждали денег.
Цитата(незнам @ 4.7.2011, 14:25)

Начиная с Курской области, Белгородская и до запада Воронеж полегло много ячменя и пшеницы...и еще не вечер...уборка будет архисложной....Поэтому цены ниже 5.5тыс на ячмень вооще не должно быть...
А на пишиницу по твоему сколько будэ.....
Завышенные ожидания хороших урожаев в ЦЧР по зерновым,по моему ошибочны...ячмень поджарило,теперь подвалило...еще дожди по прогнозам...по пшенице погрызли у многих ее паразиты всякие...и поваляло...мой прогноз с сентября-октября,когда все эмоции улягутся ячмень 5.3- 5.7тыс,пшеница фуражная 5.5-6тыс...все с ндс с хозяйств в ЦЧР...на югах может получше,но везьти...еще 700-1500...своего боюсь опять не хватит...да горох в этом году у всех соседей под 100км в радиусе -неурожай...Погоды всем...
Грибоедофф
4.7.2011, 21:04
Уважаемый Незнам! Мне как коммерсанту (торгашу, посреднику, нахлебнику, экспортеру и т.д.) цена на зерно собственно не важна, важна она вам - производителям. И сколько вы там тысяч сверх 4-5 рублей заработаете мне всё равно до пояса. Я работаю от 0,Х тыс.руб. до 1,Х тыс.руб. с тн. Это мой хлеб. За мой ум и умение предвидеть и спрогнозировать. Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!!
Цитата(Грибоедофф @ 4.7.2011, 22:04)

Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!!
Да уж, тут я маху дал, и вискарь проиграл.
Не хочу хвастаться, но я редко ошибаюсь по поводу цены на ближайщий квартал.
И за мою долгую практику ни разу не было, чтобы мною прогназируемая цена оказывалась выше.
Как говориться, и на старуху бывает проруха.
А свою цену с уборки на 5 класс я уже огаворил, максимум 4500-4700 с НДС франко-склад покупателя ЦЧР.
Цитата(Грибоедофф @ 4.7.2011, 22:04)

Уважаемый Незнам! Мне как коммерсанту (торгашу, посреднику, нахлебнику, экспортеру и т.д.) цена на зерно собственно не важна, важна она вам - производителям. И сколько вы там тысяч сверх 4-5 рублей заработаете мне всё равно до пояса. Я работаю от 0,Х тыс.руб. до 1,Х тыс.руб. с тн. Это мой хлеб. За мой ум и умение предвидеть и спрогнозировать. Так вот, Уважаемый, кажется Вы у Ильдуса бутылку вискаря выиграли на скачке цен при формировании корабельных партий под первые экспортные контракты, и видимо после этого уверовали в свои "онолитечиские" способности. Не смущайте простой народ! Не обнадеживайте бедного производителя. Пусть сами думают - и во время продают! Кесарю кесарево.... И лично от меня:коммерсанта (торгаша, посредника, нахлебника, экспортера и т.д.) для Вас- не видно в ближайше перспективе, на три месяца точно,тех цен какие Вы называете! НЕ БУДЕТ!!!!
Так человек и написал прогноз на сентябрь октябрь он же не говорит что эти цены будут завтра. Что то как перекупщик у вас с орифметикой туговато.Или же вы просто хотите все видеть только сваими глазами.И вообще на сайте каждый высказывает свое мнение и свои рассуждения, верить кому либо здесь полный обсурд темболее воспринимать что то реально пока только предположения.
Грибоедофф
4.7.2011, 22:46
Цитата(жулик @ 4.7.2011, 22:25)

Так человек и написал прогноз на сентябрь октябрь он же не говорит что эти цены будут завтра. Что то как перекупщик у вас с орифметикой туговато.Или же вы просто хотите все видеть только сваими глазами.И вообще на сайте каждый высказывает свое мнение и свои рассуждения, верить кому либо здесь полный обсурд темболее воспринимать что то реально пока только предположения.
Жулик - постараюсь не обращать своего внимания на вашу орфографию...
Вы что ж Жулик делаете - к производителям примазываетесь никак?)
Что я могу сказать о Вас, как о ПРОИЗВОДИТЕЛЕ (производителе чего только вот нужно уточнить, но явно не зерна) если вы на сегодня покупаете фураж на Воронеже по 7руб. Надеюсь хоть с доставкой и отсрочкой в пару месяцев.... А вообщето кидняками попахивает и ник располагает... Ибо...
Мне собственно пох... (всё равно) по какой цене покупать зерно.
Пока свои 5 долл с тонны (это минимум, + НДС) в контракте не увижу - покупать не буду.
А уровень цен хоть 1.000 р/тн, хоть 10.000 р/тн - значения не имеет.
Ещё раз (для тупых и жадных рабов земли) объясняю:
1) пока мировой рынок падает;
2) пока Россия (имею ввиду международных трейдеров) не "расторгуется" (не будет продавать/отгружать > 2 млн тн зерна в месяц);
ЦЕНЫ ВЫСОКОЙ НА ЗЕРНО НЕ БУДЕТ!!!
Зарубите себе это на носу, алчные олухи!!!
p.s. Цены закупки перестал прогназировать лет 5-6 назад, стараюсь работать на споте.
Всем удачи.
В-х. элеватор
5.7.2011, 8:52
Уважаемый! Чуть по вежливее нельзя?!
Чё ты с утра так завёлся? Добрее надо быть, снисходительнее. Нельзя так , хм, с кормильцами...
Agropraktik
5.7.2011, 9:24
Цитата(Добрый @ 5.7.2011, 9:35)

Мне собственно пох... (всё равно) по какой цене покупать зерно.
Ещё раз (для тупых и жадных рабов земли) объясняю:
ЦЕНЫ ВЫСОКОЙ НА ЗЕРНО НЕ БУДЕТ!!!
Зарубите себе это на носу, алчные олухи!!!
Ну ни стыда ни совести
to В-Х эл.
Можно и повежлевее. Но суть от этого не меняется.
Было время, когда объём экспорта сдерживался портовой логистикой.
Те из трейдеров, кто имел квоту на НКХП, диктовали цену.
Маржа была сумашедшей. Но это прошло и слава Богу.
Сейчас любой крестьянин торгует зерном практически
по международной цене:
(CIF Египет) - (фрахт) - (фобинг) - (доставка в порт) - (трейдер) = (цена на току/элеваторе)
Если (CIF Египет) падает и (фрахт) растёт, то (цена ток/элеватор) тоже падает.
Что собственно и происходит.
Вот и вся арифметика.
Все эти разговоры о "справедливой цене" в 5.000-6.000-7.000 р/т
похожи на заклинания шамана, вызывающего дождь.
Только дождь от этого не идёт (цена не растёт).
Есть и технический фактор - (доставка в потр): Краснодар или Саратов - разница существенная.
Саратовского (Ульяновского и т.д.) крестьянина действительно жаль: ни урожайности (почвенно-климатические условия), ни цены (доставка в порт по схеме ток-элеватоор-ж/д=разденут).
Здесь нужна гибкая господдержка: более низкие тарифы (стоимость тн/км - имею ввиду ЖД), может быть субсидии.
Да и элеваторам не мешало бы поумерить свои аппетиты.
Жаль или не жаль - цена закупки всё равно от этого не изменится.
Цитата(старый @ 5.7.2011, 10:58)

Чё ты с утра так завёлся? Добрее надо быть, снисходительнее. Нельзя так , хм, с кормильцами...
Ща расплачусь)))
Цитата(старый @ 5.7.2011, 10:58)

Да, действительо!
Чёй-то я завёлся?
)))
В-х. элеватор
5.7.2011, 9:40
Так уже гораздо лучше

- это по форме.
А по сути , тут "Сегодня, 10:27" - все верно.
Уважаемые , цена на рожь продовольственную, как с ней в этом году ? Для своих нужд хочу купить тонн 500.
Вот, тока-тока! За ячмень дают 4-50 в нале на элеваторе. Правда никто и не везёт, дожди.
Бывший студент
5.7.2011, 11:46
Ячмень на Украине держится в цене,опять же из-за обильных дождей в диапозоне 187-193у.е.зачет.
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 12:46)

Ячмень на Украине держится в цене,опять же из-за обильных дождей в диапозоне 187-193у.е.зачет.
А у.е. на сколько умножать?
[quote name='Добрый' post='87745' date='5.7.2011, 10:27']to В-Х эл.
Можно и повежлевее. Но суть от этого не меняется.
Есть и технический фактор - (доставка в потр): Краснодар или Саратов - разница существенная.
Саратовского (Ульяновского и т.д.) крестьянина действительно жаль: ни урожайности (почвенно-климатические условия), ни цены (доставка в порт по схеме ток-элеватоор-ж/д=разденут).
Здесь нужна гибкая господдержка: более низкие тарифы (стоимость тн/км - имею ввиду ЖД), может быть субсидии.
Да и элеваторам не мешало бы поумерить свои аппетиты.
Жаль или не жаль - цена закупки всё равно от этого не изменится.
я бы даже сказал проще: ЮГУ-ЮГОВО, ЦЕНТРУ-ЦЕНТРОВО,СЕВЕРУ -СЕВЕРНО А СИБИРИ-СИБИРЕВО!
НА ЮГЕ -ЭКСПОРТ, В ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ МЕСТНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ...ПОКА НА ЮГ ИЗ ЦЕНТРА НЕ ПРОХОЖУ НИКАК...
Добрый ты не совсем добрый.Нервничаешь из за того что в 5 баксов не укладываешься, сочувствую потерпи может все наладится.
Ильдус что-то мне твоя цена 4,7 начинает нравиться , с такой международной обстановкой.
Цитата(Бек @ 5.7.2011, 14:06)

Ильдус что-то мне твоя цена 4,7 начинает нравиться , с такой международной обстановкой.
Бек, могу честно признаться, а особенно тем, кого это цена не устраивает, и которые рассчитывают на более высокую цену на своё зернишко, что те жалкие объёмы закупок, которые проводит наша организация, ни в коем мере не влияют на динамику цен в целом по ЦЧ региону, а тем более по стране.
Так что, тот кто не согласен, пусть не теряет надежды.
Даю слово, что если по этой цене купить не получится, будем брать по той, какой получится.
Цитата(Бек @ 5.7.2011, 14:03)

Добрый ты не совсем добрый.Нервничаешь из за того что в 5 баксов не укладываешься, сочувствую потерпи может все наладится.
Да нет, всё впоряде: продажи раскачиваются потихоньку.
Вас, балбесов, уму-разуму учу.
Пока время есть - чё не потрепаться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.